Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 224 225 226 227 228 229 230 ... 246 227
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 773
Отв.4520  20 Сент. 23, 20:14
Ну 25 да еще в этом году...АлИвЕр, 20 Сент. 23, 18:05
такой год. Засуха, жара. У меня (рядом с Абрау-Дюрсо) тёмные сорта до нужного сахара не дотянули, стали заизюмливаться. Собрал при 20-21 брикс. А белые наоборот хорошо набрали, Бианка - 25, Цитронный Магарача- 24.
Archimedes Магистр Омск 252 70
Отв.4521  20 Сент. 23, 21:05, через 52 мин
В Омске стоит прекрасное бабье лето - температура днём доходит до +22. Моя Альфа уже набрала сахара 21 брикс. Обещают такую погоду ещё две недели, надеюсь сахар ещё подрастёт.
Раздумываю ставить обычное красное вино или делать кагор.
Прошлогоднее суперкислое вино из Альфы пошло на закисление вина из ирги. Надо бы для следующего года литров 6 сделать.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.4522  20 Сент. 23, 21:29, через 24 мин
Archimedes, аааа
с альфы....
да ее тока на чачу
и годика на 3 в бочку
я обычно кг 200 собираю у себя Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.4523  20 Сент. 23, 23:11
и годика на 3 в бочкуSGUN, 20 Сент. 23, 21:29
чтобы изабеллой бочку засрать
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Archimedes Магистр Омск 252 70
Отв.4524  21 Сент. 23, 10:59
Archimedes, аааа
с альфы....SGUN, 20 Сент. 23, 21:29
Новый виноград уже приобретён, пока выращивается в ёмкостях. Три куста будут высажены следующим летом (РПС, Гальюне и Восторг), ещё 7 будут расти до высадки ещё на год позже (Кодрянка, ЧБЗ, Чарли, Юодупе, Русбол, Алёшенькин, Коктейль). Понятно что некоторые из них столовые, но что-то из них тоже может пойти в купажи.
А Альфа, да, аромат не очень. Но пока другое ещё не выросло.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.4525  21 Сент. 23, 13:52
АлИвЕр, я про чачу
зерном сильнее засрешь Улыбающийся
сказки не рассказывай
мож на своем шлеме и засрешь
с прямотоками
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 773
Отв.4526  21 Сент. 23, 14:00, через 9 мин
некоторые из них столовыеArchimedes, 21 Сент. 23, 10:59
да там у тебя вроде все столовые. Юодупе с большой натяжкой только, но та же изабелла.
Archimedes Магистр Омск 252 70
Отв.4527  21 Сент. 23, 15:02
да там у тебя вроде все столовые. Юодупе с большой натяжкой только, но та же изабелла.serzz, 21 Сент. 23, 14:00
Настоящие винные сорта у нас достать не так просто. Пока потренируюсь на этих.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.4528  21 Сент. 23, 16:30
зерном сильнее засрешьSGUN, 21 Сент. 23, 13:52
так после зерна можно любое другое зерно залить без проблем. А после изабеллы ты Ркац, Каберне или мускат точно не зальешь. Несколько лет назад я в бочку из под туты залил саперави дистиллят. На выходе получил туту
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

