Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 204 205 206 207 208 209 210 ... 280 207
Botanik Магистр Newочеркасск 292 116
Отв.4120  15 Нояб. 22, 22:43
https://sigma23.com/catalog/vinodelie/sulfitatsiya/
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4121  15 Нояб. 22, 22:44 (через 1 мин)
Botanik, в юникорке пробки только 38x24mm остались Грустный Я всё присматривался к 38x23/23,5 mm.
Botanik Магистр Newочеркасск 292 116
Отв.4122  15 Нояб. 22, 22:46 (через 3 мин)
Не к тому присматриваешься
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Есть пробки для вина короткого хранения, есть для более длительного. Размер разный. Не обязательно долго хранить вино под более дорогой, более толстой и длинной пробкой. Но хранение будет надёжней.
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4123  15 Нояб. 22, 22:53 (через 7 мин)
Botanik, на первый раз самые дешманские приобрёл: 32х22. С усилием входили в бутылки.
Толщиной на 24mm ко всем винным бутылкам подойдёт? Вдруг лопнет
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Botanik Магистр Newочеркасск 292 116
Отв.4124  15 Нояб. 22, 22:55 (через 3 мин)
Смотря как втыкать будешь
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Если "палец слюнявить", входит нормально.
Пробки вымачиваю в холодном растворе метабисульфита калия и ручным укупорщиком вгоняю. Ни одной не лопнуло. Вино 18 года хранится с 19-го прекрасно. Бутылок сорок осталось. Мерло и Каберне, сухое.
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4125  15 Нояб. 22, 23:11 (через 17 мин)
Пробки вымачиваю в холодном растворе метабисульфита калияBotanik, 15 Нояб. 22, 22:55
Без кислоты? Где-то читал, будто если порошок засыпать в воду, получится просто раствор метабисульфита калия и больше ничего
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Botanik Магистр Newочеркасск 292 116
Отв.4126  15 Нояб. 22, 23:22 (через 12 мин)
Читай что считаешь нужным. Я написал как правильно.

* Только не в воду, а воду с минимальным количеством солей.
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4127  15 Нояб. 22, 23:36 (через 14 мин)
Botanik, вода средней жёсткости?
Botanik Магистр Newочеркасск 292 116
Отв.4128  15 Нояб. 22, 23:37 (через 1 мин)
Дистиллированная.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 914 274
Отв.4129  15 Нояб. 22, 23:46 (через 10 мин)
пробки для винных бутылокSML, 15 Нояб. 22, 22:36
Я в конце августа заказал на азоне, где заказал их уже нет))), вот мой заказ:
IMG_20221116_014310.png
IMG_20221116_014310. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

но поиск ещё пробивает, но гораздо меньше уже, винные дрожжи там же в озоне есть, забей в их поисковик. Так же думаю и в вальбересе можно подобное купить.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.4130  15 Нояб. 22, 23:47 (через 1 мин)
Botanik, Олег пробка обязательно должна быть корковая? Смотрел фильм как это сделано. Всё толковое своим не хватает. Нам явно достаются кольматированые и агломерированные пробоки. Может при хранении до 3 лет использовать искуственную синтетическую.
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4131  16 Нояб. 22, 16:56
Камень, на Ozone одни барыги. Lalvin 5г перепродают по 225р. Смеющийся
Хотел бы для яблочного вина Lalvin D47. Но возможно придётся выбирать от компании Fermentis для белых и красных вин.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 914 274
Отв.4132  16 Нояб. 22, 17:17 (через 21 мин)
Lalvin 5г перепродают по 225р.SML, 16 Нояб. 22, 16:56
Может цены скакнули на новый импортный товар?
Во всяком случае пробки, что я брал обошлись дешевле на пару рублей, чем у нас в спецмагазине в городе были, и которые закончились.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 835
Отв.4133  16 Нояб. 22, 17:36 (через 20 мин)
пробкиКамень, 16 Нояб. 22, 17:17
15 руб за такую пробку дорого даже по нынешним временам. Обычная цена в интернете (даже на озоне) 10-12. Красная цена 7-8 руб
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 914 274
Отв.4134  16 Нояб. 22, 20:03
15 руб за такую пробку дорогоserzz, 16 Нояб. 22, 17:36
Я бы и не стал заказывать, вот только чуть короче пробки у нас в магазине до 24 февраля стоили 12р,ещё годом ранее 10р, в начале лета 22г, осатки по 16-18 продавали, и потом вообще кончились и оба магазина не завозили, разводили руками.
Botanik Магистр Newочеркасск 292 116
Отв.4135  16 Нояб. 22, 20:26 (через 24 мин)
makar123, у меня в бутылках на хранении пробка из крошки. Закладывал в 19 году порядка 60 бутылок. Штук десять сразу дали через пробку разной степени сочение. По началу пугался и периодически дёргал такие бутылки на пробу. Сейчас, по истечении 3-х лет хранения, бутылка с таким сочением через пробку показывает прекрасное качество вина. Ни окисления, ни осадка, ни тем более каких-то отклонений. Пробка 24*40. Слухи про крошку сильно преувеличены. Если мокрой губкой терануть такую пробку с протечкой, то ни кто и никогда не узнает, что она была. По крайней мере в той партии, что у меня.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.4136  16 Нояб. 22, 20:39 (через 14 мин)
Botanik, последние несколько дней на столе книга, читаю, Н.И.Полевицкий. 1925г. Ленинград
ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ ВИН. Пишут, что созревание вина происходящее с доступом воздуха, улучшает его качество. А сочащееся вино с пробки как раз наводит мысль на этот процесс. Так что если пробка не заражена, вино не даёт себя в обиду по составу, условия хранения те, что надо, и т.д. результат налицо.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 914 274
Отв.4137  16 Нояб. 22, 20:54 (через 15 мин)
Хз как у вас пообки протекают! По 2 часа замачиваете что ли.
Botanik Магистр Newочеркасск 292 116
Отв.4138  16 Нояб. 22, 21:07 (через 14 мин)
makar123, Не стой иллюзий. То же самое вино хранящееся в банках и имеющее к нему доступ кислорода переокислилось органолептически определяемо. Бутылка же лежит, и пробка постоянно в контакте с вином. Подсоса воздуха внутрь, я полагаю, нет. А если и есть, то он не значительный и моментально растворяется в вине не оказывая видимого влияния. Имей в виду, кислород если и полезен, то только молодому вину, я же пишу про довольно не молодое.

Вопрошавшему по замачиванию.
Не зависит протекание от замачивания. Протекание - это дефект прессования. Примерно 15% такой побочки, без потери качества при хранении вина в течение трёх лет - это тьфу, а не проблема. А время замачивания пробки в серном растворе почитай в "Советское шампанское." Фролов-Багреев А.М. 1948г.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 914 274
Отв.4139  16 Нояб. 22, 22:06 (через 59 мин)
48г.прошлого века возможно и прокатил бы для тех пробок, нынешнее качество пробок скорей не выдержит советской теории... кстати причём здесь шампанское!? Мы про вино говорим! Разница то есть.
Если вижу, что пробка как то криво вошла, не экономлю, выдергиваю её и в ведро, и укопоривою ровно новой! Ну и как в спецтеме на этом форуме советуют не кладу сразу на бок бутылку, а только через пару дней.