Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 258 259 260 261 262 263 264 ... 275 261
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5200  04 Дек. 24, 12:12
Камень рано или поздно все равно выпадет. Но если уж не терпится, то можно выдержать вино при температуре близкой к температуре кристализации. А здесь уже зависит от крепости вина.
вино температура замерзания время.png
вино температура замерзания время.png Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
вино температура замерзания.png
вино температура замерзания.png Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
вино температура замерзания1.png
вино температура замерзания1.png Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 358
Отв.5201  05 Дек. 24, 19:09
И сколько по времени держать литрушку при -4?Начинающий винодел, 04 Дек. 24, 09:00
Лишь бы не заморозились
АндрейВоробей Бакалавр Москва 71
Отв.5202  10 Дек. 24, 18:43
Здравствуйте! Совиньон 3 недели бурно играло, затем резко затухло. Сахар даже половины не выбродил. В чем допустил ошибку? Что предпринять для спасения сусла? Почти 30 литров, однако. Благодарю за ответы и помощь!
SML Доцент Смоленская область 1.3K 290
Отв.5203  10 Дек. 24, 19:16 (через 34 мин)
АндрейВоробей, необходимо рассказать чем замерили сахар и все подробности о вашем бродящем сусле: от самого начала и до конца. Потому как информации какой-либо ровно "0", а без неё никто не решится давать какие-либо советы или рекомендации...
АндрейВоробей Бакалавр Москва 71
Отв.5204  10 Дек. 24, 19:28 (через 12 мин)
сахар на вкус замерял. Не знаю даже что тут рассказывать, сусло уже готовое с базы привез, поставил на брожение, ничего не добавлял. Бродило все при комнатной температуре в темном месте. Ну а остальное уже рассказал.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.5205  10 Дек. 24, 19:38 (через 10 мин)
играло, затем резко затухлоАндрейВоробей, 10 Дек. 24, 18:43
посмотрел историю твоих сообщений на форуме - у тебя такая проблема третий или четвертый раз и каждый раз один тот же вопрос. Ждешь тех же самых ответов?
АндрейВоробей Бакалавр Москва 71
Отв.5206  10 Дек. 24, 19:50 (через 13 мин)
serzz, с сладким суслом впервые работаю. Раньше сахар добавлять приходилось + я ещё дрожжей подбрасывал винных. На этом же сусле ничего не сработало из прежнего опыта.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.5207  10 Дек. 24, 19:55 (через 5 мин)
АндрейВоробей, а что такое "сусло с базы"? Дробленый виноград? Есть гарантия, что там именно то, что надо?
Alex824 Специалист ... 101 44
Отв.5208  10 Дек. 24, 22:36
Есть гарантия, что там именно то, что надо?serzz, 10 Дек. 24, 19:55
гарантию может дать только страховой полис,а он концентрат голимый выкупил
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5209  11 Дек. 24, 00:06
сусло уже готовое с базы привез, поставил на брожение, ничего не добавлялАндрейВоробей, 10 Дек. 24, 19:28
каберне уже месяца два назад как сбор закончился. Откуда он у тебя кто его знает. Если вдруг и есть, то только с серой, чтобы не бродило. Бери виноград по сезону и не забивай коллегам голову.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.5210  11 Дек. 24, 13:09
не забивай коллегам голову.АлИвЕр, 11 Дек. 24, 00:06
щазз 🤣
https://forum.homedistiller.ru/....msg14084647#qr
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5211  11 Дек. 24, 16:21
щазз 🤣serzz, 11 Дек. 24, 13:09
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Alex824 Специалист ... 101 44
Отв.5212  11 Дек. 24, 17:20 (через 59 мин)
каберне уже месяца два назад как сбор закончился. Откуда он у тебя кто его знаетАлИвЕр, 11 Дек. 24, 00:06
он вообще то про совиньон блан спрашивал,но не суть,это о том,как ты даёшь советы начинающим виноделам
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5213  11 Дек. 24, 18:38
он вообще то про совиньон блан спрашивал,но не суть,это о том,как ты даёшь советы начинающим виноделамAlex824, 11 Дек. 24, 17:20
читай между строк. Виноград не только что собранный. Если месяц где то хранится, то по любому серой обработан или другими сульфитами. Отсюда и брожения нет.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5214  12 Дек. 24, 10:34
АндрейВоробей, так скока сахара было?
что за сусло? и на чем бродил?
ты прям как партизан на допросе
Alex824 Специалист ... 101 44
Отв.5215  13 Дек. 24, 17:23
читай между строкАлИвЕр, 11 Дек. 24, 18:38
а там не чего читать,я уверен, что он концентрат выкупил и мозги компасирует
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5216  13 Дек. 24, 17:34 (через 11 мин)
Alex824, концентрат совиньон блана еще поискать нужно. Скорее просто сульфитированный виноматериал. А с бензоатом натрия ваще хрен сусло заведешь.
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 982
Отв.5217  14 Дек. 24, 21:41
А у меня сегодня облом прямо противоположного характера

Выбродило, успокоилось, простояло после этого 2 мес на осветлении, ну сухач и сухач, т.к. мои любят слабенькое и сладенькое, решил как и в прошлом году добавить эритрита, метабисульфита 70 мг/л как обычно, а еще сорбата калия 0.3 г/л для надежности. И что вы думали, не успел в подвал опустить крышки на банках вспухли! Прошлогоднее на эритрите без сорбата стоит отлично, единственное что заметил эритрит в этом году попался какойто более сладкий, на вид такой же, на язык холодок, но сладости больше, наверное с остаточным содержанием сбраживаемых сахаров. Вывод - эритрит разный бывает, сорбат в этом плане не работает. Теперь даже и не знаю, в подвале холодно, бродить оно пока не будет, а по весне надо будет внимательно наблюдать, как заведется наверное спиртом придется до 16-18 укрепить. Так что вопрос по изготовлению слабенького и сладенького остается открытым..
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.5218  14 Дек. 24, 23:26
спиртом придется до 16-18 укрепитьtmc, 14 Дек. 24, 21:41
16-18 алк. - число Делле будет 64-72. А нужно 80. Брожение не остановится.
SML Доцент Смоленская область 1.3K 290
Отв.5219  14 Дек. 24, 23:29 (через 3 мин)
tmc, есть возможность пастеризовать без доступа кислорода?