Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 244 245 246 247 248 249 250 ... 275 247
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 835
Отв.4920  02 Сент. 24, 20:05
Сок, Который выйдет с мезги будет иметь намного меньшую сахаристость, чем сам основной сок? Так что ли?Т.Анатолий, 02 Сент. 24, 19:50
Ты же сок и измеряешь. Капнул пару капель и смотришь в окуляр на шкалу. 25 брикс. сахаров много, грубо говоря, если сбродит в "0" то 15гр. набродит, если на дикарях, почти тоже, но долго ( часть сахаров останется). В этом году виноград много сахара набрал. ЧКД любые винные справятся.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.4921  02 Сент. 24, 20:47 (через 42 мин)
Сок, Который выйдет с мезгиТ.Анатолий, 02 Сент. 24, 19:50
Сок. который вышел из ягоды - сахар 25%.
А остатки ягод - это целлюлоза, камбиальный слой, эпидермис и т.д. Какой там сахар? Только остатки сока между этим всем.
После 4-5 дней брожения, при стартовой 22-24%, снимая с мезги, у сока сахар 16-18% у мезги, в среднем, 5%.
Так понятней?
Про то, что дикари работают дольше и хуже ЧКД - не верь.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4922  02 Сент. 24, 21:56
Alcoprofan, через 4 дня с 22-24 бриксов на нормальных чкд остается 12-13
при изготовлении портвейна главное не про....ть, срочно спиртовать, а то сухой получится
Про то, что дикари работают дольше и хуже ЧКД - не верь.Alcoprofan, 02 Сент. 24, 20:47
верь
дикари 22 брикса за неделю в пикете или чаче не сожрут в 0 никогда
на счет лучше или хуже - у всех фломастеры разные
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.4923  02 Сент. 24, 22:07 (через 11 мин)
через 4 дня с 22-24 бриксов на нормальных чкд остается 12-13SGUN, 02 Сент. 24, 21:56
дикари 22 брикса за неделю в пикете или чаче не сожрут в 0 никогдаSGUN, 02 Сент. 24, 21:56

SGUN, а на хрена мне это надо - что в портвейне, что в пикете?
Есть технологии для портвейнов и опыт товарищей для пикетов.
Ни там, ни там быстрого брожения не надо!
Я не беру во внимание особый сорт портвейна, когда брожение длится 40 минут. Но и там работают дикари, правда, португальские.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4924  02 Сент. 24, 22:28 (через 22 мин)
гы
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.4925  03 Сент. 24, 06:08
в чем проблема-то?SGUN, 02 Сент. 24, 20:02
Да не проблема, просто интересуюсь. Я на данном этапе меряю сахар бытовым виномером, проверенным на сахарных сиропах разной сахаристости. У меня получилось 19%, виноград сладючий.
Так понятней?Alcoprofan, 02 Сент. 24, 20:47
Так, да
дикариAlcoprofan, 02 Сент. 24, 20:47
Ты на дикарях делаешь? Через сколько начинается видимое брожение?. У меня в этом году примерно часов через 40
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.4926  03 Сент. 24, 07:23
Ты на дикарях делаешь?Т.Анатолий, 03 Сент. 24, 06:08
Уже десяток лет.
Через сколько начинается видимое брожение?Т.Анатолий, 03 Сент. 24, 06:08
В зависимости от температуры. При +9 бурное началось через 2-ое суток. (уже и очко играло).
А при +20-25 - пока сотню кг додавливаешь - бочка уже бродит. Ну, часа 4.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4927  03 Сент. 24, 08:11 (через 49 мин)
Т.Анатолий, я б еще 4 брикса добил бы
шаптализацию никто не отменял
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.4928  03 Сент. 24, 08:52 (через 41 мин)
часа 4Alcoprofan, 03 Сент. 24, 07:23
У меня немытый виноград на брагу завелся часов через 8. А на вино у меня идет мытый. Завелся часов через 40. Сейчас почти 3 суток, пена прет, хотя емкость заполнена на 2/3. Может из-за жары.

