Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 207 208 209 210 211 212 213 ... 278 210
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 335
Отв.4180  04 Дек. 22, 20:21
Есть смысл давать советы человеку, которому они не нужны?SML, 04 Дек. 22, 20:01
Если ты винодел, то должен представлять динамику событий: сбраживание, стабилизация, хранение. Как ни странно, всегда нужно помнить о последнем этапе

Добавлено через 23мин.:

Товарищи, можете подсказать интернет-магазины в которых вы закупаете винные дрожжи, метабисульфит калия,SML, 15 Нояб. 22, 22:36
Могу поделиться. Есть "Vitilevure DV 10", IOS FRESH ROSE и кадифит. Для твоих банок - не проблема выделить:)) Я тоннами готовлю
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 479
Отв.4181  04 Дек. 22, 22:03
Начальная сахарийность должна быть в районе 25%Лесник 2, 04 Дек. 22, 19:19
при таком содержании сухих веществ и при сбраживании практически в ноль спирта в вине будет примерно 14%. Крепенькое получится подобие. Для хранения хорошо, для сухого не кондиция.
Можно добавить 1-3 г метабисульфита (сера).Лесник 2, 04 Дек. 22, 19:19
Осторожнее с такими советами без обозначения объёма в который нужно вносить серу.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 335
Отв.4182  05 Дек. 22, 01:24
Не забывай о сере. 1 - 3 г на 10 л винаЛесник 2, 04 Дек. 22, 18:48
Объём указан
Что касается сухого вина (спиртуозность до 12%, сахар -0), согласен. Но в данном контексте совет считаю правильным
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.4183  05 Дек. 22, 10:00
Лесник 2, я про то, что у Sanya15004 0% заинтересованности по вопросу своего обращения.

Могу поделиться.Лесник 2, 04 Дек. 22, 20:21
Спасибо за предложение Улыбающийся Но я буду брать что-то из Fermentis или Lalvin в развес. Вместе с другими материалами для виноделия.
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.4184  05 Дек. 22, 11:30
Товарищи, кто-нибудь знаком с интернет-магазином vinogradisad.ru? Или что-то от кого-то слышал о нём? Помимо всего прочего интересует предлагаемые ими виноградные черенки. Как я понял, торгуют 2 раза в год: осенью и весной. Хочется выращивать сорт винограда получше того который у меня сидит.
Печкин И Специалист Россия 132 58
Отв.4185  05 Дек. 22, 13:14
Товарищи, кто-нибудь знаком с интернет-магазином vinogradisad.ru?SML, 05 Дек. 22, 11:30
Советую вообще не связываться с магазинами при таких покупках. Самая большая проблема - высылают ХЗЧ (хрензнаетчто) под видом сортового. И будешь в случае удачного укоренения и выращивания вегетирующего саженца, ждать еще 2 года для подтверждения сортности. А это - годы жизни. Очень обидно, когда вырастает мусор. Я так не один раз обжигался. Совет. Лучше зарегистрируйся на виноградных форумах. Там люди вышлют проверенное. Для примера - http://lozavrn.ru/index.php, https://forum.vinograd7.ru/. Это не реклама. Я там зарегистрирован. Мне высылали Юпитер и Колобок из Белгородской области. Виноградарь Левин Иван. Все растет, урожаи собираю.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.4186  05 Дек. 22, 14:03 (через 50 мин)
Советую вообще не связываться с магазинами при таких покупкахПечкин И, 05 Дек. 22, 13:14
беру много лет у одного и того же продавца. Из 30 сортов только один раз была пересортица, вполне допустимая погрешность. Здесь на форуме, кстати, посоветовали. Ни разу не пожалел - цены на чубуки низкие, качество высокое, выбор для любых целей.

Добавлено через 8мин.:

торгуют 2 раза в год: осенью и веснойSML, 05 Дек. 22, 11:30
с поздней осени до марта чубуки рассылают
Печкин И Специалист Россия 132 58
Отв.4187  05 Дек. 22, 14:15 (через 13 мин)
беру много лет у одного и того же продавца.serzz, 05 Дек. 22, 14:03
Вот именно. Посоветовали на форуме. А кто-нибудь советует вышеназванный магазин? В реквизитах - сотовый. Хотя, реквизиты - не признак добросовестности.
Если продавец проверенный - выложи информацию. Кому нужно - наведет контакты, купит необходимое. И будет всем хорошо.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.4188  05 Дек. 22, 14:17 (через 2 мин)
выложи информациюПечкин И, 05 Дек. 22, 14:15
за рекламу тут вроде ругаются)) Если надо кому - в личку сообщу

Добавлено через 1мин.:

