по рефу до 12 брикс сбраживалSGUN, 29 Авг. 24, 18:38И как итоговая сладость?
Я-то по времени сбраживаю.
Добавлено через 9мин.:
И, кстати, крепил до скольких %%?
по рефу до 12 брикс сбраживалSGUN, 29 Авг. 24, 18:38И как итоговая сладость?
Калий Бикарбонат пробовали использовать? Вещество вступает в реакцию с винной кислотой.SML, 29 Авг. 24, 19:03Немного не так. При приготовлении инвертированного сахара используется лимонная кислота в виде катализатора, затем её компенсируют содой. Получается где то 70% сироп. Я использую 3.5 и 4.2 гр. соответственно на 1кг. сахара.
я по рефу до 12 брикс сбраживалНачальный "сахар" сколько был?
3-4 дняSGUN, 29 Авг. 24, 18:38
не сильно сладкий но и не сухойСерёж, класс! 👍
17-18SGUN, 29 Авг. 24, 21:04
кислота гасится содоймонтер, 29 Авг. 24, 18:53сода привкус дает. Если нужно чуть понизить, то мраморной крошкой. Но лучше вообще не трогать, кислота уйдет сама.
ЧКД дает более плоский результат.АлИвЕр, 29 Авг. 24, 18:27Можно попробовать проводить спиртовое брожение разделённого сусла на разных ЧКД, а потом купажировать.
брожение разделённого сусла на разных ЧКД, а потом купажироватьSML, 30 Авг. 24, 09:45вот поэтому многие и любят Малтифлор, потому что там сразу смешано два штамма: Saccharomyces Сerevisiae и Saccharomyces Bayanus. Сам в последнее время люблю добавлять в сусло Bayanus (как правило это дрожжи для шампанских вин).
любят Малтифлорserzz, 30 Авг. 24, 10:42часом не знаете lalwin 1116 или 1118 тоже смесь штаммов?
тоже 2 штаммаSGUN, 30 Авг. 24, 11:20жаль нигде не указывают в какой пропорции они смешаны.
Так это две разные технологии. В одной ты оставил сахара,-другое сухое.монтер, 29 Авг. 24, 15:26Не я оставил сахар, а дрожжи по сути)).
взял на попробоватьSGUN, 30 Авг. 24, 12:01да вот тоже старые запасы заканчиваются, в магазинах привычного ассортимента меньше стало, какие-то перефасовки непонятные. Приходится уже в сторону китайцев посматривать. Главное, чтобы они какой-нибудь гавняный привкус не дали. Расскажи потом по результату.
Через какой промежуток времени этот сахар бы сбродился полностью в сухуюКамень, 30 Авг. 24, 12:14