Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 215 216 217 218 219 220 221 ... 280 218
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4340  25 Июля 23, 20:05
Merrykhajiit, при открывании ёмкости с бродящим суслом "в нос всегда ударяет" резкий углекислый газ. Уксус имеет иной запах.
Если сусло уже бродит на диких дрожжах, вносить покупные ЧКД не имеет смысла.
Сахар, воду вносили? Какого рецепта придерживались?
Merrykhajiit Новичок Москва 7
Отв.4341  25 Июля 23, 20:21 (через 16 мин)
На 1.5 кило вишни 1.5 л воды и 0.5 кг сахара. 0.3 из них уже внесено - 200 грамм перед предложением и еще 100 при установке под затвор
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4342  25 Июля 23, 21:36
Merrykhajiit, при бурном брожении гидрозатвор не нужен. Для размножения ДД нужен кислород.
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4343  26 Июля 23, 11:09
Merrykhajiit, пробуйте на вкус бродящее сусло. Если сладости не ощущается - вносите оставшийся сахар.
По уму, для виноделия необходимо приобрести ареометр АС-3. Стоит копейки, но позволяет сразу отмерять весь закладываемый сахар в начале брожения. Дробное внесение - баловство.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 837
Отв.4344  26 Июля 23, 16:12
Дробное внесение - баловство.SML, 26 Июля 23, 11:09
а мужики то не знают 😳
SAMAT Кандидат наук Волгоград 332 59
Отв.4345  27 Июля 23, 15:51
Дробное внесение - баловство.SML, 26 Июля 23, 11:09

одним куском ? что бы сразу подавились
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 915 274
Отв.4346  27 Июля 23, 20:18
сразу подавилисьSAMAT, 27 Июля 23, 15:51
А как виноградное вино делают?, в соке изначально сахара 20 и более %.
С того года тоже перестал делать плодово-ягодное как рекомендуют интернет-рецепты и ютюберы, да и этот форум тоже кстати. Никто не задохнулся, да и меньше мороки.
Archimedes Кандидат наук Омск 328 92
Отв.4347  27 Июля 23, 20:57 (через 40 мин)
С того года тоже перестал делать плодово-ягодное как рекомендуют интернет-рецепты и ютюберы, да и этот форум тоже кстати. Никто не задохнулся, да и меньше мороки.Камень, 27 Июля 23, 20:18
Подтверждаю. Тоже отказался от дробного внесения и получил только плюсы - начальное брожение более равномерное и пены меньше.
SAMAT Кандидат наук Волгоград 332 59
Отв.4348  27 Июля 23, 21:28 (через 31 мин)
в соке изначально сахара 20 и более %.Камень, 27 Июля 23, 20:18

где в центральной РОССИ яблоки и вишня в соке изначально сахара 20 и более %.???
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
таблицы для плодово-ягодных по срокам добавки сахара, не глупее нас виноделы книги писали
Botanik Магистр Newочеркасск 213 90
Отв.4349  27 Июля 23, 21:48 (через 21 мин)
Все операции по формированию сусла нужно проводить до запуска брожения. Это аксиома. Любое сусло, особенно фруктовое, нужно формировать из расчёта получения необходимых параметров в вине. Это основы виноделия.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 618
Отв.4350  27 Июля 23, 22:24 (через 36 мин)
Botanik, и чё (или шо), органоминеральную подкормку всю сразу плюхать?
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4351  27 Июля 23, 22:37 (через 14 мин)
SAMAT, в книгах ничего не говорится про целенаправленное "разжижение" плодово-ягодного сусла с целью уменьшения содержания сахаристых веществ.
Но как нам всем известно, от стандартной 22% сладости у винных дрожжей проблем никаких не возникает.

Добавлено через 7мин.:

Olkan, подкормки бывают разного вида, типа, назначения и в зависимости от этого могут вноситься на разных этапах приготовления напитка.
Botanik Магистр Newочеркасск 213 90
Отв.4352  27 Июля 23, 23:32 (через 55 мин)
Подкормка не является составной частью сусла. Состоит в основном из азота разных форм и при необходимости вносится по мере его расходования дрожжами при усвоении сахаров.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 915 274
Отв.4353  28 Июля 23, 06:58
где в центральной РОССИ яблоки и вишня в соке изначально сахара 20 и более %.???SAMAT, 27 Июля 23, 21:28
Яблок не видел, но некоторые сорта вишни набирают 18-20%!!!
И зачем мне ГОСТ и дробное внесение сахара, когда надо чуть более 1 кг сахара добавить 20л яблочного сока для получения яблочного вина? Так же и с вишней, только с перерасчетом на добавку воды.
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4354  28 Июля 23, 11:06
У меня есть на участке одна яблоня неизвестного сорта. Яблоки сладкие как мёд. Раньше объедались, сейчас она старенькая и почти не плодоносит.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 837
Отв.4355  28 Июля 23, 11:48 (через 43 мин)
А как виноградное вино делают?, в соке изначально сахара 20 и более %.Камень, 27 Июля 23, 20:18
а причём тут виноград? Можно подумать, что из яблок, вишен и других плодов (желательно халявных) тут все сухое вино делают))) нет, всем же надо чтобы и крепенькое было, чтобы вшторивало со стакана и ещё и сладкое было, чтобы подругам жены нравилось))) неистребимая народная любовь к плодово-выгодным бормотухам. Отсюда и рекомендации про дробное внесение сахара, чтобы больше спирта набродило и чтобы остаточный сахар был высокий.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 915 274
Отв.4356  28 Июля 23, 12:28 (через 40 мин)
а причём тут виноград? Можно подумать, что из яблок, вишен и других плодов (желательно халявных) тут все сухое вино делают))) нет, всем же надо чтобы и крепенькое было,serzz, 28 Июля 23, 11:48
Я так же считал)))), сыпешь, сыпешь, а оно бродит себе и бродит, на выходе сладенько, прикольненко, из-за стола выползаешь))). Сейчас не, наигрался, ближе к сухому с этого года делаю.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 837
Отв.4357  28 Июля 23, 14:09
ближе к сухому с этого года делаю.Камень, 28 Июля 23, 12:28
и это правильно! 👍
SAMAT Кандидат наук Волгоград 332 59
Отв.4358  28 Июля 23, 16:06
Можно подумать, что из яблок, вишен и других плодов (желательно халявных) тут все сухое вино делают)serzz, 28 Июля 23, 11:48

тут про вино пишут, а все напитки яблочно- вишневые и шмурдяки в других темах, а на выходе да сухое вино,всегда менее единицы
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 837
Отв.4359  28 Июля 23, 18:15
тут про вино пишут, а все напитки яблочно- вишневые и шмурдяки в других темахSAMAT, 28 Июля 23, 16:06
я только за! хорошо бы, если бы это было так. Но, к сожалению, через страницу радостные отчёты о шмурдо-шедеврах