Московская встреча Зима 23
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Московская встреча Зима 23

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 196 197 198 199 200 201 202 ... 243 199
Обычный Новичок Московская область 3
Отв.3960  06 Окт. 22, 13:53
Доброго всем всего) Извините если что не так - пишу в первый раз.
Форумчане, подскажите пожалуйста: сегодня купил виноград на фуд-сити в Москве (4 ящика примерно по 8кг) - ну в общем поторопился и поспешил... Короче, покупал его как якобы турецкий, но в ящике оказался бумажный вкладыш с иероглифами). И думается мне что он китайский. Хочу поставить вино , но не знаю ни марки ни названия винограда. Кто-нибудь из форумчан делал вино из китайского или турецкого винограда? Кто-нибудь делал вино из столовых сортов винограда? Стремно этот виноград давить один, с каким сортом его лучше смешать, чтобы получить более-менее нормальный вкус? Спасибо) На фото бумажка из ящика с виноградом.
бумажка.jpg
бумажка. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

и сам виноград
виногр.jpg
виногр. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
sblack Профессор Волгоград 2.6K 664
Отв.3961  06 Окт. 22, 13:58, через 5 мин
Обычный, перевод: бумага для консервации (сохранения) виноградной лозы
Обычный Новичок Московская область 3
Отв.3962  06 Окт. 22, 14:02, через 5 мин
Хаа))
Спасибо! А виноград с изабеллой, например, можно закупажить?
SGUN Профессор Воронеж 15.8K 5.6K 1
Отв.3963  06 Окт. 22, 14:04, через 2 мин
Обычный, гы, смешно
сказка есть русская
пойди туда, не знай куда
принеси то, не знай что

ты вообще виноград какой и под чего брал????
sblack Профессор Волгоград 2.6K 664
Отв.3964  06 Окт. 22, 14:05, через 1 мин
Обычный, тут я пас. спецы подтянутся, расскажут Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 15.8K 5.6K 1
Отв.3965  06 Окт. 22, 14:08, через 4 мин
Обычный, можно и машку за ляжку и козу на возу
если что - армейская поговорка
как там про скрещивание удава и эжика - 3 метра колючей проволоки
Обычный Новичок Московская область 3
Отв.3966  06 Окт. 22, 14:12, через 4 мин
Обычный, гы, смешно
сказка есть русская
пойди туда, не знай куда
принеси то, не знай что

