вообще-то с осадка стараются аккуратненько снимать
да не один раз

цвель на фото.SML, 18 Сент. 24, 17:55Цвель разве бывает такого объёма?
сусла меньше половины бутылкиSML, 19 Сент. 24, 17:36это косяк, конечно. Но если закрытая при бурном брожении, то там и спичка тухнуть будет. Цвель аэробное заболевание.
Открыл ёмкость, впустил кислород - этого ей достаточноSML, 19 Сент. 24, 17:36да ну... Оно сразу выдавит кислород. Но такая пена в любом случает что то нездоровое.
borzovnikita, а можно вопрос - а нахрена перемешивать-то?Перемешивал ещё до фильтрации,осадка не было,была всплывшая мякоть. Прочитал на одном сайте, что надо аккуратно палочкой. Получилось не очень аккуратно...
вообще-то с осадка стараются аккуратненько снимать
да не один разSGUN, 18 Сент. 24, 15:19
Беспокоит низкий уровень рННачинающий винодел, 22 Сент. 24, 14:06
рН=1.5Начинающий винодел, 22 Сент. 24, 14:06это рН желудочного сока человека. Скорее всего прибор не исправен. Чтобы зря не тратить время и не возиться с буферными растворами - проверь свой прибор на обычной питьевой воде. Даже не калиброванный должен что-то более вменяемое показывать.
калибруется буферными порошкамиSML, 22 Сент. 24, 14:17буферными растворами
рН=1.5Начинающий винодел, 22 Сент. 24, 14:06с большой вероятностью это китайское чудо техники просто неисправно
В обычной воде показывает 7.50Начинающий винодел, 22 Сент. 24, 15:32для воды норм. Попробуй регулировочный винтик покрутить - дотянуть на своем винограде до 3-4 рН. Если получится, то тогда уже калибровать и точные замеры делать. Хотя эти желтые китайские рН-метры изначально большую погрешность имеют, но для домашнего виноделия достаточно.