Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 242 243 244 245 246 247 248 ... 276 245
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.4880  29 Авг. 24, 20:14
по рефу до 12 брикс сбраживалSGUN, 29 Авг. 24, 18:38
И как итоговая сладость?
Я-то по времени сбраживаю.

Добавлено через 9мин.:

И, кстати, крепил до скольких %%?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4881  29 Авг. 24, 21:04 (через 50 мин)
Alcoprofan, не сильно сладкий но и не сухой
17-18
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.4882  29 Авг. 24, 21:09 (через 6 мин)
Калий Бикарбонат пробовали использовать? Вещество вступает в реакцию с винной кислотой.SML, 29 Авг. 24, 19:03
Немного не так. При приготовлении инвертированного сахара используется лимонная кислота в виде катализатора, затем её компенсируют содой. Получается где то 70% сироп. Я использую 3.5 и 4.2 гр. соответственно на 1кг. сахара.
jklmn Доктор наук Город на Волге 735 187
Отв.4883  29 Авг. 24, 21:28 (через 19 мин)
я по рефу до 12 брикс сбраживал
3-4 дняSGUN, 29 Авг. 24, 18:38
Начальный "сахар" сколько был?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4884  29 Авг. 24, 21:38 (через 11 мин)
jklmn, по разному 21-23
jklmn Доктор наук Город на Волге 735 187
Отв.4885  29 Авг. 24, 21:53 (через 15 мин)
SGUN, можешь написать по памяти или по записям, сколько внес спирта, на какой объем сбраживаемого сусла?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4886  29 Авг. 24, 22:15 (через 22 мин)
jklmn, ну смотри
9-10 бриксов это около 6 градусов
то бишь надо добить еще 12
то бишь 1.2 л на декалитр
бочки полтинники
заливаю литров 45, чтобы линза осталась
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.4887  30 Авг. 24, 05:44
не сильно сладкий но и не сухой
17-18SGUN, 29 Авг. 24, 21:04
Серёж, класс! 👍
Но я, всё-таки, пораньше останавливал бы брожение. У тебя ж после закрепления сахар ещё упал.
Но: фломастеры! Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4888  30 Авг. 24, 09:42
кислота гасится содоймонтер, 29 Авг. 24, 18:53
сода привкус дает. Если нужно чуть понизить, то мраморной крошкой. Но лучше вообще не трогать, кислота уйдет сама.
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4889  30 Авг. 24, 09:45 (через 3 мин)
ЧКД дает более плоский результат.АлИвЕр, 29 Авг. 24, 18:27
Можно попробовать проводить спиртовое брожение разделённого сусла на разных ЧКД, а потом купажировать.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 838
Отв.4890  30 Авг. 24, 10:42 (через 58 мин)
брожение разделённого сусла на разных ЧКД, а потом купажироватьSML, 30 Авг. 24, 09:45
вот поэтому многие и любят Малтифлор, потому что там сразу смешано два штамма: Saccharomyces Сerevisiae и Saccharomyces Bayanus. Сам в последнее время люблю добавлять в сусло Bayanus (как правило это дрожжи для шампанских вин).
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4891  30 Авг. 24, 11:20 (через 39 мин)
serzz, у меня еще таких осталось граммов70-80
https://fermenti.ru/drozhzhi/drozhzhi-vinnye-vitilevur-bc
тоже 2 штамма
Bigata Специалист Москва 176 24
Отв.4892  30 Авг. 24, 11:22 (через 2 мин)
любят Малтифлорserzz, 30 Авг. 24, 10:42
часом не знаете lalwin 1116 или 1118 тоже смесь штаммов?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4893  30 Авг. 24, 11:25 (через 4 мин)
Bigata, вроде по описанию - нет
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 838
Отв.4894  30 Авг. 24, 11:39 (через 15 мин)
тоже 2 штаммаSGUN, 30 Авг. 24, 11:20
жаль нигде не указывают в какой пропорции они смешаны.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4895  30 Авг. 24, 12:01 (через 22 мин)
serzz, взял на попробовать
https://www.wildberries.ru/catalog/195285510/detail.aspx
зверюги
итальянцы эноджика вайт стояли на цитронке 3 суток без движения
мож сдохли
боялся что закиснет
сыпанул пакетик ангелов
2 часа и шапка крышку на бочке приподнимать начала
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 915 274
Отв.4896  30 Авг. 24, 12:14 (через 14 мин)
Так это две разные технологии. В одной ты оставил сахара,-другое сухое.монтер, 29 Авг. 24, 15:26
Не я оставил сахар, а дрожжи по сути)).
Через какой промежуток времени этот сахар бы сбродился полностью в сухую, если бы я даже не снял допустим с первого осадка?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 838
Отв.4897  30 Авг. 24, 12:14 (через 1 мин)
взял на попробоватьSGUN, 30 Авг. 24, 12:01
да вот тоже старые запасы заканчиваются, в магазинах привычного ассортимента меньше стало, какие-то перефасовки непонятные. Приходится уже в сторону китайцев посматривать. Главное, чтобы они какой-нибудь гавняный привкус не дали. Расскажи потом по результату.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.4898  30 Авг. 24, 12:51 (через 38 мин)
Через какой промежуток времени этот сахар бы сбродился полностью в сухуюКамень, 30 Авг. 24, 12:14

Одному богу известно), может и не сбродился бы вовсе, или частично сбродился, неизвестно какими дрожжами, и дрожжами ли вообще. На производстве недоброды еще ладно, там хоть чуть следят за микробиологией, анализы делают, можно о чем то говорить, но в домашних условиях имхо лотерея)
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4899  30 Авг. 24, 13:00 (через 9 мин)
serzz, а Lalvin, Fermentis или Enartis? Там громадный выбор различных дрожжей - поле непаханное для экспериментов...
И самое важное: подробное описание к предлагаемой продукции, а не общая формулировки "для красного/белого вина, покупай скорее всё будет хаашо" зачастую встречаемая в интернете на дрожжи других брендов. Сидишь и выбираешь по характеристикам подходящие под свои условия, технологию изготовления напитка и желаемый результат.