спасибо тебе Botanik,
Добавлено через 10мин.:
Botanik,
Я всегда гоню мутныйBotanik, 06 Нояб. 22, 22:18так может ты парогенератором долбишь мутняк?
Я всегда гоню мутныйBotanik, 06 Нояб. 22, 22:18так может ты парогенератором долбишь мутняк?
Просвечивается только мощным источником света.SML, 21 Окт. 22, 15:12Скорей всего ещё не осветлилось просто, если простым фанариком от тел не пробивает.
а что делать не пропадать добруHOP, 07 Нояб. 22, 00:06Сделай яблочный уксус
добро, а вино не станет водичкой?HOP, 06 Нояб. 22, 21:18ага... значит когда ты сыпал туда сахар мешками, то тебя это не интересовало, а как добавить водички, то сразу жим жим я тебе скажу, что это единственный способ добродить вино. Никакие дрожжи тебе не помогут. Ну еще и температура брожения.
единственный способ добродить виноАлИвЕр, 07 Нояб. 22, 09:17короче добавить турбо дрожжи Вариант?
короче добавить турбо дрожжи Вариант?HOP, 07 Нояб. 22, 15:32
Никакие дрожжи тебе не помогутАлИвЕр, 07 Нояб. 22, 09:17ну турбо может еще с градус, другой наберут и сбродят 3-4 брикса. Всего лишь. Но это уже не вино, а убийственная пьянящая вещь получится. А по весне так пойдет повторное брожение. Говорю же добавь водички, дрожжи оживут чуть и подожрут сахар. Температуру держи в районе 20°
Говорю же добавь водички, дрожжи оживут чуть и подожрут сахар. Температуру держи в районе 20°АлИвЕр, 07 Нояб. 22, 17:16Эти телодвижения чего то не заходятHOP, чего надо чтобы быстро проверить версию. Отлить литра 3,5-4 в баклажку, добавить воды и оставить с не закрученной плотно крышкой на ночь в кухне. Я бы вообще завернул горлышко в алюминиевую фольгу..
На самом деле неважно самогоноварение это или виноделие. Постоянное внесение сахара после начала брожения - это "моветон".Botanik, 06 Нояб. 22, 20:27
не знаю что делать с ранеточным вином 90 лит не мало не хочут дрожжи поедать сахараHOP, 06 Нояб. 22, 21:46
Lalvin V-1116 сильные нетребовательные дрожжи. Но если уже и они не могут сбродить сахар в вашем виноградном сусле - разбавлять его чем-тоSML, 07 Нояб. 22, 16:24Всё смешалось в доме и облом...
Затем сделать выводы и учиться делать вино у тех кто это умеет.Botanik, 07 Нояб. 22, 19:52Полазил у себя в библиотеке. Книг о виноделии и около шт 30. Куча патентов не поддаётся учёту. Можно учится и у Павлиошвили ютуб канал. И плодовому виноделию. Полно видео ряда. Критично оценить. Молдоване вообще меня удивили своим пофигизмом на все правила... Сидр, есть фрацузские обзоры винокурен. Там же и коньяк. Вобще не вопрос учёбы. Было бы желание..
У меня нет ни такого оборудования, ни такого опыта, ни желания их приобретатьBotanik, 07 Нояб. 22, 19:52"Вы кошек не любите. Просто Вы не умеете их готовить"
Единственный интересный для меня момент в этом железе это возможность упаривать фруктовое пюреBotanik, 07 Нояб. 22, 21:22Это пока не попробуешь в деле, видится как отражение света от зеркала. Фруктовое и овощное. Ароматные воды. Ароматные спирты. Есть места где температура меняет химию отбора. Сначала вакуум, потом атмосфера. И купаж... всего и не перечислишь. А надо то всего конусную крышку с люком 4", мешалку с редуктором и блоком питания, насос с датчиком и регулятором, малость железа и силиконовых трубок. Вот сейчас я без вакуума уже не могу... и не хочу.