Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 257 258 259 260 261 262 263 ... 275 260
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5180  31 Окт. 24, 12:26
starixxx3, дрожжи выбирай
а не дерьмо кутылое
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.5181  31 Окт. 24, 15:09
гранат, клубника, черешня.starixxx3, 31 Окт. 24, 12:10
судя по всему - из концентратов? Ищи ответы в теме про концентраты, можешь брожения и не дождаться.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5182  31 Окт. 24, 16:28
Сейчас ни пенки, ни дрожжей, ни спиртаstarixxx3, 31 Окт. 24, 12:10
откуда ты знаешь что спирта там нет? возьми полстаканчика выпей и посмотришь.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.5183  31 Окт. 24, 16:45 (через 18 мин)
возьми полстаканчика выпей и посмотришьАлИвЕр, 31 Окт. 24, 16:28
это не точный метод! Надо выпить грамм 300,потом рюмку чего-нибудь крепкого и потом ещё поллитра этой бражки 🙃
сообщение удалено
Carpay Новичок Б.П.слобода 8 1
Отв.5184  12 Нояб. 24, 10:48
Вроде винодел не начинающий... произошел интересный случай: в ходе получения цукатов из тыквы остается "остаток" - тыквенный сироп с добавлением лимона и апельсина. В прошлом году он благополучно переработан в "сидр" слабоалкогольный напиток, по вкусу - примерно рекацетели. В этом году все по ставил стандартно, но получил в итоги сбраживания консистенцию киселя.... ЧТО ЭТО??? Из необычного, после начала брожения дбавил еще одну партию сиропа на БЕЛОРУССКОМ сахаре???
Alex824 Специалист ... 101 44
Отв.5185  13 Нояб. 24, 20:04
по вкусу - примерно рекацетелиCarpay, 12 Нояб. 24, 10:48
ректацители знаю,рекацетели не знаю,что за вкус
получил в итоги сбраживания консистенцию киселя.... ЧТО ЭТО???Carpay, 12 Нояб. 24, 10:48

думаю - это сброженный кисель называется
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.5186  13 Нояб. 24, 20:28 (через 25 мин)
ректацители знаюAlex824, 13 Нояб. 24, 20:04
а что это такое?
Alex824 Специалист ... 101 44
Отв.5187  14 Нояб. 24, 18:13
а что это такое?serzz, 13 Нояб. 24, 20:28
ректацители и минасцали - непередаваемый вкус и запах
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.5188  14 Нояб. 24, 18:55 (через 42 мин)
ректацители и минасцалиAlex824, 14 Нояб. 24, 18:13
ми тебя понимайт, генацвали 🤣
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 358
Отв.5189  16 Нояб. 24, 19:45
Сегодня закончил перегонять мезгу от 3,5 т винограда. Подключил НПГ (генератор непрерывного действия), до этого перегонял кубами с фальшдном. Разница огромная. В кубы нужно заливать воду, в систему НПГ - нет. СС от системы НПГ более ароматный. Это на всякий случай.
А пишу вот по какому поводу. Установил пивное оборудование для розлива...вина! Не нужно итальянских емкостей с плавающими крышками (кто разливал вино, знает сколько мороки и потерь от окисления неполных сосудов). Но главная цель - хранение под давлением СО2 (всё вино разлито в пивные кеги). Не знаю, что получится, но год назад отдавал одну кегу на пробу торговцу пивом. Сказал, что всё нормально.
Буду экспериментировать... Пишите, кто в теме
Archimedes Кандидат наук Омск 354 108
Отв.5190  16 Нояб. 24, 20:15 (через 31 мин)
А пишу вот по какому поводу. Установил пивное оборудование для розлива...вина! Не нужно итальянских емкостей с плавающими крышками (кто разливал вино, знает сколько мороки и потерь от окисления неполных сосудов). Но главная цель - хранение под давлением СО2Лесник 2, 16 Нояб. 24, 19:45
Если вино игристое, то как набираете нужное давление? Выдерживаете при нулевой температуре пару дней, добавляя СО₂?
Если тихое, то зачем СО₂? Лучше накачать N₂, его же тоже продают, а он в воде не растворяется.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 358
Отв.5191  16 Нояб. 24, 23:30
Консультанты из Абрау-Дюрсо тоже рекомендуют азот. Но я только что раскурочил холодильник (просверлил 2 отверстия и выбросил полки), долго собирал нужную комплектацию, и сегодня товарищ, торгующий пивом всё смонтировал профессионально. Осмыслить ещё не успел, хотя готовился не один год (были и другие первоочередные задачи, но вот руки дошли, наконец). Практика - критерий истины:)) Буду пробовать и так и так.
Переосмыслил и объёмы. Виноград дармовой, но сил на тонны уже нет. Спирт гоню из зерна. На сахар для чачи денег жалко, значит и мезга не нужна (второе вино в этом году не делал).
Да, у меня и пивное оборудование есть (ПВК, суррогат ЦКТ...,опыта, правда, маловато). Это тоже склоняло к СО2
Карбонизация пива естественная и принудительная годится, как теория и для вина:))
Начинающий винодел Студент Новороссийск 30 1
Отв.5192  03 Дек. 24, 16:29
Всем здравствуйте! Спасибо всем кто помогал советом все получилось пока что ничего не пропало.
Было мерло, Бьянка, рислинг все делал по красному на дикарях. Дикари съели практически все под ноль. Приобрел АС-3 после того как все отбродило замеры показали примерно 0.2%-0.3% сахара.проверял прибор на обычной воде показал 0. Начальный сахар измерял с помощью рефрактомера. Мерло 26%, Бьянка рислинг 22-23%.На форуме нашел кэф.преобразования градусов Брикса в алкоголь (0.55-0.65) беру среднее 0.6 получаю от 13.2%-15.4% спирта.

