Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 200 201 202 203 204 205 206 ... 280 203
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 323 33
Отв.4040  06 Нояб. 22, 20:56
а это подробней виноградный спирт это дистиллят из жмыха? можно сдобрить некрепкое виноградно вино?
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 346 127
Отв.4041  06 Нояб. 22, 21:05 (через 10 мин)
Я просто показал, что способов достичь желаемого как минимум больше чем один. Хочешь большего - ищи. Ссылки не даю ибо и так надавал.

Но как любитель и производитель сухих вин, искренне рекомендую научиться делать качественное и вкусное сухое вино. Креплёные вина тоже делаю и искренне считаю, что они занимают свою нишу в алкогольной нирване, но всё-таки пиком мастерства являет собой овладение искусством производства банальных столовых сухих вин. Особенно белых. Особенно розе
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4042  06 Нояб. 22, 21:13 (через 8 мин)
хотел конечно получить сухое без сахараHOP, 06 Нояб. 22, 20:35
и поэтому на литр сусла впендюрил два кг сахара
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
у тебя дрожжи законсервировались. Если хочешь получить в своем "вине" меньше сахара... то как в той рекламе... "просто добавь воды", этим увеличишь ГМ и некоторую часть сахаров дрожжи подкушают...
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 323 33
Отв.4043  06 Нояб. 22, 21:18 (через 6 мин)
некоторую часть сахаров дрожжи подкушают...АлИвЕр, 06 Нояб. 22, 21:13
добро, а вино не станет водичкой?

Добавлено через 2мин.:

Botanik, тут есть много вопросов например смешивания разных сортов винограда кислое и сладкое например если у меня сорт изабелла +кишмиш
и вообще как подобрать или дай ссылку на самое вкусное сухое красное вино
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.4044  06 Нояб. 22, 21:20 (через 3 мин)
какие дрожжи добавить чтобы поели все сахара , и держали спирт хотя бы до 14%
все падают на дно мерным тазом те же lalvin v1116 .а вино ещё сладкое.добавил второй раз v1116 таже песня .как добиться сухого ?HOP, 06 Нояб. 22, 18:18
Ребятушки вот мой вариант. Сладкое и не заводятся дрожжи. На вакуумную перегонку. На 10-15кПа остаточного. С выходом температуры в конце не более 60*С. Отбираю дистиллят до максимума. Чтобы в струе было спирта пусто. Получается пастеризованное безалкогольное вино. Охладить. Осадок при этом можно было снять до отгонки. После отгонки малость декстрозы-фруктозы или инвертированного сахара 100-150гр на литр. Влить осадок обратно. Дрожжи обязательно активировать. Никаких засыпей по поверхности. Запустить процесс по новой. Я делаю свой концентрат сока. Можно его добавить процентов 5. Контроль сахара по плотности до и в процессе. После окончания брожжения возвращаю часть дистилята в вино. А лучше весь.🙂
По контролю Ph. Раз в месяц обязательно промываю прибор. Потом. Опускаю в раствор калия хлор. Всё в аптеке продаётся. Ампулами. Развести нет проблем. Инструкция в инете. В колпачок прибора налил. Опустил и подержал с полминуты. С колпачка в медицинскую мензурку, от какого то лекарства пользую, мл на 50 тёмного стекла вылил для повторного использования. С месяц держит. Всё работает. При желании тест и калибровка. Ода десятая допуска мне не помеха. Как то так....
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.4045  06 Нояб. 22, 21:39 (через 19 мин)
добро, а вино не станет водичкой?HOP, 06 Нояб. 22, 21:18
Если у тебя "Изабелла".
Кислотность Изабеллы 1,5%. Нормальная крслотность сухого вина 0.7%.
На 20 литров сока нало лобавить 20 литров воды. Вкуса и аромата вина останется вполне достаточно.
А сахар надо просчитать.
Можешь провести эксперимент на одном оитре
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 346 127
Отв.4046  06 Нояб. 22, 21:39 (через 1 мин)
и вообще как подобрать или дай ссылку на самое вкусное сухое красное виноHOP, 06 Нояб. 22, 21:18
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.


