Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 199 200 201 202 203 204 205 ... 245 202
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.4020  17 Окт. 22, 13:19
Продолжаю делать вино из столового Чарли)
Сахар 15 брикс, кислоты 8.5 г/л.
Буду бодяжить)
Продукт планирую в бочку 10л, стоять будет в квартире.
Сахара планирую довести до 27%, а кислоты сколько сделать?
В прошлом году вино было с классным запахом, но без вкуса, сколько было кислоты - х.з.
Винная кислота есть, с ее раствора начинал титровать )
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4021  17 Окт. 22, 13:27, через 8 мин
Титруемых 8,5 г/л - должно быть кисловато, если при раздувании объёма выйдешь на 7 г/л, то и нормально.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.4022  17 Окт. 22, 14:05, через 38 мин
Daniil, На вкус сладко, кислота не чувствуется.
Померил кислоту в готовом сухаре из Молдовы, которое на вкус мне нравится - 9г/л
Кмк если выйду на 7 г/л - вкус будет отсутствовать как класс.

UPD: на вкус сусло из Маркетта 20 сахар, 16 г/л кислоты сладкое, кислота вылезает в послевкусии.
комсомолец Студент с Александровское 27 6
Отв.4023  17 Окт. 22, 14:07, через 3 мин
да он троллит вас, как обычно 😁😁
serZZ какой же я матёрый тролль если у меня звание студент.А в общем SML спасибо за совет. Буду дерзать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4024  17 Окт. 22, 14:23, через 16 мин
на вкус сусло из Маркетта 20 сахар, 16 г/л кислоты сладкое, кислота вылезает в послевкусии.Saasha, 17 Окт. 22, 14:05
Нужно сухое вино пробовать, сусло сладкое, конечно.
Driv3r Бакалавр Россия 88 9
Отв.4025  18 Окт. 22, 12:58
Други, подскажите пожалуйста, яблочного сока 80 литров, засыпал 2 пачки Mangrove Jack's CR51 (при покупке не знал, сколько сока получится) 1 пачка на 25 литров рассчитана. Вот думаю, осилят весь объем или надо досыпать? Если досыпать, обязательно такие же?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4026  18 Окт. 22, 13:06, через 9 мин
Driv3r, выше крыши
1.5 - 2 г на декалитр
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4027  18 Окт. 22, 14:27
яблочного сока 80 литров, засыпал 2 пачки Mangrove Jack's CR51 (при покупке не знал, сколько сока получится) 1 пачка на 25 литров рассчитанаDriv3r, 18 Окт. 22, 12:58
Должно хватить,я сам всегда разбраживаю дрожжи (чтоб не думалось потом что старые ,если не забродит сусло)
SML Доцент ... 1K 225
Отв.4028  19 Окт. 22, 13:31
Возможно сделать дезинфицирующий раствор из воды, винной кислоты и метабисульфита калия? Теоретически, в такой среде связанной серы не будет и раствор должен получиться крайне "ядрёным". В виду испарения жидкости и газа, насколько это безопасно?
Мне нужно как-то рабочую часть рН-тестера подвергнуть дезинфекции. Например, опустить в такой раствор и оставить на некоторое время.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4029  19 Окт. 22, 16:08
SML, а просто спиртом/водкой залить чем хуже дезинфекция?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 705
Отв.4030  19 Окт. 22, 16:24, через 16 мин
рабочую часть рН-тестера подвергнуть дезинфекцииSML, 19 Окт. 22, 13:31
а зачем его дезинфицировать? Может проще не пихать что-попало в ёмкость с вином? Отлил необходимое количество в стаканчик и измеряй что хочешь
SML Доцент ... 1K 225
Отв.4031  19 Окт. 22, 16:46, через 23 мин
Daniil, не осведомлён, водка справится с этой задачей? Спирта не имею.

serzz, проводить замеры в разных отбродивших напитках. На следующий сезон в любом случае придётся его дезинфицировать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4032  19 Окт. 22, 16:51, через 5 мин
не осведомлён, водка справится с этой задачей?SML, 19 Окт. 22, 16:46
Подержи электрод в пластиковом стаканчике с водкой, микробы не заведутся, однозначно. Вообще производители рекомендуют хранить электрод между измерениями в растворе KCl. Сульфитировать нет никакой необходимости.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 705
Отв.4033  19 Окт. 22, 16:59, через 8 мин
проводить замеры в разных отбродивших напиткахSML, 19 Окт. 22, 16:46
т. е. ты при замере в общую ёмкость рн-метр помещаешь? А что мешает пробу отдельно отливать в какую-нибудь мензурку? Миллилитров 50 же достаточно. Измерил и вылил в канализацию. Или выпил Улыбающийся Потом рн-метр ополоснул и можно следующий образец измерять. Имхо, проблему на пустом месте городишь.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.4034  19 Окт. 22, 18:52
Daniil, вода не подойдёт. Раз у меня текущий сезон выдался проблемным в виду бактериального заражения - всё что было в эксплуатации необходимо перемыть, обработать и т.п...
О рекомендациях производителей знаю, но храню без раствора. Второй тестер за 9 месяцев сбился на 0.1, судя по контрольным порошкам.

serzz, редко бывают случаи, что отливать нечего - в аккурат "под горлышко" на дозревании. Да и пастеризованные напитки тоже буду замерять, ибо любопытно же Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4035  19 Окт. 22, 19:31, через 39 мин
О рекомендациях производителей знаю, но храню без раствораSML, 19 Окт. 22, 18:52
Ну и напрасно. Там стеклянная мембрана, она не должна пересыхать.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.4036  20 Окт. 22, 05:58
О рекомендациях производителей знаю, но храню без раствора.SML, 19 Окт. 22, 18:52
Выбрось его. Он фигню всякую показывает.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.4037  21 Окт. 22, 15:12
Как же затрахало это автоматическое склеивание постов Злой

[сообщение #13935719]
После окончания спиртового брожения и хорошего самоосветления (несмотря на предшествующую операцию обработки сусла высокой температурой), интенсивность окрашивания напитка выше всяких похвал. Просвечивается только мощным источником света. Тёмный насыщенный цвет, будто нефть
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 286 29
Отв.4038  06 Нояб. 22, 18:18
мужики всем привет,ну ни чего понять не могу и разобраться,какие дрожжи добавить чтобы поели все сахара , и держали спирт хотя бы до 14%
все падают на дно мерным тазом те же lalvin v1116 .а вино ещё сладкое.добавил второй раз v1116 таже песня .как добиться сухого ?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.4039  06 Нояб. 22, 18:55, через 38 мин
.как добиться сухого ?HOP, 06 Нояб. 22, 18:18
Можно уменьшить градусы сусла - добавить свежего НЕ СЛАДКОГО сока, причём, не обязательно того, из которого сусло, получится купаж.
Если позволяет концентрацмя по вкусу-аромату, можно просто добавить воды.