Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 207 208 209 210 211 212 213 ... 244 210
serzz Профессор Санкт-Абрау 4K 694
Отв.4180  04 Дек. 22, 19:11
Допустим, разница 5%, объём вина 10 л. Значит нужно добавить 500 мл АС или 1 литр дистиллята спиртуозностью 50%.Лесник 2, 04 Дек. 22, 18:48
не совсем так - общий объем станет больше 10 литров, соответственно общая спиритуозность увеличится меньше, чем на 5%.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 751 255
Отв.4181  04 Дек. 22, 19:19, через 8 мин
Здравствуйте уважаемые виноделы подскажите мне пожалуйста...Sanya15004, 23 Нояб. 22, 07:33
Воду добавляют для снижения кислотности. Правильно добавлять не воду, а сок с низкой кислотностью, но в домашнем виноделии правил придерживаются не всегда. Норма кислотности (2.8 - 4,2), измеряется рН метром (или китайскими полосками). Тебе нужно выйти на спиртуозность не менее 12%, перед тем, как вино хранить. Иначе может испортиться по разным причинам. Начальная сахарийность должна быть в районе 25% и сбродиться до 0. Это и будет подобие сухого вина.
Добавляй сахар понемногу. Это не правильно, но уже, как есть, если не задал вначале. Дикие дрожжи должны остановиться, набродив такую спиртуоность. Если дрожжи культурные или сильные дикие, то брожение нужно прервать.
Вынеси на холод (криптостабилизация) или сделай пастеризацию. Можно добавить 1-3 г метабисульфита (сера). Но это уже будет не сухое вино, поскольку сахар полностью не сбродился.
Даю различные варианты развития событий, чтобы не было дополнительных вопросов

Добавлено через 3мин.:

не совсем такserzz, 04 Дек. 22, 19:11
Согласен. Я с математикой в ладах:)) Но ясно, что упрощаю. Всё равно попадёшь в нужные параметры
SML Доцент ... 1K 224
Отв.4182  04 Дек. 22, 20:01, через 42 мин
Даю различные варианты развития событий, чтобы не было дополнительных вопросовЛесник 2, 04 Дек. 22, 19:19
Есть смысл давать советы человеку, которому они не нужны?
Лесник 2 Доктор наук Абинск 751 255
Отв.4183  04 Дек. 22, 20:21, через 20 мин
Есть смысл давать советы человеку, которому они не нужны?SML, 04 Дек. 22, 20:01
Если ты винодел, то должен представлять динамику событий: сбраживание, стабилизация, хранение. Как ни странно, всегда нужно помнить о последнем этапе

Добавлено через 23мин.:

Товарищи, можете подсказать интернет-магазины в которых вы закупаете винные дрожжи, метабисульфит калия,SML, 15 Нояб. 22, 22:36
Могу поделиться. Есть "Vitilevure DV 10", IOS FRESH ROSE и кадифит. Для твоих банок - не проблема выделить:)) Я тоннами готовлю
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 392
Отв.4184  04 Дек. 22, 22:03
Начальная сахарийность должна быть в районе 25%Лесник 2, 04 Дек. 22, 19:19
при таком содержании сухих веществ и при сбраживании практически в ноль спирта в вине будет примерно 14%. Крепенькое получится подобие. Для хранения хорошо, для сухого не кондиция.
Можно добавить 1-3 г метабисульфита (сера).Лесник 2, 04 Дек. 22, 19:19
Осторожнее с такими советами без обозначения объёма в который нужно вносить серу.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 751 255
Отв.4185  05 Дек. 22, 01:24
Не забывай о сере. 1 - 3 г на 10 л винаЛесник 2, 04 Дек. 22, 18:48
Объём указан
Что касается сухого вина (спиртуозность до 12%, сахар -0), согласен. Но в данном контексте совет считаю правильным
SML Доцент ... 1K 224
Отв.4186  05 Дек. 22, 10:00
Лесник 2, я про то, что у Sanya15004 0% заинтересованности по вопросу своего обращения.

