Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 230 231 232 233 234 235 236 ... 246 233
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.4640  19 Окт. 23, 00:10
Сахара была конская навескаmakar123, 18 Окт. 23, 23:28
Вино из сахара?
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.3K 1.6K
Отв.4641  19 Окт. 23, 03:11
Вино из сахараDaniil, 19 Окт. 23, 00:10
Беру с него вакуумный дист. Осадок сливаю, до диста и после. Барду ставлю на второе брожение. Дист чищу от голов и хвостов. После фазы активного брожения вина. Во время его тихого брожения отслеживаю вкус с остатком сахаров и спиртую дистом с первого этапа. Пастерезую в 5л банках. И под Вакс..воду в процессе не использую.
Этот напиток идёт для окраски настоек, или для выдержки например на грецких орехах после слива Ночино. Как основной ингридиент настойки с Кипреем. Или горькой Рождественнской настойки типа глитвейна. Есть один товарищ, что пьёт в чистом виде. Супруга с подругами пользует в качестве красителя и разбавителя вкуса виноградных вин и шампанского на девичниках и уже подсели на него.
В прошлом году собирал Аронию на дачах. У знакомых два здоровенных куста. Литров 60-80 сока... угощал этим напитком. В этом году собрали сами.. делают вино. До этого хватало им на зиму одного ведра ягод в морозилку для добавки в компот. У нас черноплодки хватает. Собирать задолбаешься.🙂 Вино с неё не айс. Сахара в ней 6-10%, пектина 0,8-1,5%. Это не виноград. Делал я и с промывкой водой мезги. И возвращал эту воду в сок в разных пропорциях. И даже на одних промывных водах. Бывало и вкусный напиток получишь. В итоге пришёл к работе с чистым соком и сахаром. Наиболее оптимально. Серу не использую. Вкус спцфический.. терпкий, танинный, яркий с ароматом Аронии. По мне, так Красностоп отдыхает(:
P.S. Сохранить это вино без пастеризации, тиндализации, спиртования до 18-20%об не возможно. Уксус кстати с него офигенный. Одно время даже думал всё перевести в уксус и реализовать по спекулятивной цене(: салатный вариант👍
P.P.S. Амигдалин. Витамин Р. Недавно перетирали эту тему. Всё путанно и покрыто мраком америкосовского заговора. Я верю, что тут чего то прячут. Потому эту сторону Аронии ещё предстоит раскрыть. Как и её взаимодействие с дубовой стружкой и прочими трудно озвучиваемыми ингридиентами. В силу того, что тема эта как катализатор активного возбуждения и критики.
Добавлено через 3мин.:

Пишу сообщение, открыл окно для проветривания. Летят стаи гусей но юг. Курычат. Значит вот вот выпадет снег. Зима на подходе.. ещё один год прошёл. Начинается пиво.
cider1001 Студент Белгород 14
Отв.4642  19 Окт. 23, 08:24
да ладноАлИвЕр, 18 Окт. 23, 22:33
Ну так то оптом яблочки в Короче или ещё где можно купить, речь про яблоки именно в моей местности, ничего нет. Ну и ладно)) Для сидра я всегда беру "паршивые" яблоки, без какой-нибудь обработки.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.4643  19 Окт. 23, 08:31, через 8 мин
Летят стаи гусей но юг.makar123, 19 Окт. 23, 03:11
не вижу... над Украиной то не полетят... там бесполетная зона
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
а у меня еще не было от тебя их... мог бы через них передать свой продукт на дегу
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SML Доцент ... 1.1K 236
Отв.4644  19 Окт. 23, 09:55
Из аронии ещё и цвет бомбический можно извлечь.
cider1001 Студент Белгород 14
Отв.4645  19 Окт. 23, 11:15
Подскажите, а если делать вино из тёрна, сколько сахара и воды надо добавлять на 10кг ягоды? Ну примерно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.4646  19 Окт. 23, 11:32, через 18 мин
если делать вино из тёрна, сколько сахара и воды надо добавлять на 10кг ягоды?cider1001, 19 Окт. 23, 11:15
cider1001, это не вино, не нужно называть вином сахарно-какую-то брагу. Самообман и подмена понятий.
Вот "рецепт" (в технологии вин слово "рецепт" не употребляют) из книжки для домохозяек:
терн.gif
терн. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Иванова Л.В. - Домашнее виноделие - 1996.djvu
cider1001 Студент Белгород 14
Отв.4647  19 Окт. 23, 11:53, через 21 мин
cider1001, это не вино, не нужно называть вином сахарно-какую-то брагу. Самообман и подмена понятий.Daniil, 19 Окт. 23, 11:32
Ну да, Вы правы. Вино делается только из сока, сахара минимально. Я просто неправильно выразился)) Спасибо!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 773
Отв.4648  19 Окт. 23, 15:54
Ну примерноcider1001, 19 Окт. 23, 11:15
надо тебе в хозяйстве иметь хотя бы простейшие ареометр либо рефрактометр и рН-метр. Тем более если ты
я новичок по винцу, в отличие от сидраcider1001, 18 Окт. 23, 21:39
сидр тоже "на глазок" делаешь?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.3K 1.6K
Отв.4649  19 Окт. 23, 16:10, через 17 мин
cider1001, Скрипников. Производство вин.
Вино из дикорастущих ягод
Из клюквы, ирги, черники, брусники, голубики, морошки, терна можно приготовить оригинальные вина. Ягоды моют, удаляют примеси и дробят. Предварительное замораживание ягод значительно облегчает отделение сока и увеличивает его выход.
Дробленые ягоды черники и плоды терна выделяют сок с трудом.
Поэтому их помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют около 100 мл воды на 1 кг ягоды и нагревают при помешивании до 65 - 75 °С. Затем сырье снимают с огня, укрывают, чтобы оно не остыло, и выдерживают 15-20 мин, а затем прессуют в горячем виде.
Другие ягоды после дробления прессуют сразу, так как сок отделяется легко. Сок клюквы, брусники, терна кислый. Поэтому для снижения кислотности к выжимкам добавляют по 0,4 - 0,5 л воды на 1 кг выжимок, перемешивают, настаивают 1 - 2 ч и прессуют, получают сок второго отжима, который объединяют с соком первого отжима.
На каждый литр полученного сока добавляют по 100 - 120 г сахара, сбраживают, снимают с осадка и опять добавляют по 100 -120 г сахара на брожение. Устанавливают бродильный шпунт и сбраживают сок. Сок дикорастущих ягод беден азотистыми веществами. В связи с этим к ним обязательно в начале брожения необходимо добавить 0,2 - 0,4 г/л водного раствора аммиака (концентрация 25%), или 0,3 - 0,4 г/л хлористого аммония, а еще лучше аммония фосфорнокислого двузамещенного.
После брожения вино выдерживают в холодном месте для самоосветления отстаиванием, снимают с осадка и добавляют сахар для сладости с учетом того, какое вино желают получить: полусухое или сладкое.
Подобную технологию применяют и при получении вина из калины. Оно весьма оригинально по вкусу. Калина содержит 8 - 10% сахара, 14 -16 г/л кислот, большое количество витамина С, катехинов, антоцианов и дубильных веществ.
Плоды калины имеют горький вкус, который снижается после замораживания. Из замороженных и оттаявших плодов сок отделяется легко. Плоды моют, от них отделяют плодоножки и затем их прессуют. К выжимкам добавляют по 0,2 - 0,3 л воды на 1 кг массы, получают сок второго отжима и смешивают с соком первого отжима. К соку добавляют сахар на брожение в два приема: при постановке на брожение 50 - 70 г/л, в дальнейшем по 100 - 120 г/л.
Калиновый сок осветляется с трудом. Для ускорения осветления его после брожения следует выдерживать в холодном месте около 20 - 30 дней или осветлять, а затем снимать с осадка, добавлять сахар для сладости, фильтровать и разливать в бутылки.

Добавлено через 10мин.:

Daniil,
не вино, не нужно называть вином сахарно-какую-то брагу. Самообман и подмена понятий.Daniil, 19 Окт. 23, 11:32
Кипит наш разум возмущённый...😁
Ни разу не винодел я.. потому читаю Ю.Г.Скрипникова, а там много чего интересного.

