Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 224 225 226 227 228 229 230 ... 276 227
Василий Надым Новичок Надым 1
Отв.4520  09 Окт. 23, 12:21
Всем привет, помогите пожалуйста хорошим советом, я решил попробовать себя в домашнем виноделии,прочитал уйму рецептов, где все просто и радужно, и я в себя поверил 😒 купил 20 кг изобелы сахаристость 16% ягодка к ягодке,ни гнили ,ни плохого привкуса, в общем сырье на 5 баллов,размял и получил 7 банок на 3 литра, по рецепту по которому я пробую сок не разбовляется водой и не добавляется сахар на предварительном брожении...спустя 2 дня поднялась шапка из мезги во всех 7 банках,но появился кисловатый вкус и запах, причём в 5 банках идёт процесс,шипение, пузырьки, в двух банках нет этого и более кислый вкус и запах 😒 У меня вопрос к знающим людям: так и должно быть? Или я уже все испортил не успев начать?Заранее всем спасибо за ответ 🙏
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4521  09 Окт. 23, 14:49
Василий Надым, если шапка из мезги везде поднялась над жидкостью - брожение начинается. Всё нормально.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4522  09 Окт. 23, 15:04 (через 16 мин)
Василий Надым, уважаемый
изабелла не лучший сорт для вина
прям сильно не лучший
16% тоже не сильно впечатляют
да и банки 3х литровые тоже
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4523  09 Окт. 23, 15:58 (через 54 мин)
уважаемый
изабелла не лучший сорт для вина
прям сильно не лучший
16% тоже не сильно впечатляютSGUN, 09 Окт. 23, 15:04
Серега, ты Надым на карте видел?
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
там и это за счастье.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 882
Отв.4524  09 Окт. 23, 16:26 (через 29 мин)
Справа дым и слева дым, вот и весь Надым )
Archimedes Кандидат наук Омск 328 92
Отв.4525  09 Окт. 23, 16:31 (через 5 мин)
во всех 7 банках,но появился кисловатый вкус и запах, причём в 5 банках идёт процесс,шипение, пузырьки, в двух банках нет этого и более кислый вкус и запах 😒 У меня вопрос к знающим людям: так и должно быть? Или я уже все испортил не успев начать?Заранее всем спасибо за ответ 🙏Василий Надым, 09 Окт. 23, 12:21
Изабелла - виноград с высоким содержанием кислот. Когда через 1-2 недели закончится процесс интенсивного брожения, сусло станет вообще кислятина кислятиной. Но так и должно быть! Чтобы кислота нормализовалась вину нужно будет созревать без доступа кислорода около года. Поэтому сейчас паниковать не нужно, всё идёт как надо.
По поводу тех двух банок что быстро не завелись. Нужно взять чистой ложкой из остальных банок по 2-3 ложки сусла и влить в эти две банки. Ещё через сутки всё будет гарантированно бродить.
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.4526  12 Окт. 23, 07:48
Вино сильно пенится на 5 день брожения. На ДД. Какого хрена?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4527  12 Окт. 23, 08:24 (через 37 мин)
Larry, пусть пенится. Что такого.
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4528  12 Окт. 23, 08:35 (через 11 мин)
Larry, если прёт наружу, то пену можно уменьшить путём понижения температуры брожения.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 837
Отв.4529  12 Окт. 23, 09:27 (через 52 мин)
если прёт наружуSML, 12 Окт. 23, 08:35
надо ёмкость подходящего объёма подбирать
сообщение удалено
cider1001 Студент Белгород 15
Отв.4530  18 Окт. 23, 19:47
Здравствуйте!
После первого снятия с осадка, вино очень кислое и крепкое, хотя на 12л (10л сока + 2 л вода) добавлено 0,7 кг сахара, можно как-нибудь понизить градус и смягчить вино? Может это уксус получился? Осадок большой есть, выбродило дней за 10, очень быстро.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4531  18 Окт. 23, 19:49 (через 3 мин)
После первого снятия с осадка, вино очень кислое и крепкое, хотя на 12л (10л сока + 2 л вода) добавлено 0,5 кг сахара, можно как-нибудь понизить градус и смягчить вино?cider1001, 18 Окт. 23, 19:47
Так а откуда информация, что "крепкое"? Просто кажется на вкус крепким?
