Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 196 197 198 199 200 201 202 ... 280 199
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.3960  08 Окт. 22, 15:20
[сообщение #13937343]
К сожалению Lalvin V-1116 не смогли адаптироваться к этой среде. Два раза и осадок перемешивал - возобновления спиртового брожения нет. Наверняка моя ошибка в чём-то, т.к. ни опыта, ни познаний такой технологической операции не имею Грустный
Ну что ж, тогда как вся муть осядет, сниму с дрожжевого осадка и сульфитирую сильной дозировкой...
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.3961  08 Окт. 22, 15:44 (через 24 мин)
Насчёт Lalvin RC-212 могу заявить утвердительно, что сбродить (хотя бы до 12% спиртуозности) какое-либо сусло содержащее большую долю воды без добавления лошадиной дозы подкормки (а то и нескольких видов подкормок) не удастся. Даже не пытайтесь.

Вообще в плодово-ягодном виноделии, в случаях когда применяется вода как один из способов снижения кислотности, лучше избегать выбор ЧКД с высокой потребностью в питательных веществах. С низкой сгодятся точно. Средней - возможно, но нужно проверять.

Добавлено через 6мин.:

[сообщение #13939359]
Другое дело виноград. По информации из умных книжек, некоторые его сорта могут содержать огромное кол-во питательных веществ с лихвой покрывающих потребности любых дрожжей.
Как раз тестирую эти самые Lalvin RC-212 на нём. Отделил бродящее сусло от мезги, запах клубники с шоколадом. Интересно.
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 346 127
Отв.3962  08 Окт. 22, 21:32
Что бы попытаться делать обобщающие выводы по работе каких-либо сухих активных дрожжей нужно как минимум описать порядок их внесения в сусло и условия сбраживания. Подготовка сусла конечно же должна быть предварительно описана подробно.

Для вящей подробности нужно бы особенность дрожжей зафиксировать на других видах подобного сусла. Минимум на двух сброженных в одинаковых условиях. Иначе однозначность выводов в топку.
TypucT161 Студент Ростов-на-Дону 11 1
Отв.3963  12 Окт. 22, 11:21
Подскажите новичку!!добавил в сусло после снятия с мезги сахар, килограмм. Несколько суток было активное брожение и теперь гидрозатвор замолк,прибора замерять сахар нет,на вкус кисляк, получается дрожжи все съели за пару дней? что теперь казжый раз добавлять сахар ??поддерживать брожение или как не пойму?сорт саперави
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.3964  12 Окт. 22, 11:24 (через 4 мин)
TypucT161, возможно засахарил сусло и дрожжи законсервировал
Без цифирь - сколько было литров сусла и его % сахаристости, все будет пальцем в небо
Возможно сахар там и не нужен был
TypucT161 Студент Ростов-на-Дону 11 1
Отв.3965  12 Окт. 22, 11:28 (через 4 мин)
было 15 литров на выходе добавил 3 литра воды и килограмм сахара, замерял продавец было 22 по брикс сахаристость,было активное брожение аж вода выпрыгивала из гидрозатвора пару суток,не могли же они сожрать сахар весь?просто гидрозатвор булькает очень редко
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.3966  12 Окт. 22, 11:29 (через 2 мин)
TypucT161, килограмм на что? дрожжи какие? малтик так вообще не спирт не сахер не страшен
TypucT161 Студент Ростов-на-Дону 11 1
Отв.3967  12 Окт. 22, 11:30 (через 2 мин)
дрожжи свои что были на винограде)килограмм сахара разбавил в литре подогрел и залил обратно
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.3968  12 Окт. 22, 11:34 (через 4 мин)
TypucT161, 30 бриксов на доливку.... не все дрожжи съедят
TypucT161 Студент Ростов-на-Дону 11 1
Отв.3969  12 Окт. 22, 11:35 (через 2 мин)
можно на понятном)?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.3970  12 Окт. 22, 11:36 (через 1 мин)
TypucT161, что непонятно?
TypucT161 Студент Ростов-на-Дону 11 1
Отв.3971  12 Окт. 22, 11:36 (через 1 мин)
30 бриксов на доливку.... не все дрожжи съедят
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.3972  12 Окт. 22, 11:53 (через 17 мин)
TypucT161, чет совсем не понял...... то кг на 3 литра воды, то кг на литр...
определись уж
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.3973  12 Окт. 22, 11:53 (через 1 мин)
Если на вкус сладости нет, стало быть дрожжи всё переработали.
Сыпать каждый раз сахар или нет, зависит от той крепости напитка которую желает получить человек. Если максимальную спиртуозность - подсыпать небольшими дозировками с органолептическим анализом.
TypucT161 Студент Ростов-на-Дону 11 1
Отв.3974  12 Окт. 22, 11:58 (через 5 мин)
Подскажите новичку!!добавил в сусло после снятия с мезги сахар, килограмм. Несколько суток было активное брожение и теперь гидрозатвор замолк,прибора замерять сахар нет,на вкус кисляк, получается дрожжи все съели за пару дней? что теперь казжый раз добавлять сахар ??поддерживать брожение или как не пойму?сорт саперави

