Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 234 235 236 237 238 239 240 ... 276 237
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4720  01 Дек. 23, 22:36
Температура брожения какая?АлИвЕр, 01 Дек. 23, 22:14
21-22 гр

Добавлено через 5мин.:

если сорбат калия даст им поработатьАлИвЕр, 01 Дек. 23, 22:14
Может не дать? Что то переживать начинаю 3,5часа тишина..

Добавлено через 7мин.:

Если к утру не заведется, попробую плотность уронить...отолью в 20л бутыль и разбавлю водой и дрожжей добавлю.

Добавлено через 2мин.:

да ты уже содой испортилАлИвЕр, 01 Дек. 23, 22:14
Прошлый раз сода наоборот помогла завестись когда ph поднял до 4,6 но тогда и плотность была 16% а в этот раз пожадничал и добавил до 19% ...может зря, даже не знаю что и думать

Добавлено через 5ч. 3мин.:

8 часов прошло пока безуспешно, вот как все выглядит

Добавлено через 4ч. 20мин.:

Купил еще пачку таких же дрожжей...налил в ведро 2л воды, добавил из бочки сусла 2л и засыпал дрожжи разбраживать при температуре 28
изображение_viber_2023-12-02_05-50-49-779.jpg
изображение_viber_2023-12-02_05-50-49-779.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 837
Отв.4721  02 Дек. 23, 08:26
не знаю что и думатьСамогон Corporation, 01 Дек. 23, 22:36
надо было ник поскромнее придумывать 😁
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4722  02 Дек. 23, 08:31 (через 5 мин)
надо было ник поскромнее придумыватьserzz, 02 Дек. 23, 08:26
Благодарю за критику)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4723  02 Дек. 23, 09:04 (через 34 мин)
Самогон Corporation, даже виноград на ЧКД может пару суток забраживать, а ты за 3-8 хочешь чтобы бурлило
да еще и при 21 цельсия
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4724  02 Дек. 23, 09:19 (через 16 мин)
а ты за 3-8 хочешь чтобы бурлилоSGUN, 02 Дек. 23, 09:04
Успокоил, немного...А то я всю ночь над ней молился) к новому году надо не оплошать) приготовить напиток. Разброд в ведёрке через час вроде пузырьки начал пускать еле еле...посмотрим, даст бог все получится...а не забродят, спиртовых внесу...что поделать(
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4725  02 Дек. 23, 10:06 (через 47 мин)
Самогон Corporation, концентрат вообще как черный ящик
хз что туда напихали
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4726  02 Дек. 23, 10:09 (через 3 мин)
хз что туда напихалиSGUN, 02 Дек. 23, 10:06
Состав: концентрированный виноградный сок, глюкозно-фруктозный сироп. джемка называется
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4727  02 Дек. 23, 10:37 (через 29 мин)
Самогон Corporation, разделом на форуме ошиблись. Вам необходимо к самогонщикам или в разделы ректификации/дистиллятов.
А здесь ваши сообщения выглядят как какой-то троллинг...
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4728  02 Дек. 23, 10:51 (через 14 мин)
разделом на форуме ошиблисьSML, 02 Дек. 23, 10:37
Прошу прощения если не туда написал вопрос, но у меня не было умысла тролить кого либо
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
...я подумал что если сбраживаю виноматериал то и вопрос нужно задавать в "вопросы виноделов"...хорошо, если Вы так считаете, в следующий раз буду задавать там. Вроде движение началось в бочке слабенькое, причем разброженные дрожжи еще не добавлял.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4729  02 Дек. 23, 10:51 (через 1 мин)
Прошлый раз сода наоборот помогла завестись когда ph поднял до 4,6Самогон Corporation, 01 Дек. 23, 22:36
речь не про это. Она дает привкус слегка горьковатый потом. А повысить рн можно и более нейтральными элементами. Мраморной крошкой, например. Температуру поднять бы. Если есть рыбий обогреватель, то брось туда.
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4730  02 Дек. 23, 10:56 (через 5 мин)
Температуру поднять бы.АлИвЕр, 02 Дек. 23, 10:51
Пока заводилось она сама поднялась до 25 (с температур
ой помещения сравнялась )

Добавлено через 1ч. 26мин.:

