В здоровом виноматериале из винограда питательных веществ с избытком. Если не бодяжить

Кстати, делал я на фруктозе,дорогая по цене,а на вкус вино ничем не лучше чем на сахаре.Alex824, 12 Дек. 23, 12:34в сахарозе половина фруктозы. Другая половина глюкоза.
а что за ЧКД? УSML, 12 Дек. 23, 12:51Лалвин 1118 и Mangrove Jack's VR21
Когда я делаю плодово-ягодные вина и добавляю 260- 300г сахара на литр сусла за раз, то даже ЧКД как то туго бродят,а дробно без проблем.Alex824, 12 Дек. 23, 12:34А зачем столько сахара добавлять? Такое количество сахара это общее с сахаром ягод?
прям "сухой" винный напиток под 18% получали с 300г сахара?SML, 12 Дек. 23, 16:29Ты не понял,это Камень хочет делать сухие плодово-ягодные, а с 300г сахара,получиш максимум 15%
А пить сухие плодово-выгодные крепостью 9-10 градусов - это сомнительное удовольствие,лично для меня.Тут на вкус и цвет. Жена моя тоже любила сладкое, сейчас больше к сухому.
попробовать бы с подкормкой, поскольку фиг знает сколько там для них остаётся веществ когда мы увеличиваем объём сусла
SML, Сегодня, 13:25Alex824, 12 Дек. 23, 15:56
Попробуй сухое яблочноеКамень, 12 Дек. 23, 19:16Три года назад,збродил я яблочный сок на ЧКД, без воды и сахара.Сидр хотел сделать,потом на него хер забил и поставил две банки в погреб.В этом году достал, вино как вино, ничего особенного.Такое впечатление,что за три года выдержки оно ни фига лучше не стало.Странно что не скисло,в нем 7% максимум.
Такой вопрос. Есть бутыль 11л вишнёвого вина, перебор был с сахаром, эксперимент епт)), воды было меньше добавлено, сахара как обычно, а сахар в вишне был большим, около 20 БРИКС. Уже осветленное, снятое с первого осадка, лето стояло в яме, но особо видимо не бродило уже, часть была разлита по бутылкам, изначально бродило в 20 л бутыле, около 17л сусла было. Так вот, по ощущениям выпитой бутылки 0.75, алкоголя около 7-8 градусов. Сахар ощущается, по подсчётам добавленного сахара было 240 гр на литр, не считая сахара в вишне. Если добавить чкд которые до 18градусов сбраживают, смогут ли они завестись хотя бы? Планирую эту операцию в тепле произвести, на кухне, т.е температура будет +25 примерно.Камень, 08 Дек. 23, 23:15Неделю назад притащил из ямы 10л банку и 3л.ю, вишнёвого сладкого вина, снимал с осадка год назад с одной 20ки, неделю назад сахар АС-3:показывал 13%, изначально по подсчётам общий сахар был чуть более 300гр на литр. Вчера все банки снял с осадка и в 11.5л бутыль, остатки около 1.5 литров на дегустации)). Показания сахара теже 13%, хоть и на осадке были небольшие пузырьки по краям банок, но толку от этого не стало.
Всё было прекрасно, первую неделю бродило бойко, потом гидрозатвор затихk1332, 08 Апр. 24, 13:36бурное прошло. Пошло тихое брожение.
Решил попробовать сделать вино из концентрированного сокаk1332, 08 Апр. 24, 13:36не все концентраты вообще заводятся. Там сульфитов и так полно. Ты еще добавил. Если он на основе той же серы, то, вряд ли, поможет кипячение. Тем более что компот получишь.
Если он на основе той же серыАлИвЕр, 08 Апр. 24, 14:01
Наверное попробую в этом году по паре банок, с эритритом вместо сахара, и с УФ обработкойtmc, 11 Авг. 23, 17:19