Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 252 253 254 255 256 257 258 ... 275 255
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.5080  27 Сент. 24, 20:15
Чуло (чуть не сказал: "Чувырло!") Я - то пишу из своего опыта, работ Скурихина и т.п., прочитав работы IOC.
С каких туалетных бумажек ты списываешь -не известно.
Писал же: купи, хоть, сухопарник завалящий - будешь опытом делиться.
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Начинающий винодел Студент Новороссийск 30 1
Отв.5081  28 Сент. 24, 11:35
Виноград Мерло 800 кг, дробилка с гребнеотделение, 4 евробочки-227 л, комнатная температура, завтра (на 5-й день) буду снимать с мезги без отжима на прессе (пресс, естественно, имеется), сок - в бродилку (евробочка) до окончания бурного брожения, потом разолью в 30-литровые пивные кэги... Никаких замеров, лет 10 всё получается нормально. Советую не заморачиваться.Лесник 2, 27 Сент. 24, 14:10
Здравствуйте подскажите почему мезгу не отжимаете? И какой сахар у вас был изначально? У меня на мезге стоит уже 8 день сегодня сделаю замеры по сахару посмотрю что там. ПСК добавляете потом после розлива в кеги?
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 944 280
Отв.5082  28 Сент. 24, 13:50
при 12*С брожение остановится)...Лесник 2, 27 Сент. 24, 14:10
В холодильнике при +6+8 может сок забродить, + 12
только замедлить брожение должно.
mike237 Новичок Великий Новгород 1
Отв.5083  28 Сент. 24, 21:50
Здравствуйте! Готовлю вино из яблок. Изначальный сахар сусла был 21%. Бродило под перчаткой 33 дня. Когда перчатка упала замерил, показало 12%. И отсутствует прозрачность. Что можно сделать дальше осветлить и пить легкий компот или как-то отправить его на дображивание?
сообщение удалено
SML Доцент Смоленская область 1.3K 290
Отв.5084  29 Сент. 24, 08:03
mike237, побольше подробностей бы о вашем сусле из яблок.
Начинающий винодел Студент Новороссийск 30 1
Отв.5085  29 Сент. 24, 09:48
вносят, когда закончилось спиртовое брожение.
SML, 24 Сент. 24, 09:28
Два варианта использования пиросульфита калия:

До брожения: Работает как дезинфицирующее средство для контроля порчи бактериями и коренными дикими дрожжами, которые могут уже присутствовать на фруктах и в виноматериале.

После брожения: работает как стабилизатор, консервант и антиоксидант. Помогает сохранить цвет и прозрачность.
Первый этап он пропустил, после окончания бурного брожения ничего не мешает теперь бороться с бактериями. Еще раз! Сера применяется не только на этапе первичной подготовки мезги. Есть такое понятие - общее количество вносимого ангидрида. Его рассчитывают и потом применяют на всех этапах до розлива в бутылки.serzz, 24 Сент. 24, 09:36

Здравствуйте первый этап как вы и сказали я пропустил.наступил второй этап перчатки на белом упали буду разливать хочу добавить ПСК каким образом его рассчитать что бы не испортить ничего? Для обработки бутылок купил НУК.
Мерло ещё в бочке на мезге сегодня 9 день пошел сахар 14 спирт 5.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5086  29 Сент. 24, 09:57 (через 9 мин)
Начинающий винодел, как ты спирт-то померял?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.5087  29 Сент. 24, 10:08 (через 12 мин)
Начинающий винодел, чтобы тут не разводить баян - скинул тебе в личку краткую инструкцию (см. Пункт 5). Там про вино по красному методу, но в твоем случает и к белому винограду подходит😊
сообщение удалено
Начинающий винодел Студент Новороссийск 30 1
Отв.5088  29 Сент. 24, 13:03
SGUN   Сегодня, 09:57
Начинающий винодел, как ты спирт-то померял?SGUN, 29 Сент. 24, 09:57

