Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 211 212 213 214 215 216 217 ... 245 214
sblack Профессор Волгоград 3.1K 762
Отв.4260  25 Дек. 22, 20:54
нужно учитывать погрешность, вносимую спиртомПечкин И, 25 Дек. 22, 20:51
все верно. именно поэтому нужно знать начальную плотность.
Печкин И Специалист Россия 126 52
Отв.4261  25 Дек. 22, 20:59, через 5 мин
все верно. именно поэтому нужно знать начальную плотность.sblack, 25 Дек. 22, 20:54
И нам для этого вполне достаточно иметь китайский реф с Алика.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.4262  25 Дек. 22, 21:19, через 21 мин
А я, дурак, использую его при варке пива.Печкин И, 25 Дек. 22, 19:55
Рядом шкала плотности, тебе в помощь.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.4263  25 Дек. 22, 23:38
Рядом шкала плотности, тебе в помощь.монтер, 25 Дек. 22, 21:19
Оставь в покое этого позёра. Путь сам развлекается...
Печкин И Специалист Россия 126 52
Отв.4264  26 Дек. 22, 09:26
Оставь в покое этого позёра. Путь сам развлекается...Сомовец, 25 Дек. 22, 23:38
Понял, заткнулся. Буду ждать помощи от заслуженных доцентов с призами за портвейн. Хотя, думаю, от них хрен дождешься. Слишком велико ЧСВ.
Еще раз простите, что я со свиным рылом в калашный ряд.
Давид32 Бакалавр Брянск 69 15
Отв.4265  28 Дек. 22, 16:39
Досталось кг 50-60 винограда ,с веток обсыпался и с продажи ушел ко мне, виноград не водянистый, плотный мясистый ,дрелью с насадкой как обычно не разминается,как можно ево не замахиваясь по быстрому помять и на чачу в бочку?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4266  28 Дек. 22, 16:59, через 21 мин
Давид32, помни дрелью как получится инехай дня 2-3 постоит
разбодяжется
один хрен на чачу

Добавлено через 10мин.:

пысы
я бы все-таки дрожжиков винных закинул
хуже не будет
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4267  28 Дек. 22, 18:06
как можно ево не замахиваясь по быстрому помять и на чачу в бочку?Давид32, 28 Дек. 22, 16:39
одень пакет на сапоги и подави их. Если есть там грозди, то вытаскиваются потом без проблем. Дрелью я бы не разбивал. Кожица в кашу и косточки повреждаются.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 719
Отв.4268  28 Дек. 22, 18:47, через 42 мин
одень пакет на сапогиАлИвЕр, 28 Дек. 22, 18:06
в топку сапоги! Голыми ногами надо - и пяткам приятственно, и чача духмянистее будет 😁
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4269  28 Дек. 22, 22:50
Голыми ногами надоserzz, 28 Дек. 22, 18:47
ага... заодно и грибок на ногах кислота разъест
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

в топку сапоги!serzz, 28 Дек. 22, 18:47
а я так раньше делал. А когда винограда стало больше, то уже все... 300 кг ногами не передавишь. Пришлось Молинарой обзавестись. Но из за ведра винограда, я ее пачкать не буду
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.4270  19 Янв. 23, 14:32
Отчего в вине появляется вкус/запах портвейности (+бурый/коричневый цвет)? Хранение при высоких температурах или излишний доступ воздуха?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.4271  19 Янв. 23, 14:39, через 7 мин
Отчего в вине появляется вкус/запах портвейностиLarry, 19 Янв. 23, 14:32
Окисление танинов.
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.4272  19 Янв. 23, 14:50, через 11 мин
Окисление танинов.Alcoprofan, 19 Янв. 23, 14:39
Т.е. что конкретно винодел натворил? Бродило с открытой крышкой?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.4273  19 Янв. 23, 14:53, через 4 мин
Бродило с открытой крышкой?Larry, 19 Янв. 23, 14:50
И стояло потом. Только я ничего плохого в окислении танинов не вижу. Но я портвейны делаю.
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.4274  19 Янв. 23, 15:09, через 16 мин
И стояло потом.Alcoprofan, 19 Янв. 23, 14:53
Долго в тепле с открытой крышкой?
Короче: доступ кислорода + высокая температура. Верно?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.4275  19 Янв. 23, 15:14, через 6 мин
Короче: доступ кислорода + высокая температура.Larry, 19 Янв. 23, 15:09
Верно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4276  19 Янв. 23, 17:32
Короче: доступ кислорода + высокая температураLarry, 19 Янв. 23, 15:09
в основном высокая температура. Все легко лечится оклеиванием.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.4277  24 Янв. 23, 20:00
[сообщение #13940722] Стойкой оказалась зараза. Не берут её ни сульфитация высокими дозировками, ни пастеризация при +70 градусах, ни совокупное применение этих двух методов.
Выделения углекислого газа прекращается, но признаки связанные с поверхностью жидкости сохраняются.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.4278  09 Февр. 23, 19:33
Энзимами (ферментами) кто-нибудь пользуется? Хотелось бы узнать какими, на каком сырье и каковы результаты?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.4279  09 Февр. 23, 19:48, через 15 мин
Энзимами (ферментами) кто-нибудь пользуется?SML, 09 Февр. 23, 19:33
В данный момент Safizym Press на винограде, соответственно отжатом - по результату не скажу - в процессе.
До этого - Zym Arom MP результат очень понравился, но его сейчас хрен купишь, поскольку производился на Украине.