Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 223 224 225 226 227 228 229 ... 246 226
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 773
Отв.4500  16 Сент. 23, 08:10
купи емкость с понтонной крышкой АлИвЕр, 15 Сент. 23, 22:31
да, решил такую из нержи взять
Archimedes Магистр Омск 252 70
Отв.4501  16 Сент. 23, 09:34
Тоже отказался от перчаток - от них резиновый привкус в вине остаётся.
Когда идёт активное брожение, просто неплотно закрываю крышку. Углекислоты выделяется вагон и маленькая тележка, ничего страшного не происходит.
Когда идёт медленное брожение, использую сложенный в 2-3 раза полиэтиленовый пакет и резинку для денег. Кислород внутрь не попадает, а избыток углекислоты стравливается под полиэтиленом - там своеобразный клапан образуется, который работает только на выпуск.
В использовании 19-литровых ПЭТ-бутылок для кулеров минусов не вижу: не бьются, постороннего запаха не дают, в меру прозрачны. Купил 8 штук в известном интернет-магазине на букву О, потратив меньше 3000 руб., плюс ещё две у меня были. Не нарадуюсь.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.4502  16 Сент. 23, 09:40, через 7 мин
Archimedes, у меня сосед заехал в контору с водой
года 3 назад
ему десяток забесплатно отсыпали Улыбающийся
хотя на авито по 40 стояли
SML Доцент ... 1.1K 236
Отв.4503  16 Сент. 23, 10:35, через 55 мин
Archimedes, только если перчатка будет соприкасаться с жидкостью...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.4504  16 Сент. 23, 10:43, через 8 мин
да, решил такую из нержи взятьserzz, 16 Сент. 23, 08:10
у меня на 300 л такая
Archimedes Магистр Омск 252 70
Отв.4505  16 Сент. 23, 17:57
только если перчатка будет соприкасаться с жидкостью...SML, 16 Сент. 23, 10:35
Увы, но не только. При активном брожении перчатка изнутри постоянно смачивается капельками от лопающихся пузырьков. И потом это всё стекает в ёмкость. Возможно эффект будет минимальный если горлышко ёмкости узкое и уровень сусла низкий.
tmc Доцент Ставрополь 1.4K 494
Отв.4506  16 Сент. 23, 21:16
Народ, а кто как борется с мелкой сливовой мутью? После брожения на мезге сливаю через большой дуршлаг с марлей, отдавливаю через мешок прессом, в результате в емкостях на медленном брожении 1/3 сверху чистая, с ней понятно, еще раз через марлю и на окончательное осветление без проблем. А нижние 2/3 это мелкая относительно густая "вата", забивает марлю на раз, запаришься ее промывать и менять, так вот вопрос, можно ли ее както отфильтровать без особого гемороя?

Вот такое вроде есть - https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1731/130667/ но представляется что и его литра за 3 загаживать будет?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.4507  16 Сент. 23, 21:23, через 7 мин
tmc, оклеить
tmc Доцент Ставрополь 1.4K 494
Отв.4508  16 Сент. 23, 21:30, через 8 мин
Ну.., блин, есть сомнения честно говоря что получится, эта сливовая зараза не просто так в объеме плавает, а сама быстро садится, но очень не плотно, занимает огромный объем, разве можно чем то так ее оклеить чтобы она сильно уплотнилась?
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 395
Отв.4509  16 Сент. 23, 21:31, через 1 мин
tmc, после отжима, на дображивании, месяц, тебя вообще не должно волновать какая там, в дображиваемом вине мутность. Это первое. После качественного отжима через плотный мешок дай отстояться вину пару тройку дней и сними его переливкой через трубку с очень тонкого осадка. Желательно с лёгкой аэрацией. Это второе. Есть фермент, по-русски его торговое название звучит как чистый, при его правильном использовании вино осветляется ещё только при мысли об отжиме
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Это третье.
SML Доцент ... 1.1K 236
Отв.4510  16 Сент. 23, 21:38, через 7 мин
Archimedes, брызгает, подтверждаю. Но у меня они и остаются в перчатке, высыхая вскоре. Ничего не стекало.
SML Доцент ... 1.1K 236
Отв.4511  16 Сент. 23, 21:42, через 5 мин
tmc, я применил в этом году фермент на яблочном соке после соковыжималки. Результат фантастический. В теме по яблочному вину есть подробная информация, посмотрите.
tmc Доцент Ставрополь 1.4K 494
Отв.4512  16 Сент. 23, 21:50, через 8 мин
Есть фермент, по-русски его торговое название звучит как чистыйBotanik, 16 Сент. 23, 21:31

