Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 232 233 234 235 236 237 238 ... 275 235
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4680  30 Нояб. 23, 12:46
Самогон Corporation, да понятно все...
как один коллега написАл - у нас из фруктов растут тока елки Улыбающийся
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4681  30 Нояб. 23, 12:53 (через 8 мин)
Завтра буду ставить "вино") из концентрата на чачу... В соке содержание углеводов 650г/кг, у меня бочка 127л, сока(конц.) 25кг, ...сахара получается 16,25кг Расчет показывает крепость продукта брожения 9,56 ....Слабовато. Думаю добавить декстрозы, по сахарометру. Сколько можно максимум сделать плотность сусла, что бы минимально навредить ароматике и в спиртуозности не потерять. Какая то есть золотая середина, или можно смело делать гидромодуль 1/4 ? (Сок белого винограда, турбодрожжи алкотек)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4682  30 Нояб. 23, 12:59 (через 6 мин)
Самогон Corporation, имхо
дрожжи винники лучше
сахара 11.69 кг
22 брикс выходит на браге в теории
скока там несбраживаемых, никто не знает
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.4683  30 Нояб. 23, 13:22 (через 23 мин)
у нас из фруктов растут тока елкиSGUN, 30 Нояб. 23, 12:46
Еще морковка!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4684  30 Нояб. 23, 13:29 (через 8 мин)
Самогон Corporation, добавлю
не трать бабло на глюкозу
кайфа в чаче все равно не получишь Улыбающийся
поверь старичку
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4685  30 Нояб. 23, 13:58 (через 30 мин)
сахара 11.69 кг
22 брикс выходит на браге в теорииSGUN, 30 Нояб. 23, 12:59
11.69 кг не совсем понял...о чем эти цифры, прошу прощения
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4686  30 Нояб. 23, 14:10 (через 13 мин)
возьми в руки куркулятор и посчитай Улыбающийся
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4687  30 Нояб. 23, 18:42
возьми в руки куркулятор и посчитайSGUN, 30 Нояб. 23, 14:10
....Я так понимаю 1* брикс равен 1г/100г т.е. 22* брикс умножаем на 10, получаем концентрацию 220г/кг сока, у меня, когда разведу его водой получится 100кг, 220*100=22000г= 22кг/100л Я еще недавно стал изучать виноделие и не совсем понимаю, ...это же получается просто 22% сахаристость? Тогда зачем все эти бриксы-шмиксы)) сахарометром отмерил 22% и вперед, или я все таки не прав в чем то?

Добавлено через 8мин.:

Еще морковка!sersaz, 30 Нояб. 23, 13:22
Свекла такой же фрукт как и морковка)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4688  30 Нояб. 23, 19:17 (через 35 мин)
Самогон Corporation, коллега
сахарометр показывает тебе хз что в сиропе
у тебя прозрачное азеотропное сусло??
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4689  01 Дек. 23, 09:32
сахарометр показывает тебе хз что в сиропеSGUN, 30 Нояб. 23, 19:17
Более точные измерения значит...понятно. И на сколько в сиропе может быть много не сбраживаемых?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4690  01 Дек. 23, 09:58 (через 26 мин)
Самогон Corporation, да кто его знает, сколько их там
ты можешь померить НП и КП, потом по таблице определить спиртуозность браги
точнее ничего ты не измеришь
SML Доцент ... 1.3K 284
Отв.4691  01 Дек. 23, 10:54 (через 57 мин)
 Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Кто-нибудь пробовал таким укупорщиком загонять пробку диаметром 23-23.5 мм?
С пробкой 21 мм он справляется без проблем, а с большим?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4692  01 Дек. 23, 11:20 (через 26 мин)
SML, 23-ю даже двуручкой давить проблематично
тока стационаркой с нормальным рычагом
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 842
Отв.4693  01 Дек. 23, 12:16 (через 57 мин)
диаметром 23-23.5 ммSML, 01 Дек. 23, 10:54
запросто. Пробку только надо размочить. Пользуюсь только 23 мм пробкой, никогда проблем не было.
Alexander K Студент Краснодарский край 32 10
Отв.4694  01 Дек. 23, 14:04
Пробку только надо размочить.serzz, 01 Дек. 23, 12:16
Но не кипятить же?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 842
Отв.4695  01 Дек. 23, 14:24 (через 21 мин)
Но не кипятить же?Alexander K, 01 Дек. 23, 14:04
я раньше их в пароварке обрабатывал, а в последнее время просто минут на 15 бросаю в горячую воду. Наверное пару сотен бутылок уже так закрыл. Пробки разных производителей 23х35 и 23х38 без проблем, закрываются в 2-3 движения.
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.4696  01 Дек. 23, 16:51
по таблице определить спиртуозность брагиSGUN, 01 Дек. 23, 09:58
Благодарю Уважаемый. Что за таблица можешь подсказать? ...извиняюсь за настырное любопытство
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SML Доцент ... 1.3K 284
Отв.4697  01 Дек. 23, 17:03 (через 12 мин)
SGUN, а если распаривать в горячей воде? Не "по феншую" конечно, но мне думается, холодной она в пластиковый укупорщик не залезет
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

serzz, так много бутылок таким вот пластиковым укупорщиком? Присматриваюсь к пробкам 23-23.5х38.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 842
Отв.4698  01 Дек. 23, 17:11 (через 8 мин)
так много бутылокSML, 01 Дек. 23, 17:03
а я разве написал, что это за один раз?))
23-23.5х38SML, 01 Дек. 23, 17:03
23,5 никогда таких не встречал. Стандарт 23 мм. Или ты сам штангелем мерял?))
SML Доцент ... 1.3K 284
Отв.4699  01 Дек. 23, 17:53 (через 43 мин)
serzz, ещё не пользовался. В магазине юникорк такие предлагаются.