Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 223 224 225 226 227 228 229 ... 275 226
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.4500  08 Окт. 23, 11:53
Иной раз задумываюсь, а так ли необходим цвели кислород извне, как учат нас книги? Могут ли эти паразиты извлекать его в ходе каких-либо химических реакций протекающих в бродящем сусле?SML, 08 Окт. 23, 10:00
SML, а эти твои мысли направлены на что? Нужно ли обеспечивать цвель кислородом, или пусть сама об этом побеспокоится?
SML Доцент ... 1.3K 284
Отв.4501  08 Окт. 23, 12:26 (через 34 мин)
Daniil, да вот смотрю на своё бродящее сусло и возмущаюсь. Как за 7д от начала бурного брожения может начать развиваться цвель в бескислородной среде? Винные дрожжи поглощают кислород и вытравливают его углекислым газом. А цвель тем временем развивается. Может мы чего-то не знаем о её физиологии?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.4502  08 Окт. 23, 12:35 (через 9 мин)
Как за 7д от начала бурного брожения может начать развиваться цвель в бескислородной среде?SML, 08 Окт. 23, 12:26
Если это плёнчатые дрожжи, как на хересе - то они прекрасно живут в углекислом газе.
SML Доцент ... 1.3K 284
Отв.4503  08 Окт. 23, 14:28
Daniil, что в сусле без пастеризации "зоопарк" - оно известно. Как думаете, плёнчатые дрожжи имеют способность к накоплению кислорода в своих клетках подобно Saccharomyces?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.4504  08 Окт. 23, 16:47
Нашёл автореферат по плёнчатым дрожжам (проблема цвели), также подчёркивают негативную роль кислорода. Я так понял, им много кислорода не нужно.
 Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Страницы из ПЛЕНЧАТЫЕ_ДРОЖЖИ_В_ВИНОДЕЛИИ_МОЛДАВИИ_И_БОРЬБА_С_НИМИ_автореферат_дис__кандидата_биологических_наук.jpg
Страницы из ПЛЕНЧАТЫЕ_ДРОЖЖИ_В_ВИНОДЕЛИИ_МОЛДАВИИ_И_БОРЬБА_С_НИМИ_автореферат_дис__кандидата_биологических_наук. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

ПЛЕНЧАТЫЕ_ДРОЖЖИ_В_ВИНОДЕЛИИ_МОЛДАВИИ_И_БОРЬБА_С_НИМИ_автореферат_дис__кандидата_биологических_наук.pdf
SML Доцент ... 1.3K 284
Отв.4505  08 Окт. 23, 19:39
Daniil, что примечательно из реферата по таблице: до опыта содержание кислорода отметили на показателе 1.18 мг/л, через два месяца и далее уже 0. А тем временем цвель продолжала беспрепятственно развиваться в бескислородной среде...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.4506  08 Окт. 23, 19:41 (через 3 мин)
А тем временем цвель продолжила беспрепятственно развиваться в бескислородной среде...SML, 08 Окт. 23, 19:39
Это подчёркивает приоритетное направление - не допустить появление цвели. Если она появилась, то побороть уже тяжело.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4507  08 Окт. 23, 20:07 (через 27 мин)
Если она появилась, то побороть уже тяжелоDaniil, 08 Окт. 23, 19:41
побороть ее легко до безобразия.
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
убрать салфеткой. Сульфитировать, пастеризовать. Уж на крайняк перегнать. Цвель не та болезнь, из за которой кричать все пропало.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.4508  08 Окт. 23, 20:34 (через 28 мин)
побороть ее легко до безобразия. убрать салфеткойАлИвЕр, 08 Окт. 23, 20:07
Так ты убираешь плёнку, но дрожжи продолжат расти.
Сульфитировать, пастеризоватьАлИвЕр, 08 Окт. 23, 20:07
Многие люди не сульфитируют из-за идейных соображений. Пастеризуют вино - почти никто.
Уж на крайняк перегнатьАлИвЕр, 08 Окт. 23, 20:07
Это уже к вину не относится, скорее переработка некондиционного сырья.
