Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 254 255 256 257 258 259 260 ... 275 257
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5120  07 Окт. 24, 13:15
Кот Бегемот, на нормальных дрожжах умудриться шапку заквасить
и вино и пикет и чача стоят без проблем с шапкой тупо под крышкой
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 606
Отв.5121  07 Окт. 24, 13:22 (через 8 мин)
Когда вначале на мезге бродит, без затвора, шапку топят три раза в день, какраз чтобы не закисала, чтобы мезга в ней освежалась соком и дрожжики дальше нормально жили. А потом мезгу отделяют, получается чистая жидкость, ее ставят под ГЗ, там уже шапки нет.tmc, 07 Окт. 24, 13:11
Последний раз вино точно таким образом в деревне в 98-м ставил, слива неплохая была.
На новом месте с фруктами не очень пошло. То с сортом ошибка, то погибнет, а последние года три весенние заморозки без плодов оставляют. На удивление абрикосы в этом году удались.
А воду добавлял в отжатую мезгу, пропорции навскидку не скажу, ещё дня на три на брожение, отжим и далее всё (оба отжима) в одну ёмкость на брожение.
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 982
Отв.5122  07 Окт. 24, 13:31 (через 10 мин)
Ну это уже варианты разные конечно могут быть, в сливу понятно воды добавлять надо, она и более насыщенная (по крайней мере моя), и более плотная, я гдето треть от объема сливы добавляю, а вот в виноград (мой, и под мой вкус) редко надо. Ну и пускать мезгу на второй раз, ну, если с сырьем проблемы то может быть, а если его как грязи то по моему не стоит.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 606
Отв.5123  07 Окт. 24, 13:41 (через 10 мин)
где то треть от объема сливы добавляю, а вот в виноград (мой, и под мой вкус) редко надо.tmc, 07 Окт. 24, 13:31
Да, точно, если не ошибаюсь в сливу половину массы добавлял, а в винограде посчитал и так воды достаточно.

Хочется чего то лёгкого. Посылали в 2000х в ЧР развеяться, блин пристрастился к сухому, при том, что к вину относился так себе. От жары спасает и жидкости потребляешь много меньше. С тех пор и мучаюсь.) И выпил бы, да нечего. Магазинную лабуду, только в раковину, нет ей иного применения.
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 982
Отв.5124  07 Окт. 24, 13:52 (через 11 мин)
Это вкусовщина уже)), и разные цели, если вино для утоления жажды, то еще в древности установили что лучше разбавлять, а вот если например для кондитерки какой, или посмаковать, то тут жыыр нужон), у меня например литров 10 на полив шашлыка при жарке уходит..
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5125  07 Окт. 24, 14:20 (через 29 мин)
tmc, сливу взял в субботу
дагестанская черенькая
перестоявшая, но не течет
25 брикс
отобрал кг 20 на нямням
остальное перебил
дрожжи ангел винники
булькает пипец
щас 65-ка вторая освободится из-под куки
разложу впополам и водички сс сахером добавлю
на брендик фруктовый Улыбающийся
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 606
Отв.5126  07 Окт. 24, 14:29 (через 9 мин)
Это вкусовщина уже))tmc, 07 Окт. 24, 13:52
В общем да, согласен.
у меня например литров 10 на полив шашлыка при жарке уходит..tmc, 07 Окт. 24, 13:52
Лихо.) Если профессионально винокурней заниматься, почему бы и нет.
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 982
Отв.5127  07 Окт. 24, 14:36 (через 8 мин)
SGUN, ну ты мне скажи, у тебя со сливы сивухи также как с винограда получается или больше?
у меня неизменно больше, и дело не только в пропаноле как писал,
а и вообще впп больше, жестче она, горлышко дерет
не?

Кот Бегемот, та ну какой профессионально, 150 литров в год без особых заморочек со своих 6 соток, а про 10 литров на шашлык это я про то что в этом случае тоже разбавлять есть смысл)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5128  07 Окт. 24, 14:45 (через 9 мин)
tmc, у меня коротышка
изики и прочу шнягу терпеть не могу
головы по запаху
тело до 92 ц в кубе
92-93 в отборе
говнишка совсем немного
для ароматики Улыбающийся
но это другая тема Улыбающийся типа оффтоп Улыбающийся
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 982
Отв.5129  07 Окт. 24, 14:51 (через 7 мин)
та я тоже на коротышке в основном делаю,
сейчас вот морозилку забил как время будет хочу тест поставить на одном и том же сырце,
сравнить коротышь на СПНке, рашиге, и тарелки
с одинаковой мощей и крепостью в струе, пока овно не полезет,
вот при сравнимой силе ароматики слива у меня заметно сивушнее всегда получается,
причем не только дист, но и вино..
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 606
Отв.5130  07 Окт. 24, 14:57 (через 6 мин)
хочу тест поставить на одном и том же сырце,
сравнить коротышь на СПНке, рашиге, и тарелкиtmc, 07 Окт. 24, 14:51
Интересно узнать результат.
ну какой профессиональноtmc, 07 Окт. 24, 14:36
На дилетантский точно не тянет.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5131  07 Окт. 24, 15:02 (через 6 мин)
tmc, у меня маленький нюанс Улыбающийся
я в бочку потом годика на 3 Улыбающийся
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 982
Отв.5132  07 Окт. 24, 15:06 (через 5 мин)
я в бочку потом годика на 3SGUN, 07 Окт. 24, 15:02

ну хитер чо сказать)

Кот Бегемот, по результату отпишу конечно
546 Доцент Н.Н 1.2K 218
Отв.5133  07 Окт. 24, 15:17 (через 11 мин)
Коротыш с СПН(30см) выдаёт много дюшеса,по крайней мере на зерне,на фруктах ещё не пробовал,но думаю будет ещё больше
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 982
Отв.5134  07 Окт. 24, 15:26 (через 9 мин)
на фруктах он ароматикой фрукта маскируется, особенно на груше))
но это мы чето действительно офтопим уже..
stuvanya Новичок Москва 7 2
Отв.5135  07 Окт. 24, 15:39 (через 14 мин)
Всем привет! Так получилось, что есть 10 литров самодельного молодого красного вина из хорошего винограда и новая вощеная дубовая бочка на 15 литров. Хочу залить вино в бочку на пару месяцев. Будет ли критично то, что бочка заполнена не полностью?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5136  07 Окт. 24, 15:46 (через 8 мин)
stuvanya, гы
еще одна бледно-зелененькая :
stuvanya Новичок Москва 7 2
Отв.5137  07 Окт. 24, 15:54 (через 8 мин)
еще одна бледно-зелененькая :SGUN, 07 Окт. 24, 15:46
не понял вас
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5138  07 Окт. 24, 16:11 (через 18 мин)
Всем привет! Так получилось, что есть 10 литров самодельного молодого красного вина из хорошего винограда и новая вощеная дубовая бочка на 15 литров. Хочу залить вино в бочку на пару месяцев. Будет ли критично то, что бочка заполнена не полностью?stuvanya, 07 Окт. 24, 15:39
чего умного из этого можно выцепить?
тут не ванги Улыбающийся
stuvanya Новичок Москва 7 2
Отв.5139  07 Окт. 24, 16:26 (через 16 мин)
чего умного из этого можно выцепить?SGUN, 07 Окт. 24, 16:11
я вроде всю информацию сообщил, вопрос довольно простой, можно ли выдерживать вино в неполной бочке?