Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 249 250 251 252 253 254 255 ... 278 252
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.5020  02 Сент. 24, 13:43
Olkan, с серой не всё так просто. Нужно постоянно держать в напитке 20 мг/л свободной, притом что она связывается с чем угодно. Без какого-либо измеряющего оборудования мы вообще не знаем сколько её там у нас Улыбающийся
Я даже не знаю как это возможно. На каждом этапе технологической цепочки использовать баллоны с углекислотой, дабы вообще исключить фактор связи с кислородом...
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.5021  02 Сент. 24, 14:16 (через 34 мин)
SML, все проще, берется и делается несколько банок с таким снадобъем, и наблюдается, если по весне поперло значит сразу нафиг, если нет то дальше смотрим по вкусу и запаху как себя вести будет, если устроит то и ничтяк, будет дешевая замена эритриту.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.5022  02 Сент. 24, 17:26
Чем дробил, как отжимал?Лесник 2, 01 Сент. 24, 21:07
пока справляюсь Нептуном. Когда единоразово привезли тонну, то долго плевался... сразу смотрел дробилку. А так кг по 200 справляюсь.
Кислотность регулировал?Лесник 2, 01 Сент. 24, 21:07
нет, конечно... если речь про яблоки... я вообще в эти дела не лезу. Это не виноград. Там одно время боролся с кислотой. А мне потом сказали сомелье что кислоты нет в вине. в яблоках сахара 14 бр получилось. Чуть воды и сахара добавил. Антоновка еще нужна... для купажа... естественно все на кальвадос. Сидр я не понимаю. Вина валом.
качественное белое вино сейчас делают при низких температурахЛесник 2, 02 Сент. 24, 10:25
с белым сложнее, если только хочешь не получить окисленное. Хотя мне янтарный цвет нравится. А белые сухие не люблю. Но народ интересуется.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.5023  02 Сент. 24, 18:19 (через 53 мин)
саперави вааще красавец - 25SGUN, 02 Сент. 24, 09:14
25 брикс это 25% сахара в сусле? Т.е. если условно перевести на сахар-вода это гидромодуль 1/3. Или в виноградном сусле как то по другому считается? Просто интересно, как такое количество сахара дрожжи переработают.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 859
Отв.5024  02 Сент. 24, 18:50 (через 32 мин)
25 бриксТ.Анатолий, 02 Сент. 24, 18:19
это 25 грамм сахара в 100 граммах раствора (90 мл, наверное)
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.5025  02 Сент. 24, 18:56 (через 6 мин)
Без какого-либо измеряющего оборудования мы вообще не знаем сколько её там у насSML, 02 Сент. 24, 13:43
Нет ничего сложного, если объём вина такой, что есть смысл определять. ГОСТ 32115—2013
У меня в кладовке и аптечке только сульфата бария нет.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.5026  02 Сент. 24, 19:37 (через 41 мин)
25 брикс это 25% сахара в сусле? ... как такое количество сахара дрожжи переработают.Т.Анатолий, 02 Сент. 24, 18:19
Это - сок.
Но учитывай, что в сусле (и от чёрного, и от белого винограда) есть ещё и мезга. Сахар, в которой, намного меньше. Вот они и перерабатывают.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.5027  02 Сент. 24, 19:38 (через 2 мин)
25 грамм сахара в 100 граммахsblack, 02 Сент. 24, 18:50
Так я о том же. 25 сахара, 75 жидкости

Добавлено через 2мин.:

Но учитывай,Alcoprofan, 02 Сент. 24, 19:37
тут ничего не понял.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.5028  02 Сент. 24, 19:43 (через 5 мин)
ут ничего не понял.Т.Анатолий, 02 Сент. 24, 19:38
Что там понимать? Средняя сахаристость сусла (сок + мезга) будет меньше, чем 25%.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.5029  02 Сент. 24, 19:50 (через 7 мин)
Средняя сахаристость сусла (сок + мезга) будет меньше, чем 25%.Alcoprofan, 02 Сент. 24, 19:43
Сок, Который выйдет с мезги будет иметь намного меньшую сахаристость, чем сам основной сок? Так что ли? И общий сахар будет где то около 20%?
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.5030  02 Сент. 24, 19:51 (через 1 мин)
как такое количество сахара дрожжи переработаютТ.Анатолий, 02 Сент. 24, 18:19