Так
IMG_20240929_130227.jpg
IMG_20240929_130227.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
IMG_20240929_130238.jpg
IMG_20240929_130238.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5089  29 Сент. 24, 13:18 (через 15 мин)
Начинающий винодел, коллега
ты измеряешь среднюю температуру на луне
берешь НП, смотришь по таблице спирт (Н)
берешь свое КП, смотришь спирт (К)
твоя спиртуозность будет (Н) - (К)
все как в пиве
а спиртомер только в чистом растворе спирта и воды работает
таблица брикс.jpg
таблица брикс. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5090  29 Сент. 24, 16:46
как-то отправить его на дображивание.С чкд напримерAlex824, 28 Сент. 24, 23:18
для начала нужно убедиться есть ли там сахар...
Начинающий винодел Студент Новороссийск 30 1
Отв.5091  30 Сент. 24, 08:52
SGUN,
Спасибо     ПНУ
SGUN   24 Сент. 24, 16:12
Начинающий винодел, был 5%, щас 15% укупился
5% - 24 мл на полторашку воды, можно даже меньше
минут 15-20 стечь достаточно
он разлагается за несколько часов
все пивное им мою
и винное тожеSGUN, 24 Сент. 24, 16:12
Здравствуйте по поводу НУК 5% я правильно понял развести 24 мл на 1.5 литра воды? И крышки тоже можно потом подержать в этом растворе получается? Да и вообще все что соприкасается с суслом.
Нашел такую табличку
Screenshot_2024-09-30-08-58-09-836_com.vkontakte.android.jpg
Screenshot_2024-09-30-08-58-09-836_com.vkontakte.android.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5092  30 Сент. 24, 08:59 (через 7 мин)
Начинающий винодел, ты правильно понял
крышки какие имеешь ввиду?
Начинающий винодел Студент Новороссийск 30 1
Отв.5093  30 Сент. 24, 09:04 (через 6 мин)
SGUN   Сегодня, 08:59
Начинающий винодел, ты правильно понял
крышки какие имеешь ввиду?SGUN, 30 Сент. 24, 08:59
Которые пластмассовые для бутылей 20л.
И с резьбой для банок 3л железные внутри с уплотнителем
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5094  30 Сент. 24, 09:08 (через 4 мин)
Начинающий винодел, пополоскай минут 15
Начинающий винодел Студент Новороссийск 30 1
Отв.5095  30 Сент. 24, 11:11
SGUN   24 Сент. 24, 11:42
Начинающий винодел, белый ты не испортил
просто цвет будет желтый и чуть поядреней чтоль
по мерло - нехай стоит 2 недели
вообще на дд делать - лотерея имхо
да еще с таким сахаром
может не выбродить полностью
к сезону готовиться надоSGUN, 24 Сент. 24, 11:42
По мерло если дикари все не переработают можно потом добавить ЧКД что бы до конца все съели? И если да то какие посоветуете взять.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5096  30 Сент. 24, 11:42 (через 32 мин)
Начинающий винодел, не знаю, как чкд воевать с уже размноженными дикарями будут
и будет ли толк
по дрожжам - добивал вителевюры
малтифлор и б+с
бирвингемы и лалвины не пользовал, не знаю
в этом году запустил китайских ангелов
зверюги
https://www.wildberries.ru/catalog/176056184/detail.aspx
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 944 280
Отв.5097  01 Окт. 24, 22:08
По мерло если дикари все не переработают можно потом добавить ЧКД что бы до конца все съели? И если да то какие посоветуете взять.Начинающий винодел, 30 Сент. 24, 11:11
Какие дрожжи хз конечно, но попробуйте, отлить через тот же тонкий силиконовый шланг мл 100-200 и добавить чкд щепотку(чкд желательно до 18 градусов толерантности найти), если забродит, а оно забродит))), то данную разброодку и влейте в то сусло дикарное).
Аннет Новичок Псков 2
Отв.5098  02 Окт. 24, 19:12
Всем добрый день. Решила и я сделать свое первое домашнее вино. Настаиваю на голубчик. Была проблема, покрылось плесенью. Справились с помощью пастеризации. Поставили под гидрозадвор, заново запустили брожение. Брожение пошло. Сейчас стоит уже месяца полтора. Перчатка работает. Нашли винометр, для измерения сахорозности. Померили пару недель назад, была сахарозность 8. Сегодня проверила ещё раз уже 10, по проценты спирта показывает меньше, чем в прошлый раз -5%. По вкусу наоборот стало крепче. Я чего то не понимаю или что? Или это винометр меня подводит?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5099  02 Окт. 24, 19:23 (через 12 мин)
Аннет, почитай последние 3 страницы
надоело уже про виномеры-спиртомеры воду в ступе толочь