боюсь испортить затор содой(Самогон Corporation, 01 Дек. 23, 20:31да ты уже содой испортил.
Не суетись. Температура брожения какая? заведутся, но не сразу, если сорбат калия даст им поработать.
боюсь испортить затор содой(Самогон Corporation, 01 Дек. 23, 20:31да ты уже содой испортил.
Температура брожения какая?АлИвЕр, 01 Дек. 23, 22:1421-22 гр
если сорбат калия даст им поработатьАлИвЕр, 01 Дек. 23, 22:14Может не дать? Что то переживать начинаю 3,5часа тишина..
да ты уже содой испортилАлИвЕр, 01 Дек. 23, 22:14Прошлый раз сода наоборот помогла завестись когда ph поднял до 4,6 но тогда и плотность была 16% а в этот раз пожадничал и добавил до 19% ...может зря, даже не знаю что и думать
не знаю что и думатьСамогон Corporation, 01 Дек. 23, 22:36надо было ник поскромнее придумывать 😁
надо было ник поскромнее придумыватьserzz, 02 Дек. 23, 08:26Благодарю за критику)
а ты за 3-8 хочешь чтобы бурлилоSGUN, 02 Дек. 23, 09:04Успокоил, немного...А то я всю ночь над ней молился) к новому году надо не оплошать) приготовить напиток. Разброд в ведёрке через час вроде пузырьки начал пускать еле еле...посмотрим, даст бог все получится...а не забродят, спиртовых внесу...что поделать(
хз что туда напихалиSGUN, 02 Дек. 23, 10:06Состав: концентрированный виноградный сок, глюкозно-фруктозный сироп. джемка называется
разделом на форуме ошиблисьSML, 02 Дек. 23, 10:37Прошу прощения если не туда написал вопрос, но у меня не было умысла тролить кого либо...я подумал что если сбраживаю виноматериал то и вопрос нужно задавать в "вопросы виноделов"...хорошо, если Вы так считаете, в следующий раз буду задавать там. Вроде движение началось в бочке слабенькое, причем разброженные дрожжи еще не добавлял.
Прошлый раз сода наоборот помогла завестись когда ph поднял до 4,6Самогон Corporation, 01 Дек. 23, 22:36речь не про это. Она дает привкус слегка горьковатый потом. А повысить рн можно и более нейтральными элементами. Мраморной крошкой, например. Температуру поднять бы. Если есть рыбий обогреватель, то брось туда.
Температуру поднять бы.АлИвЕр, 02 Дек. 23, 10:51Пока заводилось она сама поднялась до 25 (с температур
...гудит неспешно, мелкими пузырьками, как игристое виноСамогон Corporation, 02 Дек. 23, 10:56Куда ему деваться, выбора нет,- перебродит.
Когда они будут в восторге от твоего сухого вина (разного), тогда можешь считать себя профи. А так объёмы, и особенно потряхивания ими, не в счёт.Botanik, 31 Окт. 23, 22:43У меня всё сухое и разное:)) Но ты плохо разбираешься в женщинах:)) А если серьёзно, то сухое пьют только для поправки здоровья, но не для "коллективной дегустации". Женщины, в основном, любят полусладкие вина!
сухое пьют только для поправки здоровьяЛесник 2, 05 Дек. 23, 14:43это печально
Даю сухое, объясняю, что только сухое может быть настоящим вином, но всё равно хотят сладкого.Лесник 2, 05 Дек. 23, 14:43Это лишь подтверждение того, что написано в приведённой тобой моей цитате. Просто научись делать сухое вино. И его будут пить для радости, а не только как профилактику.
Просто научись делать сухое виноBotanik, 05 Дек. 23, 20:21Это ты высказал неуважение человеку, если не сказать больше.Ты пробовал его вино?
..гудит неспешно, мелкими пузырьками, как игристое виноСамогон Corporation, 02 Дек. 23, 10:56Что и должно было быть.
Хотя кому и кобыла невеста.Botanik, 06 Дек. 23, 19:12Это как бы тоже оскорбление.
А тебе могу написать то же самое - учись делать сухое вино и учись давать людям, то, что им нравится, а не всем одно и тоже.Botanik, 06 Дек. 23, 19:12Ну да, куда мне до тебя,я ведь не умею делать сухие вина из столового винограда и даю людям одни шмурдячелы с водой и сахаром.