Добавлено через 1мин.:

еще 4 брикса добил быSGUN, 03 Сент. 24, 08:11
тогда точно все убежит
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4929  03 Сент. 24, 09:00 (через 8 мин)
Т.Анатолий, какая пена???
у меня щас стоит 50 кг саперави в 65 л бочке
было 25 брикс
ну шапка есть, топлю
но чтобы пена??? ты уверен, что заразу никакую не поймал?
а про жару - 28 в помещении
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.4930  03 Сент. 24, 09:01 (через 2 мин)
Может из-за жары.Т.Анатолий, 03 Сент. 24, 08:52
Так - а какая температура брожения?
Для белых 18-20, для чёрных 22-24.
Сбивай: заморозь "полтарашки" - и в брагу (вино)...

Добавлено через 1мин.:

28 в помещенииSGUN, 03 Сент. 24, 09:00
Плюс саморазогрев. И, что - +32? На 50-ти - то литрах?
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.4931  03 Сент. 24, 09:19 (через 18 мин)
Для белых 18-20, для чёрных 22-24.Alcoprofan, 03 Сент. 24, 09:01
Воздуха в помещении или самого сусла?

Добавлено через 5 мин.:

Воздух 26,6
Сусло 29,5
Виноград смешанный, делаю как красное
Кастрюля 40 литров, сусла около 26-27 литров

Добавлено через 5мин.:

ты уверен, что заразу никакую не поймал?SGUN, 03 Сент. 24, 09:00
Как можно быть в чем то уверенным? Но чистоту соблюдаю. Кастрюля накрыта чистой тканью и прижата резинкой. Деревянную лопатку мою после каждого перемешивания.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4932  03 Сент. 24, 09:42 (через 23 мин)
Т.Анатолий, еще раз не понял
на мезге стоИт? если как красное?
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.4933  03 Сент. 24, 10:06 (через 25 мин)
а мезге стоИт?SGUN, 03 Сент. 24, 09:42
Сейчас ровно 70 часов на мезге. Завтра сниму с мезги самотеком и в пэт кег под перчатку
dee Научный сотрудник Минск 8.8K 2.3K
Отв.4934  03 Сент. 24, 10:17 (через 12 мин)
А на вино у меня идет мытый.Т.Анатолий, 03 Сент. 24, 08:52
за ДД топят только те кто не видел какая бурда стекает с винограда при мойке, притом что полностью всё не вымывается, микробы конечно остаются, виноград ведь не стерилизуется но ЧКД получают нормальную фору

Добавлено через 2мин.:

Получить сухое крепкое вино без сахарометра не сложно, достаточно добавлять сахар малыми порциями, по 30-50гр/л и пробовать периодически
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4935  03 Сент. 24, 10:34 (через 17 мин)
Т.Анатолий, тогда вообще не понятно, откуда пена
и вообще-то красный на мезге держат до 2-х недель
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.4936  03 Сент. 24, 10:52 (через 19 мин)
не понятноSGUN, 03 Сент. 24, 10:34
Сам с таким впервые столкнулся. Делаю так с 2016 года всегда по одной схеме.
до 2-х недельSGUN, 03 Сент. 24, 10:34
Не готов пока так долго
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.4937  03 Сент. 24, 11:31 (через 40 мин)
Воздуха в помещении или самого сусла?Т.Анатолий, 03 Сент. 24, 09:19
Сусла.
Если 26-27 л - вообще проблем не вижу.
А красные(чёрные) держу на мезге до падения её на дно. Белые - 5-6 суток, но не делаю я их.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.4938  03 Сент. 24, 11:34 (через 3 мин)
СуслаAlcoprofan, 03 Сент. 24, 11:31
Наблюдаю за температурой сусла. зафиксировалась на 29,5
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.4939  03 Сент. 24, 11:37 (через 4 мин)
зафиксировалась на 29,5Т.Анатолий, 03 Сент. 24, 11:34
Давно так не делаю, но, насколько помню, "компотные" нотки получишь - тяжеловатые такие, что ль...

Добавлено через 1мин.:

Но... не мне судить. Улыбающийся