Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 229 230 231 232 233 234 235 ... 278 232
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.4620  12 Окт. 23, 07:48
Вино сильно пенится на 5 день брожения. На ДД. Какого хрена?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4621  12 Окт. 23, 08:24 (через 37 мин)
Larry, пусть пенится. Что такого.
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.4622  12 Окт. 23, 08:35 (через 11 мин)
Larry, если прёт наружу, то пену можно уменьшить путём понижения температуры брожения.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.4623  12 Окт. 23, 09:27 (через 52 мин)
если прёт наружуSML, 12 Окт. 23, 08:35
надо ёмкость подходящего объёма подбирать
сообщение удалено
cider1001 Студент Белгород 15
Отв.4624  18 Окт. 23, 19:47
Здравствуйте!
После первого снятия с осадка, вино очень кислое и крепкое, хотя на 12л (10л сока + 2 л вода) добавлено 0,7 кг сахара, можно как-нибудь понизить градус и смягчить вино? Может это уксус получился? Осадок большой есть, выбродило дней за 10, очень быстро.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4625  18 Окт. 23, 19:49 (через 3 мин)
После первого снятия с осадка, вино очень кислое и крепкое, хотя на 12л (10л сока + 2 л вода) добавлено 0,5 кг сахара, можно как-нибудь понизить градус и смягчить вино?cider1001, 18 Окт. 23, 19:47
Так а откуда информация, что "крепкое"? Просто кажется на вкус крепким?
Понизить крепость - эгализовать со следующим вином, сброженным без сахара.
cider1001 Студент Белгород 15
Отв.4626  18 Окт. 23, 19:57 (через 8 мин)
Так а откуда информация, что "крепкое"? Просто кажется на вкус крепким?
Понизить крепость - эгализовать со следующим вином, сброженным без сахара.Daniil, 18 Окт. 23, 19:49
Да, кажется крепким, посмотрю ещё на следующий раз после снятия с осадка, но сейчас полный кисляк, может надо было воды намного больше. Спасибо Вам за совет, интересно)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4627  18 Окт. 23, 20:00 (через 3 мин)
Вообще к сухому вину надо привыкать. "Кисляк" - это часто определение от любителей полусладких или сладких креплёных вин. Сделать брют - высший пилотаж у виноделов.
Ощущение "кисляка" усиливается пустым телом, нехваткой экстрактивных веществ от винограда. Причина этого - добавление сахара, добавление воды. Что там за сок был в основе?
cider1001 Студент Белгород 15
Отв.4628  18 Окт. 23, 20:08 (через 9 мин)
Вообще к сухому вину надо привыкать. "Кисляк" - это часто определение от любителей полусладких или сладких креплёных вин. Сделать брют - высший пилотаж у виноделов.
Ощущение "кисляка" усиливается пустым телом, нехваткой экстрактивных веществ от винограда. Причина этого - добавление сахара, добавление воды. Что там за сок был в основе?Daniil, 18 Окт. 23, 20:00
Сорт не знаю, виноград крупный рубинового цвета, взбит погружным блендером и перетёрт через сито, сутки стоял в эмалированной посуде, дрожжи - обычные винные беларусские.
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.4629  18 Окт. 23, 20:55 (через 47 мин)
виноград крупный рубинового цвета, взбит погружным блендером и перетёрт через ситоcider1001, 18 Окт. 23, 20:08
Это что-новый анекдот, ты хоть немного представляешь ,как вино делают?
Сорт не знаюcider1001, 18 Окт. 23, 20:08
Лидия скорее всего
вино очень кислое и крепкое, хотя на 12л (10л сока + 2 л вода) добавлено 0,7 кг сахара, можно как-нибудь понизить градус и смягчить вино?cider1001, 18 Окт. 23, 19:47
поздно,уже ничего хорошего не будет
cider1001 Студент Белгород 15
Отв.4630  18 Окт. 23, 21:39 (через 44 мин)
Это что-новый анекдот, ты хоть немного представляешь ,как вино делают?Alex824, 18 Окт. 23, 20:55
Да, но возюкаться руками для отжима сока через марлю я не люблю, вся кухня в сырье (пробовал), я новичок по винцу, в отличие от сидра, но увы, в этом году яблок нет вообще никаких, поэтому пришлось морочиться с вином. Виноград точно не лидия, этот вообще крупняк, и вкус совсем другой, не такой надоедливый.
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.4631  18 Окт. 23, 21:51 (через 13 мин)
Виноград точно не лидия, этот вообще крупняк, и вкус совсем другойcider1001, 18 Окт. 23, 21:39
Тем хуже,похоже ты из столового винограда сделал
Да, но возюкаться руками для отжима сока через марлю я не люблю, вся кухня в сырье (пробовал)cider1001, 18 Окт. 23, 21:39
виноград надо раздавить,потом подбродить на мезге а потом отжимать,попробуй через мешок
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4632  18 Окт. 23, 22:33 (через 43 мин)
но увы, в этом году яблок нет вообще никаких,cider1001, 18 Окт. 23, 21:39
да ладно
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Лидия скорее всегоAlex824, 18 Окт. 23, 20:55
это вряд ли. Рубиновый. Уж надеюсь не Изабелла.
