
Я даже не знаю как это возможно. На каждом этапе технологической цепочки использовать баллоны с углекислотой, дабы вообще исключить фактор связи с кислородом...
Чем дробил, как отжимал?Лесник 2, 01 Сент. 24, 21:07пока справляюсь Нептуном. Когда единоразово привезли тонну, то долго плевался... сразу смотрел дробилку. А так кг по 200 справляюсь.
Кислотность регулировал?Лесник 2, 01 Сент. 24, 21:07нет, конечно... если речь про яблоки... я вообще в эти дела не лезу. Это не виноград. Там одно время боролся с кислотой. А мне потом сказали сомелье что кислоты нет в вине. в яблоках сахара 14 бр получилось. Чуть воды и сахара добавил. Антоновка еще нужна... для купажа... естественно все на кальвадос. Сидр я не понимаю. Вина валом.
качественное белое вино сейчас делают при низких температурахЛесник 2, 02 Сент. 24, 10:25с белым сложнее, если только хочешь не получить окисленное. Хотя мне янтарный цвет нравится. А белые сухие не люблю. Но народ интересуется.
саперави вааще красавец - 25SGUN, 02 Сент. 24, 09:1425 брикс это 25% сахара в сусле? Т.е. если условно перевести на сахар-вода это гидромодуль 1/3. Или в виноградном сусле как то по другому считается? Просто интересно, как такое количество сахара дрожжи переработают.
25 бриксТ.Анатолий, 02 Сент. 24, 18:19это 25 грамм сахара в 100 граммах раствора (90 мл, наверное)
Без какого-либо измеряющего оборудования мы вообще не знаем сколько её там у насSML, 02 Сент. 24, 13:43Нет ничего сложного, если объём вина такой, что есть смысл определять. ГОСТ 32115—2013
25 брикс это 25% сахара в сусле? ... как такое количество сахара дрожжи переработают.Т.Анатолий, 02 Сент. 24, 18:19Это - сок.
25 грамм сахара в 100 граммахsblack, 02 Сент. 24, 18:50Так я о том же. 25 сахара, 75 жидкости
Но учитывай,Alcoprofan, 02 Сент. 24, 19:37тут ничего не понял.
ут ничего не понял.Т.Анатолий, 02 Сент. 24, 19:38Что там понимать? Средняя сахаристость сусла (сок + мезга) будет меньше, чем 25%.
Средняя сахаристость сусла (сок + мезга) будет меньше, чем 25%.Alcoprofan, 02 Сент. 24, 19:43Сок, Который выйдет с мезги будет иметь намного меньшую сахаристость, чем сам основной сок? Так что ли? И общий сахар будет где то около 20%?
как такое количество сахара дрожжи переработаютТ.Анатолий, 02 Сент. 24, 18:19
Сок, Который выйдет с мезги будет иметь намного меньшую сахаристость, чем сам основной сок? Так что ли?Т.Анатолий, 02 Сент. 24, 19:50Ты же сок и измеряешь. Капнул пару капель и смотришь в окуляр на шкалу. 25 брикс. сахаров много, грубо говоря, если сбродит в "0" то 15гр. набродит, если на дикарях, почти тоже, но долго ( часть сахаров останется). В этом году виноград много сахара набрал. ЧКД любые винные справятся.
Сок, Который выйдет с мезгиТ.Анатолий, 02 Сент. 24, 19:50Сок. который вышел из ягоды - сахар 25%.
Про то, что дикари работают дольше и хуже ЧКД - не верь.Alcoprofan, 02 Сент. 24, 20:47верь
через 4 дня с 22-24 бриксов на нормальных чкд остается 12-13SGUN, 02 Сент. 24, 21:56
дикари 22 брикса за неделю в пикете или чаче не сожрут в 0 никогдаSGUN, 02 Сент. 24, 21:56
в чем проблема-то?SGUN, 02 Сент. 24, 20:02Да не проблема, просто интересуюсь. Я на данном этапе меряю сахар бытовым виномером, проверенным на сахарных сиропах разной сахаристости. У меня получилось 19%, виноград сладючий.
Так понятней?Alcoprofan, 02 Сент. 24, 20:47Так, да
дикариAlcoprofan, 02 Сент. 24, 20:47Ты на дикарях делаешь? Через сколько начинается видимое брожение?. У меня в этом году примерно часов через 40
Ты на дикарях делаешь?Т.Анатолий, 03 Сент. 24, 06:08Уже десяток лет.
Через сколько начинается видимое брожение?Т.Анатолий, 03 Сент. 24, 06:08В зависимости от температуры. При +9 бурное началось через 2-ое суток. (уже и очко играло).