Скажите это возможно? Про искажение показаний знаю.jklmn, 02 Окт. 23, 15:26Наличие сахара занижает показания спиртомера (т.к. завышает плотность). Наличие спирта занижает показания сахарометра (т.к. занижает плотность).
Измерять можно что угодно.
Скажите это возможно? Про искажение показаний знаю.jklmn, 02 Окт. 23, 15:26Наличие сахара занижает показания спиртомера (т.к. завышает плотность). Наличие спирта занижает показания сахарометра (т.к. занижает плотность).
мерить хотя бы один параметрjklmn, 02 Окт. 23, 15:26Посмотри, как можно использовать измерения плотности для контроля брожения: [сообщение #13694781]
Мешает спитр , можно его испарить(вместе с ним уйдет углекислота), добавив потом до первичного объема воды.jklmn, 02 Окт. 23, 19:19На заводе, естественно, бродящее сусло носят каждый день на анализ. Отгоняют и в отгоне измеряют крепость. Сахара в бродящем сусле титруют реактивом Фелинга. Для домашних условий это нереально или экономически неинтересно.
. Хочу подбродить белорусскимиjklmn, 02 Окт. 23, 20:06Уж лучше на "своих".
Можешь посоветовать, какой именно АНТ брать?jklmn, 02 Окт. 23, 20:06Я думаю, правильнее взять АОН - ареометр общего назначения, он отградуирован в единицах плотности. Именно этот ареометр применяется в той методике, на которую я дал ссылку.
Уж лучше на "своих"монтер, 02 Окт. 23, 20:45Что так плохи? Взял пару упаковок по 250г, не выкидывать же) думал по любому предсказуемее чем ДД.
кто во что гораздBombardier, 03 Окт. 23, 09:39На производстве сульфитируют начиная с отжима сусла и потом при всех операциях, где может быть контакт с воздухом - переливках, фильтрациях и т.д. Под контролем лаборатории, чтобы поддерживать необходимый уровень SO2 в виноматериале.
сейчас уже не буду дикарям мешать. Сбраживать сок буду уже на ЧКД.Bombardier, 03 Окт. 23, 10:11ты вообще в адеквате? стартовать на дикарях,а потом добавлять чкд
Когда лучше вносить серу в суслоBombardier, 03 Окт. 23, 09:39она тебе нахрена? переживаешь за своих пары баночек вина? ничего с ними не случится без серы,можешь поверить мне на слово.
уточни какой виноградSGUN, 03 Окт. 23, 10:14Молдова
и какая кондиция былаSGUN, 03 Окт. 23, 10:14Отличный, спелый, "пэрсик". Несколько гнилушек всего выкинул
Если брожение уже началось на "диких" дрожжах, вносить ЧКД не будет иметь смыслаSML, 03 Окт. 23, 11:37А дикари весь сахар сожрут? А если не сожрут, то можно добавить культурные?
или только на дикаряхЭто теперь всё брожение должно на мезге пройти, если начал на диких?
но не на соке однозначноSGUN, 03 Окт. 23, 11:34