Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 239 240 241 242 243 244 245 242
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4820  01 Дек. 23, 22:14
боюсь испортить затор содой(Самогон Corporation, 01 Дек. 23, 20:31
да ты уже содой испортил.
Не суетись. Температура брожения какая? заведутся, но не сразу, если сорбат калия даст им поработать.
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4821  01 Дек. 23, 22:36, через 22 мин
Температура брожения какая?АлИвЕр, 01 Дек. 23, 22:14
21-22 гр

Добавлено через 5мин.:

если сорбат калия даст им поработатьАлИвЕр, 01 Дек. 23, 22:14
Может не дать? Что то переживать начинаю 3,5часа тишина..

Добавлено через 7мин.:

Если к утру не заведется, попробую плотность уронить...отолью в 20л бутыль и разбавлю водой и дрожжей добавлю.

Добавлено через 2мин.:

да ты уже содой испортилАлИвЕр, 01 Дек. 23, 22:14
Прошлый раз сода наоборот помогла завестись когда ph поднял до 4,6 но тогда и плотность была 16% а в этот раз пожадничал и добавил до 19% ...может зря, даже не знаю что и думать

Добавлено через 5ч. 3мин.:

8 часов прошло пока безуспешно, вот как все выглядит

Добавлено через 4ч. 20мин.:

Купил еще пачку таких же дрожжей...налил в ведро 2л воды, добавил из бочки сусла 2л и засыпал дрожжи разбраживать при температуре 28
изображение_viber_2023-12-02_05-50-49-779.jpg
изображение_viber_2023-12-02_05-50-49-779.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 735
Отв.4822  02 Дек. 23, 08:26
не знаю что и думатьСамогон Corporation, 01 Дек. 23, 22:36
надо было ник поскромнее придумывать 😁
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4823  02 Дек. 23, 08:31, через 5 мин
надо было ник поскромнее придумыватьserzz, 02 Дек. 23, 08:26
Благодарю за критику)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.4824  02 Дек. 23, 09:04, через 34 мин
Самогон Corporation, даже виноград на ЧКД может пару суток забраживать, а ты за 3-8 хочешь чтобы бурлило
да еще и при 21 цельсия
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4825  02 Дек. 23, 09:19, через 16 мин
а ты за 3-8 хочешь чтобы бурлилоSGUN, 02 Дек. 23, 09:04
Успокоил, немного...А то я всю ночь над ней молился) к новому году надо не оплошать) приготовить напиток. Разброд в ведёрке через час вроде пузырьки начал пускать еле еле...посмотрим, даст бог все получится...а не забродят, спиртовых внесу...что поделать(
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.4826  02 Дек. 23, 10:06, через 47 мин
Самогон Corporation, концентрат вообще как черный ящик
хз что туда напихали
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4827  02 Дек. 23, 10:09, через 3 мин
хз что туда напихалиSGUN, 02 Дек. 23, 10:06
Состав: концентрированный виноградный сок, глюкозно-фруктозный сироп. джемка называется
SML Доцент ... 1K 225
Отв.4828  02 Дек. 23, 10:37, через 29 мин
Самогон Corporation, разделом на форуме ошиблись. Вам необходимо к самогонщикам или в разделы ректификации/дистиллятов.
А здесь ваши сообщения выглядят как какой-то троллинг...
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4829  02 Дек. 23, 10:51, через 14 мин
разделом на форуме ошиблисьSML, 02 Дек. 23, 10:37
Прошу прощения если не туда написал вопрос, но у меня не было умысла тролить кого либо
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
...я подумал что если сбраживаю виноматериал то и вопрос нужно задавать в "вопросы виноделов"...хорошо, если Вы так считаете, в следующий раз буду задавать там. Вроде движение началось в бочке слабенькое, причем разброженные дрожжи еще не добавлял.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.4830  02 Дек. 23, 10:51, через 1 мин
Прошлый раз сода наоборот помогла завестись когда ph поднял до 4,6Самогон Corporation, 01 Дек. 23, 22:36
речь не про это. Она дает привкус слегка горьковатый потом. А повысить рн можно и более нейтральными элементами. Мраморной крошкой, например. Температуру поднять бы. Если есть рыбий обогреватель, то брось туда.
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4831  02 Дек. 23, 10:56, через 5 мин
Температуру поднять бы.АлИвЕр, 02 Дек. 23, 10:51
Пока заводилось она сама поднялась до 25 (с температур
ой помещения сравнялась )

Добавлено через 1ч. 26мин.:

