Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 251 252 253 254 255 256 257 ... 275 254
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5060  24 Сент. 24, 15:32
SGUN, тут же на нашем форуме прочитал что можно дезинфекцию провести с помощью пиросульфита,развести с водой и полоскать ёмкости.Что бы в квартире мне костер не разводить с серой.Начинающий винодел, 24 Сент. 24, 13:56
а где я предлагал тебе серной шашкой пользоваться???
метабисульфит в виноград
емкости нуком обрабатываю
Начинающий винодел Студент Новороссийск 30 1
Отв.5061  24 Сент. 24, 15:39 (через 7 мин)
SML   Сегодня, 14:22
пиросульфита,развести с водой и полоскать ёмкости
Начинающий винодел, Сегодня, 13:56
Будет просто водный раствор пиросульфита калия/натрия (?). Для того чтобы начал выделяться сернистый ангидрид, нужно взаимодействие с кислотами.
Вот вам средство для обработки инвентаря: https://www.ozon.ru/...;utm_source=smm
Что бы в квартире мне костер не разводить с серой
Начинающий винодел, Сегодня, 13:56
Ещё можно надышаться ядовитыми парами от сжигания вещества и "протянуть ноги". На полном серьёзе.SML, 24 Сент. 24, 14:22

20 гр на 10л после промывки тары ждать пока высохнет или можно сразу пользоваться? Вы пользовались сами этим средством? Я про то средство что вы скинули мне ссылку.

Добавлено через 5мин.:

что-то твои показания не сходятся 🤣 300 кг винограда обработал в квартире?serzz, 24 Сент. 24, 15:22
Не 300 а 200! 100 мерло и по 50 рислинга с Бьянкой.
А что не сходится? Взял дробилку в аренду и вперёд с утра до вечера все готово.

Добавлено через 2мин.:

а где я предлагал тебе серной шашкой пользоваться???
метабисульфит в виноград
емкости нуком обрабатываюSGUN, 24 Сент. 24, 15:32
Так я и не говорю что вы мне предлагаете. Я на Ютубе смотрел этот процесс.
SML Доцент Смоленская область 1.3K 290
Отв.5062  24 Сент. 24, 15:52 (через 14 мин)
Начинающий винодел, я не пользовался - объёмы не те. Но виноделы нашего форума используют.
Дать жидкости стечь, а после полностью просушить.
Начинающий винодел Студент Новороссийск 30 1
Отв.5063  24 Сент. 24, 15:56 (через 5 мин)
а где я предлагал тебе серной шашкой пользоваться???
метабисульфит в виноград
емкости нуком обрабатываюSGUN, 24 Сент. 24, 15:32
А вы нук какой берете 5%? И в какой пропорции разводите? Пользоваться тарой сразу можно после обработки либо нужно просушить?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.5064  24 Сент. 24, 16:09 (через 13 мин)
Вы пользовались сами этим средством?Начинающий винодел, 24 Сент. 24, 15:39
я им пользуюсь
IMG_20240924_160647.jpg
IMG_20240924_160647. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

но для обработки оборудования для пивоварения и на всякий случай смываю этот раствор водой. Смущает наличие додецилбензолсульфоновой кислоты. Название мне ее не нравится Улыбающийся Бродилки для вина им не обрабатываю.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5065  24 Сент. 24, 16:12 (через 4 мин)
Начинающий винодел, был 5%, щас 15% укупился
5% - 24 мл на полторашку воды, можно даже меньше
минут 15-20 стечь достаточно
он разлагается за несколько часов
все пивное им мою
и винное тоже
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.5066  24 Сент. 24, 16:26 (через 15 мин)
Не 300 а 200!Начинающий винодел, 24 Сент. 24, 15:39
такими темпами тебе придется скоро ник менять))) начинающие обычно на базаре 5 кг кишмиша покупают и в 3-х литровой банке делают. А с твоими объёмами, если все срастется, можно уже будет не "начинаюший,", а "продвинутый" писать Улыбающийся
Начинающий винодел Студент Новороссийск 30 1
Отв.5067  24 Сент. 24, 16:38 (через 13 мин)
такими темпами тебе придется скоро ник менять))) начинающие обычно на базаре 5 кг кишмиша покупают и в 3-х литровой банке делают. А с твоими объёмами, если все срастется, можно уже будет не "начинаюший,", а "продвинутый" писатьserzz, 24 Сент. 24, 16:26
😁 Ну так живу в таком месте что грех не попробовать сделать что нибудь самому. Полей рядом много виноград какой хочешь и сколько хочешь. Вот решил заняться. В прошлом году делал с Изабеллы лит 50 получилось всем раздал друзьям родственникам всем понравилось. Вот и решил в этом году сделать побольше что бы всем хватило) но не изучил мат.часть да и спросить не у кого. Хорошо есть хоть форумы такие.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.5068  24 Сент. 24, 16:58 (через 20 мин)
Полей рядом много виноград какой хочешь и сколько хочешьНачинающий винодел, 24 Сент. 24, 16:38
ночью через забор с мешком? Улыбающийся
Начинающий винодел Студент Новороссийск 30 1
Отв.5069  24 Сент. 24, 17:21 (через 23 мин)
ночью через забор с мешком?serzz, 24 Сент. 24, 16:58
Не не все под охраной
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.5070  24 Сент. 24, 17:30 (через 9 мин)
Не не все под охранойНачинающий винодел, 24 Сент. 24, 17:21
где ж такой неохраняемый виноградник, где сорта подписаны?)))
Начинающий винодел Студент Новороссийск 30 1
Отв.5071  24 Сент. 24, 17:41 (через 12 мин)
где ж такой неохраняемый виноградник, где сорта подписаны?))serzz, 24 Сент. 24, 17:30
Да я говорю наоборот же все под охраной. У нас в Новороссийске все поля давно уже и заборами обнесли.я брал ближе к Анапе если что могу показать где)))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.5072  24 Сент. 24, 17:54 (через 13 мин)
если что могу показать гдеНачинающий винодел, 24 Сент. 24, 17:41
да не, мне своего хватает) Рислинг по чем брал, если не секрет?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5073  24 Сент. 24, 18:00 (через 7 мин)
можно развести соком, можно из концентрата, можно не виноградного )))dee, 24 Сент. 24, 12:40
у него Мерло, а ты предлагаешь его водой с юпи разбавить
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Я куею,кто ж дикарям серу сыпет, после снятия с мезги?Alex824, 24 Сент. 24, 09:47
белому не помешает. Тем более с косяками.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.5074  24 Сент. 24, 18:01 (через 2 мин)
если что могу показать гдеНачинающий винодел, 24 Сент. 24, 17:41
вот заброшенный бы знать. У меня возле дома был такой, в этом году под застройку распахали. Виноград с него был никакой, я там листья для долмы заготавливал. Свой виноград химией опрыскиваю, промышленные тоже обрабатывают - где еще листья брать? Магазинные не беру - те же самые с пром.посадок,никто же специально виноград ради листьев не выращивает Улыбающийся
Начинающий винодел Студент Новороссийск 30 1
Отв.5075  24 Сент. 24, 18:18 (через 17 мин)
да не, мне своего хватает) Рислинг по чем брал, если не секрет?serzz, 24 Сент. 24, 17:54
Да какой тут секрет 60 руб/кг самосбор

