Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 229 230 231 232 233 234 235 ... 246 232
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.4620  09 Окт. 23, 15:04
Василий Надым, уважаемый
изабелла не лучший сорт для вина
прям сильно не лучший
16% тоже не сильно впечатляют
да и банки 3х литровые тоже
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.4621  09 Окт. 23, 15:58, через 54 мин
уважаемый
изабелла не лучший сорт для вина
прям сильно не лучший
16% тоже не сильно впечатляютSGUN, 09 Окт. 23, 15:04
Серега, ты Надым на карте видел?
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
там и это за счастье.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 779
Отв.4622  09 Окт. 23, 16:26, через 29 мин
Справа дым и слева дым, вот и весь Надым )
Archimedes Магистр Омск 252 70
Отв.4623  09 Окт. 23, 16:31, через 5 мин
во всех 7 банках,но появился кисловатый вкус и запах, причём в 5 банках идёт процесс,шипение, пузырьки, в двух банках нет этого и более кислый вкус и запах 😒 У меня вопрос к знающим людям: так и должно быть? Или я уже все испортил не успев начать?Заранее всем спасибо за ответ 🙏Василий Надым, 09 Окт. 23, 12:21
Изабелла - виноград с высоким содержанием кислот. Когда через 1-2 недели закончится процесс интенсивного брожения, сусло станет вообще кислятина кислятиной. Но так и должно быть! Чтобы кислота нормализовалась вину нужно будет созревать без доступа кислорода около года. Поэтому сейчас паниковать не нужно, всё идёт как надо.
По поводу тех двух банок что быстро не завелись. Нужно взять чистой ложкой из остальных банок по 2-3 ложки сусла и влить в эти две банки. Ещё через сутки всё будет гарантированно бродить.
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.4624  12 Окт. 23, 07:48
Вино сильно пенится на 5 день брожения. На ДД. Какого хрена?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.4625  12 Окт. 23, 08:24, через 37 мин
Larry, пусть пенится. Что такого.
SML Доцент ... 1.1K 236
Отв.4626  12 Окт. 23, 08:35, через 11 мин
Larry, если прёт наружу, то пену можно уменьшить путём понижения температуры брожения.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 773
Отв.4627  12 Окт. 23, 09:27, через 52 мин
если прёт наружуSML, 12 Окт. 23, 08:35
надо ёмкость подходящего объёма подбирать
сообщение удалено
cider1001 Студент Белгород 14
Отв.4628  18 Окт. 23, 19:47
Здравствуйте!
После первого снятия с осадка, вино очень кислое и крепкое, хотя на 12л (10л сока + 2 л вода) добавлено 0,7 кг сахара, можно как-нибудь понизить градус и смягчить вино? Может это уксус получился? Осадок большой есть, выбродило дней за 10, очень быстро.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.4629  18 Окт. 23, 19:49, через 3 мин
После первого снятия с осадка, вино очень кислое и крепкое, хотя на 12л (10л сока + 2 л вода) добавлено 0,5 кг сахара, можно как-нибудь понизить градус и смягчить вино?cider1001, 18 Окт. 23, 19:47
Так а откуда информация, что "крепкое"? Просто кажется на вкус крепким?
Понизить крепость - эгализовать со следующим вином, сброженным без сахара.
cider1001 Студент Белгород 14
Отв.4630  18 Окт. 23, 19:57, через 8 мин
Так а откуда информация, что "крепкое"? Просто кажется на вкус крепким?
Понизить крепость - эгализовать со следующим вином, сброженным без сахара.Daniil, 18 Окт. 23, 19:49
Да, кажется крепким, посмотрю ещё на следующий раз после снятия с осадка, но сейчас полный кисляк, может надо было воды намного больше. Спасибо Вам за совет, интересно)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.4631  18 Окт. 23, 20:00, через 3 мин
Вообще к сухому вину надо привыкать. "Кисляк" - это часто определение от любителей полусладких или сладких креплёных вин. Сделать брют - высший пилотаж у виноделов.
Ощущение "кисляка" усиливается пустым телом, нехваткой экстрактивных веществ от винограда. Причина этого - добавление сахара, добавление воды. Что там за сок был в основе?
cider1001 Студент Белгород 14
Отв.4632  18 Окт. 23, 20:08, через 9 мин
Вообще к сухому вину надо привыкать. "Кисляк" - это часто определение от любителей полусладких или сладких креплёных вин. Сделать брют - высший пилотаж у виноделов.