Могу поделиться.Лесник 2, 04 Дек. 22, 20:21
Спасибо за предложение Улыбающийся Но я буду брать что-то из Fermentis или Lalvin в развес. Вместе с другими материалами для виноделия.
SML Доцент ... 1K 224
Отв.4187  05 Дек. 22, 11:30
Товарищи, кто-нибудь знаком с интернет-магазином vinogradisad.ru? Или что-то от кого-то слышал о нём? Помимо всего прочего интересует предлагаемые ими виноградные черенки. Как я понял, торгуют 2 раза в год: осенью и весной. Хочется выращивать сорт винограда получше того который у меня сидит.
Печкин И Специалист Россия 126 52
Отв.4188  05 Дек. 22, 13:14
Товарищи, кто-нибудь знаком с интернет-магазином vinogradisad.ru?SML, 05 Дек. 22, 11:30
Советую вообще не связываться с магазинами при таких покупках. Самая большая проблема - высылают ХЗЧ (хрензнаетчто) под видом сортового. И будешь в случае удачного укоренения и выращивания вегетирующего саженца, ждать еще 2 года для подтверждения сортности. А это - годы жизни. Очень обидно, когда вырастает мусор. Я так не один раз обжигался. Совет. Лучше зарегистрируйся на виноградных форумах. Там люди вышлют проверенное. Для примера - http://lozavrn.ru/index.php, https://forum.vinograd7.ru/. Это не реклама. Я там зарегистрирован. Мне высылали Юпитер и Колобок из Белгородской области. Виноградарь Левин Иван. Все растет, урожаи собираю.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4K 694
Отв.4189  05 Дек. 22, 14:03, через 50 мин
Советую вообще не связываться с магазинами при таких покупкахПечкин И, 05 Дек. 22, 13:14
беру много лет у одного и того же продавца. Из 30 сортов только один раз была пересортица, вполне допустимая погрешность. Здесь на форуме, кстати, посоветовали. Ни разу не пожалел - цены на чубуки низкие, качество высокое, выбор для любых целей.

Добавлено через 8мин.:

торгуют 2 раза в год: осенью и веснойSML, 05 Дек. 22, 11:30
с поздней осени до марта чубуки рассылают
Печкин И Специалист Россия 126 52
Отв.4190  05 Дек. 22, 14:15, через 13 мин
беру много лет у одного и того же продавца.serzz, 05 Дек. 22, 14:03
Вот именно. Посоветовали на форуме. А кто-нибудь советует вышеназванный магазин? В реквизитах - сотовый. Хотя, реквизиты - не признак добросовестности.
Если продавец проверенный - выложи информацию. Кому нужно - наведет контакты, купит необходимое. И будет всем хорошо.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4K 694
Отв.4191  05 Дек. 22, 14:17, через 2 мин
выложи информациюПечкин И, 05 Дек. 22, 14:15
за рекламу тут вроде ругаются)) Если надо кому - в личку сообщу

Добавлено через 1мин.:

А кто-нибудь советует вышеназванный магазин?Печкин И, 05 Дек. 22, 14:15
понятия не имею. Я про то, что и интернет-магазины могут быть приличные, не надо всех под одну гребёнку.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 795 245
Отв.4192  05 Дек. 22, 20:36
КолобокПечкин И, 05 Дек. 22, 13:14
Из колобка вино делаешь?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4K 694
Отв.4193  05 Дек. 22, 21:06, через 31 мин
Мне высылали Юпитер и Колобок из Белгородской области. Виноградарь Левин ИванПечкин И, 05 Дек. 22, 13:14
а Иван Павлович разве не в Воронежской обл?
Печкин И Специалист Россия 126 52
Отв.4194  06 Дек. 22, 08:32
Из колобка вино делаешь?Камень, 05 Дек. 22, 20:36
Тут речь не о сорте, а о продавцах. Это если ты не понял. Что толку, если я купил саженцы в очень красивой упаковке, в польской фирме, в очень хорошем состоянии под названием "Солярис"(винный). А по итогу,когда начал плодоносить, оказался пересорт. Причем даже между собой кусты отличались. Выкорчевал 6 кустов. 4 года насмарку. Так что брать нужно у проверенных продавцов.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 795 245
Отв.4195  06 Дек. 22, 08:51, через 19 мин
Тут речь не о сорте, а о продавцах. Это если ты не понялПечкин И, 06 Дек. 22, 08:32
Это я понял, но вопрос про колобок остался открытым.
SML Доцент ... 1K 224
Отв.4196  06 Дек. 22, 15:01
Печкин И, спасибо за наводку.
Печкин И Специалист Россия 126 52
Отв.4197  06 Дек. 22, 15:12, через 12 мин
Это я понял, но вопрос про колобок остался открытым.Камень, 06 Дек. 22, 08:51
Колобок на вино? Оригинально. Ты сам его пробовал? Как можешь описать?
SML Доцент ... 1K 224
Отв.4198  06 Дек. 22, 17:39
А какие технические сорта (неукрывные с высокой устойчивостью к заболеваниям) можно выращивать предположительно с "московским" климатом на глинястых почвах?
Помню прошлым этим летом 2 недели была засуха без дождей, потом недели 2 холода, а после 3 недели вновь засуха. То есть, погодные условия для вызревания могут быть непредсказуемыми
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

P.S.: на дачном участке не проживаю, следить ежедневно за виноградом некому.

Добавлено через 2мин.:

Вроде бы Маркетт по набору сахара должен подходить идеально к таким погодным условиям, но что у него будет с кислотностью?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 817
Отв.4199  06 Дек. 22, 18:21, через 42 мин
Маркетт по набору сахара должен подходить идеальноSML, 06 Дек. 22, 17:39
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SML, на 28% у Маркетта не рассчитывай. А вообще: Маркетт, Прейри Стар, Регент.