в соке изначально сахара 20 и более %.Камень, 27 Июля 23, 20:18
где в центральной РОССИ яблоки и вишня в соке изначально сахара 20 и более %.???

в соке изначально сахара 20 и более %.Камень, 27 Июля 23, 20:18
где в центральной РОССИ яблоки и вишня в соке изначально сахара 20 и более %.???SAMAT, 27 Июля 23, 21:28Яблок не видел, но некоторые сорта вишни набирают 18-20%!!!
А как виноградное вино делают?, в соке изначально сахара 20 и более %.Камень, 27 Июля 23, 20:18а причём тут виноград? Можно подумать, что из яблок, вишен и других плодов (желательно халявных) тут все сухое вино делают))) нет, всем же надо чтобы и крепенькое было, чтобы вшторивало со стакана и ещё и сладкое было, чтобы подругам жены нравилось))) неистребимая народная любовь к плодово-выгодным бормотухам. Отсюда и рекомендации про дробное внесение сахара, чтобы больше спирта набродило и чтобы остаточный сахар был высокий.
а причём тут виноград? Можно подумать, что из яблок, вишен и других плодов (желательно халявных) тут все сухое вино делают))) нет, всем же надо чтобы и крепенькое было,serzz, 28 Июля 23, 11:48Я так же считал)))), сыпешь, сыпешь, а оно бродит себе и бродит, на выходе сладенько, прикольненко, из-за стола выползаешь))). Сейчас не, наигрался, ближе к сухому с этого года делаю.
ближе к сухому с этого года делаю.Камень, 28 Июля 23, 12:28и это правильно! 👍
Можно подумать, что из яблок, вишен и других плодов (желательно халявных) тут все сухое вино делают)serzz, 28 Июля 23, 11:48
тут про вино пишут, а все напитки яблочно- вишневые и шмурдяки в других темахSAMAT, 28 Июля 23, 16:06я только за! хорошо бы, если бы это было так. Но, к сожалению, через страницу радостные отчёты о шмурдо-шедеврах
Кстати, а я как раз занимаюсь изготовлением винного напитка из чёрной смородиныSML, 28 Июля 23, 20:48Кстати, тоже! Залил покупную черную смородину самогоном. Вот думаю - сахар сразу добавить или через месяца два?
Вот думаю - сахар сразу добавить или через месяца два?serzz, 28 Июля 23, 22:19Делал один раз наливку из вишни на водке, сахар добавлял сразу.
лучше медку липовогоSML, 29 Июля 23, 14:40хорошая идея! Но поздно(((... сейчас народ заругается, в тему настоек погонят😁
таблица заваляласьSAMAT, 29 Июля 23, 22:14И что, типа ГОСТ? Так эти ГОСТы то тут, то там, сегодня за, а завтра против...пример последнего гостовского извращения, о том, что является вином, а что продукцией, т.е раньше было винном, а сегодня, нет, это не из винограда, значит это продукция)))
или просто отличиться от производства виноградного вина?Камень, 29 Июля 23, 23:07
И что, типа ГОСТ? Так эти ГОСТы то тут, то там, сегодня за, а завтра против...Камень, 29 Июля 23, 23:07
SAMAT, удалите, сожгите у себя этот источник таблицы и обратитесь к тематической профессиональной литературе.SML, 29 Июля 23, 23:08Совет в основном правильный, но слишком голословный. Я попытаюсь объяснить комраду Самату.