Нормально перерабатывают, это же не на спирт где за 3 дня сбродить надо, хотя тоже можно если турбиков побольше насыпать, а так будет бродить оно месяц, дрожжи потолерантнее к спирту берешь и норм)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.5031  02 Сент. 24, 20:02 (через 12 мин)
Т.Анатолий, а в чем проблема-то? не понял твоих расчетов
у тебя и сахерная 1 к трем за год выбродит
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 822
Отв.5032  02 Сент. 24, 20:05 (через 4 мин)
Сок, Который выйдет с мезги будет иметь намного меньшую сахаристость, чем сам основной сок? Так что ли?Т.Анатолий, 02 Сент. 24, 19:50
Ты же сок и измеряешь. Капнул пару капель и смотришь в окуляр на шкалу. 25 брикс. сахаров много, грубо говоря, если сбродит в "0" то 15гр. набродит, если на дикарях, почти тоже, но долго ( часть сахаров останется). В этом году виноград много сахара набрал. ЧКД любые винные справятся.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.5033  02 Сент. 24, 20:47 (через 42 мин)
Сок, Который выйдет с мезгиТ.Анатолий, 02 Сент. 24, 19:50
Сок. который вышел из ягоды - сахар 25%.
А остатки ягод - это целлюлоза, камбиальный слой, эпидермис и т.д. Какой там сахар? Только остатки сока между этим всем.
После 4-5 дней брожения, при стартовой 22-24%, снимая с мезги, у сока сахар 16-18% у мезги, в среднем, 5%.
Так понятней?
Про то, что дикари работают дольше и хуже ЧКД - не верь.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.5034  02 Сент. 24, 21:56
Alcoprofan, через 4 дня с 22-24 бриксов на нормальных чкд остается 12-13
при изготовлении портвейна главное не про....ть, срочно спиртовать, а то сухой получится
Про то, что дикари работают дольше и хуже ЧКД - не верь.Alcoprofan, 02 Сент. 24, 20:47
верь
дикари 22 брикса за неделю в пикете или чаче не сожрут в 0 никогда
на счет лучше или хуже - у всех фломастеры разные
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.5035  02 Сент. 24, 22:07 (через 11 мин)
через 4 дня с 22-24 бриксов на нормальных чкд остается 12-13SGUN, 02 Сент. 24, 21:56
дикари 22 брикса за неделю в пикете или чаче не сожрут в 0 никогдаSGUN, 02 Сент. 24, 21:56

SGUN, а на хрена мне это надо - что в портвейне, что в пикете?
Есть технологии для портвейнов и опыт товарищей для пикетов.
Ни там, ни там быстрого брожения не надо!
Я не беру во внимание особый сорт портвейна, когда брожение длится 40 минут. Но и там работают дикари, правда, португальские.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.5036  02 Сент. 24, 22:28 (через 22 мин)
гы
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.5037  03 Сент. 24, 06:08
в чем проблема-то?SGUN, 02 Сент. 24, 20:02
Да не проблема, просто интересуюсь. Я на данном этапе меряю сахар бытовым виномером, проверенным на сахарных сиропах разной сахаристости. У меня получилось 19%, виноград сладючий.
Так понятней?Alcoprofan, 02 Сент. 24, 20:47
Так, да
дикариAlcoprofan, 02 Сент. 24, 20:47
Ты на дикарях делаешь? Через сколько начинается видимое брожение?. У меня в этом году примерно часов через 40
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.5038  03 Сент. 24, 07:23
Ты на дикарях делаешь?Т.Анатолий, 03 Сент. 24, 06:08
Уже десяток лет.
Через сколько начинается видимое брожение?Т.Анатолий, 03 Сент. 24, 06:08
В зависимости от температуры. При +9 бурное началось через 2-ое суток. (уже и очко играло).
А при +20-25 - пока сотню кг додавливаешь - бочка уже бродит. Ну, часа 4.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.5039  03 Сент. 24, 08:11 (через 49 мин)
Т.Анатолий, я б еще 4 брикса добил бы
шаптализацию никто не отменял