Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 218 219 220 221 222 223 224 ... 278 221
SAMAT Кандидат наук Волгоград 332 59
Отв.4400  11 Сент. 23, 16:53
Надо перелить в такую емкость в которой контакт с воздухом будет минимальным.Pa3HaPa3, 11 Сент. 23, 11:11

контакта не должно быть совсем
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.4401  11 Сент. 23, 18:38
либо азотом вытеснить кислород из емкости
что гораздо проще, чем собирать разнокалиберные посудины
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.4402  11 Сент. 23, 18:46 (через 9 мин)
Тогда, уж, углекислым газом. Азот не легче воздуха?
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4403  11 Сент. 23, 20:27
Переливают в такую же емкость и не заморачиваются, аргументируя это тем что вино уже набрало спиртуозность и тем что 30 дней с ним ни чего не случиться.Pa3HaPa3, 11 Сент. 23, 11:11
Будьте благоразумнее и больше не смотрите видео от таких людей. 100% ничему разумному они вас не научат.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.4404  11 Сент. 23, 20:38 (через 11 мин)
Азот не легче воздухаAlcoprofan, 11 Сент. 23, 18:46
молекула азота легче. но заполнение с излишком. вытесняет
углекислота растворяется в жидкости. я использую углекислоту. брал с расчетом что баллон можно будет при необходимости применить для сварки
приятель использует азот. продувает емкость с запасом. пока проблем не было
при заливке вина в кегу слив происходит не открывая кеги, продавливает давлением через трубку. кран на выходе только поставить
Pa3HaPa3 Студент Москва 29
Отв.4405  12 Сент. 23, 10:04
либо азотом вытеснить кислород из емкости
что гораздо проще, чем собирать разнокалиберные посудиныSergT, 11 Сент. 23, 18:38

А можно поподробнее, как это сделать. Просто с посудой -беда конечно , особенно что бы под завязку залить, а в пластик совсем не хочется , но и кучу разных бутылок стеклянных тоже не вариант, да и не дешево это.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.4406  12 Сент. 23, 23:32
Pa3HaPa3, я использую кегу 19л корнелиус с разъемом А (заморочился с ней чтоб большую не тягать)
кегу купил бу
на 50л разъем такой же. из горловины выкручивается блок с пружинами. те кто торгует кегами они бывает что без блока продают, с пустой горловиной.

наверх обычная заглушка 2" кламп.
силиконовая прокладка круглого профиля (вкладывается в паз заглушки) с али
притягивается хомутом клампа
один кран 1/8" на запуск газа, второй кран 1/8" на слив.
заглушка сверлится насквозь. газовая трубка короткая, на сливную прицепить трубку до дна
запустил газ до упора, приоткрыл слив и жидкость потекла
поставить подрывной клапан и стравливать им давление по схеме "запустил газ, приоткрыл клапан". газ вытесняет кислород за счет давления и количества
IMG20230912230441.jpg
IMG20230912230441.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
IMG20230912230519.jpg
IMG20230912230519.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Илья__нальет Студент Луховицы 10
Отв.4407  14 Сент. 23, 08:34
Доброго дня, уважаемые виноделы! Я начинающий в виноделии, в ходе появился следующий вопрос.
При дробном добавлении сахара, добавил излишек сахара в объем вина, при норме в 175 гр. добавил 406 гр., при этом это была предпоследнее добавление сахара, т.е. Не будет ли вред напитку? Предполагаю пропустить последнее добавление сахара, т.к. и так уже достаточно с Горкой или есть какие другие способы решения?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4408  14 Сент. 23, 08:57 (через 24 мин)
При дробном добавлении сахара, добавил излишек сахара в объем вина, при норме в 175 гр. добавил 406 гр., при этом это была предпоследнее добавление сахараИлья__нальет, 14 Сент. 23, 08:34
по каким таим учебникам и советам "виноделов" ты вносил туда сахар? сколько там его было изначально? что за виноград?
Илья__нальет Студент Луховицы 10
Отв.4409  14 Сент. 23, 09:08 (через 12 мин)
АлИвЕр, вино сливовое, и на сколько знаю в фруктовые вина вносится не весь сахар сразу, а 50% сразу, оставшееся равными долями
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4410  14 Сент. 23, 09:58 (через 50 мин)
Илья__нальет, купите в магазине прибор для измерения плотности сусла по сахару: дешёвенький ареометр АС-3, либо более дорогой рефрактометр Brix.
Забудьте все эти глупые рецепты с дробным внесением сахара и при необходимости устанавливайте сразу нужную плотность сусла перед началом брожения, с помощью указанных приборов.
АндрейВоробей Бакалавр Москва 70
Отв.4411  14 Сент. 23, 19:28
Доброго времени суток, уважаемые виноделы! Подскажите, вот поставил сусло из Изабеллы на диких (без добавления культурных) дня три прям активно бурлил ГЗ, а на 4 день затих, 1 буль в 5 минут выдает, при этом сливовое рядом стоит, так же на диких, бурлит прям активно. По сахаристости и там и там по 1 кг вброшено сахара. Не могу понять, где напортачил.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4412  14 Сент. 23, 20:06 (через 38 мин)
АндрейВоробей, нет связи вообще. Неизвестно какой сахар был изначально там и там, какая кислотность. Какие ДД на поверхности плодов. Какая была температура при активном брожении. Пробуй на палец. Если сахара нет, то уже основной сахар съели. Теперь под ГЗ и на тихое дображивание. Главное не сыпать сахар туда тоннами.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4413  14 Сент. 23, 20:14 (через 9 мин)
какая заибелла? откуда?
она зеленая ишшо Улыбающийся
ей в Воронеже висеть месяца полтора минимум
а покупать этот мусор вообще смысла не вижу
Archimedes Кандидат наук Омск 328 92
Отв.4414  14 Сент. 23, 20:32 (через 19 мин)
какая заибелла? откуда?SGUN, 14 Сент. 23, 20:14
Видимо Альфа. Она уже окрасилась и даже кислотность чуть упала.
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4415  14 Сент. 23, 21:17 (через 45 мин)
Без информации о начальной плотности сусла перед забраживанием - как на кофейной гуще гадать...
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.4416  14 Сент. 23, 22:27
По сахаристости и там и там по 1 кг вброшено сахараАндрейВоробей, 14 Сент. 23, 19:28

А куда ты 1 кг сахара вбросил? В 10 литров сусла или например в 3 литра?
Теперь под ГЗ и на тихое дображиваниеАлИвЕр, 14 Сент. 23, 20:06

Хороший совет после трёх дней брожения на тихое дображивание, будет у него вино 5 градусов
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4417  15 Сент. 23, 04:08
Видимо Альфа. Она уже окрасилась и даже кислотность чуть упала.Archimedes, 14 Сент. 23, 20:32
ну окрасилась
и что?
с этого г.... вино делать?
будет кг 200
все на чачу
ждем КС с Дагестана
дожди
сахар поплыл
АндрейВоробей Бакалавр Москва 70
Отв.4418  15 Сент. 23, 07:53
КС это что? И где купить можно будет?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4419  15 Сент. 23, 08:08 (через 15 мин)
АндрейВоробей, каберне совиньон
тут где-то ветка есть по окупке винограда в МСК мелким оптом есть