Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 242 243 244 245 246 247 248 ... 275 245
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4880  30 Авг. 24, 12:01
serzz, взял на попробовать
https://www.wildberries.ru/catalog/195285510/detail.aspx
зверюги
итальянцы эноджика вайт стояли на цитронке 3 суток без движения
мож сдохли
боялся что закиснет
сыпанул пакетик ангелов
2 часа и шапка крышку на бочке приподнимать начала
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 941 280
Отв.4881  30 Авг. 24, 12:14 (через 14 мин)
Так это две разные технологии. В одной ты оставил сахара,-другое сухое.монтер, 29 Авг. 24, 15:26
Не я оставил сахар, а дрожжи по сути)).
Через какой промежуток времени этот сахар бы сбродился полностью в сухую, если бы я даже не снял допустим с первого осадка?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.4882  30 Авг. 24, 12:14 (через 1 мин)
взял на попробоватьSGUN, 30 Авг. 24, 12:01
да вот тоже старые запасы заканчиваются, в магазинах привычного ассортимента меньше стало, какие-то перефасовки непонятные. Приходится уже в сторону китайцев посматривать. Главное, чтобы они какой-нибудь гавняный привкус не дали. Расскажи потом по результату.
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 981
Отв.4883  30 Авг. 24, 12:51 (через 38 мин)
Через какой промежуток времени этот сахар бы сбродился полностью в сухуюКамень, 30 Авг. 24, 12:14

Одному богу известно), может и не сбродился бы вовсе, или частично сбродился, неизвестно какими дрожжами, и дрожжами ли вообще. На производстве недоброды еще ладно, там хоть чуть следят за микробиологией, анализы делают, можно о чем то говорить, но в домашних условиях имхо лотерея)
SML Доцент Смоленская область 1.3K 290
Отв.4884  30 Авг. 24, 13:00 (через 9 мин)
serzz, а Lalvin, Fermentis или Enartis? Там громадный выбор различных дрожжей - поле непаханное для экспериментов...
И самое важное: подробное описание к предлагаемой продукции, а не общая формулировки "для красного/белого вина, покупай скорее всё будет хаашо" зачастую встречаемая в интернете на дрожжи других брендов. Сидишь и выбираешь по характеристикам подходящие под свои условия, технологию изготовления напитка и желаемый результат.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.4885  30 Авг. 24, 13:12 (через 13 мин)
Lalvin, FermentisSML, 30 Авг. 24, 13:00
да есть еще.. пока:) тоже беру иногда, на этикетках очень завлекательно написано 😊 Берешь изабеллу и получаешь Шато Марго)))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4886  30 Авг. 24, 13:15 (через 3 мин)
serzz, посмотрим
по пивным ангелам никаких претензий
по кодзям тоже
сугубо личное мнение
никого не агитирую
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.4887  30 Авг. 24, 13:20 (через 6 мин)
поле непаханное для экспериментов.. Сидишь и выбираешьSML, 30 Авг. 24, 13:00
да некогда сидеть и выбирать, виноград собирать надо))) и, если честно, не очень верю в большую разницу разных названий. Реклама - двигатель торговли! Много лет для сухого использую Зимасил (с 2018 года еще как свежий) и меня устраивает.

Добавлено через 1мин.:

пивным ангелам никаких претензийSGUN, 30 Авг. 24, 13:15
русский и китаец конечно братья навеки, но они такие выдумщики, эти братья))
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 835
Отв.4888  30 Авг. 24, 13:53 (через 34 мин)
вот поэтому многие и любят Малтифлор, потому что там сразу смешано два штамма: Saccharomyces Сerevisiae и Saccharomyces Bayanus.serzz, 30 Авг. 24, 10:42
Вот можно сказать такие же, правда цена кусается https://стопарик.рф/products/drozhzhi-vinnye-top-15-0-5-kg
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 358
Отв.4889  30 Авг. 24, 14:07 (через 14 мин)
Дикари сильнее любых, выращенных в лабораторных условиях.Alcoprofan, 29 Авг. 24, 07:39
Зачем на форуме давать совершенно неверную информацию? Никто от дикарей не отказывается, но они слабее и нестабильнее. Ты никогда не угадаешь, что получишь от дикарей по качеству и спиртуозности. Один год - нормально, другой - всё насмарку! Ни одно производство на дикарях не работает. Только ЧКД! На пару вёдер винограда заморачиваться, конечно, не стоит, но если объём требует стабильности и гарантированного качества, то применяют ЧКД.
Пиво, например на дикарях не сделаешь, и т.д. О спиртовых дрожжах слыхал? Такую спиртуозность на дикарях не получить никогда.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.4890  30 Авг. 24, 14:18 (через 11 мин)
Вот можно сказать такие жемонтер, 30 Авг. 24, 13:53
там другое - ex bayanus это значит "бывшие баянус". Причину этого можно в интернете прочитать, вот корявый перевод про 1118,например:"Примечательно, что большинство коммерческих дрожжевых культур продаются как чистый S. bayanus для виноделия, например. Было обнаружено, что штамм Lalvin EC-1118 вместо этого содержит культуры S. cerevisiae". Производители после этого стали указывать ех. Но это тонкости, большинству здесь на форуме это нахрен не надо, только голову забивать 🤣
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.4891  30 Авг. 24, 15:37
Ни одно производство на дикарях не работает.Лесник 2, 30 Авг. 24, 14:07
Геть, юродивый!
Изучи матчасть сначала! Или браги, самогонки, хотя бы литр замути!