Ощущение "кисляка" усиливается пустым телом, нехваткой экстрактивных веществ от винограда. Причина этого - добавление сахара, добавление воды. Что там за сок был в основе?Daniil, 18 Окт. 23, 20:00
Сорт не знаю, виноград крупный рубинового цвета, взбит погружным блендером и перетёрт через сито, сутки стоял в эмалированной посуде, дрожжи - обычные винные беларусские.
Alex824 Бакалавр ... 75 25
Отв.4633  18 Окт. 23, 20:55, через 47 мин
виноград крупный рубинового цвета, взбит погружным блендером и перетёрт через ситоcider1001, 18 Окт. 23, 20:08
Это что-новый анекдот, ты хоть немного представляешь ,как вино делают?
Сорт не знаюcider1001, 18 Окт. 23, 20:08
Лидия скорее всего
вино очень кислое и крепкое, хотя на 12л (10л сока + 2 л вода) добавлено 0,7 кг сахара, можно как-нибудь понизить градус и смягчить вино?cider1001, 18 Окт. 23, 19:47
поздно,уже ничего хорошего не будет
cider1001 Студент Белгород 14
Отв.4634  18 Окт. 23, 21:39, через 44 мин
Это что-новый анекдот, ты хоть немного представляешь ,как вино делают?Alex824, 18 Окт. 23, 20:55
Да, но возюкаться руками для отжима сока через марлю я не люблю, вся кухня в сырье (пробовал), я новичок по винцу, в отличие от сидра, но увы, в этом году яблок нет вообще никаких, поэтому пришлось морочиться с вином. Виноград точно не лидия, этот вообще крупняк, и вкус совсем другой, не такой надоедливый.
Alex824 Бакалавр ... 75 25
Отв.4635  18 Окт. 23, 21:51, через 13 мин
Виноград точно не лидия, этот вообще крупняк, и вкус совсем другойcider1001, 18 Окт. 23, 21:39
Тем хуже,похоже ты из столового винограда сделал
Да, но возюкаться руками для отжима сока через марлю я не люблю, вся кухня в сырье (пробовал)cider1001, 18 Окт. 23, 21:39
виноград надо раздавить,потом подбродить на мезге а потом отжимать,попробуй через мешок
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.4636  18 Окт. 23, 22:33, через 43 мин
но увы, в этом году яблок нет вообще никаких,cider1001, 18 Окт. 23, 21:39
да ладно
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Лидия скорее всегоAlex824, 18 Окт. 23, 20:55
это вряд ли. Рубиновый. Уж надеюсь не Изабелла.
Да, кажется крепким, посмотрю ещё на следующий раз после снятия с осадка,cider1001, 18 Окт. 23, 19:57
заливай под горло и пусть стоит.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.3K 1.6K
Отв.4637  18 Окт. 23, 22:43, через 11 мин
Сделать брют - высший пилотаж у виноделовDaniil, 18 Окт. 23, 20:00
А если случайно получилось... Около 15%об. Плюс спиртом отдаёт. Приятная кислинка свежих ягод. Поставил под незатянутую крышку. Чуть окислилось и стало помягче. Главное не передержать. Можно было антиоксидантами скорректировать, но нет лаборатории и опыта. Всё по наитию..
Для диабетиков хороший вариант.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.4638  18 Окт. 23, 23:00, через 17 мин
А если случайно получилось... Около 15%об.makar123, 18 Окт. 23, 22:43
Для заводского производства сухих вин крепость, надо сказать, нестандартно высокая. Скорее проблемная, т.к. если это произошло случайно из-за высокой сахаристости, то может не соответствовать утверждённым показателям (кондициям) и этикеткам.
Стало мягче не обязательно от окисления, вино должно дозреть в любом случае. Окисление кислородом это часть технологии скорее специальных вин, креплёных, выдержанных. Для ординарных сухих вин окисление нежелательно.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.3K 1.6K
Отв.4639  18 Окт. 23, 23:28, через 29 мин
вино должно дозреть в любом случае. Окисление кислородом это часть технологии скорее специальных вин, креплёных, выдержанныхDaniil, 18 Окт. 23, 23:00
Сахара была конская навеска. Дрожжи Ангелы RW для красного вина. Сбраживают от 16 +%об. Ещё гидрик работает. Раз в 5 десять сек. Одну 30ку оставлю на тихое брожение и созревание. 4 шт на вакуумный дист. И запущу второй раз.
Сливал пробу в бокал. Вот этот бокал и был в последующем вакуумирован под ВАКС. Но оно еще бродило и крышка ослабла. Хоть и был бокал ею накрыт, окисление чуть прошло. Дня три на всё.