А кто-нибудь советует вышеназванный магазин?Печкин И, 05 Дек. 22, 14:15
понятия не имею. Я про то, что и интернет-магазины могут быть приличные, не надо всех под одну гребёнку.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 902 271
Отв.4189  05 Дек. 22, 20:36
КолобокПечкин И, 05 Дек. 22, 13:14
Из колобка вино делаешь?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.4190  05 Дек. 22, 21:06 (через 31 мин)
Мне высылали Юпитер и Колобок из Белгородской области. Виноградарь Левин ИванПечкин И, 05 Дек. 22, 13:14
а Иван Павлович разве не в Воронежской обл?
Печкин И Специалист Россия 132 58
Отв.4191  06 Дек. 22, 08:32
Из колобка вино делаешь?Камень, 05 Дек. 22, 20:36
Тут речь не о сорте, а о продавцах. Это если ты не понял. Что толку, если я купил саженцы в очень красивой упаковке, в польской фирме, в очень хорошем состоянии под названием "Солярис"(винный). А по итогу,когда начал плодоносить, оказался пересорт. Причем даже между собой кусты отличались. Выкорчевал 6 кустов. 4 года насмарку. Так что брать нужно у проверенных продавцов.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 902 271
Отв.4192  06 Дек. 22, 08:51 (через 19 мин)
Тут речь не о сорте, а о продавцах. Это если ты не понялПечкин И, 06 Дек. 22, 08:32
Это я понял, но вопрос про колобок остался открытым.
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.4193  06 Дек. 22, 15:01
Печкин И, спасибо за наводку.
Печкин И Специалист Россия 132 58
Отв.4194  06 Дек. 22, 15:12 (через 12 мин)
Это я понял, но вопрос про колобок остался открытым.Камень, 06 Дек. 22, 08:51
Колобок на вино? Оригинально. Ты сам его пробовал? Как можешь описать?
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.4195  06 Дек. 22, 17:39
А какие технические сорта (неукрывные с высокой устойчивостью к заболеваниям) можно выращивать предположительно с "московским" климатом на глинястых почвах?
Помню прошлым этим летом 2 недели была засуха без дождей, потом недели 2 холода, а после 3 недели вновь засуха. То есть, погодные условия для вызревания могут быть непредсказуемыми
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

P.S.: на дачном участке не проживаю, следить ежедневно за виноградом некому.

Добавлено через 2мин.:

Вроде бы Маркетт по набору сахара должен подходить идеально к таким погодным условиям, но что у него будет с кислотностью?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 877
Отв.4196  06 Дек. 22, 18:21 (через 42 мин)
Маркетт по набору сахара должен подходить идеальноSML, 06 Дек. 22, 17:39
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SML, на 28% у Маркетта не рассчитывай. А вообще: Маркетт, Прейри Стар, Регент.
Печкин И Специалист Россия 132 58
Отв.4197  06 Дек. 22, 18:34 (через 14 мин)
А какие технические сорта (неукрывные с высокой устойчивостью к заболеваниям) можно выращивать предположительно с "московским" климатом на глинястых почвах?SML, 06 Дек. 22, 17:39
Сложный вопрос. Могу сказать за себя. Белый технарь - Кристалл. Его могу посоветовать. Отличное сахаронакопление, в этом году 22 брикс. У меня всегда дозревает до фенольной зрелости ( косточка черная). Но белым вином я не занимаюсь. Идет на сок. Ну и в этом году сепаж (кажется так называется смешивание соков перед брожением) с Вэлиантом и Юпитером. Чисто для снижения кислотности.
Черные технари у меня: Юодупе и Вэлиант. Хотя Юодупе считается сортом-универсалом.
Что можно о нем сказать. В открытом грунте созревает первым. Практически не болеет. Малая кислотность, но и малая сахаристость. Больше 15 брикс у меня не давал.Отличный краситель. Для моновина фиговенький, а для сепажа - слишком рано созревает. Другие за ним не поспевают.
Вэлиант. В этом году ягода 21-22 брикс. Но кислота (титруемая) как обычно очень высокая. Примерно 12 гр на литр. Чтобы снизить - смешиваю с малокислотными.
Маркетт не выращиваю. Ничего о нем сказать не могу.

По поводу неукрываемости. Такого винограда для подмосковья не существует. Главная беда не морозы, а обледенение. Почки выбиваются. Так что все равно приходится снимать со шпалер и пришпиливать к земле. Ну и накрыть хоть чем-нибудь.

Давай отвечу по Колобку. Это столовый сорт. Структура упругая, шкурка не отделяется, съедаемая. Когда его ешь, впечатление, что жуешь огурец. Он реально хрустит. Сладкий, вкусный, с мускатом. Болявый, хватает и мильдью и оидиум. Склонен к треску в дождливую погоду. На вино однозначно не идет.

Добавлено через 5мин.:

а Иван Павлович разве не в Воронежской обл?serzz, 05 Дек. 22, 21:06
Этот - Иван Викторович. В профиле указано: Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 877
Отв.4198  06 Дек. 22, 19:10 (через 36 мин)
Такого винограда для подмосковья не существует.Печкин И, 06 Дек. 22, 18:34
У меня все кусты без укрытия - я писал об этом в какой-то теме. И те вот 3 и остальные - сорта не помню, но южные. Один узбек научил натренировать. А обледенение - чёт не наблюдал.

Добавлено через 2мин.:

В спор и обсуждения вступать не буду.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 335
Отв.4199  06 Дек. 22, 19:43 (через 34 мин)
А какие технические сорта (неукрывные с высокой устойчивостью к заболеваниям) можно выращивать предположительно с "московским" климатом на глинястых почвах?SML, 06 Дек. 22, 17:39
Виноград беру дармовым сырьём от сына. Скромно так, тонн 5 в год. Но...Захотелось облагородить бурьян на приусадебном участке, разместить 4 куста. Спросил сорт. Ответ специалиста: изабелла! Другие сорта требуют ухода.
Ещё есть Лидия. Но я не специалист, поэтому интересно: какие неукрываемые сорта, устойчивые к болезням и нетребовательные к уходу есть для Юга. Цветы на Новый год цветут, а минус 22 есть!