Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 257 258 259 260 261 262 263 ... 276 260
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.5180  10 Окт. 24, 17:40
Alex824, он, просто, Форум наизусть учит! Не поспевает за постами, бедненький!
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.5181  13 Окт. 24, 10:09
Не поспевает за постами, бедненькийAlcoprofan, 10 Окт. 24, 17:40
Было бы за чем поспевать. Флуд в основном. Тружусь в поте лица, третью тонну винограда заканчиваю перерабатывать. А ещё мезгу на граппу перегонять нужно. Как всегда, то прокладки на НПГ нет (а СиВ почему-то недоступен), то ТЭН на ПВК пробило. Последний АСП-3 0 -40 сломался... и т.д. А тут ты, со своими нравоучениями от безделья... Когда же поспевать?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.5182  13 Окт. 24, 10:24 (через 16 мин)
А тут тыЛесник 2, 13 Окт. 24, 10:09
Слушай, на хрен ты мне сдался нравоучить тебя? Дурака учить - себя портить. Не много на себя берёшь? С тобой, что ль разговаривал?
третью тонну винограда заканчиваюЛесник 2, 13 Окт. 24, 10:09
Ага! 3 кг переработал за всю свою никчёмную жизьнёнку?
то ТЭН на ПВК пробилоЛесник 2, 13 Окт. 24, 10:09
Где поднабрался умных слов?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5183  13 Окт. 24, 10:25 (через 1 мин)
бедолага....
это осень....
к весне оправишься Улыбающийся

Добавлено через 19мин.:

Лесник 2, эт табе пост
спокойной ночи
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.5184  13 Окт. 24, 11:16 (через 51 мин)
спокойной ночиSGUN, 13 Окт. 24, 10:25
Мне работать надо. Медной тарельчатой на кубе и БК с Рашигом на ПВК перегоняю мезгу на граппу. НПГ пока неукомплектован, поэтому приходится мучаться... Завидую тебе, бездельнику. Столько на форуме просиживаешь... Яйца бы под тебя положить, цыплятами бы торговал. Или ты свои насиживаешь?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5185  13 Окт. 24, 16:59
Мне работать надо. Медной тарельчатой на кубе и БК с Рашигом на ПВК перегоняю мезгу на граппуЛесник 2, 13 Окт. 24, 11:16
скинь фотки своей красоты
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5186  13 Окт. 24, 17:51 (через 52 мин)
Лесник 2, а мне не надыть
19 курей и 1 петух
13-16 в день
на троих выше крыши
доминанты
свет и тепло по автоматике
лаз по пульту ду
старенький по весне запущу
IMG_20240429_130647.jpg
IMG_20240429_130647. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.5187  13 Окт. 24, 17:52 (через 1 мин)
скинь фотки своей красотыАлИвЕр, 13 Окт. 24, 16:59
Пользуюсь кнопочным. Есть хороший смарт, но не пользуюсь принципиально. Вопрос, конечно, назрел. Все хотят подтверждения моих постов об объёмах и аппаратуре.
Давайте в жертву определим Маковку. Я давно предлагаю ему испить вина моего приготовления, но он ссылается на занятость. Второй раз предлагать уважаемому форумчанину не буду. Поэтому:
Любой, кто сможет заехать ко мне домой и подтвердить на форуме объёмы и наличие аппаратуры, получит 3 Х 30 л = 90 л вина + столько же для ребят форума. Вино красное, креплёное 2023 г. + больше тонны (белое Шардоне и Саперави, красное Мерло и Каберне) этого года (ещё бродит, но белое уже пробовал). Всё под французские бочки готовится.
Желающие - в личку!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5188  13 Окт. 24, 18:00 (через 9 мин)
ВиноЛесник 2, 13 Окт. 24, 17:52
че там про крепленое?
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.5189  13 Окт. 24, 18:30 (через 30 мин)
19 курей и 1 петух
13-16 в день
на троих выше крышиSGUN, 13 Окт. 24, 17:51
Зерно на самогон. Сравни. Я покупаю по 150 с качественным желтком. Зимой дороже, но стабильно. Картошку тоже не сажаю:))

