на вкус полусладкое с кислинкой-
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
те же lalvin v1116HOP, 06 Нояб. 22, 18:18Есть еще 1118, наверно в сусле сахаров много было, 1116 вышли на свой предел, а сахара остались. Сколько сахаров было изначально.
в чистом соке было 12 по рефрактометру, потом дробно добавлялся сахар ,в течении 2х месяцевHOP, 06 Нояб. 22, 19:28Сахар надо вносить сразу и мерить рефрактометром до 18-20 брикс(легко посчитать). Откуда ты знаешь, что там 10%. Возможно в твоем сахаре были и не сбраживаемые сахара. Почитай тему, почему не бродит сахар. Так у тебя получилось вполне "домашнее" вино.
потом дробно добавлялся сахарHOP, 06 Нояб. 22, 19:28Как прекратишь использовать приёмы самогонщиков, так начнёт получаться
хотел конечно получить сухое без сахараHOP, 06 Нояб. 22, 20:35и поэтому на литр сусла впендюрил два кг сахара
некоторую часть сахаров дрожжи подкушают...АлИвЕр, 06 Нояб. 22, 21:13добро, а вино не станет водичкой?
какие дрожжи добавить чтобы поели все сахара , и держали спирт хотя бы до 14%Ребятушки вот мой вариант. Сладкое и не заводятся дрожжи. На вакуумную перегонку. На 10-15кПа остаточного. С выходом температуры в конце не более 60*С. Отбираю дистиллят до максимума. Чтобы в струе было спирта пусто. Получается пастеризованное безалкогольное вино. Охладить. Осадок при этом можно было снять до отгонки. После отгонки малость декстрозы-фруктозы или инвертированного сахара 100-150гр на литр. Влить осадок обратно. Дрожжи обязательно активировать. Никаких засыпей по поверхности. Запустить процесс по новой. Я делаю свой концентрат сока. Можно его добавить процентов 5. Контроль сахара по плотности до и в процессе. После окончания брожжения возвращаю часть дистилята в вино. А лучше весь.🙂
все падают на дно мерным тазом те же lalvin v1116 .а вино ещё сладкое.добавил второй раз v1116 таже песня .как добиться сухого ?HOP, 06 Нояб. 22, 18:18
добро, а вино не станет водичкой?HOP, 06 Нояб. 22, 21:18Если у тебя "Изабелла".
и вообще как подобрать или дай ссылку на самое вкусное сухое красное виноHOP, 06 Нояб. 22, 21:18
у меня сорт изабелла +кишмишHOP, 06 Нояб. 22, 21:18Держи дольше на кусте и тот и другой. В первом при этом снизится кислотность, во втором повысится сахаристость. Хотя и в том и в другом происходит одно и то же