Разлил в разную стеклянную тару от
1-20 литров. Вся тара обработана по разному:
1.НУК 12гр/1.5 литра воды
2.Паром
3.Кипятком
Сделал так специально что бы посмотреть на результаты.При переливах обрабатываю так же как было обработано ДО так же обрабатываю следующую тару.
После снятия с первого осадка добавил ПСК 1гр/10л некоторые бутыли оставил без добавления ПСК опять же что бы посмотреть на результаты.
Теперь возник вопрос осветления почитал форум наш буду пробовать бентонит и белок.Кто что использует поделитесь опытом.
На фото в работе АС-3.
IMG_20241110_154234.jpg
IMG_20241110_154234.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5193  03 Дек. 24, 18:25
Теперь возник вопрос осветленияНачинающий винодел, 03 Дек. 24, 16:29
не торопись. Само осветлится. Оклеить всегда успеешь.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 358
Отв.5194  03 Дек. 24, 18:26 (через 2 мин)
Осветляют, обычно, белое вино, но в самом начале. Я не осветляю. Перелей в п/э "пятишки" и отправь в морозильник. При - 4*С выпадет винный камень и остатки дрожжей. Женщины любят полусладкое. После криоподготови и снятия с осадка, можно добавлять сахар (декстрозу).
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.5195  03 Дек. 24, 18:29 (через 3 мин)
Перелей в п/э "пятишки" и отправь в морозильник.Лесник 2, 03 Дек. 24, 18:26
да у него там вроде полтонны 🤣
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 358
Отв.5196  03 Дек. 24, 19:51
У меня 60 30-литровых пивных кег. Не парюсь. В "пятишки" заливаю по мере необходимости. Белое разливаю на хранение в 3-х литровые стеклянные баллоны (82 мм = б/у 7 руб/шт) до Нового года. Красное - после ЯМБ и Пасхального дображивания - в бочки из французской клёпки.
Начинающий винодел Студент Новороссийск 30 1
Отв.5197  04 Дек. 24, 09:00
Лесник 2,
Засунуть пятишки в морозилку нет возможности.попробую литровыми если войдут. И сколько по времени держать литрушку при -4?

Добавлено через 1мин.:

serzz, да нееее какие пол тонны так чуток😉
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5198  04 Дек. 24, 10:00 (через 60 мин)
И сколько по времени держать литрушку при -4?Начинающий винодел, 04 Дек. 24, 09:00
в морозилке -18°, я не знаю как ты там будешь выдерживать -4.
Alex824 Специалист ... 101 44
Отв.5199  04 Дек. 24, 11:01
На форуме нашел кэф.преобразования градусов Брикса в алкоголь (0.55-0.65) беру среднее 0.6 получаю от 13.2%-15.4% спирта.Начинающий винодел, 03 Дек. 24, 16:29
гладко было на бумаге,да забыли про овраги
1% сразу минусуй на размножение дрожжей,с дикарями вместе бродит всякая бяка, которая сахар то ест,но вырабатывает не спирт,а например молочную кислоту
так что если у тебя там есть градусов 10 - 12 то это хорошо

Добавлено через 13мин.:

Перелей в п/э "пятишки" и отправь в морозильникЛесник 2, 03 Дек. 24, 18:26
мозги свои отправь в морозилку,может они чутка остынут и не будеш бредятину постить