Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 234 235 236 237 238 239 240 ... 275 237
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 847
Отв.4720  05 Дек. 23, 17:41
сухое пьют только для поправки здоровьяЛесник 2, 05 Дек. 23, 14:43
это печально
сообщения удалены (2)
Archimedes Кандидат наук Омск 351 108
Отв.4721  05 Дек. 23, 20:54
..гудит неспешно, мелкими пузырьками, как игристое виноСамогон Corporation, 02 Дек. 23, 10:56
Что и должно было быть.
Обычно брожение раскачивается сутки. Иногда и двое суток раскочегаривается. Как говорил мой друг детства из твоего города; "не надо лохматить бабушку". В смысле, дай дрожжам время. Женщина тоже родит только через 9 месяцев, проверяй - не проверяй.
Ты, кстати, не на хуторе живёшь?
сообщение удалено
Alex824 Специалист ... 101 44
Отв.4722  06 Дек. 23, 20:43
Хотя кому и кобыла невеста.Botanik, 06 Дек. 23, 19:12
Это как бы тоже оскорбление.
А тебе могу написать то же самое - учись делать сухое вино и учись давать людям, то, что им нравится, а не всем одно и тоже.Botanik, 06 Дек. 23, 19:12
Ну да, куда мне до тебя,я ведь не умею делать сухие вина из столового винограда и даю людям одни шмурдячелы с водой и сахаром.
dimitrol Специалист Одинцово Московская об 157 33
Отв.4723  07 Дек. 23, 12:57
dimitrol, перегони на чачу
вином там и не пахнет
имхоSGUN, 30 Нояб. 23, 12:20
это точно.
но напиток получился довольно забавный. вкус, цвет, запах интересные.
добавил 1 кг меда на 20 л, забродило, пятишку оставил нетронутой. попробую, давно медовуху хотел попробовать сделать)))
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 941 280
Отв.4724  08 Дек. 23, 23:15
Такой вопрос. Есть бутыль 11л вишнёвого вина, перебор был с сахаром, эксперимент епт)), воды было меньше добавлено, сахара как обычно, а сахар в вишне был большим, около 20 БРИКС. Уже осветленное, снятое с первого осадка, лето стояло в яме, но особо видимо не бродило уже, часть была разлита по бутылкам, изначально бродило в 20 л бутыле, около 17л сусла было. Так вот, по ощущениям выпитой бутылки 0.75, алкоголя около 7-8 градусов. Сахар ощущается, по подсчётам добавленного сахара было 240 гр на литр, не считая сахара в вишне. Если добавить чкд которые до 18градусов сбраживают, смогут ли они завестись хотя бы? Планирую эту операцию в тепле произвести, на кухне, т.е температура будет +25 примерно.
Alex824 Специалист ... 101 44
Отв.4725  08 Дек. 23, 23:28 (через 13 мин)
а сахар в вишне был большим, около 20 БРИКСКамень, 08 Дек. 23, 23:15
сомнения берут, прибор не правильно показывает
по подсчётам добавленного сахара было 240 гр на литр, не считая сахара в вишнеКамень, 08 Дек. 23, 23:15
нафига столько сахара,если там якобы 20брикс ?
Если добавить чкд которые до 18градусов сбраживают, смогут ли они завестись хотя бы?Камень, 08 Дек. 23, 23:15
думаю не заведутся, хотя что тебе мешает отлить литр и поэксперементировать
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.4726  08 Дек. 23, 23:40 (через 12 мин)
хотя что тебе мешает отлить литр и поэксперементироватьAlex824, 08 Дек. 23, 23:28
Даже поллитра хватит для эксперимента.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 941 280
Отв.4727  08 Дек. 23, 23:53 (через 13 мин)
сомнения берут, прибор не правильно показывает
по подсчётам добавленного сахара было 240 гр на литр, не считая сахара в вишне
Камень, Сегодня, 23:15Alex824, 08 Дек. 23, 23:28
Очень даже правильно, и по АС3 и по рефрактометру, цифры совпадают, есть такие сорта.

Добавлено через 1мин.:

нафига столько сахара,если там якобы 20брикс ?Alex824, 08 Дек. 23, 23:28
Думалось, что дикари подохнут при 11-12 градусах, а они раньше померли)))

Добавлено через 2мин.:

думаю не заведутся, хотя что тебе мешает отлить литр и поэксперементироватьAlex824, 08 Дек. 23, 23:28
Да я вот думаю, не мелочиться литром, а сразу с большим объёмом попробовать, не испорчу уж точно, куда уже портить)

Добавлено через 2мин.:

Вообще, что по идее им мешает завестись? Нашатырь может ещё применить сразу?

Добавлено через 14мин.:

Так то по идее тот же сидр карбонизируется при алкоголе 5 и более градусов, тоже осветленный, даже без чкд.
Alex824 Специалист ... 101 44
Отв.4728  09 Дек. 23, 00:17 (через 24 мин)
Думалось, что дикари подохнут при 11-12 градусах, а они раньше померли)))Камень, 08 Дек. 23, 23:53
Ты ж опытный винодел, не знаешь,что при избытке сахара брожение остановится.
Вообще, что по идее им мешает завестись?Камень, 08 Дек. 23, 23:53
Спирт и мешает, разбодяжить дрожжами спиртосодержащую жидкость не так просто
Нашатырь может ещё применить сразу?Камень, 08 Дек. 23, 23:53
Ты хоть нашатырного спирта не влей, а то точно испортишь.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 941 280
Отв.4729  09 Дек. 23, 00:29 (через 13 мин)
Ты ж опытный винодел, не знаешь,что при избытке сахара брожение остановится.Alex824, 09 Дек. 23, 00:17
В том то и дело, что технология была немного изменена. И не такой я уж и опытный, учусь ещё
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SML Доцент Смоленская область 1.3K 290
Отв.4730  09 Дек. 23, 10:05
Камень, сахар в вишне 20 Brix, разбавлением уменьшен примерно вдвое? Потом было добавлено +240 г/л и предположительно сахара там стало на 20% спирта?

