как один коллега написАл - у нас из фруктов растут тока елки

у нас из фруктов растут тока елкиSGUN, 30 Нояб. 23, 12:46Еще морковка!
сахара 11.69 кг11.69 кг не совсем понял...о чем эти цифры, прошу прощения
22 брикс выходит на браге в теорииSGUN, 30 Нояб. 23, 12:59
возьми в руки куркулятор и посчитайSGUN, 30 Нояб. 23, 14:10....Я так понимаю 1* брикс равен 1г/100г т.е. 22* брикс умножаем на 10, получаем концентрацию 220г/кг сока, у меня, когда разведу его водой получится 100кг, 220*100=22000г= 22кг/100л Я еще недавно стал изучать виноделие и не совсем понимаю, ...это же получается просто 22% сахаристость? Тогда зачем все эти бриксы-шмиксы)) сахарометром отмерил 22% и вперед, или я все таки не прав в чем то?
Еще морковка!sersaz, 30 Нояб. 23, 13:22Свекла такой же фрукт как и морковка)
сахарометр показывает тебе хз что в сиропеSGUN, 30 Нояб. 23, 19:17Более точные измерения значит...понятно. И на сколько в сиропе может быть много не сбраживаемых?
диаметром 23-23.5 ммSML, 01 Дек. 23, 10:54запросто. Пробку только надо размочить. Пользуюсь только 23 мм пробкой, никогда проблем не было.
Пробку только надо размочить.serzz, 01 Дек. 23, 12:16Но не кипятить же?
Но не кипятить же?Alexander K, 01 Дек. 23, 14:04я раньше их в пароварке обрабатывал, а в последнее время просто минут на 15 бросаю в горячую воду. Наверное пару сотен бутылок уже так закрыл. Пробки разных производителей 23х35 и 23х38 без проблем, закрываются в 2-3 движения.
по таблице определить спиртуозность брагиSGUN, 01 Дек. 23, 09:58Благодарю Уважаемый. Что за таблица можешь подсказать? ...извиняюсь за настырное любопытство
так много бутылокSML, 01 Дек. 23, 17:03а я разве написал, что это за один раз?))
23-23.5х38SML, 01 Дек. 23, 17:0323,5 никогда таких не встречал. Стандарт 23 мм. Или ты сам штангелем мерял?))