Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 244 245 246 247 248 249 250 ... 278 247
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.4920  28 Авг. 24, 18:46
сделано во францииmih14, 28 Авг. 24, 18:39
в России такую хрень в базарный день ведрами раздают.
jklmn Доктор наук Город на Волге 722 185
Отв.4921  28 Авг. 24, 19:56
SGUN,
об чем спич-тоSGUN, 28 Авг. 24, 17:34
Сергей, а что такое "спич-то"?
Wisediego Студент Сочи 14 2
Отв.4922  28 Авг. 24, 21:11
В общем, решил попробовать добавить сахара в полторашку вина, т. К. Шарик на ней стал не такой упругий как был, сначала попробовал, на вкус показалось вкусным, но немного спиртом отдает, и сахара не чувствуется, как сухое вино, слил стакан аккуратно, выпал туда две столовые ложки сахара и влил обратно, надеюсь ничего не испорчу
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.4923  28 Авг. 24, 21:35 (через 25 мин)
mih14, в инструкции левая шкала отображает удельный вес, посередине предполагаемая спиртуозность.
Если брать из дешёвеньких рН-метров, то обязательно с регулируемым винтом на плате. Дешёвые с автоматической калибровкой не годятся.

Добавлено через 2мин.:

Wisediego, 17 г/л сахара дают 1% спирта.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4924  28 Авг. 24, 22:10 (через 35 мин)
Сергей, а что такое "спич-то"?jklmn, 28 Авг. 24, 19:56
че за виноград
сахар
кислота
объем
вот тебе и спич
а то хз об чем трындеть
Wisediego Студент Сочи 14 2
Отв.4925  28 Авг. 24, 22:14 (через 4 мин)
чеза виноград
сахах
кислота
объем
вот тебе и спич
а то хз об чем трындетьSGUN, 28 Авг. 24, 22:10
Если честно, то кислоту в цифрах не скажу, объем 2.5 литра
Просто я думал, есть какие то правила, можно ли снимать гз и добавлять сахар в этот момент
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4926  28 Авг. 24, 22:24 (через 11 мин)
Wisediego, Сочи....
2.5 литра....
Wisediego Студент Сочи 14 2
Отв.4927  28 Авг. 24, 22:36 (через 13 мин)
2.5 литраSGUN, 28 Авг. 24, 22:24
3 баллона по 2.5 л.,и полторашку))
Нету времени заниматься выращиванием плотно, что растёт само по себе, то и собираем
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4928  28 Авг. 24, 22:49 (через 13 мин)
Wisediego, да ийптить
что растет и скока сахара?????
что делать собрался?
дрожжи какие?
ну че как на допросе в гестапо, блин
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.4929  28 Авг. 24, 22:50 (через 2 мин)
3 баллона по 2.5 л.,и полторашку))Wisediego, 28 Авг. 24, 22:36
ого...
трудно посоветовать, когда вино ставишь в бочках 227л. И без ГЗ.
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Wisediego Студент Сочи 14 2
Отв.4930  28 Авг. 24, 22:53 (через 3 мин)
да ийптить
что растет и скока сахара?????
что делать собрался?
дрожжи какие?
ну че как на допросе в гестапо, блинSGUN, 28 Авг. 24, 22:49
Виноград обычный, фиолетовый, не знаю как сорт называется, круглый
Сахаристость винограда тоже не знаю))
Собрался сделать просто домашнее вино, что получится)
Дрожжи только те, что были на винограде
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4931  28 Авг. 24, 22:58 (через 5 мин)
Wisediego, ну если ты сахар не знаешь, что еще сыпать собираешься????
Wisediego Студент Сочи 14 2
Отв.4932  28 Авг. 24, 23:13 (через 15 мин)
ну если ты сахар не знаешь, что еще сыпать собираешься????SGUN, 28 Авг. 24, 22:58
Ну на вкус вино кажется не сладким, поэтому спросил, можно ли добавить сахара на этой стадии
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4933  28 Авг. 24, 23:17 (через 5 мин)
Wisediego, ну блин
мож почитаешь немного
как бы 22 брикса норм
ну и шаптализацию никто не отменял Улыбающийся
Wisediego Студент Сочи 14 2
Отв.4934  28 Авг. 24, 23:33 (через 17 мин)
ну блин
мож почитаешь немного
как бы 22 брикса норм
ну и шаптализацию никто не отменялSGUN, 28 Авг. 24, 23:17
Бриксы это я так понял единица измерения сахара, прибора нету
Кстати, вот в полтораху, что две ложки сахара добавил, сразу брожение усилилось, пенка хорошая появилась, шарик надулся)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4935  28 Авг. 24, 23:39 (через 7 мин)
Wisediego, васильиваныч
табе пакет
не табе а вам
нахрена он нам, когда он табе
мож ченьть почитаешь, а? Улыбающийся
Wisediego Студент Сочи 14 2
Отв.4936  28 Авг. 24, 23:53 (через 14 мин)
васильиваныч
табе пакет
не табе а вам
нахрена он нам, когда он табе
мож ченьть почитаешь, а?SGUN, 28 Авг. 24, 23:39
Я вроде прошу совет в нужном разделе.
Ты развёл демагогию на 5+ постов пустой болтовни) разговор окончен не флуди
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4937  29 Авг. 24, 00:00 (через 7 мин)
Wisediego, да ты вопрос-то задай нормально
а то нихрена не знаешь
как тут ванговать
виноград хз какой
сахар хз какой
че тебе умного сказать?
ну сыпь сахер пока дикари не сдохнут от передоза
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 902 271
Отв.4938  29 Авг. 24, 00:18 (через 19 мин)
ну сыпь сахер пока дикари не сдохнут от передозаSGUN, 29 Авг. 24, 00:00
Мне кажется он сыпит, только для того, чтобы шарик был надутым постоянно 🫣😂

Добавлено через 4мин.:

Если сусло начало бродить на дикарях, то вносить ЧКД смысла нет.SML, 28 Авг. 24, 15:14

А если чкд с киллер фактором?
Судя по инструкции, такие дрожжи можно добавлять и в процессе брожения
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.4939  29 Авг. 24, 06:35
дрожжи можно добавлять и в процессе броженияКамень, 29 Авг. 24, 00:18
Большая вероятность начаться битве штаммов. Тогда вообще беда будет.

Добавлено через 17мин.:

Киллер фактор работает, когда ещё нет захвата объёма сторонней колонией. Даже, если разбродишь ЧКД (минуешь лаг-фазу, посчитай: объём стартёра и полный объём брожения.
И, кстати, я не понимаю: зачем нужно ЧКД, если дикие стартанули.