Василий Надым, уважаемый
изабелла не лучший сорт для вина
прям сильно не лучший
16% тоже не сильно впечатляют
да и банки 3х литровые тоже
Помощь начинающим виноделам.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.4620 09 Окт. 23, 15:04
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.4621 09 Окт. 23, 15:58, через 54 мин
уважаемыйСерега, ты Надым на карте видел?
изабелла не лучший сорт для вина
прям сильно не лучший
16% тоже не сильно впечатляютSGUN, 09 Окт. 23, 15:04
![Помощь начинающим виноделам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 779
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/15/69501.341148.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Справа дым и слева дым, вот и весь Надым )
Archimedes
Магистр
Омск
252 70
Отв.4623 09 Окт. 23, 16:31, через 5 мин
во всех 7 банках,но появился кисловатый вкус и запах, причём в 5 банках идёт процесс,шипение, пузырьки, в двух банках нет этого и более кислый вкус и запах 😒 У меня вопрос к знающим людям: так и должно быть? Или я уже все испортил не успев начать?Заранее всем спасибо за ответ 🙏Василий Надым, 09 Окт. 23, 12:21Изабелла - виноград с высоким содержанием кислот. Когда через 1-2 недели закончится процесс интенсивного брожения, сусло станет вообще кислятина кислятиной. Но так и должно быть! Чтобы кислота нормализовалась вину нужно будет созревать без доступа кислорода около года. Поэтому сейчас паниковать не нужно, всё идёт как надо.
По поводу тех двух банок что быстро не завелись. Нужно взять чистой ложкой из остальных банок по 2-3 ложки сусла и влить в эти две банки. Ещё через сутки всё будет гарантированно бродить.
Larry
Бакалавр
Новочеркасск
89 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2661.163510.jpg)
Отв.4624 12 Окт. 23, 07:48
Вино сильно пенится на 5 день брожения. На ДД. Какого хрена?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.4625 12 Окт. 23, 08:24, через 37 мин
Larry, пусть пенится. Что такого.
SML
Доцент
...
1.1K 236
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Larry, если прёт наружу, то пену можно уменьшить путём понижения температуры брожения.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.2K 773
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2407/16/40301.382558.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
если прёт наружуSML, 12 Окт. 23, 08:35надо ёмкость подходящего объёма подбирать
сообщение удалено
cider1001
Студент
Белгород
14
Отв.4628 18 Окт. 23, 19:47
Здравствуйте!
После первого снятия с осадка, вино очень кислое и крепкое, хотя на 12л (10л сока + 2 л вода) добавлено 0,7 кг сахара, можно как-нибудь понизить градус и смягчить вино? Может это уксус получился? Осадок большой есть, выбродило дней за 10, очень быстро.
После первого снятия с осадка, вино очень кислое и крепкое, хотя на 12л (10л сока + 2 л вода) добавлено 0,7 кг сахара, можно как-нибудь понизить градус и смягчить вино? Может это уксус получился? Осадок большой есть, выбродило дней за 10, очень быстро.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.4629 18 Окт. 23, 19:49, через 3 мин
После первого снятия с осадка, вино очень кислое и крепкое, хотя на 12л (10л сока + 2 л вода) добавлено 0,5 кг сахара, можно как-нибудь понизить градус и смягчить вино?cider1001, 18 Окт. 23, 19:47Так а откуда информация, что "крепкое"? Просто кажется на вкус крепким?
Понизить крепость - эгализовать со следующим вином, сброженным без сахара.
cider1001
Студент
Белгород
14
Отв.4630 18 Окт. 23, 19:57, через 8 мин
Так а откуда информация, что "крепкое"? Просто кажется на вкус крепким?Да, кажется крепким, посмотрю ещё на следующий раз после снятия с осадка, но сейчас полный кисляк, может надо было воды намного больше. Спасибо Вам за совет, интересно)
Понизить крепость - эгализовать со следующим вином, сброженным без сахара.Daniil, 18 Окт. 23, 19:49
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.4631 18 Окт. 23, 20:00, через 3 мин
Вообще к сухому вину надо привыкать. "Кисляк" - это часто определение от любителей полусладких или сладких креплёных вин. Сделать брют - высший пилотаж у виноделов.
Ощущение "кисляка" усиливается пустым телом, нехваткой экстрактивных веществ от винограда. Причина этого - добавление сахара, добавление воды. Что там за сок был в основе?