Добавлено через 7мин.:

а сразу с большим объёмом попробовать, не испорчу уж точно, куда уже портить)Камень, 08 Дек. 23, 23:53
А вдруг дрожжевое послевкусие появится?
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Может лучше испытать на маленьком объёме...

Если разводка дрожжей не заработает на испытуемом образце, то ещё есть такой вариант: добавить хорошей "мягкой" водки без дополнительных привкусов чего-то там от производителя и для ассимиляции спирта забыть на срок не менее полугода Улыбающийся Повысится крепость, сладости немного уменьшится.
Но лучше крепить спиртом, если есть возможность его добыть.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4731  09 Дек. 23, 10:13 (через 9 мин)
Думалось, что дикари подохнут при 11-12 градусах, )))Камень, 08 Дек. 23, 23:53
откуда вы эту ересь берете?
Ты ж опытный винодел, не знаешь,что при избытке сахара брожение остановится.Alex824, 09 Дек. 23, 00:17
Alex824 Специалист ... 101 44
Отв.4732  09 Дек. 23, 13:27
откуда вы эту ересь берете?АлИвЕр, 09 Дек. 23, 10:13
Где ж тут по твоему ересь?
Избыточное количество сахара замедляет или вообще останавливает брожение , потому что для дрожжей высокая концентрация сахара является консервантом.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4733  09 Дек. 23, 17:22
Alex824,
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Ересь к цитате выше. А твоя цитата была предназначена Камню
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Казнить нельзя помиловать.
Хотя да... как то выглядит не однозначно...
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 941 280
Отв.4734  09 Дек. 23, 21:48
, сахар в вишне 20 Brix, разбавлением уменьшен примерно вдвое? Потом было добавлено +240 г/л и предположительно сахара там стало на 20% спирта?SML, 09 Дек. 23, 10:05
Ну почти вдвое, на 1 часть сока добавлял около 0.7 части воды, т.е общего сахара было более 340... Компот блин
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

А вдруг дрожжевое послевкусие появится?SML, 09 Дек. 23, 10:05
Если дрожжи не сработают, то просто лягут на дно, сниму с осадка и
то ещё есть такой вариант: добавить хорошей "мягкой" водки без дополнительных привкусов чего-то там от производителя и для ассимиляции спирта забыть на срок не менее полугодаSML, 09 Дек. 23, 10:05

Добавлено через 6мин.:

откуда вы эту ересь берете?АлИвЕр, 09 Дек. 23, 10:13
Раньше работало! Правда брожение проходило при +25+28 и сок разбавлялся большим количеством воды, было 1 часть ягод(а не сока) и одна часть воды. Дрожжи дохли, сладость оставалась, от 0.75 уносило не по-детски)
Я вот думаю, скорее всего я поторопился снять с осадка, хотя и так снимал уже осветленное "вино", в декабре, т.е через более 3 месяца после начала брожения.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4735  09 Дек. 23, 22:16 (через 29 мин)
Дрожжи дохли, сладость оставалась, от 0.75 уносило не по-детски)Камень, 09 Дек. 23, 21:48
все относительно... чкд стартуют раньше и выбраживают раньше. Но на ДД богаче аромат и букет.
Да я вообще то про крепость говорю... Порто делаю постоянно. И, чтобы убить ДД, приходится крепить вино больше 18% и выше. Очень это актуально, чтобы они не жрали сахар. Но даже при такой крепости, следует внимательно следить. Потому как брожение не всегда останавливается. А сухой портвейн это уже просто бормотуха.
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Alex824 Специалист ... 101 44
Отв.4736  10 Дек. 23, 17:37
Раньше работало! Правда брожение проходило при +25+28 и сок разбавлялся большим количеством воды, было 1 часть ягод(а не сока) и одна часть воды. Дрожжи дохли, сладость оставалась,Камень, 09 Дек. 23, 21:48
Чтобы сработало, нужно вносить сахар дробно,тремя частями, дрожжи набраживают максимальный градус 12-14 и брожение останавливается, лишний сахар остаётся.И дрожжи не дохнут,а впадают в анабиоз.
SML Доцент Смоленская область 1.3K 290
Отв.4737  11 Дек. 23, 13:51
Alex824, если дрожжи не погибают, от чего и из чего происходит процесс "автолиза"? Улыбающийся
Даже среди "диких" есть более спиртоустойчивые штаммы...
Alex824 Специалист ... 101 44
Отв.4738  11 Дек. 23, 17:37
если дрожжи не погибают, от чего и из чего происходит процесс "автолиза"?SML, 11 Дек. 23, 13:51
Понятно что погибают, просто новые размножаются.
Имел в виду,что от избытка спирта они не могут бродить и впадают в анабиоз.
Даже среди "диких" есть более спиртоустойчивые штаммы.SML, 11 Дек. 23, 13:51
Это скорее из области легенд,что дикари могут набродить 16-18 градусов.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.4739  11 Дек. 23, 19:35
Это скорее из области легенд,что дикари могут набродить 16-18 градусов.Alex824, 11 Дек. 23, 17:37
"Дикари" - это не какой-либо конкретный штамм дрожжей с определенными свойствами. Спиртоустойчивые ЧКД тоже выделены из каких-то "дикарей".