года 3 назад
ему десяток забесплатно отсыпали

хотя на авито по 40 стояли
да, решил такую из нержи взятьserzz, 16 Сент. 23, 08:10у меня на 300 л такая
только если перчатка будет соприкасаться с жидкостью...SML, 16 Сент. 23, 10:35Увы, но не только. При активном брожении перчатка изнутри постоянно смачивается капельками от лопающихся пузырьков. И потом это всё стекает в ёмкость. Возможно эффект будет минимальный если горлышко ёмкости узкое и уровень сусла низкий.
Есть фермент, по-русски его торговое название звучит как чистыйBotanik, 16 Сент. 23, 21:31
фермент на яблочном соке после соковыжималки. Результат фантастический.SML, 16 Сент. 23, 21:42
метабисульфит за час в сусле полностью нейтрализируется и не может влиять на ЧКДsvn72, 20 Сент. 23, 14:45ЧКД обычно все стойкие к сульфитам.
Виноград Цитрон Магарача, сахар 25svn72, 20 Сент. 23, 14:45откуда виноград с таким сахаром?
откуда виноград с таким сахаром?АлИвЕр, 20 Сент. 23, 17:07ст.Вышестеблиевская (Тамань)
ст.Вышестеблиевская (Тамань)svn72, 20 Сент. 23, 17:15у меня с Тамани 19 сахара было. Почти по всей Тамани коллеги скупались по 20-21 брикс. Ну 25 да еще в этом году... Засуха, чуть даже заизюмленный был.
у меня с Тамани 19 сахара было. Почти по всей Тамани коллеги скупались по 20-21 брикс. Ну 25 да еще в этом году... Засуха, чуть даже заизюмленный был.АлИвЕр, 20 Сент. 23, 18:05Проверял рефрактометром, продавцы (знакомые), тоже озвучивали 23-24, а молодой (первый урожай) - 25. На вкус реально ооочень сладкий и цвет отличается - жёлтый, аж першит в горле )
Ну 25 да еще в этом году...АлИвЕр, 20 Сент. 23, 18:05такой год. Засуха, жара. У меня (рядом с Абрау-Дюрсо) тёмные сорта до нужного сахара не дотянули, стали заизюмливаться. Собрал при 20-21 брикс. А белые наоборот хорошо набрали, Бианка - 25, Цитронный Магарача- 24.