Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 208 209 210 211 212 213 214 ... 280 211
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4200  06 Дек. 22, 22:12
изабелла! Другие сорта требуют ухода.
Ещё есть Лидия.Лесник 2, 06 Дек. 22, 19:43
а кроме сорняковых сортов, что-нибудь из технарей делал? Лидию и Изабеллу я даже на чачу уже лет 5 не беру. Возьми с Тамани рублей по сто за кг нормального винограда... удиви себя и знакомых.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 836
Отв.4201  06 Дек. 22, 22:53 (через 41 мин)
СынокЛесник 2, 06 Дек. 22, 21:54
в этом случае тебе лет 80 должно быть)))
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4202  06 Дек. 22, 23:27 (через 35 мин)
в этом случае тебе лет 80 должно быть)))serzz, 06 Дек. 22, 22:53
ну судя по его опыту, ты даже внучок
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 836
Отв.4203  06 Дек. 22, 23:30 (через 3 мин)
внучокАлИвЕр, 06 Дек. 22, 23:27
да уж, на седьмом десятке оказаться чьим-то внучком 😳😁😁
сообщение удалено
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 915 274
Отв.4204  07 Дек. 22, 09:51
Вроде бы Маркетт по набору сахара должен подходить идеальноSML, 06 Дек. 22, 17:39
Ты с какого региона?
Читал про маркетт на виноградном форуме, в московском регионе в ог он не всегда вызревает, если садить то только в теплицу, урожайность низкая.
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4205  07 Дек. 22, 11:12
SML, на 28% у Маркетта не рассчитывай. А вообще: Маркетт, Прейри Стар, Регент.Alcoprofan, 06 Дек. 22, 18:21
С Маркетта хотя бы 22-23%, чтобы без шаптализации. Только пишут в нём очень много кислоты Грустный
У Регента хорошее описание: 8-9 г/л кислоты.
У Прейри есть какая-то цифра касательно кислотности? Не нашёл в интернете.

Камень, Центральный федеральный округ Улыбающийся Больше волнует какая будет кислотность в случае не полностью вызревшего. По информации из интернета она составляет около 12 г/л у зрелого, что очень схоже с альфой. У меня в этом году не вызрел из-за погоды и нагрузки - дикая кислятина
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.


Белый технарь - КристаллПечкин И, 06 Дек. 22, 18:34
Тоже хорошее описание к сорту: 6-7 г/л кислоты. Конечно без шаптализации не обойтись при неблагоприятных погодных условиях, но это пережить можно. Куда серьёзнее проблема чрезмерной кислотности в невозможности купажа...

Добавлено через 5мин.:

Главная беда не морозы, а обледенение. Почки выбиваются.Печкин И, 06 Дек. 22, 18:34
Этой осенью случилась такая напасть. На всех деревьях обледенение: ветки больших провисли к земле, стволы маленьких и вовсе согнуты дугой.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.4206  07 Дек. 22, 14:05
Возьми с Тамани рублей по сто за кг нормального винограда... удиви себя и знакомых.АлИвЕр, 06 Дек. 22, 22:12
Командир, у меня с виноградом проблем нет. Беру тонн 5 сортовых по сахару + качество уборки + переработка в тот же день. По 700-800 кг беру за раз, чтобы не напрягаться.
да уж, на седьмом десятке оказаться чьим-то внучкомserzz, 06 Дек. 22, 23:30
Через пару дней я буду на 8-м десятке, но дело не в этом. Ты пропустил главные события в Абрау, ребёнком ещё был
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4207  07 Дек. 22, 14:16 (через 12 мин)
Лесник 2, табе давно в дом престарелых пора, а не тут по клавицам шаркать
научили дедушку мацать клаву
вот только альцгеймер не отменили
байден блин
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 836
Отв.4208  07 Дек. 22, 15:04 (через 49 мин)
главные событияЛесник 2, 07 Дек. 22, 14:05
это как тебя твоя бабка по жопе била? 😁

Добавлено через 2мин.:

Помогу заводоуправлению "Абрау-Дюрсо" организовать помощь в производстве нормальных напитковЛесник 2, 06 Дек. 22, 21:54
из твоей изабеллы?
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.4209  07 Дек. 22, 15:32 (через 29 мин)
это как тебя твоя бабка по жопе била?serzz, 07 Дек. 22, 15:04
В 2007 году я проиграл соревнование по спиннингу чемпиону мира (III-е место), но один тур из двух выиграл! Бабушке спасибо, без БАССА (американского окуня) прожить на пенсию в 30 рублей было трудно.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4210  07 Дек. 22, 15:34 (через 3 мин)
Лесник 2, продолжай басса троллить
это твой вариант
тут ты больше на на басса смахиваешь....
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.4211  07 Дек. 22, 15:51 (через 17 мин)
из твоей изабеллы?serzz, 07 Дек. 22, 15:04
У меня лучшие сорта, которые тебе и не снились. Каждый год разные. Есть выбор из 700 га виноградников. Выбираю по сахару.
Сейчас пью Вионье. Снял с мезги через сутки, а косточка горчит. Красное на ЯМБ и криостабилизации.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 836
Отв.4212  07 Дек. 22, 15:59 (через 9 мин)
У меня лучшие сорта, которые тебе и не снились. Каждый год разные. Есть выбор из 700 га виноградников.Лесник 2, 07 Дек. 22, 15:51
а чего же тогда 4 куста себе не знаешь каких сортов посадить? 😁😁

