SGUN Сегодня, 09:57
Начинающий винодел, как ты спирт-то померял?SGUN, 29 Сент. 24, 09:57
Так
SGUN Сегодня, 09:57
Начинающий винодел, как ты спирт-то померял?SGUN, 29 Сент. 24, 09:57
как-то отправить его на дображивание.С чкд напримерAlex824, 28 Сент. 24, 23:18для начала нужно убедиться есть ли там сахар...
Спасибо ПНУЗдравствуйте по поводу НУК 5% я правильно понял развести 24 мл на 1.5 литра воды? И крышки тоже можно потом подержать в этом растворе получается? Да и вообще все что соприкасается с суслом.
SGUN 24 Сент. 24, 16:12
Начинающий винодел, был 5%, щас 15% укупился
5% - 24 мл на полторашку воды, можно даже меньше
минут 15-20 стечь достаточно
он разлагается за несколько часов
все пивное им мою
и винное тожеSGUN, 24 Сент. 24, 16:12
SGUN Сегодня, 08:59Которые пластмассовые для бутылей 20л.
Начинающий винодел, ты правильно понял
крышки какие имеешь ввиду?SGUN, 30 Сент. 24, 08:59
SGUN 24 Сент. 24, 11:42По мерло если дикари все не переработают можно потом добавить ЧКД что бы до конца все съели? И если да то какие посоветуете взять.
Начинающий винодел, белый ты не испортил
просто цвет будет желтый и чуть поядреней чтоль
по мерло - нехай стоит 2 недели
вообще на дд делать - лотерея имхо
да еще с таким сахаром
может не выбродить полностью
к сезону готовиться надоSGUN, 24 Сент. 24, 11:42
По мерло если дикари все не переработают можно потом добавить ЧКД что бы до конца все съели? И если да то какие посоветуете взять.Начинающий винодел, 30 Сент. 24, 11:11Какие дрожжи хз конечно, но попробуйте, отлить через тот же тонкий силиконовый шланг мл 100-200 и добавить чкд щепотку(чкд желательно до 18 градусов толерантности найти), если забродит, а оно забродит))), то данную разброодку и влейте в то сусло дикарное).
Я чего то не понимаю или что?Аннет, 02 Окт. 24, 19:12Так как название темы "помощь начинающим", напишу в 100500-й раз.
почитай последние 3 страницыSGUN, 02 Окт. 24, 19:23спасибо. Гляну. Сижу с мобильного, а тут конца и края не видно. Поменяла на другой формат, представляю как я бы 262 страницы вручную листала бы.
Например, он оказался 8%. Значит сахар упал на 20 - 8 = 12%. Значит дрожжи съели эти 12% сахара и набродили 12 * 0.55 = 6.6 об% спиртаArchimedes, 02 Окт. 24, 20:29Все, принцип поняла, спасибо.
никаких слизистых "мешочков", фермент всё разбилSML, 04 Окт. 24, 12:16а дробилки-давилки у тебя тоже нет? Целыми ягодами сбраживаешь?
Целыми ягодами сбраживаешь?serzz, 04 Окт. 24, 15:23Двутретями из мясокрутки лезет же!
Люди боятся химии (метабисульфита), а биоактивные препараты (ферменты), которые сохраняют активность и в готовом вине, спокойно сыпят в сусло.serzz, 04 Окт. 24, 18:46Это одни и те же люди? Или нутриционисты из запретограмма, которые Нелюди?