по весуserzz, 14 Нояб. 22, 20:25Я объем на вес поделил. Там вообще не %% получаются
100÷1 100×100 = 9.09090909
И да, брикс это вес/вес
по весуserzz, 14 Нояб. 22, 20:25Я объем на вес поделил. Там вообще не %% получаются
объем на вес поделилsblack, 14 Нояб. 22, 20:31так нельзя. Brix - это весовая единица.
кислота - 12%Печкин И, 14 Нояб. 22, 20:31это не проценты , это титруемая кислотность. Тут народ постоянно путает новичков в терминах. Кислотность бывает активная (рН,водородный показатель),титруемая и процентная. Виноградари и виноделы используют титруемую, иногда пользуются рН. А %%-кислотность нахрен знать не надо,так как её без лаборатории не измерить. Кислотность овощей-фруктов в процентах гуляет по интернету в виде таблиц,которые для консервного производства создавались и теперь их в разных книжках для дачников перепечатывают.
100÷1 100×100 = 9.09090909sblack, 14 Нояб. 22, 20:31Именно так и считал. Проверка: вес раствора умножаем на сахар в процентах, получаем исходный вес сахара
это не проценты , это титруемая кислотность.serzz, 14 Нояб. 22, 20:34Ага. Это я погорячился. В процентах - это 120 гр кислоты на литр. Реально 12 гр.
Пробки вымачиваю в холодном растворе метабисульфита калияBotanik, 15 Нояб. 22, 22:55Без кислоты? Где-то читал, будто если порошок засыпать в воду, получится просто раствор метабисульфита калия и больше ничего
пробки для винных бутылокSML, 15 Нояб. 22, 22:36Я в конце августа заказал на азоне, где заказал их уже нет))), вот мой заказ:
Lalvin 5г перепродают по 225р.SML, 16 Нояб. 22, 16:56Может цены скакнули на новый импортный товар?