по вкусу - примерно рекацетелиCarpay, 12 Нояб. 24, 10:48ректацители знаю,рекацетели не знаю,что за вкус
получил в итоги сбраживания консистенцию киселя.... ЧТО ЭТО???Carpay, 12 Нояб. 24, 10:48
думаю - это сброженный кисель называется
по вкусу - примерно рекацетелиCarpay, 12 Нояб. 24, 10:48ректацители знаю,рекацетели не знаю,что за вкус
получил в итоги сбраживания консистенцию киселя.... ЧТО ЭТО???Carpay, 12 Нояб. 24, 10:48
ректацители знаюAlex824, 13 Нояб. 24, 20:04а что это такое?
а что это такое?serzz, 13 Нояб. 24, 20:28ректацители и минасцали - непередаваемый вкус и запах
ректацители и минасцалиAlex824, 14 Нояб. 24, 18:13ми тебя понимайт, генацвали 🤣
А пишу вот по какому поводу. Установил пивное оборудование для розлива...вина! Не нужно итальянских емкостей с плавающими крышками (кто разливал вино, знает сколько мороки и потерь от окисления неполных сосудов). Но главная цель - хранение под давлением СО2Лесник 2, 16 Нояб. 24, 19:45Если вино игристое, то как набираете нужное давление? Выдерживаете при нулевой температуре пару дней, добавляя СО₂?
Теперь возник вопрос осветленияНачинающий винодел, 03 Дек. 24, 16:29не торопись. Само осветлится. Оклеить всегда успеешь.
Перелей в п/э "пятишки" и отправь в морозильник.Лесник 2, 03 Дек. 24, 18:26да у него там вроде полтонны 🤣
И сколько по времени держать литрушку при -4?Начинающий винодел, 04 Дек. 24, 09:00в морозилке -18°, я не знаю как ты там будешь выдерживать -4.
На форуме нашел кэф.преобразования градусов Брикса в алкоголь (0.55-0.65) беру среднее 0.6 получаю от 13.2%-15.4% спирта.Начинающий винодел, 03 Дек. 24, 16:29гладко было на бумаге,да забыли про овраги
Перелей в п/э "пятишки" и отправь в морозильникЛесник 2, 03 Дек. 24, 18:26мозги свои отправь в морозилку,может они чутка остынут и не будеш бредятину постить
И сколько по времени держать литрушку при -4?Начинающий винодел, 04 Дек. 24, 09:00Лишь бы не заморозились