Добавлено через 3мин.:

Хотя, извини... тебе это не дано..имб@цил..
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4892  30 Авг. 24, 16:46
Ни одно производство на дикарях не работает.Лесник 2, 30 Авг. 24, 14:07
ты только лягушатникам Кальвадосникам об этом не говори. Засмеют.
Пиво, например на дикарях не сделаешьЛесник 2, 30 Авг. 24, 14:07
пиво на дикарях никто не делает.
Один год - нормально, другой - всё насмарку!Лесник 2, 30 Авг. 24, 14:07
ну если с гнилого винограда делать, то да.
Такую спиртуозность на дикарях не получить никогда.Лесник 2, 30 Авг. 24, 14:07
ты хоть в курсе чем дикари от чкд отличатся?
Тем что дикари проходят три фазы размножения. Одни дрожжи в процессе заменяют другие. Выживают самые выносливые спиртовые. А в ЧКД уже эта раса одна. И всего лишь.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 358
Отв.4893  01 Сент. 24, 20:17
ты только лягушатникам Кальвадосникам об этом не говори. Засмеют.АлИвЕр, 30 Авг. 24, 16:46
Яблоки перерабатываю тоннами. Хозяин сада привозит сок с мякотью (на соковыжималке "Нептун" мучается, уже пятую угробил...). Проблема с кислотностью и низкой сахарийностью. Использую только ЧКД, и каждый раз разные, по обстоятельствам. На дикарях можно ждать до весны, а можно и вообще запороть брагу
ну если с гнилого винограда делать, то да.АлИвЕр, 30 Авг. 24, 16:46
Виноград у меня всегда отборный и бесплатный:)) Ты, наверное, не в курсе, что белое вино вообще на дикарях не делается? О вине разговор, не о бражке.
А в ЧКД уже эта раса одна. И всего лишь.АлИвЕр, 30 Авг. 24, 16:46
Демагогией попахивает. Типа лежачий лучше стоячего.. Да никогда дикари с ЧКД не сравнятся. Ни по качеству, ни по стабильности, ни по спиртуозности, ни по разновидности применения... Единственное их преимущество - дешевизна и доступность
Crabe Доцент Липецкая область 1.8K 860
Отв.4894  01 Сент. 24, 20:23 (через 6 мин)
белое вино вообще на дикарях не делаетсяЛесник 2, 01 Сент. 24, 20:17
Ох, получается до 20 то века белого вина и не существовало на планете, одна бражка. А мужики то и не знают Веселый
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4895  01 Сент. 24, 20:49 (через 27 мин)
На дикарях можно ждать до весны, а можно и вообще запороть брагуЛесник 2, 01 Сент. 24, 20:17
как бы сказал Ботаник... руки кривые
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
брага заводится за несколько часов. Чаще часа за два.
Ты, наверное, не в курсе, что белое вино вообще на дикарях не делается? О вине разговор, не о бражке.Лесник 2, 01 Сент. 24, 20:17
да понятно... в чем вопрос... но почему то Портвейн из Цитронки у меня два раза подряд первое место брал на дикарях... наверное в комиссии лохи сидели...
Да никогда дикари с ЧКД не сравнятся.Лесник 2, 01 Сент. 24, 20:17
однозначно... здесь даже спорить не буду
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.


На фото яблоки вчерашние. Сегодня уже бродят вовсю.
IMG_20240824_161218.jpg
IMG_20240824_161218.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 358
Отв.4896  01 Сент. 24, 21:07 (через 19 мин)
На фото яблоки вчерашние. Сегодня уже бродят вовсю.АлИвЕр, 01 Сент. 24, 20:49
Я ещё не начинал, с виноградом сроки схлестнутся. Чем дробил, как отжимал? Кислотность регулировал? Воду, сахар добавлял? На сидр или кальвадос?
но почему то Портвейн из Цитронки у меня два раза подряд первое место брал на дикарях...АлИвЕр, 01 Сент. 24, 20:49
У меня вместо портвейна получилось 300 л хорошего креплёного вина во французской бочке:)) Первый раз делал, думаю и последний
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 832 155
Отв.4897  02 Сент. 24, 06:35
Для измерения сахара рефрактометром виноградное сусло нужно осветлять или просто выдавить с виноградинки? Какая погрешность у бытовых рефрактометров, и какой нужно брать для наших винных дел? В районе 1000 руб с Озона нормальные или меряют погоду на луне?
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 334 81
Отв.4898  02 Сент. 24, 06:56 (через 21 мин)
Т.Анатолий, начальную плотность сравнивал с АС-3 на сусле из солодового концентрата. Плюс-минус совпадает. Конечную рефрактометром измерять бесполезно.

Сравнивать показания на фильтрованном соке, и просто каплю из ягоды не пробовал. Да и разные они могут быть (ягоды). В этом году может попробую.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.4899  02 Сент. 24, 07:23 (через 28 мин)
просто выдавить с виноградинкиТ.Анатолий, 02 Сент. 24, 06:35
Т.Анатолий, а смысл измерять сахар на одной виноградинке? Средний сусла - это понятно.
Я измеряю после давки винограда, прям из бочки сок, желательно, без твёрдых частиц (волокон).
Сусло замеряю 0-32% рефрактометром, а вино - АНТ.