Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 222 223 224 225 226 227 228 ... 275 225
Alex824 Специалист ... 101 44
Отв.4480  03 Окт. 23, 18:35
купил сидровые дрожжи mangrover jacks, как думаете ими получится карбонизовать?MaGz, 03 Окт. 23, 17:51
канэчьно дарагой, а пекарскими не надо карбонизировать
как думаете целесообразно сейчас добавить те же mangrover jacks для сидра или другие дрожжи чтоб чуть улучшить выход?MaGz, 03 Окт. 23, 17:51
вот сюда пекарские можешь добавить, ну и сахарку докинь и будет тебе брага градусов 12-15 а без сахара не улучшишь выход
сообщение удалено
Alex824 Специалист ... 101 44
Отв.4481  03 Окт. 23, 19:18 (через 43 мин)
Ну какой сахар может быть в теме про виноделие?Daniil, 03 Окт. 23, 18:52
он про брагу на перегон спросил. А ты умеешь делать плодово-выгодные вина без сахара?
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.4482  03 Окт. 23, 19:27 (через 9 мин)
он про брагу на перегон спросил.Alex824, 03 Окт. 23, 19:18
А тема про вино. Его туда и направили,- в сторону браги. Зачем "ветки" за....рать.
Pa3HaPa3 Студент Москва 29
Отв.4483  04 Окт. 23, 09:52
Pa3HaPa3, рН 100% раствора яблочной кислоты или 5г/л серной в районе 1,3 так что насчет рН=1 виноградного сока есть большие сомнения, это какая то кислотная баня, дрожжи такое переживут но не выбродятdee, 03 Окт. 23, 16:53
Видимо PH метр не то показал или я криво замерил, вчера откалибровал прибор, провел замер сусло показало PH 2.4, брожения скорее нет чем есть. Вот думаю, понизить кислотность и снова внести дрожжи.
SML Доцент ... 1.3K 284
Отв.4484  04 Окт. 23, 12:09
Pa3HaPa3, а из чего сусло?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4485  04 Окт. 23, 16:21
сусло показало PH 2.4Pa3HaPa3, 04 Окт. 23, 09:52
Нереально низкий рН.
вчера откалибровал приборPa3HaPa3, 04 Окт. 23, 09:52
Pa3HaPa3, по каким растворам калибруешь рН-метр? Есть у тебя буфер 3,56?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4486  04 Окт. 23, 17:05 (через 44 мин)
Нереально низкий рН.Daniil, 04 Окт. 23, 16:21
от слова нереальный. Я такого не встречал еще сырья. Что то там с рН метром.
Не желтый ли, случаем?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 842
Отв.4487  04 Окт. 23, 17:24 (через 20 мин)
Нереально низкий рНDaniil, 04 Окт. 23, 16:21
в начале сентября пришлось пино срезать. Был 2.75, завтра буду делать первую переливку, уже 3.15. Первый раз такое, а 2.4 это вообще какая то засада, там точно молочно-кислое не пойдёт.
Pa3HaPa3 Студент Москва 29
Отв.4488  05 Окт. 23, 11:04
Pa3HaPa3, а из чего сусло?SML, 04 Окт. 23, 12:09

Друг отдал несколько коробок светлого винограда, микс разных сортов.

Pa3HaPa3, по каким растворам калибруешь рН-метр? Есть у тебя буфер 3,56?Daniil, 04 Окт. 23, 16:21

По трем буферным растворам которые шли в комплекте. 3,56 нет, минимальный 4.

Не желтый ли, случаем?АлИвЕр, 04 Окт. 23, 17:05

PH метр не про конечно но и не 600 р с Озона. Покупал в районе 3х тысяч. Хз конечно есть ли тут связь между ценой качеством.

Что делать в итоге с этим "кислотным" раствором? Понижать кислотность химией, ведь без понижения ни чего не сбродит. Или водой разбавлять? где меньшее зло?
SML Доцент ... 1.3K 284
Отв.4489  05 Окт. 23, 11:15 (через 11 мин)
Pa3HaPa3, вода положение не исправит при столь низком рН, вкус и ароматику "размоет" до неузнаваемости...
Сепаж с каким-нибудь не кислым виноматериалом лучше сделать. Или прибегнуть к химическому кислотопонижению, при котором вещество вступит в реакцию с винной кислотой. Но только теми средствами, что продаются в специализированных магазинах, а не "народными" методами!

Добавлено через 2мин.:

А виноград вообще достиг технической и фенольной зрелости? Может он совершенно не зрелый?
Pa3HaPa3 Студент Москва 29
Отв.4490  05 Окт. 23, 12:26
SML, Спасибо. Заказал добавку для понижения кислотности -калий углекислый .
А виноград вообще достиг технической и фенольной зрелости? Может он совершенно не зрелый?SML, 05 Окт. 23, 11:15
Ну наверное мог бы еще повисеть, но вариантов не было , был выбор брать или не брать. Кстати сахаристость была 14% , на вкус он кисло сладкий был.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4491  05 Окт. 23, 12:30 (через 4 мин)
Pa3HaPa3, 14? да это вааще ниочем
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 941
Отв.4492  05 Окт. 23, 12:34 (через 4 мин)
А кто калием пользовался, лучше мела?
Pa3HaPa3 Студент Москва 29
Отв.4493  05 Окт. 23, 13:04 (через 31 мин)
Pa3HaPa3, 14? да это вааще ниочемSGUN, 05 Окт. 23, 12:30

Ну наверное если бы сахаристость была 25-30 , его бы просто так не раздавали коробками Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4494  05 Окт. 23, 13:37 (через 33 мин)
На коньяк такой виноград. Высокая кислотность, низкая сахаристость, сортосмесь белых сортов.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4495  05 Окт. 23, 13:52 (через 16 мин)
А кто калием пользовался, лучше мела?tmc, 05 Окт. 23, 12:34
лучше мраморной крошкой
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 941
Отв.4496  05 Окт. 23, 14:11 (через 19 мин)
я почему спрашиваю, мел по моему более 0.8 г/л вкус портит, а это только +0.1-0.15 pH, а хотелось бы +0.2-0.3. Как в этом плане калий, или крошка?
Pa3HaPa3 Студент Москва 29
Отв.4497  07 Окт. 23, 10:36
Есть такой вопрос, ставил сидр, отбродил, снял с осадка , перелил в две емкости поставил на добор. Стоит уже 4 недели , полностью прозрачный ни какой пенки на поверхности на дне наблюдается не то что бы осадок а небольшая взвесь, гидрозатвор проявляет жизнь раз в 15 минут. Погуглил , по таким признакам якобы ЯМБ. Вопрос, надо ли дальше ждать или можно разливать/отправлять на карбонизацию?

ЗЫ: сидр выбродил в 0.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4498  07 Окт. 23, 13:24
такой вопрос, ставил сидрPa3HaPa3, 07 Окт. 23, 10:36
Pa3HaPa3, по сидру есть прекрасная тема, даже с конспектом: [Сидр. Как сделать что-то похожее?]
SML Доцент ... 1.3K 284
Отв.4499  08 Окт. 23, 10:00
Иной раз задумываюсь, а так ли необходим цвели кислород извне, как учат нас книги? Могут ли эти паразиты извлекать его в ходе каких-либо химических реакций протекающих в бродящем сусле? Или во время подготовки сусла к забраживанию запасать его подобно винным дрожжами, которые делают резерв питательных веществ в своих клетках аж для нескольких будущих поколений?