Добавлено через 2мин.:

я не специалист, поэтому интересно: какие неукрываемые сорта, устойчивые к болезням и нетребовательные к уходу есть для ЮгаЛесник 2, 06 Дек. 22, 19:43
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.4213  07 Дек. 22, 16:04 (через 5 мин)
продолжай басса троллитьSGUN, 07 Дек. 22, 15:34
Некогда. Заклинил подшипник на перистальтическом насосе. Придётся ставить увеличитель куба и делать кубовую перегонку. 400 л сахарной на гравицаппе. Вместо 8 часов на НБК целая эпопея из 5 перегонок.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4214  07 Дек. 22, 16:06 (через 3 мин)
Есть выбор из 700 га виноградниковЛесник 2, 07 Дек. 22, 15:51
а что то я у тебя только бутыль 20 л увидел... много их у тебя?
Беру тонн 5 сортовых по сахару + качество уборки + переработка в тот же день.Лесник 2, 07 Дек. 22, 14:05
на 8ом десятке? это ты кому то другому расскажи... и покеж посуду и оборудование свою тогда... не соседскую
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.4215  07 Дек. 22, 16:13 (через 7 мин)
а чего же тогда 4 куста себе не знаешь каких сортов посадить?serzz, 07 Дек. 22, 15:59
Мечтал. Но мечты оборвала суровая действительность. Оказывается за виноградом нужен уход. Проще брать готовый. Я ни разу не виноградарь, я - винодел. А 4 куста изабеллы украсят своим ароматом 1-2 тонны сусла.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4216  07 Дек. 22, 16:20 (через 7 мин)
Лесник 2, вот матом неохота ругаться
дедушка, иди отдыхай
про изабеллу не рассказывай
двор - сотка
150-200 кг от силы изабеллы
корню 20лет
свистун неадекватный
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4217  07 Дек. 22, 16:39 (через 20 мин)
А 4 куста изабеллы украсят своим ароматом 1-2 тонны сусла.Лесник 2, 07 Дек. 22, 16:13
пипец... этим ты обосрал все, что до этого писал
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
представляю гевюрцтраминер или Цитронку с Изабеллой. Да даже то же каберне или Саперави с ним...
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.4218  07 Дек. 22, 16:48 (через 10 мин)
на 8ом десятке? это ты кому то другому расскажи... и покеж посуду и оборудование свою тогда.АлИвЕр, 07 Дек. 22, 16:06
Старая ванна, дробилка с гребнеотделителем на ней, есть пресс, но не пользуюсь (снимаю с мезги на сите), 13 евробочек по 227 л, 7 евробочек по 65 л. Две нержи по 2 тонны у сына, но я объёмы снижаю, ими уже не пользуюсь. Ну и мелочь посудная всякая...
Белое разливаю в стекло (3-литровые банки) до Нового года, красное - после Пасхи. Подвала настоящего нет. В маленькой комнате - кондиционер. Осенью - открытые окна. Летом - кондиционер.
Товарищ ещё 1-2 тонны яблочного сока подкидывает для эксперимента (с половины). Просит перегнать для питья по белому. Не скучаю. Но и не напрягаюсь. Разгрузку и первичную переработку делаем втроём. Снятие с осадка - на улице праздник.
Да, есть пресс-фильтр (но пользуюсь только насосом), полный набор винокура (без ПВК, который в пути): НБК - 2шт, РК 3" (остальные не в счёт), кубы, индукционки, ТЭНы...ЦКТ (пластик) под пиво... От половины собираюсь избавиться

Добавлено через 6мин.:

пипец... этим ты обосрал все, что до этого писал представляю гевюрцтраминер или Цитронку с Изабеллой. Да даже то же каберне или Саперави с ним...АлИвЕр, 07 Дек. 22, 16:39
Всё равно попробую, натура такая. "Первое" вино - строго по сортам. Но от него болят колени. "Второе" - для эксперимента. И не уговаривай:))
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4219  08 Дек. 22, 16:25
Дрожжи Lalvin RC-212 тоже сильную ароматику дают сбраживаемому суслу. Как заявляет производитель: ягода, красные фрукты. Запах действительно очень приятный, идентифицировать его с чем-то не получается.
В напитке из чёрной смородины
отдалённо ощущаются нотки вишни на вкус.

Добавлено через 32мин.:

В прошлом году использовал для таких же сусел Lalvin V-1116. С ними ничего похожего не отмечалось.