Самогон Corporation, даже виноград на ЧКД может пару суток забраживать, а ты за 3-8 хочешь чтобы бурлило
да еще и при 21 цельсия
Помощь начинающим виноделам.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4820 02 Дек. 23, 09:04
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11

Отв.4821 02 Дек. 23, 09:19 (через 16 мин)
а ты за 3-8 хочешь чтобы бурлилоSGUN, 02 Дек. 23, 09:04Успокоил, немного...А то я всю ночь над ней молился) к новому году надо не оплошать) приготовить напиток. Разброд в ведёрке через час вроде пузырьки начал пускать еле еле...посмотрим, даст бог все получится...а не забродят, спиртовых внесу...что поделать(
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4822 02 Дек. 23, 10:06 (через 47 мин)
Самогон Corporation, концентрат вообще как черный ящик
хз что туда напихали
хз что туда напихали
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11

Отв.4823 02 Дек. 23, 10:09 (через 3 мин)
хз что туда напихалиSGUN, 02 Дек. 23, 10:06Состав: концентрированный виноградный сок, глюкозно-фруктозный сироп. джемка называется
SML
Доцент
...
1.2K 282

Самогон Corporation, разделом на форуме ошиблись. Вам необходимо к самогонщикам или в разделы ректификации/дистиллятов.
А здесь ваши сообщения выглядят как какой-то троллинг...
А здесь ваши сообщения выглядят как какой-то троллинг...
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11

Отв.4825 02 Дек. 23, 10:51 (через 14 мин)
разделом на форуме ошиблисьSML, 02 Дек. 23, 10:37Прошу прощения если не туда написал вопрос, но у меня не было умысла тролить кого либо

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.4826 02 Дек. 23, 10:51 (через 1 мин)
Прошлый раз сода наоборот помогла завестись когда ph поднял до 4,6Самогон Corporation, 01 Дек. 23, 22:36речь не про это. Она дает привкус слегка горьковатый потом. А повысить рн можно и более нейтральными элементами. Мраморной крошкой, например. Температуру поднять бы. Если есть рыбий обогреватель, то брось туда.
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11

Отв.4827 02 Дек. 23, 10:56 (через 5 мин)
Температуру поднять бы.АлИвЕр, 02 Дек. 23, 10:51Пока заводилось она сама поднялась до 25 (с температур
ой помещения сравнялась )
Добавлено через 1ч. 26мин.:
...гудит неспешно, мелкими пузырьками, как игристое вино

монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.4828 02 Дек. 23, 16:08
...гудит неспешно, мелкими пузырьками, как игристое виноСамогон Corporation, 02 Дек. 23, 10:56Куда ему деваться, выбора нет,- перебродит.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 336

Отв.4829 05 Дек. 23, 14:43
Когда они будут в восторге от твоего сухого вина (разного), тогда можешь считать себя профи. А так объёмы, и особенно потряхивания ими, не в счёт.Botanik, 31 Окт. 23, 22:43У меня всё сухое и разное:)) Но ты плохо разбираешься в женщинах:)) А если серьёзно, то сухое пьют только для поправки здоровья, но не для "коллективной дегустации". Женщины, в основном, любят полусладкие вина!
Даю сухое, объясняю, что только сухое может быть настоящим вином, но всё равно хотят сладкого. Говорю, тогда просто перед употребление добавьте сахар.
Объёмами "похвастаюсь" назло:)) Залил 300 л французскую бочку портвейном. Спецы из Абрау говорят, что сок прогоняют через 72*, а потом закрепляют. Я поэтому карамелизовал 1 кг сахара и влил 13 л виноградного спирта.
Белого (Пино белое) залил в кавказскую бочку (почти б/у) 212 л. Но там кадифит (1 г/дал) и ЧКД франция, осветлять не стал.
Полное неприятие к чаче! Это дорогая сахарная брага с лишними танцами. Перегнал мезгу с остатками сока (не отжимал, а процедил) на граппу. Без сахара. Залил в бочку, а ля коньяк. Это OFF для виноделов...бросаю писать - СМС на получение почтового отправления. Оборудование шло 20 дней. Не пользуйтесь услугами Почты России! Есть бесплатные доставки без мороки у Wб, ОЗОНа,Я/м... Заказывайте у них
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


сухое пьют только для поправки здоровьяЛесник 2, 05 Дек. 23, 14:43это печально
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 483

Отв.4831 05 Дек. 23, 20:21
Даю сухое, объясняю, что только сухое может быть настоящим вином, но всё равно хотят сладкого.Лесник 2, 05 Дек. 23, 14:43Это лишь подтверждение того, что написано в приведённой тобой моей цитате. Просто научись делать сухое вино. И его будут пить для радости, а не только как профилактику.
сообщение удалено
Archimedes
Кандидат наук
Омск
321 90
Отв.4832 05 Дек. 23, 20:54 (через 34 мин)
..гудит неспешно, мелкими пузырьками, как игристое виноСамогон Corporation, 02 Дек. 23, 10:56Что и должно было быть.
Обычно брожение раскачивается сутки. Иногда и двое суток раскочегаривается. Как говорил мой друг детства из твоего города; "не надо лохматить бабушку". В смысле, дай дрожжам время. Женщина тоже родит только через 9 месяцев, проверяй - не проверяй.
Ты, кстати, не на хуторе живёшь?
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 483

