Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 218 219 220 221 222 223 224 ... 275 221
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4400  16 Сент. 23, 09:40
Archimedes, у меня сосед заехал в контору с водой
года 3 назад
ему десяток забесплатно отсыпали Улыбающийся
хотя на авито по 40 стояли
SML Доцент ... 1.3K 288
Отв.4401  16 Сент. 23, 10:35 (через 55 мин)
Archimedes, только если перчатка будет соприкасаться с жидкостью...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4402  16 Сент. 23, 10:43 (через 8 мин)
да, решил такую из нержи взятьserzz, 16 Сент. 23, 08:10
у меня на 300 л такая
Archimedes Кандидат наук Омск 349 107
Отв.4403  16 Сент. 23, 17:57
только если перчатка будет соприкасаться с жидкостью...SML, 16 Сент. 23, 10:35
Увы, но не только. При активном брожении перчатка изнутри постоянно смачивается капельками от лопающихся пузырьков. И потом это всё стекает в ёмкость. Возможно эффект будет минимальный если горлышко ёмкости узкое и уровень сусла низкий.
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 978
Отв.4404  16 Сент. 23, 21:16
Народ, а кто как борется с мелкой сливовой мутью? После брожения на мезге сливаю через большой дуршлаг с марлей, отдавливаю через мешок прессом, в результате в емкостях на медленном брожении 1/3 сверху чистая, с ней понятно, еще раз через марлю и на окончательное осветление без проблем. А нижние 2/3 это мелкая относительно густая "вата", забивает марлю на раз, запаришься ее промывать и менять, так вот вопрос, можно ли ее както отфильтровать без особого гемороя?

Вот такое вроде есть - https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1731/130667/ но представляется что и его литра за 3 загаживать будет?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4405  16 Сент. 23, 21:23 (через 7 мин)
tmc, оклеить
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 978
Отв.4406  16 Сент. 23, 21:30 (через 8 мин)
Ну.., блин, есть сомнения честно говоря что получится, эта сливовая зараза не просто так в объеме плавает, а сама быстро садится, но очень не плотно, занимает огромный объем, разве можно чем то так ее оклеить чтобы она сильно уплотнилась?
сообщение удалено
SML Доцент ... 1.3K 288
Отв.4407  16 Сент. 23, 21:38 (через 8 мин)
Archimedes, брызгает, подтверждаю. Но у меня они и остаются в перчатке, высыхая вскоре. Ничего не стекало.
SML Доцент ... 1.3K 288
Отв.4408  16 Сент. 23, 21:42 (через 5 мин)
tmc, я применил в этом году фермент на яблочном соке после соковыжималки. Результат фантастический. В теме по яблочному вину есть подробная информация, посмотрите.
tmc Профессор Ставрополь 2.6K 978
Отв.4409  16 Сент. 23, 21:50 (через 8 мин)
Есть фермент, по-русски его торговое название звучит как чистыйBotanik, 16 Сент. 23, 21:31

фермент на яблочном соке после соковыжималки. Результат фантастический.SML, 16 Сент. 23, 21:42

Я конечно в основном с винограда делаю, там такой проблемы нет, но и со сливы не первый раз, эта муть так до конца брожения и останется, что конкретно за фермент такой чудодейственный?)) ткните пожалуйста
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.4410  20 Сент. 23, 14:45
Добрый день!
Поставил впервые белый виноград по красной схеме в основном на перегонку, но если получится нормальное белое, то есть желание часть оставить в качестве вина.
Виноград Цитрон Магарача, сахар 25, в день сбора перемолотил, добавил метабисульфит калия из расчета 1гр. на 10л. сусла, через полтора часа внёс пектиназу и дрожжи Lalvin 1118 30гр. на 150л., дрожжи активировал по инструкции, затем добавил сусло в ёмкость, стала появляться шапка, затем это всё внёс во всё сусло и добавил подкормку, гидрозатвор пока не ставил, просто накрыл крышкой бак, температура в помещении 21-23град. Подскажите пожалуйста, когда ждать начала брожения, прошло 12 частов - тишина? Или до скольки дней можно ожидать не принимая никаких мер. Спасибо. p.s. Я правильно понял, что метабисульфит за час в сусле полностью нейтрализируется и не может влиять на ЧКД?
Андрей Раздолье Студент Самара 14 5
Отв.4411  20 Сент. 23, 15:00 (через 15 мин)
В течении суток начнет бродить.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.4412  20 Сент. 23, 16:53
метабисульфит за час в сусле полностью нейтрализируется и не может влиять на ЧКДsvn72, 20 Сент. 23, 14:45
ЧКД обычно все стойкие к сульфитам.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4413  20 Сент. 23, 17:07 (через 15 мин)
Виноград Цитрон Магарача, сахар 25svn72, 20 Сент. 23, 14:45
откуда виноград с таким сахаром?
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.4414  20 Сент. 23, 17:15 (через 8 мин)
откуда виноград с таким сахаром?АлИвЕр, 20 Сент. 23, 17:07
ст.Вышестеблиевская (Тамань)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4415  20 Сент. 23, 18:05 (через 50 мин)
ст.Вышестеблиевская (Тамань)svn72, 20 Сент. 23, 17:15
у меня с Тамани 19 сахара было. Почти по всей Тамани коллеги скупались по 20-21 брикс. Ну 25 да еще в этом году... Засуха, чуть даже заизюмленный был.
IMG_20230907_190020.jpg
IMG_20230907_190020.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.4416  20 Сент. 23, 18:10 (через 6 мин)
Screenshot_20230920-181542_Video Player.jpg
Screenshot_20230920-181542_Video Player. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
20230920_181309.jpg
20230920_181309. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
у меня с Тамани 19 сахара было. Почти по всей Тамани коллеги скупались по 20-21 брикс. Ну 25 да еще в этом году... Засуха, чуть даже заизюмленный был.АлИвЕр, 20 Сент. 23, 18:05
Проверял рефрактометром, продавцы (знакомые), тоже озвучивали 23-24, а молодой (первый урожай) - 25. На вкус реально ооочень сладкий и цвет отличается - жёлтый, аж першит в горле )
А лето да, очень жаркое и сухое. Не знаю как это работает с данным виноградом.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.4417  20 Сент. 23, 20:14
Ну 25 да еще в этом году...АлИвЕр, 20 Сент. 23, 18:05
такой год. Засуха, жара. У меня (рядом с Абрау-Дюрсо) тёмные сорта до нужного сахара не дотянули, стали заизюмливаться. Собрал при 20-21 брикс. А белые наоборот хорошо набрали, Бианка - 25, Цитронный Магарача- 24.
Archimedes Кандидат наук Омск 349 107
Отв.4418  20 Сент. 23, 21:05 (через 52 мин)
В Омске стоит прекрасное бабье лето - температура днём доходит до +22. Моя Альфа уже набрала сахара 21 брикс. Обещают такую погоду ещё две недели, надеюсь сахар ещё подрастёт.
Раздумываю ставить обычное красное вино или делать кагор.
Прошлогоднее суперкислое вино из Альфы пошло на закисление вина из ирги. Надо бы для следующего года литров 6 сделать.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4419  20 Сент. 23, 21:29 (через 24 мин)
Archimedes, аааа
с альфы....
да ее тока на чачу
и годика на 3 в бочку
я обычно кг 200 собираю у себя Улыбающийся