Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 211 212 213 214 215 216 217 ... 280 214
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4260  28 Дек. 22, 18:06
как можно ево не замахиваясь по быстрому помять и на чачу в бочку?Давид32, 28 Дек. 22, 16:39
одень пакет на сапоги и подави их. Если есть там грозди, то вытаскиваются потом без проблем. Дрелью я бы не разбивал. Кожица в кашу и косточки повреждаются.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 836
Отв.4261  28 Дек. 22, 18:47 (через 42 мин)
одень пакет на сапогиАлИвЕр, 28 Дек. 22, 18:06
в топку сапоги! Голыми ногами надо - и пяткам приятственно, и чача духмянистее будет 😁
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4262  28 Дек. 22, 22:50
Голыми ногами надоserzz, 28 Дек. 22, 18:47
ага... заодно и грибок на ногах кислота разъест
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

в топку сапоги!serzz, 28 Дек. 22, 18:47
а я так раньше делал. А когда винограда стало больше, то уже все... 300 кг ногами не передавишь. Пришлось Молинарой обзавестись. Но из за ведра винограда, я ее пачкать не буду
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.4263  19 Янв. 23, 14:32
Отчего в вине появляется вкус/запах портвейности (+бурый/коричневый цвет)? Хранение при высоких температурах или излишний доступ воздуха?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.4264  19 Янв. 23, 14:39 (через 7 мин)
Отчего в вине появляется вкус/запах портвейностиLarry, 19 Янв. 23, 14:32
Окисление танинов.
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.4265  19 Янв. 23, 14:50 (через 11 мин)
Окисление танинов.Alcoprofan, 19 Янв. 23, 14:39
Т.е. что конкретно винодел натворил? Бродило с открытой крышкой?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.4266  19 Янв. 23, 14:53 (через 4 мин)
Бродило с открытой крышкой?Larry, 19 Янв. 23, 14:50
И стояло потом. Только я ничего плохого в окислении танинов не вижу. Но я портвейны делаю.
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.4267  19 Янв. 23, 15:09 (через 16 мин)
И стояло потом.Alcoprofan, 19 Янв. 23, 14:53
Долго в тепле с открытой крышкой?
Короче: доступ кислорода + высокая температура. Верно?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.4268  19 Янв. 23, 15:14 (через 6 мин)
Короче: доступ кислорода + высокая температура.Larry, 19 Янв. 23, 15:09
Верно.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4269  19 Янв. 23, 17:32
Короче: доступ кислорода + высокая температураLarry, 19 Янв. 23, 15:09
в основном высокая температура. Все легко лечится оклеиванием.
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4270  24 Янв. 23, 20:00
[сообщение #13940722] Стойкой оказалась зараза. Не берут её ни сульфитация высокими дозировками, ни пастеризация при +70 градусах, ни совокупное применение этих двух методов.
Выделения углекислого газа прекращается, но признаки связанные с поверхностью жидкости сохраняются.
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4271  09 Февр. 23, 19:33
Энзимами (ферментами) кто-нибудь пользуется? Хотелось бы узнать какими, на каком сырье и каковы результаты?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.4272  09 Февр. 23, 19:48 (через 15 мин)
Энзимами (ферментами) кто-нибудь пользуется?SML, 09 Февр. 23, 19:33
В данный момент Safizym Press на винограде, соответственно отжатом - по результату не скажу - в процессе.
До этого - Zym Arom MP результат очень понравился, но его сейчас хрен купишь, поскольку производился на Украине.
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4273  09 Февр. 23, 20:27 (через 40 мин)
Alcoprofan, а в сортах с повышенным содержанием пектина действие энзимов прям сильно заметно будет?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.4274  09 Февр. 23, 20:31 (через 4 мин)
SML, это не те ферменты. Ты, наверно, про яблоки? На них я не пробовал.
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4275  09 Февр. 23, 20:51 (через 20 мин)
Alcoprofan, сорта винограда называемые в народе "лабрусками".
У меня вот уже всю зиму стоят банки на балконе. Хорошо просвечиваются, но сгустки (желейного типа) всё ещё продолжают образовываться на холоде. Вот и я начал размышлять об энзимах на будущее...
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.4276  09 Февр. 23, 20:58 (через 8 мин)
SML, поскольку у меня таких проблем нет - лабруски далеко обхожу, я использую для повышения ароматики. Сходи на Ферментис или Юникорк - посмотри там описания ферментов.
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4277  09 Февр. 23, 22:29
Alcoprofan, а какой последовательности в действиях придерживаетесь? Дробление, внесение энзимов вместе с серой или без, далее отстаивание в холоде/тепле от нескольких часов до одних суток, снятие с осадка и забраживание дрожжами?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.4278  09 Февр. 23, 22:36 (через 8 мин)
какой последовательности в действияхSML, 09 Февр. 23, 22:29
После дробления беру литров 20 сока, вношу ферменты и вливаю в сусло. Очень хорошо перемешиваю.
А дальше - делай что хочешь.
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4279  10 Февр. 23, 08:45
Alcoprofan, можно алкогольное брожение проводить в присутствии этих ферментов?