Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 229 230 231 232 233 234 235 ... 276 232
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.4620  01 Нояб. 23, 11:36
jklmn, вот к кому...
siall Магистр Старый Оскол 274 40
Отв.4621  03 Нояб. 23, 12:16
Ув. коллеги.
Вино из белого винограда пред. урожая, т.е. ему чуть более года, укупоренное в бутылках корковыми пробками. Перед тем, как разлить по бутылкам, хранилось в бутылях в погребе до начала весны. После того, как самостоятельно осветлилось, розлито в бутылки. На момент розлива было обычное, норм. сухое вино, сахара на вкус не было.
Но теперь выясняется при открытии бутылок, что вино на самом деле с "газиками".
Я так полагаю, что вот сейчас идет ЯМБ, наверное. Теперь вопрос к тем, кто сталкивался:

1. Как-то можно избавиться от газации сейчас без лишнего гемора, не сливая, перекупоривая и т.п.?
Есть у кого опыт пастеризации при вышеописанных условиях? Наверное, нельзя, в лучшем случае пробки повылетают? Или пробки удалить, пастеризнуть и вновь закупорить? Поможет ли?...

2. Если про это вино забыть на нек.время (на какое из Вашего опыта?), то газация пройдет или нет?
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4622  03 Нояб. 23, 15:11
И почему люди видя пену, отдельные пузырики, или газацию напитка все как один утверждают о ЯМБ?
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Словно какая-то проводимая пропаганда затмевает всем разум...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4623  03 Нояб. 23, 21:40
siall, значит рановато разлил по бутылкам. Некоторые белые вина осветляются не раньше апреля. Даже если оно и осветлилось, то не значит что его нужно по бутылкам разливать. Пастеризация особо не спасет от повторного вторичного брожения. Как только возникнут благоприятные условия для этого. Ради интереса. Слей все в пивную кегу. Увидишь как еще осадок может выпасть. А так можно и пастеризовать, и сульфитировать чуток.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.4624  05 Нояб. 23, 09:58
Вот кто бы объяснил - что такое сафьяновые тона в вине?
Сижу сейчас пью своё красное урожая 2022г. Терпкое, обволакивающее, бархатистое, чувствуются какие то ягоды. Проглотил, а во рту всё равно вкус вина...
Но сафьяна не чувствую. Что за зверь такой?
Погуглил - сафьян, это шкура козла выделанная.
Шкуру козла я явственно чувствую в своём виски из копчёного солода ( мне - нравится ).
Но в вине? Может, это что то другое?
сообщение удалено
jklmn Доктор наук Город на Волге 735 187
Отв.4625  05 Нояб. 23, 18:55
Вот кто бы объяснил - что такое бархатистое ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4626  05 Нояб. 23, 21:26
бархатистоеjklmn, 05 Нояб. 23, 18:55
Мягкое, не резкое, не кислотное вино.
Morgot14 Студент Питер 20
Отв.4627  05 Нояб. 23, 23:18
И снова здравствуйте!
Начало моей истории на пару страниц раньше.
С 31 октября минула почти неделя. Щас проверил вино - пена почти сошла, остравками осталась на поверхности. ГЗ как молчал, так и молчит. Вино не трогал, сахар больше не добавлял с 31 числа.
Подскажите, как поступить дальше? Какие мнения?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.4628  05 Нояб. 23, 23:31 (через 13 мин)
Cекаса с ним хочешь? ну попробуй на вкус какое оно, кисляк и мутняк понятно, крепость хоть чуть чувствуется?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4629  06 Нояб. 23, 10:55
Подскажите, как поступить дальше? Какие мнения?Morgot14, 05 Нояб. 23, 23:18
еще пару раз с осадка снять и на хранение. До НГ или весны. За это время камень сам выпадет на стенках.
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4630  06 Нояб. 23, 11:51 (через 56 мин)
Morgot14, в целом сколько дней бродит?
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4631  06 Нояб. 23, 12:01 (через 11 мин)
Для начинающих напомню. Если нет преса, то отличным инструментом для фильтрации сусла будут такие нейлоновые мешки:
 Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Различаются внешними размерами и плотностью ячеек. Отделять мезгу от сусла одно удовольствие! Никаких шкурок, косточек и тому подобного мусора. И к самим мешкам ничего намертво не липнет, всё мгновенно смывается проточной водой.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 882
Отв.4632  06 Нояб. 23, 13:40
нейлоновые мешкиSML, 06 Нояб. 23, 12:01
Есть такие. Использую для перегонки с дробиной. А вот для фильтрации не прижился. Для этого мне больше нравится использовать фальшдно в кубе. Сверху заливаю "грязное" сусло, через кран сливаю чистое. Это когда сырья не много и лень пресс заряжать.
Morgot14 Студент Питер 20
Отв.4633  06 Нояб. 23, 14:18 (через 39 мин)
в целом сколько дней бродит?SML, 06 Нояб. 23, 11:51
На мезге 6 дней, с 31 без нее
Дома буду - попробую что там за жижа у меня

Добавлено через 41мин.:

Так, ну попробовал жижу.
Уксуса не почувствовал. Кислое, но и виноград сам такой по вкусу. Не все мои едят его, кому-то кисло. Мне наоборот кислое нравится. Вкус насыщенный
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.4634  06 Нояб. 23, 16:10
Норм, а крепость хоть чуть почувствовал?
Morgot14 Студент Питер 20
Отв.4635  06 Нояб. 23, 16:17 (через 7 мин)
Норм, а крепость хоть чуть почувствовал?tmc, 06 Нояб. 23, 16:10
Спирт да, есть точно. Особенно если понюхать. Не просто кислое нечто. Дальше, как я понимаю, слить уже надо, отделяя остаток через трубку и поставить на балкон? В питере щас плюс даже ночью, только после 20 числа показывает -2 ночью. Или в комнате оставить в темном месте? 23 где-то градусов дома. Под ГЗ ставить смысла нету, поэтому просто пробка?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.4636  06 Нояб. 23, 16:26 (через 10 мин)
Тогда все хорошо, пусть недели 2-3 в комнате постоит, тогда верхний слой аккуратно через трубку снимешь, а осадок выкинешь, после этого еще с месяцок в тепле и снятие с тонкого осадка, потом уже на холод
Morgot14 Студент Питер 20
Отв.4637  06 Нояб. 23, 18:57
tmc, через пару месяцев на холод уже вряд ли выйдет, ибо замерзнет)
Под крышкой пусть стоит или ГЗ?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.4638  06 Нояб. 23, 19:17 (через 21 мин)
Ну по поводу холода я тебе уже говорил, нет холода значит пусть в комнате стоит, в холодильник как заметили можно. Под ГЗ или крышкой если заметно не играет то без разницы.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.4639  06 Нояб. 23, 19:25 (через 9 мин)
Под ГЗ ставить смысла нету, поэтому просто пробка?Morgot14, 06 Нояб. 23, 16:17
с гз всю дорогу до разлива в бутылки. Однозначно. Скиснет и не заметишь когда...