Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 212 213 214 215 216 217 218 ... 278 215
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.4280  09 Февр. 23, 20:58
SML, поскольку у меня таких проблем нет - лабруски далеко обхожу, я использую для повышения ароматики. Сходи на Ферментис или Юникорк - посмотри там описания ферментов.
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.4281  09 Февр. 23, 22:29
Alcoprofan, а какой последовательности в действиях придерживаетесь? Дробление, внесение энзимов вместе с серой или без, далее отстаивание в холоде/тепле от нескольких часов до одних суток, снятие с осадка и забраживание дрожжами?
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.4282  09 Февр. 23, 22:36 (через 8 мин)
какой последовательности в действияхSML, 09 Февр. 23, 22:29
После дробления беру литров 20 сока, вношу ферменты и вливаю в сусло. Очень хорошо перемешиваю.
А дальше - делай что хочешь.
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.4283  10 Февр. 23, 08:45
Alcoprofan, можно алкогольное брожение проводить в присутствии этих ферментов?
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.4284  10 Февр. 23, 09:36 (через 51 мин)
SML, а зачем бы они мне были нужны, если бы предотвращали брожение.
П.С. SML, обычно люди, первый раз использующие энзимы без представления: что это такое, механизм их работы, методы работы с ними, не получают никакого результата и говорят, что это г@вно. А, ведь, энзимы - недешёвое удовольствие,
а алкофорум - не место изучения ряда таких вопросов.
Поэтому, присоединись к тем, кто так говорит и брось ты эту затею.
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.4285  10 Февр. 23, 10:27 (через 52 мин)
Alcoprofan, ну разок-второй надо испытать
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Может положительно скажется на самоответлении после окончания спиртового брожения...
Да, цены касаются на большие пачки вещества. Но для пробы приобрету в развес.

Добавлено через 1дн. 3ч. 50мин.:

Не получается только продумать сценарий обработки виноградного сусла энзимами со сбраживанием сусла на мезге в течении 3-5 дней при комнатной температуре. Или при такой схеме одно с другим несовместимо?
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.4286  12 Февр. 23, 10:34
со сбраживанием сусла на мезге в течении 3-5 дней при комнатной температуреSML, 10 Февр. 23, 10:27
Ну, я приблизительно такое вино (портвейн) энзимами не обрабатываю. Я - только те виноматериалы, которые идут на перегон. И 3-5 дней маловато для работы энзимов, если работаешь без мешалки.

Добавлено через 2мин.:

Кстати, на днях получил результат от работы Safizym Press. Мне очень понравился.
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.4287  12 Февр. 23, 12:34
Alcoprofan, а стоит беспокоиться по вопросу метилового спирта, если схема не предусматривает отстаивание и декантацию перед забраживанием? В профессиональной литературе сообщается, что дополнительно вносимые энзимы способствуют некоторому увеличению его выхода. С яблочным суслом можно не переживать: внёс - поставил в холод - снял с осадка - забродил. С иными сортами винограда тоже не заморачиваются, поскольку содержание пектина в них ничтожно. Но у меня "лабруска" богата пектином Непонимающий
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.4288  12 Февр. 23, 16:10
SML, ты чё-то по второму кругу.
А кто тебе мешает по той же схеме с виноградом обходиться?
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.4289  12 Февр. 23, 19:02
Alcoprofan, ну да, наверное для выбранной схемы будет разумным применить холодную мацерацию.
Благодарю за консультацию Улыбающийся
Vine Студент Санкт-Петербург 12 1
Отв.4290  18 Марта 23, 17:42
Всем добра. Занимаюсь виноделием 2-3 года. Получилось достичь хорошего результата. Однако остался один вопрос как получить запах ?
Добавляю к примеру мускатный орех во время брожения. После того как вино готово и пролежало около 3 мес запаха муската не остается. Дальше как получить запах "Земли","Цветов" или еще каких. Или запах зависит только от винограда? Пожалуйста посоветуйте, или дайте совета. Спасибо.
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.4291  18 Марта 23, 21:57
Vine, какой виноматериал используете?
Для развития букета необходима длительная выдержка без доступа кислорода.
Vine Студент Санкт-Петербург 12 1
Отв.4292  19 Марта 23, 08:31
Изабелла, Молдова и другие. А сколько надо выдерживать что-бы получить запах?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4293  19 Марта 23, 08:37 (через 6 мин)
Vine, честно говоря, чтобы из Изабеллы не получить "запах", это ещё надо постараться. Настолько он навязчивый. Под гидрозатвором бродишь? Вино заполняет ёмкость доверху?
Vine Студент Санкт-Петербург 12 1
Отв.4294  19 Марта 23, 08:41 (через 5 мин)
Daniil, Да емкость заполняю до верху. Оставляю совсем не много места. Гидрозатвор всегда контролирую.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.4295  19 Марта 23, 08:51 (через 10 мин)
ИМХО аромат даётся от ацетальдегидов. Как и вкус. Доступ небольшого количества кислорода полезен. Лучше в бочке из дуба.
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.4296  19 Марта 23, 08:54 (через 4 мин)
Изабелла, МолдоваVine, 19 Марта 23, 08:31
Давно не бродил лабруски, но вот этот навязчивый запах мыла, я бы его так обозначил, до сих пор помнится.
А как совсем без зазора бродить - не понимаю.
Vine Студент Санкт-Петербург 12 1
Отв.4297  19 Марта 23, 08:55 (через 1 мин)
makar123, Я выдерживаю в стекле. Но планирую купить бочку. Какой объем бочки рекомендуете на 20 литров вина?

Добавлено через 2мин.:

Alcoprofan, Зазор есть. Я оставляю немного места для воздуха.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 768
Отв.4298  19 Марта 23, 09:04 (через 9 мин)
Какой объем бочки рекомендуете на 20 литров вина?Vine, 19 Марта 23, 08:55
Зачастую реальный объём бочки бывает больше чем указанный.
Vine Студент Санкт-Петербург 12 1
Отв.4299  19 Марта 23, 09:06 (через 2 мин)
Может я не правильно выразился. Запах у моего вина есть. Но он одинаковый нет в нем выражения. Хочется аромата. В целом хочется понять от чего зависит аромат продукта. Или это в совокупности (выдержка, сырье, бочка... ) .