...гудит неспешно, мелкими пузырьками, как игристое вино
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.4731  02 Дек. 23, 16:08
...гудит неспешно, мелкими пузырьками, как игристое виноСамогон Corporation, 02 Дек. 23, 10:56
Куда ему деваться, выбора нет,- перебродит.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.4732  05 Дек. 23, 14:43
Когда они будут в восторге от твоего сухого вина (разного), тогда можешь считать себя профи. А так объёмы, и особенно потряхивания ими, не в счёт.Botanik, 31 Окт. 23, 22:43
У меня всё сухое и разное:)) Но ты плохо разбираешься в женщинах:)) А если серьёзно, то сухое пьют только для поправки здоровья, но не для "коллективной дегустации". Женщины, в основном, любят полусладкие вина!
Даю сухое, объясняю, что только сухое может быть настоящим вином, но всё равно хотят сладкого. Говорю, тогда просто перед употребление добавьте сахар.
Объёмами "похвастаюсь" назло:)) Залил 300 л французскую бочку портвейном. Спецы из Абрау говорят, что сок прогоняют через 72*, а потом закрепляют. Я поэтому карамелизовал 1 кг сахара и влил 13 л виноградного спирта.
Белого (Пино белое) залил в кавказскую бочку (почти б/у) 212 л. Но там кадифит (1 г/дал) и ЧКД франция, осветлять не стал.
Полное неприятие к чаче! Это дорогая сахарная брага с лишними танцами. Перегнал мезгу с остатками сока (не отжимал, а процедил) на граппу. Без сахара. Залил в бочку, а ля коньяк. Это OFF для виноделов...бросаю писать - СМС на получение почтового отправления. Оборудование шло 20 дней. Не пользуйтесь услугами Почты России! Есть бесплатные доставки без мороки у Wб, ОЗОНа,Я/м... Заказывайте у них
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 837
Отв.4733  05 Дек. 23, 17:41
сухое пьют только для поправки здоровьяЛесник 2, 05 Дек. 23, 14:43
это печально
Botanik Бакалавр Newочеркасск 77 26
Отв.4734  05 Дек. 23, 20:21
Даю сухое, объясняю, что только сухое может быть настоящим вином, но всё равно хотят сладкого.Лесник 2, 05 Дек. 23, 14:43
Это лишь подтверждение того, что написано в приведённой тобой моей цитате. Просто научись делать сухое вино. И его будут пить для радости, а не только как профилактику.
сообщение удалено
Archimedes Кандидат наук Омск 328 92
Отв.4735  05 Дек. 23, 20:54 (через 34 мин)
..гудит неспешно, мелкими пузырьками, как игристое виноСамогон Corporation, 02 Дек. 23, 10:56
Что и должно было быть.
Обычно брожение раскачивается сутки. Иногда и двое суток раскочегаривается. Как говорил мой друг детства из твоего города; "не надо лохматить бабушку". В смысле, дай дрожжам время. Женщина тоже родит только через 9 месяцев, проверяй - не проверяй.
Ты, кстати, не на хуторе живёшь?
Botanik Бакалавр Newочеркасск 77 26
Отв.4736  06 Дек. 23, 19:12
Alex824, Из восьми женщин в моём ближайшем окружении только одна не пьёт моё сухое вино, но с удовольствием пробует. Не пьёт, так как предпочитает бренди. Когда-то давно все предпочитали пить полусладкие вина. Теперь пьют мои сухие вина, разные, кому какие нравятся. Вывод сам сделай. А тебе могу написать то же самое - учись делать сухое вино и учись давать людям, то, что им нравится, а не всем одно и тоже. И довольно глупо считать то, что я написал оскорблением. Хотя кому и кобыла невеста.
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.4737  06 Дек. 23, 20:43
Хотя кому и кобыла невеста.Botanik, 06 Дек. 23, 19:12
Это как бы тоже оскорбление.
А тебе могу написать то же самое - учись делать сухое вино и учись давать людям, то, что им нравится, а не всем одно и тоже.Botanik, 06 Дек. 23, 19:12
Ну да, куда мне до тебя,я ведь не умею делать сухие вина из столового винограда и даю людям одни шмурдячелы с водой и сахаром.
dimitrol Специалист Одинцово Московская об 157 33
Отв.4738  07 Дек. 23, 12:57
dimitrol, перегони на чачу
вином там и не пахнет
имхоSGUN, 30 Нояб. 23, 12:20
это точно.
но напиток получился довольно забавный. вкус, цвет, запах интересные.
добавил 1 кг меда на 20 л, забродило, пятишку оставил нетронутой. попробую, давно медовуху хотел попробовать сделать)))
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 915 274
Отв.4739  08 Дек. 23, 23:15
Такой вопрос. Есть бутыль 11л вишнёвого вина, перебор был с сахаром, эксперимент епт)), воды было меньше добавлено, сахара как обычно, а сахар в вишне был большим, около 20 БРИКС. Уже осветленное, снятое с первого осадка, лето стояло в яме, но особо видимо не бродило уже, часть была разлита по бутылкам, изначально бродило в 20 л бутыле, около 17л сусла было. Так вот, по ощущениям выпитой бутылки 0.75, алкоголя около 7-8 градусов. Сахар ощущается, по подсчётам добавленного сахара было 240 гр на литр, не считая сахара в вишне. Если добавить чкд которые до 18градусов сбраживают, смогут ли они завестись хотя бы? Планирую эту операцию в тепле произвести, на кухне, т.е температура будет +25 примерно.