Понизить крепость - эгализовать со следующим вином, сброженным без сахара.
cider1001 Студент Белгород 15
Отв.4532  18 Окт. 23, 19:57 (через 8 мин)
Так а откуда информация, что "крепкое"? Просто кажется на вкус крепким?
Понизить крепость - эгализовать со следующим вином, сброженным без сахара.Daniil, 18 Окт. 23, 19:49
Да, кажется крепким, посмотрю ещё на следующий раз после снятия с осадка, но сейчас полный кисляк, может надо было воды намного больше. Спасибо Вам за совет, интересно)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4533  18 Окт. 23, 20:00 (через 3 мин)
Вообще к сухому вину надо привыкать. "Кисляк" - это часто определение от любителей полусладких или сладких креплёных вин. Сделать брют - высший пилотаж у виноделов.
Ощущение "кисляка" усиливается пустым телом, нехваткой экстрактивных веществ от винограда. Причина этого - добавление сахара, добавление воды. Что там за сок был в основе?
cider1001 Студент Белгород 15
Отв.4534  18 Окт. 23, 20:08 (через 9 мин)
Вообще к сухому вину надо привыкать. "Кисляк" - это часто определение от любителей полусладких или сладких креплёных вин. Сделать брют - высший пилотаж у виноделов.
Ощущение "кисляка" усиливается пустым телом, нехваткой экстрактивных веществ от винограда. Причина этого - добавление сахара, добавление воды. Что там за сок был в основе?Daniil, 18 Окт. 23, 20:00
Сорт не знаю, виноград крупный рубинового цвета, взбит погружным блендером и перетёрт через сито, сутки стоял в эмалированной посуде, дрожжи - обычные винные беларусские.
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.4535  18 Окт. 23, 20:55 (через 47 мин)
виноград крупный рубинового цвета, взбит погружным блендером и перетёрт через ситоcider1001, 18 Окт. 23, 20:08
Это что-новый анекдот, ты хоть немного представляешь ,как вино делают?
Сорт не знаюcider1001, 18 Окт. 23, 20:08
Лидия скорее всего
вино очень кислое и крепкое, хотя на 12л (10л сока + 2 л вода) добавлено 0,7 кг сахара, можно как-нибудь понизить градус и смягчить вино?cider1001, 18 Окт. 23, 19:47
поздно,уже ничего хорошего не будет
cider1001 Студент Белгород 15
Отв.4536  18 Окт. 23, 21:39 (через 44 мин)
Это что-новый анекдот, ты хоть немного представляешь ,как вино делают?Alex824, 18 Окт. 23, 20:55
Да, но возюкаться руками для отжима сока через марлю я не люблю, вся кухня в сырье (пробовал), я новичок по винцу, в отличие от сидра, но увы, в этом году яблок нет вообще никаких, поэтому пришлось морочиться с вином. Виноград точно не лидия, этот вообще крупняк, и вкус совсем другой, не такой надоедливый.
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.4537  18 Окт. 23, 21:51 (через 13 мин)
Виноград точно не лидия, этот вообще крупняк, и вкус совсем другойcider1001, 18 Окт. 23, 21:39
Тем хуже,похоже ты из столового винограда сделал
Да, но возюкаться руками для отжима сока через марлю я не люблю, вся кухня в сырье (пробовал)cider1001, 18 Окт. 23, 21:39
виноград надо раздавить,потом подбродить на мезге а потом отжимать,попробуй через мешок
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4538  18 Окт. 23, 22:33 (через 43 мин)
но увы, в этом году яблок нет вообще никаких,cider1001, 18 Окт. 23, 21:39
да ладно
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Лидия скорее всегоAlex824, 18 Окт. 23, 20:55
это вряд ли. Рубиновый. Уж надеюсь не Изабелла.
Да, кажется крепким, посмотрю ещё на следующий раз после снятия с осадка,cider1001, 18 Окт. 23, 19:57
заливай под горло и пусть стоит.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.4539  18 Окт. 23, 22:43 (через 11 мин)
Сделать брют - высший пилотаж у виноделовDaniil, 18 Окт. 23, 20:00
А если случайно получилось... Около 15%об. Плюс спиртом отдаёт. Приятная кислинка свежих ягод. Поставил под незатянутую крышку. Чуть окислилось и стало помягче. Главное не передержать. Можно было антиоксидантами скорректировать, но нет лаборатории и опыта. Всё по наитию..
Для диабетиков хороший вариант.