Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 251 252 253 254 255 256 257 ... 278 254
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5060  03 Сент. 24, 20:08
SML, в квартире нету ничего такого а пыль все равно ложиться за неделю будь здоров, оно то ничего страшного не будет даже если пыльную полку вылизать но как то брезгливо, хотя я смотрю настойчивые поклонники такого имеются
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.5061  03 Сент. 24, 22:35
хотя я смотрю настойчивые поклонники такого имеютсяdee, 03 Сент. 24, 20:08
лишь бы это была не радиоактивная пыль
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

нашел чем пугать...
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
мне бы тут еще за пылью смотреть... когда рядом кассетные РСЗО разрываются
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
день прошел... не попало и то хорошо
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Archimedes Кандидат наук Омск 321 90
Отв.5062  04 Сент. 24, 10:24
1. Вокруг винограда голая глинистая почва без растительности. Капли дождя падая с неба разбиваются об неё и разлетаются по сторонам вместе с частичками земли. (У меня такое на двухлетках).SML, 03 Сент. 24, 13:24
Наверное у вас климат с большими активными температурами. У нас в Омске дорожки между рядами винограда делают с уклоном к шпалерам и покрывают рубероидом. В результате вода от дождя и росы стекает в дорожек и дорожки с первых лучей солнца начинают нагревать воздух. Как следствие, активные температуры растут, виноград лучше вызревает и становится слаще.
сообщение удалено
intmoney Студент Москва 28 2
Отв.5063  15 Сент. 24, 01:56
Знающие люди, подскажите.
Есть возможность купить технический виноград в Крыму, хочу сделать красное полусладкое вино.
Есть проблема, его нужно после брожения хранить при 15-16 градусов, но у меня нет такой возможности, вино может стоять только в квартире, температура 26-27 градусов.
Есть ли какая-то возможность, по которой можно сделать необходимое вино при данных условиях? Не напишите схему действий?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.5064  15 Сент. 24, 06:50
intmoney, пастеризуешь при 70 градусах и хранишь дальше
по температуре пастеризации мож поправят
я полугадкое не пользую, делал пару раз, уж не помню рецепт в точности
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.5065  15 Сент. 24, 09:28
В Абхазии надо спрашивать 🤣 там местные умельцы вроде даже аспирин кладут))) турист всё схавает
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.5066  15 Сент. 24, 10:13 (через 46 мин)
intmoney, делаешь вино... после брожения полусладкое ниже 12%об может, скорее всего точно может, закиснуть.. по кисломолочке или уксусной теме...
Так вот как я избавился от этой бодяги. Вино перегнал на вакууме. Не нагревая более 60°С. И спиртанул до 25+-%об спиртом сахарным. Стоит это вино отлично при соблюдении правил чистоты.
Дист с вина чищу от малёхо голов и хвостов. И сохраняю в отдельной таре. Далее обратный процесс. Сахарный спирт с вина отгоняешь. Дист вливаешь. Никаких сер и их заменителей. Муторно. Но в условиях квартиры всё хранится. У меня и 29°С бывает в зиму.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.5067  15 Сент. 24, 11:18
intmoney, Делаешь обычный сухач, а перед розливом его подслащиваешь, но не обычным сахаром который все живчики жрут, а например эритритом (30-40 г/л), +немного метабисульфита (~30-50 мг/л) вариант проверенный, стоит при 25-30С норм, но сильно сладкое так не сделаешь, эритрит дает приятную объемную мягко-сладость, но небольшую, на вкус получается по нижнему уровню для полусладких. Либо как говорят подслащиваешь обычным сахаром + сорбат калия 0.3 г/л чтобы подавить живчиков, + также метабисульфит (этот вариант не проверял). Либо таки пастеризуешь, 70С в течение 30 мин
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 822
Отв.5068  15 Сент. 24, 12:37
Либо таки пастеризуешь, 70С в течение 30 минtmc, 15 Сент. 24, 11:18
Максимум 60гр., а так 50-55.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.5069  15 Сент. 24, 12:45 (через 8 мин)
Настаивать не буду, но попадалась инфа что некоторые засранцы при 50-55 выживают, отсюда и 70, для надежности так сказать, если же норм и при более низкой, то конечно лучше не перегревать.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.5070  16 Сент. 24, 13:12
Пастеризация редко помогает. При потеплении на следующий год начинает повторное брожение.
попадалась инфа что некоторые засранцы при 50-55 выживают, отсюда и 70tmc, 15 Сент. 24, 12:45
пастеризация 1.jpg
пастеризация 1.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
пастеризация схема.png
пастеризация схема.png Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
пастеризация температура.png
пастеризация температура.png Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 822
Отв.5071  16 Сент. 24, 13:23 (через 11 мин)
