Полей рядом много виноград какой хочешь и сколько хочешьНачинающий винодел, 24 Сент. 24, 16:38ночью через забор с мешком?

Полей рядом много виноград какой хочешь и сколько хочешьНачинающий винодел, 24 Сент. 24, 16:38ночью через забор с мешком?
ночью через забор с мешком?serzz, 24 Сент. 24, 16:58Не не все под охраной
Не не все под охранойНачинающий винодел, 24 Сент. 24, 17:21где ж такой неохраняемый виноградник, где сорта подписаны?)))
где ж такой неохраняемый виноградник, где сорта подписаны?))serzz, 24 Сент. 24, 17:30Да я говорю наоборот же все под охраной. У нас в Новороссийске все поля давно уже и заборами обнесли.я брал ближе к Анапе если что могу показать где)))
если что могу показать гдеНачинающий винодел, 24 Сент. 24, 17:41да не, мне своего хватает) Рислинг по чем брал, если не секрет?
можно развести соком, можно из концентрата, можно не виноградного )))dee, 24 Сент. 24, 12:40у него Мерло, а ты предлагаешь его водой с юпи разбавить
Я куею,кто ж дикарям серу сыпет, после снятия с мезги?Alex824, 24 Сент. 24, 09:47белому не помешает. Тем более с косяками.
если что могу показать гдеНачинающий винодел, 24 Сент. 24, 17:41вот заброшенный бы знать. У меня возле дома был такой, в этом году под застройку распахали. Виноград с него был никакой, я там листья для долмы заготавливал. Свой виноград химией опрыскиваю, промышленные тоже обрабатывают - где еще листья брать? Магазинные не беру - те же самые с пром.посадок,никто же специально виноград ради листьев не выращивает
да не, мне своего хватает) Рислинг по чем брал, если не секрет?serzz, 24 Сент. 24, 17:54Да какой тут секрет 60 руб/кг самосбор
половинную дозу после прессования или после снятия с толстого осадка.serzz, 24 Сент. 24, 09:36Здравствуйте белый отжал брожение идёт полным ходом. Я правильно понимаю что ПСК нужно внести после того как кончится брожение половинную дозу исходя из таблички которую вы прикрепили так? Для белого получается 0,75 мг? Если удастся определить правильный рН.
правильно понимаю что ПСК нужно внести после того как кончится брожение половинную дозу исходя из таблички которую вы прикрепили так? Для белого получается 0,75 мг? Если удастся определить правильный рН.Начинающий винодел, 24 Сент. 24, 18:18это уже не научный подход будет🤣 а только мое предположение, с которым многие тут не согласны. Но после окончания бурного брожения я думаю не помешает.
Или есть какие то другие методы?Начинающий винодел, 23 Сент. 24, 11:21Виноград Мерло 800 кг, дробилка с гребнеотделение, 4 евробочки-227 л, комнатная температура, завтра (на 5-й день) буду снимать с мезги без отжима на прессе (пресс, естественно, имеется), сок - в бродилку (евробочка) до окончания бурного брожения, потом разолью в 30-литровые пивные кэги... Никаких замеров, лет 10 всё получается нормально. Советую не заморачиваться.
Мерло 800 кг, дробилка с гребнеотделение, 4 евробочки-227 лЛесник 2, 27 Сент. 24, 14:10600 кг виногада 2( 227-л) бочки - по уши!
при 12*С брожение остановитсяЛесник 2, 27 Сент. 24, 14:10При 4 С - бродят!
Мерло 800 кг, ... завтра (на 5-й день) буду снимать с мезгиЛесник 2, 27 Сент. 24, 14:10Чёрный виноград - под мезгой, пока она не упадёт!
Никаких замеровЛесник 2, 27 Сент. 24, 14:10И результат - в туалет!
Человек просто: виноград в глаза не видел, не то, чтоб сбраживал!Alcoprofan, 27 Сент. 24, 18:57Это ты о себе? Дальше комментировать глупости смысла нет.
Виноград Мерло 800 кг, дробилка с гребнеотделение, 4 евробочки-227 л, комнатная температура, завтра (на 5-й день) буду снимать с мезги без отжима на прессе (пресс, естественно, имеется), сок - в бродилку (евробочка) до окончания бурного брожения, потом разолью в 30-литровые пивные кэги... Никаких замеров, лет 10 всё получается нормально. Советую не заморачиваться.Лесник 2, 27 Сент. 24, 14:10Здравствуйте подскажите почему мезгу не отжимаете? И какой сахар у вас был изначально? У меня на мезге стоит уже 8 день сегодня сделаю замеры по сахару посмотрю что там. ПСК добавляете потом после розлива в кеги?
при 12*С брожение остановится)...Лесник 2, 27 Сент. 24, 14:10В холодильнике при +6+8 может сок забродить, + 12
вносят, когда закончилось спиртовое брожение.
SML, 24 Сент. 24, 09:28
Два варианта использования пиросульфита калия:
До брожения: Работает как дезинфицирующее средство для контроля порчи бактериями и коренными дикими дрожжами, которые могут уже присутствовать на фруктах и в виноматериале.
После брожения: работает как стабилизатор, консервант и антиоксидант. Помогает сохранить цвет и прозрачность.
Первый этап он пропустил, после окончания бурного брожения ничего не мешает теперь бороться с бактериями. Еще раз! Сера применяется не только на этапе первичной подготовки мезги. Есть такое понятие - общее количество вносимого ангидрида. Его рассчитывают и потом применяют на всех этапах до розлива в бутылки.serzz, 24 Сент. 24, 09:36