Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 242 243 244 245 246 247 248 ... 278 245
Pa3HaPa3 Студент Москва 29
Отв.4880  05 Июня 24, 14:37
Коллеги, такой вопрос. Делал сидр из яблочного концентрата. Все отбродило осветлилось, залил в стеклянную бутыль с целью дать постоять еще дней 15. Разлил по бутылкам бросил по 10 кг сахара на литр с целью карбонизации, но процесс не запускается. Когда заливал в бутылку осталось 1,5 литра которые не влезли я их сразу в бутылку и кинул туда сахару , там процесс пошел и напиток карбонизировался.
Вопрос в чем дело, почему у меня в постоявшем продукте не стартует брожение?
Как можно его активизировать , предположу что можно добавить чуть дрожжей или сделать вроде некой закваски, но не понимаю как это правильнее сделать?
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.4881  05 Июня 24, 19:32
Ну а что тут, постояло дрожжи еще пуще окуклились, не трогай для начала, оставь в теплом месте на месяцок-другой, велика вероятность что аклимаются и подожрут
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.4882  13 Июня 24, 17:31
DamnDaniel, какой виноград покупать собрался?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4883  13 Июня 24, 17:46 (через 15 мин)
АлИвЕр, это бот, в баню его
vm_ Студент СПб 35 1
Отв.4884  19 Июня 24, 23:05
Есть на авито предложения сброженного винного сусла, рецепт приготовления предлагается такой:
concentrate wine receipt.PNG
Concentrate wine receipt. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

"Идея" вроде не плохая, взять всю вкусо-ароматику из уже ферментированного винного сусла, добавить максимально очищенный ректфикат...
Можно ли ждать чего-то похожего на вино, по полнотелостности, вкусу, терпкости?
"Херес" и другие опции тоже интересны
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.4885  19 Июня 24, 23:17 (через 12 мин)
вероятно очередная версия концентрата винограда (или еще какого продукта)
влить воды, влить концентрат для запаха, забодяжить спиртом
и это зовется вином или хересом?
будет пойло какое-то мутное
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4886  19 Июня 24, 23:24 (через 7 мин)
"Идея" вроде не плохая, взять всю вкусо-ароматику из уже ферментированного винного сусла, добавить максимально очищенный ректфикат...vm_, 19 Июня 24, 23:05
На ректификате не получится вино, т.к. не будет характерных продуктов брожения - сивухи, эфиров, альдегидов и т.д. Максимум - будет какая-то настойка, может, и неплохая, если подобрать соотношения воды, спирта и сахара.
vm_ Студент СПб 35 1
Отв.4887  19 Июня 24, 23:31 (через 8 мин)
В том-то и затея, уйти от всего "плохого", взяв только всё "хорошее")
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.4888  19 Июня 24, 23:46 (через 16 мин)
Это "плохое" является неотъемлемым для вина компонентом, если от него уйти то вина не получится.
Сброженное сусло, без спирта, и концентрированное, это барда чтоли? отходы же по сути.
vm_ Студент СПб 35 1
Отв.4889  20 Июня 24, 00:10 (через 24 мин)
Интуитивно оно вроде понятно.
Пробовал ли кто?
Brigadir Кандидат наук Воронеж-Москва 300 231 13
Отв.4890  20 Июня 24, 00:22 (через 13 мин)
К виноделию это пойло не имеет ни какого отношения.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4891  20 Июня 24, 00:34 (через 12 мин)
В том-то и затея, уйти от всего "плохого", взяв только всё "хорошее")vm_, 19 Июня 24, 23:31
Эта затея для тех, кто не понимает, из чего состоит вино.
Интуитивно оно вроде понятно.vm_, 20 Июня 24, 00:10
Не думаю.
vm_ Студент СПб 35 1
Отв.4892  20 Июня 24, 00:40 (через 6 мин)
Ни в коейей мере не аффилирован с продуктом, и благодарен за соображения участников обсуждения.