отсюда и 70tmc, 15 Сент. 24, 12:45
В вине явно будет чувствоваться "уваренный тон".
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.5072  16 Сент. 24, 14:08 (через 46 мин)
Я яблочный довожу до 80 Цельсия и в банку. Стоит сезон. А то и два. Где то инфа попадалась, что 75 достаточно. Термометр в соке.
Само собой это уже другой сок.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.5073  16 Сент. 24, 18:42
хочу сделать красное полусладкое вино.intmoney, 15 Сент. 24, 01:56
как вариант:
сбраживание как есть. снятие со шкурок, внесение небольшого количества серы при переливе, отстаивание от мути и снятие с осадка
при хранении заливать в стекло или нержу, избыток места задувать углекислым газом, лучше аргоном (вытеснение воздуха)
для подслащивания подготовить винный сироп. часть вина греть и испарить до сиропа. сиропом потом подсластить вино перед разливом в бутылки.
Archimedes Кандидат наук Омск 321 90
Отв.5074  16 Сент. 24, 19:00 (через 19 мин)
Хочу предложить альтернативный "технический вариант". Делаешь "холодильник наоборот" - утеплённый шкаф на балконе, каркас, фольгированный утеплитель, пеноплэкс, фанера или ДВП для отделки, если надо. Заводишь внутрь 220В, ставишь термореле и слабенький нагреватель ватт на 100. Когда на улице температура от +15 до -25, в шкафу будет гарантированно та температура, которую выставишь.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 338
Отв.5075  16 Сент. 24, 19:08 (через 8 мин)
Знающие люди, подскажите.
Есть возможность купить технический виноград в Крыму, хочу сделать красное полусладкое вино.
Есть проблема, его нужно после брожения хранить при 15-16 градусов, но у меня нет такой возможности, вино может стоять только в квартире, температура 26-27 градусов.
Есть ли какая-то возможность, по которой можно сделать необходимое вино при данных условиях? Не напишите схему действий?intmoney, 15 Сент. 24, 01:56
Привет! Делаю регулярно по нескольку тонн в год. С температурой (ДЛЯ КРАСНОГО ВИНА!!!) не заморачиваюсь. Вначале комнатная, потом выставляю бочки во двор на всю зиму. Разливаю после Пасхи. Белое под сплитсистемой, с метабисульфитом и французскими дрожжами по белой схеме. Красное - на дикарях по красной схеме, без контроля температуры. Для ЯМБ (яблочно - молочное брожение) добавляю щепу.
У тебя будет проблема с доставкой винограда. Лучше, если повезёшь сусло. Какой объём планируешь? У меня в Москве родня. Если отвезёшь им вино, могу сделать и для тебя. Пиши в личку, если предложение интересно
сообщение удалено
borzovnikita Новичок Москва 2
Отв.5076  18 Сент. 24, 15:01
Ставил вино из малины в двух бутылях. После где-то 10 дней брожения с мезгой перемешал объем, но по-разному. В одной бутыли - аккуратно,не разрушая слой всплывших ягод над соком. Во второй бутыли - перемешал полностью всё,так,что остатки ягод снова оказались в толще. В первой бутыли брожение продолжилось, всё ок. Во второй почему-то затвор молчал,хоть герметичность не была нарушена. После фильтрации и удаления мезги в бутылке с небольшим перемешиванием брожение шло нормально,а вот во второй бутыли началось странное : появилась пена, хлопья и огромные пузыри - фотографии как раз показывают это. Брожение шло слабо и в какой-то момент остановилось,в отличие от бутылки без полного перемешивания. Через месяц с небольшим после постановки брожения, когда в обеих бутылках брожение остановилось, слил вино в бутылки убрал в холод. Попробовал. То,где перемешивание было неполным, вино было сухое. То,где перемешал полностью - вино осталось полусладким.
Вопрос: что это были за пузыри пены и хлопья после фильтрации? И можно ли его пить,нет ли там чего-то опасного в высоких концентрациях?
IMG_20240908_204344_641.jpg
IMG_20240908_204344_641.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
IMG_20240908_204340_019.jpg
IMG_20240908_204340_019.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
IMG_20240908_204333_517.jpg
IMG_20240908_204333_517.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
IMG_20240908_204327_481.jpg
IMG_20240908_204327_481.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.5077  18 Сент. 24, 15:19 (через 19 мин)
borzovnikita, а можно вопрос - а нахрена перемешивать-то?
вообще-то с осадка стараются аккуратненько снимать
да не один раз Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.5078  18 Сент. 24, 17:26
borzovnikita, всегда старайся заливать вино под горло.
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.5079  18 Сент. 24, 17:55 (через 29 мин)
borzovnikita, цвель на фото.
Можно выбросить, а можно пастеризовать и повторно сбродить на покупных винных дрожжах. Смешивать их между собой ни в коем случае нельзя.

Добавлено через 4мин.:

SGUN, я больше склоняюсь к необходимости перемешивания дрожжевого осадка в сусле с высоким содержанием сахара во время спиртового брожения. Но делать это нужно так, чтобы не впускать в ёмкость кислород.