Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 247 248 249 250 251 252 253 ... 276 250
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4980  18 Сент. 24, 15:19
borzovnikita, а можно вопрос - а нахрена перемешивать-то?
вообще-то с осадка стараются аккуратненько снимать
да не один раз Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4981  18 Сент. 24, 17:26
borzovnikita, всегда старайся заливать вино под горло.
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4982  18 Сент. 24, 17:55 (через 29 мин)
borzovnikita, цвель на фото.
Можно выбросить, а можно пастеризовать и повторно сбродить на покупных винных дрожжах. Смешивать их между собой ни в коем случае нельзя.

Добавлено через 4мин.:

SGUN, я больше склоняюсь к необходимости перемешивания дрожжевого осадка в сусле с высоким содержанием сахара во время спиртового брожения. Но делать это нужно так, чтобы не впускать в ёмкость кислород.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 915 274
Отв.4983  18 Сент. 24, 23:33
цвель на фото.SML, 18 Сент. 24, 17:55
Цвель разве бывает такого объёма?
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4984  18 Сент. 24, 23:58 (через 25 мин)
Камень, поверх плавающей мякоти развилась.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4985  19 Сент. 24, 10:06
SML, на цвель не сильно похожа.
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4986  19 Сент. 24, 11:08
АлИвЕр, вы смотрите на всплывшую мякоть. А на пузырях что там белого цвета матовой текстуры?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4987  19 Сент. 24, 17:07
SML, ну если есть пузыри, то там цвели неоткуда взяться, потому как должна быть углекислота. А цвель уже появляется после активного брожения на слабоалкогольном сусле. Да и цвель не такая страшная, как ее малюют.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 838
Отв.4988  19 Сент. 24, 17:22 (через 16 мин)
У него на фото типа такой же хрени
scale_1200_edit_52967068928374.jpg
Scale_1200_edit_52967068928374. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Не очень на цвель похоже. Цвель вроде должна быть тонкой пленкой по поверхности.
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4989  19 Сент. 24, 17:36 (через 15 мин)
АлИвЕр, на фото бродящего сусла меньше половины бутылки. Открыл ёмкость, впустил кислород - этого ей достаточно.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4990  19 Сент. 24, 17:42 (через 6 мин)
сусла меньше половины бутылкиSML, 19 Сент. 24, 17:36
это косяк, конечно. Но если закрытая при бурном брожении, то там и спичка тухнуть будет. Цвель аэробное заболевание.
Открыл ёмкость, впустил кислород - этого ей достаточноSML, 19 Сент. 24, 17:36
да ну... Оно сразу выдавит кислород. Но такая пена в любом случает что то нездоровое.
borzovnikita Новичок Москва 2
Отв.4991  19 Сент. 24, 21:53
borzovnikita, а можно вопрос - а нахрена перемешивать-то?
вообще-то с осадка стараются аккуратненько снимать
да не один разSGUN, 18 Сент. 24, 15:19
Перемешивал ещё до фильтрации,осадка не было,была всплывшая мякоть. Прочитал на одном сайте, что надо аккуратно палочкой. Получилось не очень аккуратно...
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4992  19 Сент. 24, 22:12 (через 20 мин)
borzovnikita, перемешивать так, чтобы воздух не попадал внутрь.
Начинающий винодел Студент Новороссийск 30 1
Отв.4993  22 Сент. 24, 14:06
Здравствуйте подскажите когда нужно замерять уровень Рh? Не слишком ли он низкий у меня получается?
Сусло стоит 3 день что имеется:
1) Мерло сахар 26. рН=1.5
2) Рислинг сахар 22. рН=1.0
3) Бьянка сахар 23. рН= 1.2
Виноград собран в Краснодарском крае неделю назад.
Уровень сахара измерял с помощью рефрактометра предварительно откалиброван по инструкции с помощью дистиллированной воды.
Уровень рН измерял с помощью рН метра для воды.так же откалиброван по инструкции.
В сусло ничего не добавлял.
Беспокоит низкий уровень рН или на этом этапе он и будет таким? И возрастёт со временем? Брожение идёт полным ходом бурлит,шумит все как надо.Подскажите пожалуйста очень не хочется испортить напиток.
IMG_20240922_124536.jpg
IMG_20240922_124536.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
IMG_20240922_123458.jpg
IMG_20240922_123458.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4994  22 Сент. 24, 14:11 (через 6 мин)
Беспокоит низкий уровень рННачинающий винодел, 22 Сент. 24, 14:06

Похоже что прибор неисправен, или условия измерения нестандартные. А в холодной воде из под крана он столько показывает?
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4995  22 Сент. 24, 14:17 (через 6 мин)
Начинающий винодел, рН-тестер калибруется буферными порошками.
В сусле указанные вами цифры быть не могут.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 838
Отв.4996  22 Сент. 24, 14:30 (через 14 мин)
рН=1.5Начинающий винодел, 22 Сент. 24, 14:06
это рН желудочного сока человека. Скорее всего прибор не исправен. Чтобы зря не тратить время и не возиться с буферными растворами - проверь свой прибор на обычной питьевой воде. Даже не калиброванный должен что-то более вменяемое показывать.

Добавлено через 1мин.:

калибруется буферными порошкамиSML, 22 Сент. 24, 14:17
буферными растворами
Начинающий винодел Студент Новороссийск 30 1
Отв.4997  22 Сент. 24, 15:32
Crabe, Crabe,
В обычной воде показывает 7.50
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.4998  22 Сент. 24, 15:42 (через 10 мин)
рН=1.5Начинающий винодел, 22 Сент. 24, 14:06
с большой вероятностью это китайское чудо техники просто неисправно
плюнуть на него и не напрягаться
по вкусу потом попробовать. не должно быть очень кисло.
если кости темные, то все в норме
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 838
Отв.4999  22 Сент. 24, 15:51 (через 10 мин)
В обычной воде показывает 7.50Начинающий винодел, 22 Сент. 24, 15:32
для воды норм. Попробуй регулировочный винтик покрутить - дотянуть на своем винограде до 3-4 рН. Если получится, то тогда уже калибровать и точные замеры делать. Хотя эти желтые китайские рН-метры изначально большую погрешность имеют, но для домашнего виноделия достаточно.