Да, кажется крепким, посмотрю ещё на следующий раз после снятия с осадка,cider1001, 18 Окт. 23, 19:57
заливай под горло и пусть стоит.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.4633  18 Окт. 23, 22:43 (через 11 мин)
Сделать брют - высший пилотаж у виноделовDaniil, 18 Окт. 23, 20:00
А если случайно получилось... Около 15%об. Плюс спиртом отдаёт. Приятная кислинка свежих ягод. Поставил под незатянутую крышку. Чуть окислилось и стало помягче. Главное не передержать. Можно было антиоксидантами скорректировать, но нет лаборатории и опыта. Всё по наитию..
Для диабетиков хороший вариант.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4634  18 Окт. 23, 23:00 (через 17 мин)
А если случайно получилось... Около 15%об.makar123, 18 Окт. 23, 22:43
Для заводского производства сухих вин крепость, надо сказать, нестандартно высокая. Скорее проблемная, т.к. если это произошло случайно из-за высокой сахаристости, то может не соответствовать утверждённым показателям (кондициям) и этикеткам.
Стало мягче не обязательно от окисления, вино должно дозреть в любом случае. Окисление кислородом это часть технологии скорее специальных вин, креплёных, выдержанных. Для ординарных сухих вин окисление нежелательно.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.4635  18 Окт. 23, 23:28 (через 29 мин)
вино должно дозреть в любом случае. Окисление кислородом это часть технологии скорее специальных вин, креплёных, выдержанныхDaniil, 18 Окт. 23, 23:00
Сахара была конская навеска. Дрожжи Ангелы RW для красного вина. Сбраживают от 16 +%об. Ещё гидрик работает. Раз в 5 десять сек. Одну 30ку оставлю на тихое брожение и созревание. 4 шт на вакуумный дист. И запущу второй раз.
Сливал пробу в бокал. Вот этот бокал и был в последующем вакуумирован под ВАКС. Но оно еще бродило и крышка ослабла. Хоть и был бокал ею накрыт, окисление чуть прошло. Дня три на всё.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4636  19 Окт. 23, 00:10 (через 42 мин)
Сахара была конская навескаmakar123, 18 Окт. 23, 23:28
Вино из сахара?
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.4637  19 Окт. 23, 03:11
Вино из сахараDaniil, 19 Окт. 23, 00:10
Беру с него вакуумный дист. Осадок сливаю, до диста и после. Барду ставлю на второе брожение. Дист чищу от голов и хвостов. После фазы активного брожения вина. Во время его тихого брожения отслеживаю вкус с остатком сахаров и спиртую дистом с первого этапа. Пастерезую в 5л банках. И под Вакс..воду в процессе не использую.
Этот напиток идёт для окраски настоек, или для выдержки например на грецких орехах после слива Ночино. Как основной ингридиент настойки с Кипреем. Или горькой Рождественнской настойки типа глитвейна. Есть один товарищ, что пьёт в чистом виде. Супруга с подругами пользует в качестве красителя и разбавителя вкуса виноградных вин и шампанского на девичниках и уже подсели на него.
В прошлом году собирал Аронию на дачах. У знакомых два здоровенных куста. Литров 60-80 сока... угощал этим напитком. В этом году собрали сами.. делают вино. До этого хватало им на зиму одного ведра ягод в морозилку для добавки в компот. У нас черноплодки хватает. Собирать задолбаешься.🙂 Вино с неё не айс. Сахара в ней 6-10%, пектина 0,8-1,5%. Это не виноград. Делал я и с промывкой водой мезги. И возвращал эту воду в сок в разных пропорциях. И даже на одних промывных водах. Бывало и вкусный напиток получишь. В итоге пришёл к работе с чистым соком и сахаром. Наиболее оптимально. Серу не использую. Вкус спцфический.. терпкий, танинный, яркий с ароматом Аронии. По мне, так Красностоп отдыхает(:
P.S. Сохранить это вино без пастеризации, тиндализации, спиртования до 18-20%об не возможно. Уксус кстати с него офигенный. Одно время даже думал всё перевести в уксус и реализовать по спекулятивной цене(: салатный вариант👍
P.P.S. Амигдалин. Витамин Р. Недавно перетирали эту тему. Всё путанно и покрыто мраком америкосовского заговора. Я верю, что тут чего то прячут. Потому эту сторону Аронии ещё предстоит раскрыть. Как и её взаимодействие с дубовой стружкой и прочими трудно озвучиваемыми ингридиентами. В силу того, что тема эта как катализатор активного возбуждения и критики.
Добавлено через 3мин.:

Пишу сообщение, открыл окно для проветривания. Летят стаи гусей но юг. Курычат. Значит вот вот выпадет снег. Зима на подходе.. ещё один год прошёл. Начинается пиво.
cider1001 Студент Белгород 15
Отв.4638  19 Окт. 23, 08:24
да ладноАлИвЕр, 18 Окт. 23, 22:33
Ну так то оптом яблочки в Короче или ещё где можно купить, речь про яблоки именно в моей местности, ничего нет. Ну и ладно)) Для сидра я всегда беру "паршивые" яблоки, без какой-нибудь обработки.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4639  19 Окт. 23, 08:31 (через 8 мин)
Летят стаи гусей но юг.makar123, 19 Окт. 23, 03:11
не вижу... над Украиной то не полетят... там бесполетная зона
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
а у меня еще не было от тебя их... мог бы через них передать свой продукт на дегу
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.