вот и не хотелось бы залить в бочку Цитронный Магарача, а получить Изабеллу.
Андрей Раздолье Студент Самара 11 4
Отв.4529  22 Сент. 23, 10:29
Три куста будут высажены следующим летом (РПС, Гальюне и Восторг), ещё 7 будут расти до высадки ещё на год позже (Кодрянка, ЧБЗ, Чарли, Юодупе, Русбол, Алёшенькин, Коктейль).Archimedes, 21 Сент. 23, 10:59
Из перечисленных РПС и Чарли более менее годятся на вино. Но лучше все-таки переходить на технари.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.4530  22 Сент. 23, 11:22, через 53 мин
АлИвЕр, Саш
ты не понял
у меня все бочки под свое
чачу с изы лью тока в чачу с изы
порт только в бочку порта
единственное- в бочку с рома ячменный дист на ура
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 817 251
Отв.4531  22 Сент. 23, 23:38
Пока потренируюсь на этих.Archimedes, 21 Сент. 23, 15:02
Ну да, мы же по 300 лет живём, можно не торопится особо
dima9999 Новичок Москва 5
Отв.4532  26 Сент. 23, 11:14
Приветствую, у меня такой вопрос:
1)После окуривания бочки(пластмассовой) и добавления туда мезги, обязательно ли добавлять винные дрожжи? начнется ли брожение только на "диких" дрожжах?
2)сколько серы надо сжечь на тару объемом 100литров?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.4533  26 Сент. 23, 17:00
обязательно ли добавлять винные дрожжи? начнется ли брожение только на "диких" дрожжах?dima9999, 26 Сент. 23, 11:14
Много раз про это писали. "Дикие дрожжи" это лотерея. У каждого свой билетик.
dima9999 Новичок Москва 5
Отв.4534  26 Сент. 23, 17:58, через 59 мин
ного раз про это писали. "Дикие дрожжи" это лотерея. У каждого свой билетик.Daniil, 26 Сент. 23, 17:00
Я это понимаю, и это лотерея для меня пока что была 100% выигрышная(без окуривания и использования серы),
перефразирую свой вопрос: Сведется ли шанс того, что мезга начнет бродить на "диких" дрожжах, к нулю после залития мезги в тару сразу после обработки бочки серой?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.4535  26 Сент. 23, 18:19, через 22 мин
перефразирую свой вопросdima9999, 26 Сент. 23, 17:58
dima9999, хотя Вы и перефразировали вопрос, появился новый - Вы хотите, чтобы запустилось брожение на диких дрожжах, или наоборот - избежать его?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.4536  26 Сент. 23, 21:26
1)После окуривания бочки(пластмассовой) и добавления туда мезги, обязательно ли добавлять винные дрожжи? начнется ли брожение только на "диких" дрожжах?dima9999, 26 Сент. 23, 11:14
окуривание пластиковой бочки не повлияет на брожение. Фермеры серой виноград заливают и стартуют ДД без проблем. Мож только на сутки позже.
2)сколько серы надо сжечь на тару объемом 100литров?dima9999, 26 Сент. 23, 11:14
Нисколько... это тебе ничего не даст. В стенки пластика она не въестся. Сразу же улетучится. Другое дело, если ты пытаешься таким способом кислород оттуда удалить и сразу же залить вино. Для красного оно и нафиг не нужно. Для белого начинающему виноделу лучше пока этим не заниматься.
Что за виноград то? а то если изабелла с лидией, то зря распинаемся здесь
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 395
Отв.4537  26 Сент. 23, 21:49, через 24 мин
Есть способ защиты вина когда серу сжигают в ёмкости. Это делают для того, что бы она заполнила объём этой ёмкости и вино при переливке вытеснило серный газ. При этом серный газ растворяется в вине и сульфитирует его. Есть способы расчёта размера серных фитилей для конкретного объёма ёмкости. Сжигание серных фитилей и серы вообще давно признано не эффективным способом сульфитирования вина из-за невозможности точно посчитать количество серы которое попадает в вино и давно не применяется в нормальном виноделии. Более эффективный способ сульфитировать вино метабисульфитом или пиросульфитом калия в виде приготавливаемых растворов. Это позволяет довольно точно рассчитывать дозу вносимой серы.
dima9999 Новичок Москва 5
Отв.4538  26 Сент. 23, 22:54
окуривание пластиковой бочки не повлияет на брожение. Фермеры серой виноград заливают и стартуют ДД без проблем. Мож только на сутки позже.АлИвЕр, 26 Сент. 23, 21:26
Спасибо
Нисколько... это тебе ничего не даст. В стенки пластика она не въестся. Сразу же улетучится.
Понял
Что за виноград то? а то если изабелла с лидией, то зря распинаемся здесь
Изабелла, одесса и еще каких-то 2-3других красных - эт все в одно вино, а второе вино из Ркацители, оно в деревянную бочку будет заливаться после брожения. Так что вопрос остается: Сколько серы надо сжечь на бояку объемом 100литров?

Добавлено через 12мин.:

хотя Вы и перефразировали вопрос, появился новый - Вы хотите, чтобы запустилось брожение на диких дрожжах, или наоборот - избежать его?Daniil, 26 Сент. 23, 18:19
чтобы запустилось на ДД
Есть способ защиты вина когда серу сжигают в ёмкости.Botanik, 26 Сент. 23, 21:49
Информация на этот счет разнится. в разных источниках разное, от 3до20грамм на100литров. Собственно поэтому и спрашиваю на форуме, вдруг кто знающий подскажет
Более эффективный способ сульфитировать вино метабисульфитом или пиросульфитом калия в виде приготавливаемых растворов.
Эт я понимаю, но такое у меня поблизости не продают, увы.
В общем, спасибо
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.4539  26 Сент. 23, 23:09, через 15 мин
Так что вопрос остается: Сколько серы надо сжечь на бояку объемом 100литров?dima9999, 26 Сент. 23, 22:54
Сжигание серных фитилей и серы вообще давно признано не эффективным способом сульфитирования вина из-за невозможности точно посчитать количество серы которое попадает в вино и давно не применяется в нормальном виноделии.Botanik, 26 Сент. 23, 21:49
Из учебника Герасимова "Технология вина", 1959:
окуривание.jpg
окуривание. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.