Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 217 218 219 220 221 222 223 ... 275 220
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4380  15 Сент. 23, 13:56
О том, что у него банально остановилось брожениеAlex824, 15 Сент. 23, 12:51
а ты когда нибудь видел, чтобы после бурного брожения резко оно останавливалось? сколько оно бродило у него я не помню. А при дображивании ГЗ будет не лишним, если некому будет смотреть некоторое время.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.4381  15 Сент. 23, 14:14 (через 18 мин)
ГЗ будет не лишним, если некому будет смотреть некоторое время.АлИвЕр, 15 Сент. 23, 13:56
тоже приходится иногда надолго без присмотра оставлять и магазинные ГЗ тут не подходят : или пересыхают или воду внутрь засасывают. Приходится колхозить трубки в бутылки с водой. А кто как в этой ситуации поступает?
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 834
Отв.4382  15 Сент. 23, 14:25 (через 11 мин)
И еще вопрос есть ли смысл на данном этапе все осветлить бентонитом?Pa3HaPa3, 15 Сент. 23, 11:55
Нет, нельзя, идет брожение, а бентонит,-мельчайшая взвесь, не осядет. Эту операцию если и делать(а лучше и не надо), то когда вино полностью отбродит и придет в устойчивое состояние.
если я залью в баклашки из под воды выдавлю лишний воздух и закручу крышку, это рабочий вариант?Pa3HaPa3, 15 Сент. 23, 11:55
Её раздует и сорвет крышку. Просто накинь мед. перчатку. У меня 30л. кеги,-все так накрыты.
SML Доцент ... 1.3K 288
Отв.4383  15 Сент. 23, 14:38 (через 13 мин)
А кто как в этой ситуации поступает?serzz, 15 Сент. 23, 14:14
Перчатки Улыбающийся
dee Научный сотрудник Минск 8.8K 2.3K
Отв.4384  15 Сент. 23, 14:50 (через 13 мин)
Не будет ли вред напитку?Илья__нальет, 14 Сент. 23, 08:34
ну какой вред, будет отличный сливовый сироп ))) если это на литр. На вино его разбавить в 2-3 раза нужно, сливами или водой. Но ты уточняй, на всякий случай, на какой объем ты столько сыпанул, если на 10+ литров то это ниочем.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4385  15 Сент. 23, 15:26 (через 37 мин)
serzz, пакет и резинка
кеги 30-ки или кулерные бутыли 19-ки
стекло все раздал
с ним гиморно
чуть камешек - трындец
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.4386  15 Сент. 23, 15:28 (через 3 мин)
пакет и резинкаSGUN, 15 Сент. 23, 15:26
на ХОСе так делаю))) но там на зерновых, если брага подкиснет слегонца, то наоборот самый смак)))
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4387  15 Сент. 23, 15:57 (через 29 мин)
пакет и резинка
кеги 30-киSGUN, 15 Сент. 23, 15:26
так же. А как тихое дображивание, то просто крышкой закрыл и все. Периодически стравливаю воздух.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4388  15 Сент. 23, 16:02 (через 5 мин)
serzz, на зерне у мну 65-ки штук 5
там пакеты не в теме Улыбающийся
просто крышка сверху Улыбающийся
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.4389  15 Сент. 23, 16:27 (через 25 мин)
просто крышка сверхуSGUN, 15 Сент. 23, 16:02
я слышал, что в Воронеже крутые ребяты, но чтоб настолько!.. 😳😁
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4390  15 Сент. 23, 16:32 (через 6 мин)
serzz, а в чем проблема на мезге?
иль ты и мезгу под триппером бродишь?

Добавлено через 2мин.:

уже блин не смешно
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.4391  15 Сент. 23, 17:30 (через 58 мин)
а в чем проблема на мезге?SGUN, 15 Сент. 23, 16:32
проблема какая? 😁
Brigadir Кандидат наук Воронеж-Москва 300 231 14
Отв.4392  15 Сент. 23, 18:54
кто как в этой ситуации поступает?serzz, 15 Сент. 23, 14:14
IMG_20230915_185302.jpg
IMG_20230915_185302. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.4393  15 Сент. 23, 19:18 (через 24 мин)
Brigadir, да я вообще-то про тихое имел ввиду))) после снятия с толстого осадка
SML Доцент ... 1.3K 288
Отв.4394  15 Сент. 23, 19:45 (через 28 мин)
serzz, если горлышко ёмкости узкое, то стрейч плёнка + резинки.
Brigadir Кандидат наук Воронеж-Москва 300 231 14
Отв.4395  15 Сент. 23, 19:48 (через 3 мин)
тихое имел ввиду)))serzz, 15 Сент. 23, 19:18
А-а-а-а)), там кег 30ка и пробка не до конца, подтравливает чуть и норм. Как перестаёт так переливаю, поджимаю до горла и так и стоит до следующего снятия.
SAMAT Кандидат наук Волгоград 340 59
Отв.4396  15 Сент. 23, 20:09 (через 21 мин)
А кто как в этой ситуации поступает?serzz, 15 Сент. 23, 14:14

элементарно, бескамерка и банка на 0.8л
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4397  15 Сент. 23, 22:31
да я вообще-то про тихое имел ввиду))) после снятия с толстого осадкаserzz, 15 Сент. 23, 19:18
купи емкость с понтонной крышкой и проблем сразу станет меньше.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.4398  16 Сент. 23, 08:10
купи емкость с понтонной крышкой АлИвЕр, 15 Сент. 23, 22:31
да, решил такую из нержи взять
Archimedes Кандидат наук Омск 349 107
Отв.4399  16 Сент. 23, 09:34
Тоже отказался от перчаток - от них резиновый привкус в вине остаётся.
Когда идёт активное брожение, просто неплотно закрываю крышку. Углекислоты выделяется вагон и маленькая тележка, ничего страшного не происходит.
Когда идёт медленное брожение, использую сложенный в 2-3 раза полиэтиленовый пакет и резинку для денег. Кислород внутрь не попадает, а избыток углекислоты стравливается под полиэтиленом - там своеобразный клапан образуется, который работает только на выпуск.
В использовании 19-литровых ПЭТ-бутылок для кулеров минусов не вижу: не бьются, постороннего запаха не дают, в меру прозрачны. Купил 8 штук в известном интернет-магазине на букву О, потратив меньше 3000 руб., плюс ещё две у меня были. Не нарадуюсь.