Вот мой пост вначале !написано по русски ,добавил в сусло сахар килограмм ,потом человек спросил, сколько было литров сусла ,я написал 15 литров, какие нах 3 литра, прочитай что я пишу или не е.и мне мозги

Добавлено через 2мин.:

написано по русски ,добавил в сусло сахар килограммSML, 12 Окт. 22, 11:53

так получается каждый раз подсыпать?подкармливая,и почему так быстро сьедают)?вот что я хочу узнать
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.3975  12 Окт. 22, 12:16 (через 18 мин)
добавил 3 л воды и 1кг сахара
я на планште, точно скопировать не могу
или я не прав???
TypucT161 Студент Ростов-на-Дону 11 1
Отв.3976  12 Окт. 22, 12:23 (через 7 мин)
всего получилось 15 литров ,я добавил,3 литра воды и 1 кг сахара ,поставил под гидрозатвор,2 суток было активное брожение аж вода выпрыгивала,очень хорошо бродило,потом затихло,попробовал на вкус кислое ,прибора никакого нет ,замерить сахар и т д.Вопрос: 1 .получается весь сахар дрожжи сьели?2 получается надо постоянно подкармливать их дробно сахаром?гидрозатвор булькает очень редко,но булькает,у меня как у новичка ассоциация сразу ,что брожение остановилось,так ли это?Потом у меня есть винные дрожи ,нужно ли их добавить или осатвить все на старых ,родных дрожах?хочу получить не сухое ,а полусладкое вино,сорт винограда Саперави! как то так !
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.3977  12 Окт. 22, 12:28 (через 5 мин)
TypucT161, полусладкое не так делается
от слова совсем
TypucT161 Студент Ростов-на-Дону 11 1
Отв.3978  12 Окт. 22, 12:40 (через 13 мин)
полусладкое не так делается
от слова совсемSGUN, 12 Окт. 22, 12:28
Как тогда ?норм информации ноль в интернете, если есть ссылка на информацию ,дайте пож.Ни на один из моих вопросов вы не дали ответ)мне кажется вы набиваете посты просто на форуме)
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.3979  12 Окт. 22, 12:43 (через 4 мин)
так получается каждый раз подсыпать?подкармливая,и почему так быстро сьедают)?вот что я хочу узнатьTypucT161, 12 Окт. 22, 11:58
При доступе кислорода и в последующем начале брожения сахара перерабатываются очень быстро, особенно в виноградом сусле содержащем огромное кол-во питательных веществ.
У меня у самого буквально за сутки-двое из " очень сладкого" сделали "кислое". Так будет происходить до тех пор, пока спирт не начнёт угнетать их жизнедеятельность. Либо пока винодел не решит о достаточном наборе спиртуозности и прекратит вносить сахар.