вода не подходит , конечно про это думал,всё таки дрожжи хотелось бы найти,a если t повысить ?вообще стоит 90 лит ранеточного ,брожения нет
на вкус полусладкое с кислинкой- хуйня одним словом сухим наверно нет вариантов
Помощь начинающим виноделам.
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
282 29
Отв.4040 06 Нояб. 22, 19:07
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 773
Отв.4041 06 Нояб. 22, 19:20, через 13 мин
те же lalvin v1116HOP, 06 Нояб. 22, 18:18Есть еще 1118, наверно в сусле сахаров много было, 1116 вышли на свой предел, а сахара остались. Сколько сахаров было изначально.
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
282 29
Отв.4042 06 Нояб. 22, 19:28, через 9 мин
в чистом соке было 12 по рефрактометру, потом дробно добавлялся сахар ,в течении 2х месяцев дрожжи на дно ,почему повторное внесение живых дрожжей не принесло результата ,короче полусладкое.придётся на уксус пускать раз сухое не получается
а так то да lalvin v1116 Примерное содержание спирта в результате брожения: 14-16 % как заверил производитель,только не срастается если 10% ещё есть
а так то да lalvin v1116 Примерное содержание спирта в результате брожения: 14-16 % как заверил производитель,только не срастается если 10% ещё есть
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 773
Отв.4043 06 Нояб. 22, 20:13, через 45 мин
в чистом соке было 12 по рефрактометру, потом дробно добавлялся сахар ,в течении 2х месяцевHOP, 06 Нояб. 22, 19:28Сахар надо вносить сразу и мерить рефрактометром до 18-20 брикс(легко посчитать). Откуда ты знаешь, что там 10%. Возможно в твоем сахаре были и не сбраживаемые сахара. Почитай тему, почему не бродит сахар. Так у тебя получилось вполне "домашнее" вино.
Отв.4044 06 Нояб. 22, 20:27, через 14 мин
потом дробно добавлялся сахарHOP, 06 Нояб. 22, 19:28Как прекратишь использовать приёмы самогонщиков, так начнёт получаться
* На самом деле неважно самогоноварение это или виноделие. Постоянное внесение сахара после начала брожения - это "моветон".
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
282 29
Отв.4045 06 Нояб. 22, 20:35, через 9 мин
хотел конечно получить сухое без сахара но нет таких фруктов кроме винограда,где лёгкие сахара поедаются полностью.ранетка и яблочные вина это не то в который раз убеждаюсь, поставил вино 20л изабелла по рефрактометру 17 отбродило за 4 дня дрожжи lalvin но всё равно хочется по крепче приходится вносить сахар.может не сахар а декстрозу?и вопрос как получить например с винограда без добавки химического сахара сухое крепкое например 14%
Отв.4046 06 Нояб. 22, 20:48, через 13 мин
HOP, Даже если и нужно делать шаптализацию, делай это перед запуском брожения. Один раз. И подымай сахар только до вменяемых значений. Всегда помни, что любые дрожжи инвертируют сахарозу своими ферментами до фруктозы и глюкозы. И только потом сбраживают. Именно сахарозу сбраживает ничтожно мало видов дрожжей. Если дрожжи не сбродили имеющийся сахар, задумайся о том, что им для этого не хватило азота. Конечно же в нормальных условиях. Нормальность же условий для сбраживания понятие очень условное
Иногда, когда хочется пить вино покрепче, лучше его укрепить качественным виноградным спиртом. Но это уже другая история...
Иногда, когда хочется пить вино покрепче, лучше его укрепить качественным виноградным спиртом. Но это уже другая история...
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
282 29
Отв.4047 06 Нояб. 22, 20:56, через 9 мин
а это подробней виноградный спирт это дистиллят из жмыха? можно сдобрить некрепкое виноградно вино?
Отв.4048 06 Нояб. 22, 21:05, через 10 мин
Я просто показал, что способов достичь желаемого как минимум больше чем один. Хочешь большего - ищи. Ссылки не даю ибо и так надавал.
Но как любитель и производитель сухих вин, искренне рекомендую научиться делать качественное и вкусное сухое вино. Креплёные вина тоже делаю и искренне считаю, что они занимают свою нишу в алкогольной нирване, но всё-таки пиком мастерства являет собой овладение искусством производства банальных столовых сухих вин. Особенно белых. Особенно розе
Но как любитель и производитель сухих вин, искренне рекомендую научиться делать качественное и вкусное сухое вино. Креплёные вина тоже делаю и искренне считаю, что они занимают свою нишу в алкогольной нирване, но всё-таки пиком мастерства являет собой овладение искусством производства банальных столовых сухих вин. Особенно белых. Особенно розе
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.4049 06 Нояб. 22, 21:13, через 8 мин
хотел конечно получить сухое без сахараHOP, 06 Нояб. 22, 20:35и поэтому на литр сусла впендюрил два кг сахара у тебя дрожжи законсервировались. Если хочешь получить в своем "вине" меньше сахара... то как в той рекламе... "просто добавь воды", этим увеличишь ГМ и некоторую часть сахаров дрожжи подкушают...
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
282 29
Отв.4050 06 Нояб. 22, 21:18, через 6 мин
некоторую часть сахаров дрожжи подкушают...АлИвЕр, 06 Нояб. 22, 21:13добро, а вино не станет водичкой?
