и годика на 3 в бочкуSGUN, 20 Сент. 23, 21:29чтобы изабеллой бочку засрать

и годика на 3 в бочкуSGUN, 20 Сент. 23, 21:29чтобы изабеллой бочку засрать
Archimedes, ааааНовый виноград уже приобретён, пока выращивается в ёмкостях. Три куста будут высажены следующим летом (РПС, Гальюне и Восторг), ещё 7 будут расти до высадки ещё на год позже (Кодрянка, ЧБЗ, Чарли, Юодупе, Русбол, Алёшенькин, Коктейль). Понятно что некоторые из них столовые, но что-то из них тоже может пойти в купажи.
с альфы....SGUN, 20 Сент. 23, 21:29
некоторые из них столовыеArchimedes, 21 Сент. 23, 10:59да там у тебя вроде все столовые. Юодупе с большой натяжкой только, но та же изабелла.
да там у тебя вроде все столовые. Юодупе с большой натяжкой только, но та же изабелла.serzz, 21 Сент. 23, 14:00Настоящие винные сорта у нас достать не так просто. Пока потренируюсь на этих.
зерном сильнее засрешьSGUN, 21 Сент. 23, 13:52так после зерна можно любое другое зерно залить без проблем. А после изабеллы ты Ркац, Каберне или мускат точно не зальешь. Несколько лет назад я в бочку из под туты залил саперави дистиллят. На выходе получил туту
Три куста будут высажены следующим летом (РПС, Гальюне и Восторг), ещё 7 будут расти до высадки ещё на год позже (Кодрянка, ЧБЗ, Чарли, Юодупе, Русбол, Алёшенькин, Коктейль).Archimedes, 21 Сент. 23, 10:59Из перечисленных РПС и Чарли более менее годятся на вино. Но лучше все-таки переходить на технари.
Пока потренируюсь на этих.Archimedes, 21 Сент. 23, 15:02Ну да, мы же по 300 лет живём, можно не торопится особо
обязательно ли добавлять винные дрожжи? начнется ли брожение только на "диких" дрожжах?dima9999, 26 Сент. 23, 11:14Много раз про это писали. "Дикие дрожжи" это лотерея. У каждого свой билетик.
ного раз про это писали. "Дикие дрожжи" это лотерея. У каждого свой билетик.Daniil, 26 Сент. 23, 17:00Я это понимаю, и это лотерея для меня пока что была 100% выигрышная(без окуривания и использования серы),
перефразирую свой вопросdima9999, 26 Сент. 23, 17:58dima9999, хотя Вы и перефразировали вопрос, появился новый - Вы хотите, чтобы запустилось брожение на диких дрожжах, или наоборот - избежать его?
1)После окуривания бочки(пластмассовой) и добавления туда мезги, обязательно ли добавлять винные дрожжи? начнется ли брожение только на "диких" дрожжах?dima9999, 26 Сент. 23, 11:14окуривание пластиковой бочки не повлияет на брожение. Фермеры серой виноград заливают и стартуют ДД без проблем. Мож только на сутки позже.
2)сколько серы надо сжечь на тару объемом 100литров?dima9999, 26 Сент. 23, 11:14Нисколько... это тебе ничего не даст. В стенки пластика она не въестся. Сразу же улетучится. Другое дело, если ты пытаешься таким способом кислород оттуда удалить и сразу же залить вино. Для красного оно и нафиг не нужно. Для белого начинающему виноделу лучше пока этим не заниматься.
окуривание пластиковой бочки не повлияет на брожение. Фермеры серой виноград заливают и стартуют ДД без проблем. Мож только на сутки позже.АлИвЕр, 26 Сент. 23, 21:26Спасибо
Нисколько... это тебе ничего не даст. В стенки пластика она не въестся. Сразу же улетучится.Понял
Что за виноград то? а то если изабелла с лидией, то зря распинаемся здесьИзабелла, одесса и еще каких-то 2-3других красных - эт все в одно вино, а второе вино из Ркацители, оно в деревянную бочку будет заливаться после брожения. Так что вопрос остается: Сколько серы надо сжечь на бояку объемом 100литров?
хотя Вы и перефразировали вопрос, появился новый - Вы хотите, чтобы запустилось брожение на диких дрожжах, или наоборот - избежать его?Daniil, 26 Сент. 23, 18:19чтобы запустилось на ДД
Есть способ защиты вина когда серу сжигают в ёмкости.Botanik, 26 Сент. 23, 21:49Информация на этот счет разнится. в разных источниках разное, от 3до20грамм на100литров. Собственно поэтому и спрашиваю на форуме, вдруг кто знающий подскажет
Более эффективный способ сульфитировать вино метабисульфитом или пиросульфитом калия в виде приготавливаемых растворов.Эт я понимаю, но такое у меня поблизости не продают, увы.
Так что вопрос остается: Сколько серы надо сжечь на бояку объемом 100литров?dima9999, 26 Сент. 23, 22:54
Сжигание серных фитилей и серы вообще давно признано не эффективным способом сульфитирования вина из-за невозможности точно посчитать количество серы которое попадает в вино и давно не применяется в нормальном виноделии.Botanik, 26 Сент. 23, 21:49Из учебника Герасимова "Технология вина", 1959:
Из учебника Герасимова "Технология вина", 1959:Daniil, 26 Сент. 23, 23:09Спасибо
такое у меня поблизости не продаютdima9999, 26 Сент. 23, 22:54в любом ауле есть пункт выдачи озон-валдбериз. А у тебя в профиле вообще-то Москва)))
в любом ауле есть пункт выдачи озон-валдбериз. А у тебя в профиле вообще-то Москва)))serzz, 27 Сент. 23, 05:46На данный момент я не в РФ, Москву на автомате поставил, каюсь