Брать и пробовать, пожалуй, не буду )
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4893  20 Июня 24, 01:16 (через 37 мин)
К виноделию это пойло не имеет ни какого отношенияBrigadir, 20 Июня 24, 00:22
Brigadir, ну почему сразу пойло. Например, институт Магарач разрабатывал и даже выпускал одно время БАД на основе деалкоголизированного красного вина, чтобы использовать полезные вещества, которые в вине [якобы] содержатся. Другое дело, что путём добавления спирта и сахара восстановить вино не получится.
Самое близкое, что можно предпринять, это сбродить сахар (или концентрированное виноградное сусло в более богатом варианте), разбавляя его не водой, а водным раствором обсуждаемого экстракта. Может, тогда и появится схожесть с вином, т.к. это уже будет являться продуктом брожения.
В общем, этот продукт здесь не по теме.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.4894  20 Июня 24, 02:13 (через 57 мин)
Да это палево конкретное, от васяна из под лавки, "Предназначено для ПРОМЫШЛЕННОГО изготовления.. Вина, Коньяка..", то что к винам и коньякам есть требования закона, по которым ректификат добавлять не допускается, а сырьем для коньяков могут быть только соответствующие дистилляты, про то лоху знать не надо. Ну и просто умилило - "тара заполняется на 95% от объема. Пример, бутылка 1л заполняется на 950 мл", мамкины промышленники)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4895  20 Июня 24, 02:54 (через 42 мин)
Предназначено для ПРОМЫШЛЕННОГО изготовления.. Винаtmc, 20 Июня 24, 02:13
Вино делают из винограда, а этот концентрат/экстракт здесь не по теме.
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.4896  20 Июня 24, 11:54
Ничего общего с настоящими натуральными напитками (разными) эти "эссенции" не имеют.
сообщение удалено
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.4897  02 Авг. 24, 12:04
Изготовление винных напитков из чёрной смородины, крыжовника сопряжено с некоторыми трудностями. Крайне неприятно и трудоёмко отжимать мезгу после нескольких дней сбраживания из-за слизистой консистенции мякоти, что забивает фильтровальный мешок и просачивается сквозь ячейки. От этого мешок становится скользким снаружи - гадость, одним словом! Озадачился я вопросом, как облегчить труд? Вспомнил о имеющимся у меня ферменте пектолитического действия Lallzyme C-Max.
Схему обработки выбрал следующую. Ягоды замораживал в морозилке дабы разрушить наилучшим образом клетки кожуры кристалликами сока. После оттаивания даже самые твёрдые ягодки раздавливаются толкушкой без усилий и мозолей на руках. Далее разбавлял кисельную массу небольшим количеством воды, вносил некоторое количество метабисульфита калия с максимальной дозировкой фермента 20 мг/л, отправляя на двое суток в холодильник для препятствия развития дикой микрофлоры. После имело место быть волшебство бодяжничества сахарной водой и последующее сбраживание на мезге в течении 5-ти дней.
Какой результат по прошествии пяти дней? Замечательный, скажу я вам! Никакой слизи ни в мезге от смородины, ни от крыжовника. Отжимать сусло руками через фильтровальный мешок перестало быть пыткой. Фермент на отлично справился со своей задачей переведя пектин из состояния желе-слизи в другие формы.
Bigata Специалист Москва 171 24
Отв.4898  02 Авг. 24, 12:32 (через 29 мин)
метабисульфита калияSML, 02 Авг. 24, 12:04
потом не мешает брожению?
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.4899  02 Авг. 24, 13:37
Bigata, нисколько. Концентрация серы уменьшилась после бодяжничества. А дрожжи использую ЧКД. Производители делают их более выносливыми к этому консерванту по сравнению с дикарями.
Если спиртовое брожение проводить на дикарях, то необходимо помнить, что кислотность "каши" после дробления чрезвычайно высока. А чем выше кислотность, тем сильнее эффект серы. Тут уже следует подумать о дозировке...