Ну и ещё я бы рекомендовал использовать подкормки для дрожей
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Пошел второй день, брожение крайне пассивное - гидрозатвор молчит. Открыл емкость - на поверхности сусла мелкий дождик и пузырение, то есть брожение идет но настолько не активно,что даже не может продавить затвор.Pa3HaPa3, 25 Авг. 23, 10:44Вряд ли это следствие начального перегрева сусла, иначе бы дрожжи всё равно взяли своё и "раскочегарились" бы на второй день.
консервант... будет... захвачен отмирающими дрожжамиArchimedes, 25 Авг. 23, 14:30весёлая версия 😁👍
какова максимальная спиртуозность продукта на выходе?АндрейВоробей, 06 Сент. 23, 14:11АндрейВоробей, уже по этой формулировке понятно, что тебя интересует не вино на выходе, а "продукт", некая брага виноградного (дай Бог) происхождения. Зачем тебе максимальная крепость?
относительно приготовления вина из концентрированного сокаАндрейВоробей, 06 Сент. 23, 14:11Это вспомогательная технология, чтобы удешевить нормальное вино, раздуть его объём с неизбежным ухудшением качества.
это как удовлетворяться резиновой женщинойtmc, 06 Сент. 23, 14:48сравнение на любителя))) не думаю, что тут у всех богатый опыт в этом деле🤭
Надо перелить в такую емкость в которой контакт с воздухом будет минимальным.Pa3HaPa3, 11 Сент. 23, 11:11
Переливают в такую же емкость и не заморачиваются, аргументируя это тем что вино уже набрало спиртуозность и тем что 30 дней с ним ни чего не случиться.Pa3HaPa3, 11 Сент. 23, 11:11Будьте благоразумнее и больше не смотрите видео от таких людей. 100% ничему разумному они вас не научат.