...гудит неспешно, мелкими пузырьками, как игристое вино
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.4832  02 Дек. 23, 16:08
...гудит неспешно, мелкими пузырьками, как игристое виноСамогон Corporation, 02 Дек. 23, 10:56
Куда ему деваться, выбора нет,- перебродит.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 764 258
Отв.4833  05 Дек. 23, 14:43
Когда они будут в восторге от твоего сухого вина (разного), тогда можешь считать себя профи. А так объёмы, и особенно потряхивания ими, не в счёт.Botanik, 31 Окт. 23, 22:43
У меня всё сухое и разное:)) Но ты плохо разбираешься в женщинах:)) А если серьёзно, то сухое пьют только для поправки здоровья, но не для "коллективной дегустации". Женщины, в основном, любят полусладкие вина!
Даю сухое, объясняю, что только сухое может быть настоящим вином, но всё равно хотят сладкого. Говорю, тогда просто перед употребление добавьте сахар.
Объёмами "похвастаюсь" назло:)) Залил 300 л французскую бочку портвейном. Спецы из Абрау говорят, что сок прогоняют через 72*, а потом закрепляют. Я поэтому карамелизовал 1 кг сахара и влил 13 л виноградного спирта.
Белого (Пино белое) залил в кавказскую бочку (почти б/у) 212 л. Но там кадифит (1 г/дал) и ЧКД франция, осветлять не стал.
Полное неприятие к чаче! Это дорогая сахарная брага с лишними танцами. Перегнал мезгу с остатками сока (не отжимал, а процедил) на граппу. Без сахара. Залил в бочку, а ля коньяк. Это OFF для виноделов...бросаю писать - СМС на получение почтового отправления. Оборудование шло 20 дней. Не пользуйтесь услугами Почты России! Есть бесплатные доставки без мороки у Wб, ОЗОНа,Я/м... Заказывайте у них
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 735
Отв.4834  05 Дек. 23, 17:41
сухое пьют только для поправки здоровьяЛесник 2, 05 Дек. 23, 14:43
это печально
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.4835  05 Дек. 23, 20:21
Даю сухое, объясняю, что только сухое может быть настоящим вином, но всё равно хотят сладкого.Лесник 2, 05 Дек. 23, 14:43
Это лишь подтверждение того, что написано в приведённой тобой моей цитате. Просто научись делать сухое вино. И его будут пить для радости, а не только как профилактику.
Alex824 Бакалавр ... 75 25
Отв.4836  05 Дек. 23, 20:51, через 31 мин
Просто научись делать сухое виноBotanik, 05 Дек. 23, 20:21
Это ты высказал неуважение человеку, если не сказать больше.Ты пробовал его вино?
Я же могу подтвердить слова Лесника, большинство женщин не любят сухое вино, причем и хорошего качества тоже.
Archimedes Магистр Омск 245 69
Отв.4837  05 Дек. 23, 20:54, через 4 мин
..гудит неспешно, мелкими пузырьками, как игристое виноСамогон Corporation, 02 Дек. 23, 10:56
Что и должно было быть.
Обычно брожение раскачивается сутки. Иногда и двое суток раскочегаривается. Как говорил мой друг детства из твоего города; "не надо лохматить бабушку". В смысле, дай дрожжам время. Женщина тоже родит только через 9 месяцев, проверяй - не проверяй.
Ты, кстати, не на хуторе живёшь?
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.4838  06 Дек. 23, 19:12
Alex824, Из восьми женщин в моём ближайшем окружении только одна не пьёт моё сухое вино, но с удовольствием пробует. Не пьёт, так как предпочитает бренди. Когда-то давно все предпочитали пить полусладкие вина. Теперь пьют мои сухие вина, разные, кому какие нравятся. Вывод сам сделай. А тебе могу написать то же самое - учись делать сухое вино и учись давать людям, то, что им нравится, а не всем одно и тоже. И довольно глупо считать то, что я написал оскорблением. Хотя кому и кобыла невеста.
Alex824 Бакалавр ... 75 25
Отв.4839  06 Дек. 23, 20:43
Хотя кому и кобыла невеста.Botanik, 06 Дек. 23, 19:12
Это как бы тоже оскорбление.
А тебе могу написать то же самое - учись делать сухое вино и учись давать людям, то, что им нравится, а не всем одно и тоже.Botanik, 06 Дек. 23, 19:12
Ну да, куда мне до тебя,я ведь не умею делать сухие вина из столового винограда и даю людям одни шмурдячелы с водой и сахаром.