нужно учитывать погрешность, вносимую спиртомПечкин И, 25 Дек. 22, 20:51все верно. именно поэтому нужно знать начальную плотность.
Помощь начинающим виноделам.
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 762
Отв.4260 25 Дек. 22, 20:54
Печкин И
Специалист
Россия
126 52
Отв.4261 25 Дек. 22, 20:59, через 5 мин
все верно. именно поэтому нужно знать начальную плотность.sblack, 25 Дек. 22, 20:54И нам для этого вполне достаточно иметь китайский реф с Алика.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.4262 25 Дек. 22, 21:19, через 21 мин
А я, дурак, использую его при варке пива.Печкин И, 25 Дек. 22, 19:55Рядом шкала плотности, тебе в помощь.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.4263 25 Дек. 22, 23:38
Рядом шкала плотности, тебе в помощь.монтер, 25 Дек. 22, 21:19Оставь в покое этого позёра. Путь сам развлекается...
Печкин И
Специалист
Россия
126 52
Отв.4264 26 Дек. 22, 09:26
Оставь в покое этого позёра. Путь сам развлекается...Сомовец, 25 Дек. 22, 23:38Понял, заткнулся. Буду ждать помощи от заслуженных доцентов с призами за портвейн. Хотя, думаю, от них хрен дождешься. Слишком велико ЧСВ.
Еще раз простите, что я со свиным рылом в калашный ряд.
Давид32
Бакалавр
Брянск
69 15
Отв.4265 28 Дек. 22, 16:39
Досталось кг 50-60 винограда ,с веток обсыпался и с продажи ушел ко мне, виноград не водянистый, плотный мясистый ,дрелью с насадкой как обычно не разминается,как можно ево не замахиваясь по быстрому помять и на чачу в бочку?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.4266 28 Дек. 22, 16:59, через 21 мин
Давид32, помни дрелью как получится инехай дня 2-3 постоит
разбодяжется
один хрен на чачу
Добавлено через 10мин.:
пысы
я бы все-таки дрожжиков винных закинул
хуже не будет
разбодяжется
один хрен на чачу
Добавлено через 10мин.:
пысы
я бы все-таки дрожжиков винных закинул
хуже не будет
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.4267 28 Дек. 22, 18:06
как можно ево не замахиваясь по быстрому помять и на чачу в бочку?Давид32, 28 Дек. 22, 16:39одень пакет на сапоги и подави их. Если есть там грозди, то вытаскиваются потом без проблем. Дрелью я бы не разбивал. Кожица в кашу и косточки повреждаются.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 719
Отв.4268 28 Дек. 22, 18:47, через 42 мин
одень пакет на сапогиАлИвЕр, 28 Дек. 22, 18:06в топку сапоги! Голыми ногами надо - и пяткам приятственно, и чача духмянистее будет 😁
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.4269 28 Дек. 22, 22:50
Голыми ногами надоserzz, 28 Дек. 22, 18:47ага... заодно и грибок на ногах кислота разъест
в топку сапоги!serzz, 28 Дек. 22, 18:47а я так раньше делал. А когда винограда стало больше, то уже все... 300 кг ногами не передавишь. Пришлось Молинарой обзавестись. Но из за ведра винограда, я ее пачкать не буду
Larry
Бакалавр
Новочеркасск
89 5
Отв.4270 19 Янв. 23, 14:32
Отчего в вине появляется вкус/запах портвейности (+бурый/коричневый цвет)? Хранение при высоких температурах или излишний доступ воздуха?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.4271 19 Янв. 23, 14:39, через 7 мин
Отчего в вине появляется вкус/запах портвейностиLarry, 19 Янв. 23, 14:32Окисление танинов.
Larry
Бакалавр
Новочеркасск
89 5
Отв.4272 19 Янв. 23, 14:50, через 11 мин
Окисление танинов.Alcoprofan, 19 Янв. 23, 14:39Т.е. что конкретно винодел натворил? Бродило с открытой крышкой?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.4273 19 Янв. 23, 14:53, через 4 мин
Бродило с открытой крышкой?Larry, 19 Янв. 23, 14:50И стояло потом. Только я ничего плохого в окислении танинов не вижу. Но я портвейны делаю.
Larry
Бакалавр
Новочеркасск
89 5
Отв.4274 19 Янв. 23, 15:09, через 16 мин
И стояло потом.Alcoprofan, 19 Янв. 23, 14:53Долго в тепле с открытой крышкой?
Короче: доступ кислорода + высокая температура. Верно?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.4275 19 Янв. 23, 15:14, через 6 мин
Короче: доступ кислорода + высокая температура.Larry, 19 Янв. 23, 15:09Верно.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.4276 19 Янв. 23, 17:32
Короче: доступ кислорода + высокая температураLarry, 19 Янв. 23, 15:09в основном высокая температура. Все легко лечится оклеиванием.
SML
Доцент
...
1K 225
Отв.4277 24 Янв. 23, 20:00
[сообщение #13940722] Стойкой оказалась зараза. Не берут её ни сульфитация высокими дозировками, ни пастеризация при +70 градусах, ни совокупное применение этих двух методов.
Выделения углекислого газа прекращается, но признаки связанные с поверхностью жидкости сохраняются.
Выделения углекислого газа прекращается, но признаки связанные с поверхностью жидкости сохраняются.
SML
Доцент
...
1K 225
Отв.4278 09 Февр. 23, 19:33
Энзимами (ферментами) кто-нибудь пользуется? Хотелось бы узнать какими, на каком сырье и каковы результаты?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.4279 09 Февр. 23, 19:48, через 15 мин
Энзимами (ферментами) кто-нибудь пользуется?SML, 09 Февр. 23, 19:33В данный момент Safizym Press на винограде, соответственно отжатом - по результату не скажу - в процессе.
До этого - Zym Arom MP результат очень понравился, но его сейчас хрен купишь, поскольку производился на Украине.