Цвель не та болезнь, из за которой кричать все пропало.АлИвЕр, 08 Окт. 23, 20:07
Можно не кричать, но и употреблять вино с цвелью это на любителя.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4509  08 Окт. 23, 21:07 (через 33 мин)
Можно не кричать, но и употреблять вино с цвелью это на любителя.Daniil, 08 Окт. 23, 20:34
на ранней стадии можно бороться. Это не уксус.
Василий Надым Новичок Надым 1
Отв.4510  09 Окт. 23, 12:21
Всем привет, помогите пожалуйста хорошим советом, я решил попробовать себя в домашнем виноделии,прочитал уйму рецептов, где все просто и радужно, и я в себя поверил 😒 купил 20 кг изобелы сахаристость 16% ягодка к ягодке,ни гнили ,ни плохого привкуса, в общем сырье на 5 баллов,размял и получил 7 банок на 3 литра, по рецепту по которому я пробую сок не разбовляется водой и не добавляется сахар на предварительном брожении...спустя 2 дня поднялась шапка из мезги во всех 7 банках,но появился кисловатый вкус и запах, причём в 5 банках идёт процесс,шипение, пузырьки, в двух банках нет этого и более кислый вкус и запах 😒 У меня вопрос к знающим людям: так и должно быть? Или я уже все испортил не успев начать?Заранее всем спасибо за ответ 🙏
SML Доцент ... 1.3K 284
Отв.4511  09 Окт. 23, 14:49
Василий Надым, если шапка из мезги везде поднялась над жидкостью - брожение начинается. Всё нормально.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4512  09 Окт. 23, 15:04 (через 16 мин)
Василий Надым, уважаемый
изабелла не лучший сорт для вина
прям сильно не лучший
16% тоже не сильно впечатляют
да и банки 3х литровые тоже
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4513  09 Окт. 23, 15:58 (через 54 мин)
уважаемый
изабелла не лучший сорт для вина
прям сильно не лучший
16% тоже не сильно впечатляютSGUN, 09 Окт. 23, 15:04
Серега, ты Надым на карте видел?
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
там и это за счастье.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 896
Отв.4514  09 Окт. 23, 16:26 (через 29 мин)
Справа дым и слева дым, вот и весь Надым )
Archimedes Кандидат наук Омск 335 93
Отв.4515  09 Окт. 23, 16:31 (через 5 мин)
во всех 7 банках,но появился кисловатый вкус и запах, причём в 5 банках идёт процесс,шипение, пузырьки, в двух банках нет этого и более кислый вкус и запах 😒 У меня вопрос к знающим людям: так и должно быть? Или я уже все испортил не успев начать?Заранее всем спасибо за ответ 🙏Василий Надым, 09 Окт. 23, 12:21
Изабелла - виноград с высоким содержанием кислот. Когда через 1-2 недели закончится процесс интенсивного брожения, сусло станет вообще кислятина кислятиной. Но так и должно быть! Чтобы кислота нормализовалась вину нужно будет созревать без доступа кислорода около года. Поэтому сейчас паниковать не нужно, всё идёт как надо.
По поводу тех двух банок что быстро не завелись. Нужно взять чистой ложкой из остальных банок по 2-3 ложки сусла и влить в эти две банки. Ещё через сутки всё будет гарантированно бродить.
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.4516  12 Окт. 23, 07:48
Вино сильно пенится на 5 день брожения. На ДД. Какого хрена?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4517  12 Окт. 23, 08:24 (через 37 мин)
Larry, пусть пенится. Что такого.
SML Доцент ... 1.3K 284
Отв.4518  12 Окт. 23, 08:35 (через 11 мин)
Larry, если прёт наружу, то пену можно уменьшить путём понижения температуры брожения.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 843
Отв.4519  12 Окт. 23, 09:27 (через 52 мин)
если прёт наружуSML, 12 Окт. 23, 08:35
надо ёмкость подходящего объёма подбирать
сообщение удалено