Добавлено через 11мин.:

cider1001, никогда не хамил, и не скандалил, и даже не осуждал... но бл..а муха почему мы не читаем литературу. Прежде чем браться за дело надо понять чем собираешься заняться. Правила, рецептуры, способы и методы, классификацию, что кто пишет и в чём отличие, план работ иметь, железо подготовить. И т.д. и т.п. вот такие пирожки ребятушки. И в самом деле...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 773
Отв.4650  19 Окт. 23, 16:34, через 25 мин
никогда не хамил, и не скандалил, и даже не осуждал... но бл..а мухаmakar123, 19 Окт. 23, 16:10
пиз***ц, даже Макара достали))) Щаз всех к стенке будет ставить😁😁 Ховайся, кто может, сябры!!!
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.3K 1.6K
Отв.4651  19 Окт. 23, 16:50, через 16 мин
serzz, да уж.. у меня блин прямо сердце заболело. Ну как он сделает своё первое удачное вино если ему будут писать под двадцать душ из которых почти все работают с разным сырьём, только в определённое время ближе к осени, с разным уровнем понятия и опыта, в основном читально обсуждального типа и своим строго правильным вкусом и безкомпромисным отношением к жизни и делу. Писец как страшно..
Вот я бы никогда не стал спрашивать какое лекарство выбрать, как смешать, как уколоть на форуме больных, медбратьев, врачей, блогеров, психически неадекватных клоунов, снобов и хз кого занесло на него ветром неуёмного желания советовать и общаться.
P.S. К нашему форуму не относится😁 или относится..
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 773
Отв.4652  19 Окт. 23, 16:55, через 6 мин
Писец как страшноmakar123, 19 Окт. 23, 16:50
Наверное тебя забанят когда-нибудь. Будет очень жаль. Без тебя здесь скучно 🍄 Правда
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.3K 1.6K
Отв.4653  19 Окт. 23, 17:02, через 7 мин
serzz, когда нибудь все там побывают. Такова жизнь. Но меня не забанят. Я границы реальности расширяю(: и готов принять на грудь тапки, что могут прилететь. Значит за дело... надо быть к людям помягче, смотреть на .. ещё поширше. И будет у нас полное взаимопонимание и уважение.. наверно. Европейские монархи с улыбкимии и щедростью подсовывали бокал с ядом своим родственникам. Так что в наше время красивые лестные речи ни о чём не говорят. А для дела винокуров так ещё и во вред. ИМХО.
cider1001 Студент Белгород 14
Отв.4654  19 Окт. 23, 17:28, через 26 мин
Всем спасибо за мнения! Да, виноделие - очень непросто, это я понял, пойду читать литературу, ну и pH-метр с рефрактометром приобрету, для меня кислотность очень важна. У меня такое впечатление, что вместо вина получился уксус...
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.3K 1.6K
Отв.4655  19 Окт. 23, 17:45, через 18 мин
serzz, вот посмотри, адекватный и здравомыслящий человек попался.
Всем спасибо за мнения!cider1001, 19 Окт. 23, 17:28
виноделие - очень непростоcider1001, 19 Окт. 23, 17:28
пойду читать литературуcider1001, 19 Окт. 23, 17:28
Беспокоится что уксус сделал.. я бы радовался. Если и в самом деле уксус то сохрани уксусную матку. Ещё пригодится.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 773
Отв.4656  19 Окт. 23, 18:04, через 20 мин
serzz, вот посмотриmakar123, 19 Окт. 23, 17:45
извини, пиво варю, нет времени. Между паузами читаю форум
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.3K 1.6K
Отв.4657  19 Окт. 23, 18:13, через 9 мин
пиво варю, нет времениserzz, 19 Окт. 23, 18:04
Счастливый человек. Завидую. В белую, что у тебя есть то, что и мне хочется, и может стать источником вдохновения и мотивации на всю зиму и весну..
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 816 153
Отв.4658  19 Окт. 23, 19:58
бесполетная зонаАлИвЕр, 19 Окт. 23, 08:31
У нас тоже бесполетная. Но утки летают, наверное их не предупредили.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.4659  19 Окт. 23, 20:33, через 36 мин
Но утки летают, наверное их не предупредилиТ.Анатолий, 19 Окт. 23, 19:58
не... то просто наши мониторят обстановку.