Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 239 240 241 242 243 244 245 ... 276 242
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 838
Отв.4820  28 Авг. 24, 18:20
на 2 л сока добавлял 200г сахараWisediego, 28 Авг. 24, 17:47
а изначально сахара вообще не было в винограде? Улыбающийся Что ж за сорт такой? Ааа...Сочи)))
Wisediego Студент Сочи 14 2
Отв.4821  28 Авг. 24, 18:23 (через 3 мин)
а изначально сахара вообще не было в винограде? Что ж за сорт такой? Ааа...Сочи)))serzz, 28 Авг. 24, 18:20
Если честно, первый раз решили попробовать, на вкус виноград кислит, просто его кушать не вкусно, решили попробовать вино сделать
mih14 Студент Daugavpils 43 3
Отв.4822  28 Авг. 24, 18:39 (через 17 мин)
для измерения кислотности на будущее лучше приобрести рН-тестерSML, 28 Авг. 24, 15:14
хотел заказать весной на Али, почитал отзывы: очень много отрицательных, воздержался на этот сезон
Что за прибор такой денсиметр отображающий г/лSML, 28 Авг. 24, 15:14
купил в винном магазине, сделано во франции
20240828_182542.jpg
20240828_182542.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
20240828_182832.jpg
20240828_182832.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 838
Отв.4823  28 Авг. 24, 18:46 (через 8 мин)
сделано во францииmih14, 28 Авг. 24, 18:39
в России такую хрень в базарный день ведрами раздают.
jklmn Доктор наук Город на Волге 735 187
Отв.4824  28 Авг. 24, 19:56
SGUN,
об чем спич-тоSGUN, 28 Авг. 24, 17:34
Сергей, а что такое "спич-то"?
Wisediego Студент Сочи 14 2
Отв.4825  28 Авг. 24, 21:11
В общем, решил попробовать добавить сахара в полторашку вина, т. К. Шарик на ней стал не такой упругий как был, сначала попробовал, на вкус показалось вкусным, но немного спиртом отдает, и сахара не чувствуется, как сухое вино, слил стакан аккуратно, выпал туда две столовые ложки сахара и влил обратно, надеюсь ничего не испорчу
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4826  28 Авг. 24, 21:35 (через 25 мин)
mih14, в инструкции левая шкала отображает удельный вес, посередине предполагаемая спиртуозность.
Если брать из дешёвеньких рН-метров, то обязательно с регулируемым винтом на плате. Дешёвые с автоматической калибровкой не годятся.

Добавлено через 2мин.:

Wisediego, 17 г/л сахара дают 1% спирта.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4827  28 Авг. 24, 22:10 (через 35 мин)
Сергей, а что такое "спич-то"?jklmn, 28 Авг. 24, 19:56
че за виноград
сахар
кислота
объем
вот тебе и спич
а то хз об чем трындеть
Wisediego Студент Сочи 14 2
Отв.4828  28 Авг. 24, 22:14 (через 4 мин)
чеза виноград
сахах
кислота
объем
вот тебе и спич
а то хз об чем трындетьSGUN, 28 Авг. 24, 22:10
Если честно, то кислоту в цифрах не скажу, объем 2.5 литра
Просто я думал, есть какие то правила, можно ли снимать гз и добавлять сахар в этот момент
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4829  28 Авг. 24, 22:24 (через 11 мин)
Wisediego, Сочи....
2.5 литра....
Wisediego Студент Сочи 14 2
Отв.4830  28 Авг. 24, 22:36 (через 13 мин)
2.5 литраSGUN, 28 Авг. 24, 22:24
3 баллона по 2.5 л.,и полторашку))
Нету времени заниматься выращиванием плотно, что растёт само по себе, то и собираем
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4831  28 Авг. 24, 22:49 (через 13 мин)
Wisediego, да ийптить
что растет и скока сахара?????
что делать собрался?
дрожжи какие?
ну че как на допросе в гестапо, блин
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4832  28 Авг. 24, 22:50 (через 2 мин)
3 баллона по 2.5 л.,и полторашку))Wisediego, 28 Авг. 24, 22:36
ого...
трудно посоветовать, когда вино ставишь в бочках 227л. И без ГЗ.
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Wisediego Студент Сочи 14 2
Отв.4833  28 Авг. 24, 22:53 (через 3 мин)
да ийптить
что растет и скока сахара?????
что делать собрался?
дрожжи какие?
ну че как на допросе в гестапо, блинSGUN, 28 Авг. 24, 22:49
Виноград обычный, фиолетовый, не знаю как сорт называется, круглый
Сахаристость винограда тоже не знаю))
Собрался сделать просто домашнее вино, что получится)
Дрожжи только те, что были на винограде
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4834  28 Авг. 24, 22:58 (через 5 мин)
Wisediego, ну если ты сахар не знаешь, что еще сыпать собираешься????
Wisediego Студент Сочи 14 2
Отв.4835  28 Авг. 24, 23:13 (через 15 мин)
ну если ты сахар не знаешь, что еще сыпать собираешься????SGUN, 28 Авг. 24, 22:58
Ну на вкус вино кажется не сладким, поэтому спросил, можно ли добавить сахара на этой стадии
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4836  28 Авг. 24, 23:17 (через 5 мин)
Wisediego, ну блин
мож почитаешь немного
как бы 22 брикса норм
ну и шаптализацию никто не отменял Улыбающийся
Wisediego Студент Сочи 14 2
Отв.4837  28 Авг. 24, 23:33 (через 17 мин)
ну блин
мож почитаешь немного
как бы 22 брикса норм
ну и шаптализацию никто не отменялSGUN, 28 Авг. 24, 23:17
Бриксы это я так понял единица измерения сахара, прибора нету
Кстати, вот в полтораху, что две ложки сахара добавил, сразу брожение усилилось, пенка хорошая появилась, шарик надулся)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4838  28 Авг. 24, 23:39 (через 7 мин)
Wisediego, васильиваныч
табе пакет
не табе а вам
нахрена он нам, когда он табе
мож ченьть почитаешь, а? Улыбающийся
Wisediego Студент Сочи 14 2
Отв.4839  28 Авг. 24, 23:53 (через 14 мин)
васильиваныч
табе пакет
не табе а вам
нахрена он нам, когда он табе
мож ченьть почитаешь, а?SGUN, 28 Авг. 24, 23:39
Я вроде прошу совет в нужном разделе.
Ты развёл демагогию на 5+ постов пустой болтовни) разговор окончен не флуди