Отв.4833 06 Дек. 23, 19:12
Alex824, Из восьми женщин в моём ближайшем окружении только одна не пьёт моё сухое вино, но с удовольствием пробует. Не пьёт, так как предпочитает бренди. Когда-то давно все предпочитали пить полусладкие вина. Теперь пьют мои сухие вина, разные, кому какие нравятся. Вывод сам сделай. А тебе могу написать то же самое - учись делать сухое вино и учись давать людям, то, что им нравится, а не всем одно и тоже. И довольно глупо считать то, что я написал оскорблением. Хотя кому и кобыла невеста.
Alex824
Специалист
...
101 40
Отв.4834 06 Дек. 23, 20:43
Хотя кому и кобыла невеста.Botanik, 06 Дек. 23, 19:12Это как бы тоже оскорбление.
А тебе могу написать то же самое - учись делать сухое вино и учись давать людям, то, что им нравится, а не всем одно и тоже.Botanik, 06 Дек. 23, 19:12Ну да, куда мне до тебя,я ведь не умею делать сухие вина из столового винограда и даю людям одни шмурдячелы с водой и сахаром.
dimitrol
Специалист
Одинцово Московская об
157 33

Отв.4835 07 Дек. 23, 12:57
dimitrol, перегони на чачуэто точно.
вином там и не пахнет
имхоSGUN, 30 Нояб. 23, 12:20
но напиток получился довольно забавный. вкус, цвет, запах интересные.
добавил 1 кг меда на 20 л, забродило, пятишку оставил нетронутой. попробую, давно медовуху хотел попробовать сделать)))
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
902 271

Отв.4836 08 Дек. 23, 23:15
Такой вопрос. Есть бутыль 11л вишнёвого вина, перебор был с сахаром, эксперимент епт)), воды было меньше добавлено, сахара как обычно, а сахар в вишне был большим, около 20 БРИКС. Уже осветленное, снятое с первого осадка, лето стояло в яме, но особо видимо не бродило уже, часть была разлита по бутылкам, изначально бродило в 20 л бутыле, около 17л сусла было. Так вот, по ощущениям выпитой бутылки 0.75, алкоголя около 7-8 градусов. Сахар ощущается, по подсчётам добавленного сахара было 240 гр на литр, не считая сахара в вишне. Если добавить чкд которые до 18градусов сбраживают, смогут ли они завестись хотя бы? Планирую эту операцию в тепле произвести, на кухне, т.е температура будет +25 примерно.
Alex824
Специалист
...
101 40
Отв.4837 08 Дек. 23, 23:28 (через 13 мин)
а сахар в вишне был большим, около 20 БРИКСКамень, 08 Дек. 23, 23:15сомнения берут, прибор не правильно показывает
по подсчётам добавленного сахара было 240 гр на литр, не считая сахара в вишнеКамень, 08 Дек. 23, 23:15нафига столько сахара,если там якобы 20брикс ?
Если добавить чкд которые до 18градусов сбраживают, смогут ли они завестись хотя бы?Камень, 08 Дек. 23, 23:15думаю не заведутся, хотя что тебе мешает отлить литр и поэксперементировать
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.4838 08 Дек. 23, 23:40 (через 12 мин)
хотя что тебе мешает отлить литр и поэксперементироватьAlex824, 08 Дек. 23, 23:28Даже поллитра хватит для эксперимента.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
902 271

Отв.4839 08 Дек. 23, 23:53 (через 13 мин)
сомнения берут, прибор не правильно показываетОчень даже правильно, и по АС3 и по рефрактометру, цифры совпадают, есть такие сорта.
по подсчётам добавленного сахара было 240 гр на литр, не считая сахара в вишне
Камень, Сегодня, 23:15Alex824, 08 Дек. 23, 23:28
Добавлено через 1мин.:
нафига столько сахара,если там якобы 20брикс ?Alex824, 08 Дек. 23, 23:28Думалось, что дикари подохнут при 11-12 градусах, а они раньше померли)))
Добавлено через 2мин.:
думаю не заведутся, хотя что тебе мешает отлить литр и поэксперементироватьAlex824, 08 Дек. 23, 23:28Да я вот думаю, не мелочиться литром, а сразу с большим объёмом попробовать, не испорчу уж точно, куда уже портить)
Добавлено через 2мин.:
Вообще, что по идее им мешает завестись? Нашатырь может ещё применить сразу?
Добавлено через 14мин.:
Так то по идее тот же сидр карбонизируется при алкоголе 5 и более градусов, тоже осветленный, даже без чкд.