Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 242 243 244 245 246 245
tmc Доцент Ставрополь 1.4K 497
Отв.4880  08 Апр. 24, 15:23
Может помочь, особенно время, постоят оклемаются и могут начать дображивать, но качество уже не то конечно будет, у меня так частенько происходило, на новый год перед розливом добавляю сахар до полусладкого и метабисульфит, зиму стоит норм, а весной-летом температура в подвале поднимается и начинает бродить. Для сохранения сахара надо не метабисульфит добавлять, а пастеризовать или сахзамы которых дрожжи не жрут.
k1332 Новичок Екатеринбург 3 1
Отв.4881  08 Апр. 24, 15:36, через 13 мин
На самом деле я еще вчера дрожжей добавил. А спросить решил сегодня.
Сейчас пришел домой, а в бутыле видно идущие снизу пузырьки и легкая пенка сверху. Буду надеятся на лучшее и запасусь терпением.
tmc Доцент Ставрополь 1.4K 497
Отв.4882  22 Апр. 24, 13:52
Наверное попробую в этом году по паре банок, с эритритом вместо сахара, и с УФ обработкойtmc, 11 Авг. 23, 17:19

Докладываю, была задача получить не крепкое, полусладкое вино, чтобы не бродило при хранении, до этого у меня брожение-осветление оканчивалось к новому году, добавлял сахар, метабисульфит, и закатывал, всю зиму стояло норм, а весной-летом при росте температуры в подвале начинало бродить, вспухали и срывало крышки. В этом году попробовал Эритрит, обработку ультрафиолетом (с помощью проточного водопроводного УФ стерилизатора, дозу облучения давал в 10 раз больше чем для водопроводной воды), и контрольную партию с обычным сахаром. Температура в подвале поднялась, ультрафиолет и обычный сахар ожили, все вспухли, пару крышек уже сорвало, Эритрит молчит и никаких признаков жизни не подает, рулит! Более того, мне вкус с эритритом понравился даже больше чем с сахаром, с одной стороны он конечно менее сладок чем сахар, гдето раза в 1.5-2, причем смысла в совсем уж конских дозах нет, сильной сладости это всеравно не дает, сладкое вино с ним не сделаешь, но вот на границе между полусухим и полусладким, или нижний диапазон полусладких, получается отлично, в отличие от сахара он не дает острой слащавости на языке, а дает какую то общую объемную мягко-сладость, короче мне понравилось, раньше для полусладких добавлял 25 г/л сахара, теперь 40 г/л эритрита.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 767 264
Отв.4883  23 Апр. 24, 13:26
Пробежался по последним постам, ИМХО:
Вторичное брожение вина не возобновляется (хотя карбонизация пива, спиртовые дрожжи..., но опыт)
После метабисульфита работают ЧКД (чистые культуры дрожжей), дикие погибают. На этом основаны промтехнологии.
На Пасху все вина дображиваются, поэтому красные можно разливать после Пасхи (белые можно до Нового года, там нет ЯМБ - яблочно-молочного брожения)
Метабисульфит сильно портит вкус (у меня немецкий кадифит), поэтому им нельзя злоупотреблять при производстве домашних вин. Только при нештатных ситуациях. Говорят, и перегонять на коньяк вина с метабисульфитом нельзя...
Банальные истины, но может, кому помогут, извиняйте
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.4884  23 Апр. 24, 14:26
Лесник 2, весна вроде заканчивается
а тебя просто прет со страшной силой
ты килограммами чтоль метабисульфит сыпешь ?
пургу не неси
SML Доцент ... 1.1K 236
Отв.4885  23 Апр. 24, 15:00, через 34 мин
(белые можно до Нового года, там нет ЯМБ - яблочно-молочного брожения)Лесник 2, 23 Апр. 24, 13:26
Это не так.
Pa3HaPa3 Студент Москва 29
Отв.4886  05 Июня 24, 14:37
Коллеги, такой вопрос. Делал сидр из яблочного концентрата. Все отбродило осветлилось, залил в стеклянную бутыль с целью дать постоять еще дней 15. Разлил по бутылкам бросил по 10 кг сахара на литр с целью карбонизации, но процесс не запускается. Когда заливал в бутылку осталось 1,5 литра которые не влезли я их сразу в бутылку и кинул туда сахару , там процесс пошел и напиток карбонизировался.