Добавлено через 2мин.:

че там про крепленое?SGUN, 13 Окт. 24, 18:00
Из мезги выгнал спирт, добавил совсем немного. Бочка французская.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5190  13 Окт. 24, 22:55
Пользуюсь кнопочным.Лесник 2, 13 Окт. 24, 17:52
все ясно
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.5191  13 Окт. 24, 23:26 (через 31 мин)
все ясноАлИвЕр, 13 Окт. 24, 22:55
Сань, ты только сейчас это понял!? А, вроде, серьёзный человек!
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
starixxx3 Новичок Санкт-Петербург 3
Отв.5192  31 Окт. 24, 12:10
Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой. Поставил 3 емкости на брожение: гранат, клубника, черешня. Во всех сахаристость составляла 13%. Добавил винные дрожжи на поверхность, герметично закрыл.
Сначала сусло вообще не хотело бродить первые 2-3 дня. Потом на двух емкостях появились пузырьки и пена (гранат и черешня), но активного брожения не было. Прошло еще несколько дней и я добавил в оба сусла 350 г сахара. Как только засыпал, началось шипение, немного поднялась пена. Оставил еще на несколько дней.
Сегодня пошел проверить. Звуков никаких нет, пены нет. Решил открыть крышку, чтобы по запаху понять, есть ли там спирт и оценить на вкус. Оказалось во всех трех емкостях спирта нет вообще, сам запах слегка кисловатый, на вкус - характерный для всех экземпляров кисло-горький привкус. Абсолютно одинаковый. Но не как уксус.
В чем может быть проблема? Емкость была плотно закрыта, дрожжи все это время хоть не активно по началу, но работали, после добавления сахара нормально активизировались, все эти дни был слышен процесс брожения, на поверхности сусла была пенка. Сейчас ни пенки, ни дрожжей, ни спирта
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5193  31 Окт. 24, 12:15 (через 5 мин)
starixxx3, а че ты с 13% захотел????
starixxx3 Новичок Санкт-Петербург 3
Отв.5194  31 Окт. 24, 12:20 (через 6 мин)
SGUN, после того как я сахар добавил, сахаристость составила 20%. Вопрос не в этом, дрожжи работали все это время, процесс шел
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5195  31 Окт. 24, 12:26 (через 6 мин)
starixxx3, дрожжи выбирай
а не дерьмо кутылое
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 838
Отв.5196  31 Окт. 24, 15:09
гранат, клубника, черешня.starixxx3, 31 Окт. 24, 12:10
судя по всему - из концентратов? Ищи ответы в теме про концентраты, можешь брожения и не дождаться.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5197  31 Окт. 24, 16:28
Сейчас ни пенки, ни дрожжей, ни спиртаstarixxx3, 31 Окт. 24, 12:10
откуда ты знаешь что спирта там нет? возьми полстаканчика выпей и посмотришь.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 838
Отв.5198  31 Окт. 24, 16:45 (через 18 мин)
возьми полстаканчика выпей и посмотришьАлИвЕр, 31 Окт. 24, 16:28
это не точный метод! Надо выпить грамм 300,потом рюмку чего-нибудь крепкого и потом ещё поллитра этой бражки 🙃
сообщение удалено
Carpay Новичок Б.П.слобода 8 1
Отв.5199  12 Нояб. 24, 10:48
Вроде винодел не начинающий... произошел интересный случай: в ходе получения цукатов из тыквы остается "остаток" - тыквенный сироп с добавлением лимона и апельсина. В прошлом году он благополучно переработан в "сидр" слабоалкогольный напиток, по вкусу - примерно рекацетели. В этом году все по ставил стандартно, но получил в итоги сбраживания консистенцию киселя.... ЧТО ЭТО??? Из необычного, после начала брожения дбавил еще одну партию сиропа на БЕЛОРУССКОМ сахаре???