Нет готовых рецептов или метод. Есть способы и методы. Умелое манипулирование ими позволяет получать то, что интересно. А наработка этих способов и методов суть личного опыта.

Ассамбляж всегда даёт интересный результат. Конечно же при знании и умелом использовании способов и методов производства.

у меня сорт изабелла +кишмишHOP, 06 Нояб. 22, 21:18
Держи дольше на кусте и тот и другой. В первом при этом снизится кислотность, во втором повысится сахаристость. Хотя и в том и в другом происходит одно и то же
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
В результате получишь то, что нужно. Если своевременно вносить калийные подкормки виноград накапливает больше сахаров. Тоже вариант.
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 323 33
Отв.4047  06 Нояб. 22, 21:46 (через 7 мин)
ребята с виноградом всё понятно , не знаю что делать с ранеточным вином 90 лит не мало не хочут дрожжи поедать сахара
залил новыми дрожжами всё оно,наверно на холод дальше перегонка в дистиллят жалко конечно
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 346 127
Отв.4048  06 Нояб. 22, 21:48 (через 3 мин)
Может просто не могут? Индекс консервации зашкаливает...
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 323 33
Отв.4049  06 Нояб. 22, 21:55 (через 7 мин)
Botanik, я спрашивал стоит и кислая ранетка и сладкая что сними не знаю на мой взгляд пить можно но сладковатая
если только перегнать получить кальвадос Смеющийся сок чистый был,и вообще зачем вино слабое ? надо хотя бы 12%
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 346 127
Отв.4050  06 Нояб. 22, 22:02 (через 7 мин)
Если на мой взгляд пить можно, я пью. Нах мне чьё-то мнение?
А сок или не сок, чистый, грязный, с витаминами или без кому какое дело?
Пьём мы в себя.
Помни.

Хочешь делать кальвадос - делай. Только описанные параметры вряд ли подойдут под это. Виноматериал под кальвадос должен быть кислым, мутным и находиться на чистом дрожжевом осадке в холоде с октября по апрель.
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 323 33
Отв.4051  06 Нояб. 22, 22:11 (через 9 мин)
это понятно,уж методика такая пока не станет как слеза перегонять не стоит ,успехов всем!!
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 346 127
Отв.4052  06 Нояб. 22, 22:18 (через 8 мин)
Хоть и не по теме. Я всегда гоню мутный. Если не мутный, размешиваю осадок и с ним гоню. А слеза... Слеза пробивается когда получаешь результат.
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 323 33
Отв.4053  06 Нояб. 22, 23:38
я стараюсь дрожжи не кипятить оно лучше,если время деньги тогда на скорую руку Смеющийся Смеющийся
спасибо тебе Botanik,

Добавлено через 10мин.:

Botanik,
Я всегда гоню мутныйBotanik, 06 Нояб. 22, 22:18
так может ты парогенератором долбишь мутняк?
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 346 127
Отв.4054  07 Нояб. 22, 00:01 (через 24 мин)
Ищи.
Я тебе и так много написал.
Сам не пойму почему🤣
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 323 33
Отв.4055  07 Нояб. 22, 00:06 (через 5 мин)
тут или учить или нуждаться в помощи Улыбающийся Улыбающийся
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 914 274
Отв.4056  07 Нояб. 22, 00:14 (через 8 мин)
Просвечивается только мощным источником света.SML, 21 Окт. 22, 15:12
Скорей всего ещё не осветлилось просто, если простым фанариком от тел не пробивает.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.4057  07 Нояб. 22, 00:15 (через 1 мин)
а что делать не пропадать добруHOP, 07 Нояб. 22, 00:06
Сделай яблочный уксус
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 323 33
Отв.4058  07 Нояб. 22, 00:38 (через 24 мин)
vlad_ns, 90 лит не жирно?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4059  07 Нояб. 22, 09:17
добро, а вино не станет водичкой?HOP, 06 Нояб. 22, 21:18
ага... значит когда ты сыпал туда сахар мешками, то тебя это не интересовало, а как добавить водички, то сразу жим жим
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
я тебе скажу, что это единственный способ добродить вино. Никакие дрожжи тебе не помогут. Ну еще и температура брожения.