фермент на яблочном соке после соковыжималки. Результат фантастический.SML, 16 Сент. 23, 21:42

Я конечно в основном с винограда делаю, там такой проблемы нет, но и со сливы не первый раз, эта муть так до конца брожения и останется, что конкретно за фермент такой чудодейственный?)) ткните пожалуйста
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.4513  20 Сент. 23, 14:45
Добрый день!
Поставил впервые белый виноград по красной схеме в основном на перегонку, но если получится нормальное белое, то есть желание часть оставить в качестве вина.
Виноград Цитрон Магарача, сахар 25, в день сбора перемолотил, добавил метабисульфит калия из расчета 1гр. на 10л. сусла, через полтора часа внёс пектиназу и дрожжи Lalvin 1118 30гр. на 150л., дрожжи активировал по инструкции, затем добавил сусло в ёмкость, стала появляться шапка, затем это всё внёс во всё сусло и добавил подкормку, гидрозатвор пока не ставил, просто накрыл крышкой бак, температура в помещении 21-23град. Подскажите пожалуйста, когда ждать начала брожения, прошло 12 частов - тишина? Или до скольки дней можно ожидать не принимая никаких мер. Спасибо. p.s. Я правильно понял, что метабисульфит за час в сусле полностью нейтрализируется и не может влиять на ЧКД?
Андрей Раздолье Студент Самара 11 4
Отв.4514  20 Сент. 23, 15:00, через 15 мин
В течении суток начнет бродить.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.4515  20 Сент. 23, 16:53
метабисульфит за час в сусле полностью нейтрализируется и не может влиять на ЧКДsvn72, 20 Сент. 23, 14:45
ЧКД обычно все стойкие к сульфитам.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.4516  20 Сент. 23, 17:07, через 15 мин
Виноград Цитрон Магарача, сахар 25svn72, 20 Сент. 23, 14:45
откуда виноград с таким сахаром?
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.4517  20 Сент. 23, 17:15, через 8 мин
откуда виноград с таким сахаром?АлИвЕр, 20 Сент. 23, 17:07
ст.Вышестеблиевская (Тамань)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.4518  20 Сент. 23, 18:05, через 50 мин
ст.Вышестеблиевская (Тамань)svn72, 20 Сент. 23, 17:15
у меня с Тамани 19 сахара было. Почти по всей Тамани коллеги скупались по 20-21 брикс. Ну 25 да еще в этом году... Засуха, чуть даже заизюмленный был.
IMG_20230907_190020.jpg
IMG_20230907_190020.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.4519  20 Сент. 23, 18:10, через 6 мин
Screenshot_20230920-181542_Video Player.jpg
Screenshot_20230920-181542_Video Player. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
20230920_181309.jpg
20230920_181309. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
у меня с Тамани 19 сахара было. Почти по всей Тамани коллеги скупались по 20-21 брикс. Ну 25 да еще в этом году... Засуха, чуть даже заизюмленный был.АлИвЕр, 20 Сент. 23, 18:05
Проверял рефрактометром, продавцы (знакомые), тоже озвучивали 23-24, а молодой (первый урожай) - 25. На вкус реально ооочень сладкий и цвет отличается - жёлтый, аж першит в горле )
А лето да, очень жаркое и сухое. Не знаю как это работает с данным виноградом.