Добавлено через 1дн. 22ч. 11мин.:

половинную дозу после прессования или после снятия с толстого осадка.serzz, 24 Сент. 24, 09:36
Здравствуйте белый отжал брожение идёт полным ходом. Я правильно понимаю что ПСК нужно внести после того как кончится брожение половинную дозу исходя из таблички которую вы прикрепили так? Для белого получается 0,75 мг? Если удастся определить правильный рН.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.5076  26 Сент. 24, 17:57
правильно понимаю что ПСК нужно внести после того как кончится брожение половинную дозу исходя из таблички которую вы прикрепили так? Для белого получается 0,75 мг? Если удастся определить правильный рН.Начинающий винодел, 24 Сент. 24, 18:18
это уже не научный подход будет🤣 а только мое предположение, с которым многие тут не согласны. Но после окончания бурного брожения я думаю не помешает.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 358
Отв.5077  27 Сент. 24, 14:10
Или есть какие то другие методы?Начинающий винодел, 23 Сент. 24, 11:21
Виноград Мерло 800 кг, дробилка с гребнеотделение, 4 евробочки-227 л, комнатная температура, завтра (на 5-й день) буду снимать с мезги без отжима на прессе (пресс, естественно, имеется), сок - в бродилку (евробочка) до окончания бурного брожения, потом разолью в 30-литровые пивные кэги... Никаких замеров, лет 10 всё получается нормально. Советую не заморачиваться.
Теперь о крепости. Она должна быть не менее 12,5%. Если у тебя теоретически получается больше, нужно остановить брожение на нужной крепости. Заморозь в 5-литровых п/э бутылях или добавь метабисульфит...выставь на улицу на худой конец (при 12*С брожение остановится)...
Но это всё лишнее с красным вином.
С белым сложнее, там нужна белая схема сбраживания, пониженная температура, специальные культурные дрожжи и метабисульфит...(пишу коротко, чтобы не сделал, как мерло)
сообщение удалено
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.5078  27 Сент. 24, 18:57
Мерло 800 кг, дробилка с гребнеотделение, 4 евробочки-227 лЛесник 2, 27 Сент. 24, 14:10
600 кг виногада 2( 227-л) бочки - по уши!
при 12*С брожение остановитсяЛесник 2, 27 Сент. 24, 14:10
При 4 С - бродят!
Мерло 800 кг, ... завтра (на 5-й день) буду снимать с мезгиЛесник 2, 27 Сент. 24, 14:10
Чёрный виноград - под мезгой, пока она не упадёт!
Никаких замеровЛесник 2, 27 Сент. 24, 14:10
И результат - в туалет!

Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
и ещё 100500 ХА-ХА!!!
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Человек просто: виноград в глаза не видел, не то, чтоб сбраживал!
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 358
Отв.5079  27 Сент. 24, 20:04
Человек просто: виноград в глаза не видел, не то, чтоб сбраживал!Alcoprofan, 27 Сент. 24, 18:57
Это ты о себе? Дальше комментировать глупости смысла нет.
Господа, перестаньте флудить, займитесь делом. Вы просто с толку сбиваете начинающих.
PS Осталось много мезги. Первоначально планировал делать граппу острым паром, потом переиграл в мозгах на ПВК и оставил немного сока. Теперь думаю, зачем? Вино отжать уже не получится (не то брожение), а для пара сухая мезга лучше. Буду перегонять, наверное, двумя способами.
От "второго" вина отказался пару лет назад (Изабелла и Молдова не в счёт). А вот как использовать мезгу, решил так.