Добавлено через 2мин.:
Botanik, тут есть много вопросов например смешивания разных сортов винограда кислое и сладкое например если у меня сорт изабелла +кишмиш
и вообще как подобрать или дай ссылку на самое вкусное сухое красное вино
makar123
Профессор
У Невского пятачка
3.9K 1.5K
Отв.4051 06 Нояб. 22, 21:20, через 3 мин
какие дрожжи добавить чтобы поели все сахара , и держали спирт хотя бы до 14%Ребятушки вот мой вариант. Сладкое и не заводятся дрожжи. На вакуумную перегонку. На 10-15кПа остаточного. С выходом температуры в конце не более 60*С. Отбираю дистиллят до максимума. Чтобы в струе было спирта пусто. Получается пастеризованное безалкогольное вино. Охладить. Осадок при этом можно было снять до отгонки. После отгонки малость декстрозы-фруктозы или инвертированного сахара 100-150гр на литр. Влить осадок обратно. Дрожжи обязательно активировать. Никаких засыпей по поверхности. Запустить процесс по новой. Я делаю свой концентрат сока. Можно его добавить процентов 5. Контроль сахара по плотности до и в процессе. После окончания брожжения возвращаю часть дистилята в вино. А лучше весь.🙂
все падают на дно мерным тазом те же lalvin v1116 .а вино ещё сладкое.добавил второй раз v1116 таже песня .как добиться сухого ?HOP, 06 Нояб. 22, 18:18
По контролю Ph. Раз в месяц обязательно промываю прибор. Потом. Опускаю в раствор калия хлор. Всё в аптеке продаётся. Ампулами. Развести нет проблем. Инструкция в инете. В колпачок прибора налил. Опустил и подержал с полминуты. С колпачка в медицинскую мензурку, от какого то лекарства пользую, мл на 50 тёмного стекла вылил для повторного использования. С месяц держит. Всё работает. При желании тест и калибровка. Ода десятая допуска мне не помеха. Как то так....
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 782
Отв.4052 06 Нояб. 22, 21:39, через 19 мин
добро, а вино не станет водичкой?HOP, 06 Нояб. 22, 21:18Если у тебя "Изабелла".
Кислотность Изабеллы 1,5%. Нормальная крслотность сухого вина 0.7%.
На 20 литров сока нало лобавить 20 литров воды. Вкуса и аромата вина останется вполне достаточно.
А сахар надо просчитать.
Можешь провести эксперимент на одном оитре
Отв.4053 06 Нояб. 22, 21:39, через 1 мин
и вообще как подобрать или дай ссылку на самое вкусное сухое красное виноHOP, 06 Нояб. 22, 21:18
Нет готовых рецептов или метод. Есть способы и методы. Умелое манипулирование ими позволяет получать то, что интересно. А наработка этих способов и методов суть личного опыта.
Ассамбляж всегда даёт интересный результат. Конечно же при знании и умелом использовании способов и методов производства.
у меня сорт изабелла +кишмишHOP, 06 Нояб. 22, 21:18Держи дольше на кусте и тот и другой. В первом при этом снизится кислотность, во втором повысится сахаристость. Хотя и в том и в другом происходит одно и то же В результате получишь то, что нужно. Если своевременно вносить калийные подкормки виноград накапливает больше сахаров. Тоже вариант.
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
282 29
Отв.4054 06 Нояб. 22, 21:46, через 7 мин
ребята с виноградом всё понятно , не знаю что делать с ранеточным вином 90 лит не мало не хочут дрожжи поедать сахара
залил новыми дрожжами всё оно,наверно на холод дальше перегонка в дистиллят жалко конечно
залил новыми дрожжами всё оно,наверно на холод дальше перегонка в дистиллят жалко конечно
Отв.4055 06 Нояб. 22, 21:48, через 3 мин
Может просто не могут? Индекс консервации зашкаливает...
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
282 29
Отв.4056 06 Нояб. 22, 21:55, через 7 мин
Botanik, я спрашивал стоит и кислая ранетка и сладкая что сними не знаю на мой взгляд пить можно но сладковатая
если только перегнать получить кальвадос сок чистый был,и вообще зачем вино слабое ? надо хотя бы 12%
если только перегнать получить кальвадос сок чистый был,и вообще зачем вино слабое ? надо хотя бы 12%
Отв.4057 06 Нояб. 22, 22:02, через 7 мин
Если на мой взгляд пить можно, я пью. Нах мне чьё-то мнение?
А сок или не сок, чистый, грязный, с витаминами или без кому какое дело?
Пьём мы в себя.
Помни.
Хочешь делать кальвадос - делай. Только описанные параметры вряд ли подойдут под это. Виноматериал под кальвадос должен быть кислым, мутным и находиться на чистом дрожжевом осадке в холоде с октября по апрель.
А сок или не сок, чистый, грязный, с витаминами или без кому какое дело?
Пьём мы в себя.
Помни.
Хочешь делать кальвадос - делай. Только описанные параметры вряд ли подойдут под это. Виноматериал под кальвадос должен быть кислым, мутным и находиться на чистом дрожжевом осадке в холоде с октября по апрель.
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
282 29
Отв.4058 06 Нояб. 22, 22:11, через 9 мин
это понятно,уж методика такая пока не станет как слеза перегонять не стоит ,успехов всем!!
Отв.4059 06 Нояб. 22, 22:18, через 8 мин
Хоть и не по теме. Я всегда гоню мутный. Если не мутный, размешиваю осадок и с ним гоню. А слеза... Слеза пробивается когда получаешь результат.