Вопрос в чем дело, почему у меня в постоявшем продукте не стартует брожение?
Как можно его активизировать , предположу что можно добавить чуть дрожжей или сделать вроде некой закваски, но не понимаю как это правильнее сделать?
tmc Доцент Ставрополь 1.4K 497
Отв.4887  05 Июня 24, 19:32
Ну а что тут, постояло дрожжи еще пуще окуклились, не трогай для начала, оставь в теплом месте на месяцок-другой, велика вероятность что аклимаются и подожрут
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.4888  13 Июня 24, 17:31
DamnDaniel, какой виноград покупать собрался?
dee Научный сотрудник Минск 6.7K 1.8K
Отв.4889  13 Июня 24, 17:46, через 15 мин
АлИвЕр, это бот, в баню его
vm_ Студент СПб 20 1
Отв.4890  19 Июня 24, 23:05
Есть на авито предложения сброженного винного сусла, рецепт приготовления предлагается такой:
concentrate wine receipt.PNG
Concentrate wine receipt. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

"Идея" вроде не плохая, взять всю вкусо-ароматику из уже ферментированного винного сусла, добавить максимально очищенный ректфикат...
Можно ли ждать чего-то похожего на вино, по полнотелостности, вкусу, терпкости?
"Херес" и другие опции тоже интересны
SergT Доцент Москва 1.8K 496
Отв.4891  19 Июня 24, 23:17, через 12 мин
вероятно очередная версия концентрата винограда (или еще какого продукта)
влить воды, влить концентрат для запаха, забодяжить спиртом
и это зовется вином или хересом?
будет пойло какое-то мутное
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.4892  19 Июня 24, 23:24, через 7 мин
"Идея" вроде не плохая, взять всю вкусо-ароматику из уже ферментированного винного сусла, добавить максимально очищенный ректфикат...vm_, 19 Июня 24, 23:05
На ректификате не получится вино, т.к. не будет характерных продуктов брожения - сивухи, эфиров, альдегидов и т.д. Максимум - будет какая-то настойка, может, и неплохая, если подобрать соотношения воды, спирта и сахара.
vm_ Студент СПб 20 1
Отв.4893  19 Июня 24, 23:31, через 8 мин
В том-то и затея, уйти от всего "плохого", взяв только всё "хорошее")
tmc Доцент Ставрополь 1.4K 497
Отв.4894  19 Июня 24, 23:46, через 16 мин
Это "плохое" является неотъемлемым для вина компонентом, если от него уйти то вина не получится.
Сброженное сусло, без спирта, и концентрированное, это барда чтоли? отходы же по сути.
vm_ Студент СПб 20 1
Отв.4895  20 Июня 24, 00:10, через 24 мин
Интуитивно оно вроде понятно.
Пробовал ли кто?
Brigadir Магистр Воронеж-Москва 284 205 11
Отв.4896  20 Июня 24, 00:22, через 13 мин
К виноделию это пойло не имеет ни какого отношения.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.4897  20 Июня 24, 00:34, через 12 мин
В том-то и затея, уйти от всего "плохого", взяв только всё "хорошее")vm_, 19 Июня 24, 23:31
Эта затея для тех, кто не понимает, из чего состоит вино.
Интуитивно оно вроде понятно.vm_, 20 Июня 24, 00:10
Не думаю.
vm_ Студент СПб 20 1
Отв.4898  20 Июня 24, 00:40, через 6 мин
Ни в коейей мере не аффилирован с продуктом, и благодарен за соображения участников обсуждения.
Брать и пробовать, пожалуй, не буду )
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.4899  20 Июня 24, 01:16, через 37 мин
К виноделию это пойло не имеет ни какого отношенияBrigadir, 20 Июня 24, 00:22
Brigadir, ну почему сразу пойло. Например, институт Магарач разрабатывал и даже выпускал одно время БАД на основе деалкоголизированного красного вина, чтобы использовать полезные вещества, которые в вине [якобы] содержатся. Другое дело, что путём добавления спирта и сахара восстановить вино не получится.
Самое близкое, что можно предпринять, это сбродить сахар (или концентрированное виноградное сусло в более богатом варианте), разбавляя его не водой, а водным раствором обсуждаемого экстракта. Может, тогда и появится схожесть с вином, т.к. это уже будет являться продуктом брожения.
В общем, этот продукт здесь не по теме.