Ощущение "кисляка" усиливается пустым телом, нехваткой экстрактивных веществ от винограда. Причина этого - добавление сахара, добавление воды. Что там за сок был в основе?
cider1001
Студент
Белгород
14
Отв.4632 18 Окт. 23, 20:08, через 9 мин
Вообще к сухому вину надо привыкать. "Кисляк" - это часто определение от любителей полусладких или сладких креплёных вин. Сделать брют - высший пилотаж у виноделов.Сорт не знаю, виноград крупный рубинового цвета, взбит погружным блендером и перетёрт через сито, сутки стоял в эмалированной посуде, дрожжи - обычные винные беларусские.
Ощущение "кисляка" усиливается пустым телом, нехваткой экстрактивных веществ от винограда. Причина этого - добавление сахара, добавление воды. Что там за сок был в основе?Daniil, 18 Окт. 23, 20:00
Alex824
Бакалавр
...
75 25
Отв.4633 18 Окт. 23, 20:55, через 47 мин
виноград крупный рубинового цвета, взбит погружным блендером и перетёрт через ситоcider1001, 18 Окт. 23, 20:08Это что-новый анекдот, ты хоть немного представляешь ,как вино делают?
Сорт не знаюcider1001, 18 Окт. 23, 20:08Лидия скорее всего
вино очень кислое и крепкое, хотя на 12л (10л сока + 2 л вода) добавлено 0,7 кг сахара, можно как-нибудь понизить градус и смягчить вино?cider1001, 18 Окт. 23, 19:47поздно,уже ничего хорошего не будет
cider1001
Студент
Белгород
14
Отв.4634 18 Окт. 23, 21:39, через 44 мин
Это что-новый анекдот, ты хоть немного представляешь ,как вино делают?Alex824, 18 Окт. 23, 20:55Да, но возюкаться руками для отжима сока через марлю я не люблю, вся кухня в сырье (пробовал), я новичок по винцу, в отличие от сидра, но увы, в этом году яблок нет вообще никаких, поэтому пришлось морочиться с вином. Виноград точно не лидия, этот вообще крупняк, и вкус совсем другой, не такой надоедливый.
Alex824
Бакалавр
...
75 25
Отв.4635 18 Окт. 23, 21:51, через 13 мин
Виноград точно не лидия, этот вообще крупняк, и вкус совсем другойcider1001, 18 Окт. 23, 21:39Тем хуже,похоже ты из столового винограда сделал
Да, но возюкаться руками для отжима сока через марлю я не люблю, вся кухня в сырье (пробовал)cider1001, 18 Окт. 23, 21:39виноград надо раздавить,потом подбродить на мезге а потом отжимать,попробуй через мешок
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.4636 18 Окт. 23, 22:33, через 43 мин
но увы, в этом году яблок нет вообще никаких,cider1001, 18 Окт. 23, 21:39да ладно
![Помощь начинающим виноделам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Лидия скорее всегоAlex824, 18 Окт. 23, 20:55это вряд ли. Рубиновый. Уж надеюсь не Изабелла.
Да, кажется крепким, посмотрю ещё на следующий раз после снятия с осадка,cider1001, 18 Окт. 23, 19:57заливай под горло и пусть стоит.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.3K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2007/07/75879.329604.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Сделать брют - высший пилотаж у виноделовDaniil, 18 Окт. 23, 20:00А если случайно получилось... Около 15%об. Плюс спиртом отдаёт. Приятная кислинка свежих ягод. Поставил под незатянутую крышку. Чуть окислилось и стало помягче. Главное не передержать. Можно было антиоксидантами скорректировать, но нет лаборатории и опыта. Всё по наитию..
Для диабетиков хороший вариант.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.4638 18 Окт. 23, 23:00, через 17 мин
А если случайно получилось... Около 15%об.makar123, 18 Окт. 23, 22:43Для заводского производства сухих вин крепость, надо сказать, нестандартно высокая. Скорее проблемная, т.к. если это произошло случайно из-за высокой сахаристости, то может не соответствовать утверждённым показателям (кондициям) и этикеткам.
Стало мягче не обязательно от окисления, вино должно дозреть в любом случае. Окисление кислородом это часть технологии скорее специальных вин, креплёных, выдержанных. Для ординарных сухих вин окисление нежелательно.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.3K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2007/07/75879.329604.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
вино должно дозреть в любом случае. Окисление кислородом это часть технологии скорее специальных вин, креплёных, выдержанныхDaniil, 18 Окт. 23, 23:00Сахара была конская навеска. Дрожжи Ангелы RW для красного вина. Сбраживают от 16 +%об. Ещё гидрик работает. Раз в 5 десять сек. Одну 30ку оставлю на тихое брожение и созревание. 4 шт на вакуумный дист. И запущу второй раз.
Сливал пробу в бокал. Вот этот бокал и был в последующем вакуумирован под ВАКС. Но оно еще бродило и крышка ослабла. Хоть и был бокал ею накрыт, окисление чуть прошло. Дня три на всё.