ты вообще виноград какой и под чего брал?SGUN, 06 Окт. 22, 14:04

И на старуху бывает проруха!...
Ходил-ходил по рынку и сначала ничего не нашел. Решил брать то что увидел. Купил.
И только потом увидел и молдову, и изабеллу, и саперави, и рислинг и даже хванчкару! Только возвращать виноград обратно уже как-то не получилось и решил оставить....
serzz Профессор Санкт-Абрау 3.9K 649
Отв.3967  06 Окт. 22, 15:57
поздняя осень - пора оттока питательных веществBotanik, 05 Окт. 22, 20:31
не знал, что у вас поздняя осень это начало октября 😁 а за состоянием лозы и листьев надо следить постоянно. Но я не спорить с тобой собираюсь, а обращаю внимание человека, который задал вопрос. Признаки дефицита того или иного элемента могут проявляться в начале вегетации и сохраняться до листопада. Если у товарища недобор сахара и признаки дефицита калия на листьях,то это повод принимать меры. Калий усваивается очень быстро, сейчас самое время внести соответствующее удобрение под кусты. Под зиму можно даже хлорид калия
Archimedes Магистр Омск 207 62
Отв.3968  06 Окт. 22, 16:26, через 29 мин
Ходил-ходил по рынку и сначала ничего не нашел. Решил брать то что увидел. Купил.Обычный, 06 Окт. 22, 14:12
Вы успокойтесь. Какое-то вино у вас точно получится. Может даже лучше чем из других сортов, потому что ваше будет не похоже ни на что известное.
32 кг - достаточно большая масса, у вас получится больше 22 литров. Можете разделить на несколько ёмкостей и экспериментировать. Смотрите, записывайте, запоминайте. Для фазы экспериментов этой массы даже много.
монтер Профессор Новочеркасск 2K 770
Отв.3969  06 Окт. 22, 20:19
. Кто-нибудь из форумчан делал вино из китайского или турецкого винограда?Обычный, 06 Окт. 22, 13:53
Тут без разницы чей он. Технические сорта как правило имеют много сахара и сока, так образно говоря, а десертные как правило более мясистые и сахара меньше. Вино можно делать с чего угодно. Вот какое оно на вкус получится, это другое дело, а на перегон пойдет вполне. Одна засада может быть, он скорей всего обработан препаратами для лучшего сохранения, наверно и год может лежать. Помой хорошо, подави и вноси культурные винные дрожжи -ЧКД. Померить сахар в нем,- прибора у тебя наверно нет, а вот возможно и наверно надо внести немного сахара.
SergT Доцент Москва 1.7K 479
Отв.3970  06 Окт. 22, 22:08
и сам виноградОбычный, 06 Окт. 22, 13:53
столовый Тайфи. кислотность очень низкая. из чистого получится непонятно что. если мешать то с кислющими сортами
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 457
Отв.3971  07 Окт. 22, 14:31
Хочу поставить вино , но не знаю ни марки ни названия виноградаОбычный, 06 Окт. 22, 13:53
На вид тайфи,вино так себе получается.Бренди сейчас стоит из него ,понравился
masanja Новичок Riga 3
Отв.3972  07 Окт. 22, 19:22
Добрый вечер ! поставила вино из яблочного сока и сока груши (каждый отдельно) изпользовала Турбо дрожжи винные LEYKA WT-48 (впервые) . В начале сахар добавила чтобы блг был окола 20-21. В одну из бутылок добавила еще чучуть сахара через пару дней , для разнообразие. Ну вот, два балона почти уже перестали бурлыкать , померила сахар - тот 0 блг. Но проблема в том что спиртометр тоже как паплавок по верху плавает и паказывает 0. Немогу понять - во что превратился сахар если не в спирт ? Может у когото есть совет по этому вопросу, буду рада любой помощи !
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 8.9K 6.6K
Отв.3973  07 Окт. 22, 19:26, через 4 мин
спиртометр тоже как паплавок по верху плавает и паказывает 0. Немогу понять - во что превратился сахар если не в спирт ? Может у когото есть совет по этому вопросу, буду рада любой помощи !masanja, 07 Окт. 22, 19:22
Так спиртомер и есть поплавок, не более. Он всплывает и тонет в зависимости от плотности жидкости, в которую погружён. Если это водно-спиртовая смесь - её плотность ниже воды и он будет показывать какой-то процент спирта, т.к. градуирован в этом диапазоне плотностей. В вине не просто водно-спиртовая смесь, а есть сахара (пока не сбродили) и сухой экстракт - другие растворённые вещества, которые повышают плотность жидкости и занижают видимую крепость.
masanja Новичок Riga 3
Отв.3974  07 Окт. 22, 19:49, через 24 мин
В вине не просто водно-спиртовая смесь, а есть сахара (пока не сбродили) и сухой экстракт - другие растворённые вещества, которые повышают плотность жидкости и занижают видимую крепость.Daniil, 07 Окт. 22, 19:26

это как бы и понятно, поэтому и уточнила что сахара нет. Что незнала что есть и другие вещества в житкости которые могут мешать спиртометру , а вот как узнать что там не так? Так как у меня изначально был чистый сок .
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 781
Отв.3975  07 Окт. 22, 19:53, через 4 мин
Может у когото есть совет по этому вопросу,masanja, 07 Окт. 22, 19:22
Daniil правильно объяснил, ареометр в сусле (вине) не может показывать точные и правильные цифры. Там много всяких примесей кроме сахара и спирта.
Назначение ареометра в виноделии - контролировать процесс, изменения сахаристости и спирьуозности. Пока показания изо дня в день менябтся - процесс брожения идёт. Показания перестали меняться - ОСНОВНОЕ брожение закончилось.
Но есть и другие варианты контроля процесса брожения.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 8.9K 6.6K
Отв.3976  07 Окт. 22, 19:55, через 3 мин
это как бы и понятно, поэтому и уточнила что сахара нетmasanja, 07 Окт. 22, 19:49
Сахарометр тоже неправильно показывает, его показания занижает наброженный спирт.
masanja Новичок Riga 3
Отв.3977  07 Окт. 22, 20:41, через 46 мин
Daniil правильно объяснил, ареометр в сусле (вине) не может показывать точные и правильные цифры. Там много всяких примесей кроме сахара и спирта.vlad_ns, 07 Окт. 22, 19:53
Сахарометр тоже неправильно показывает, его показания занижает наброженный спирт.Daniil, 07 Окт. 22, 19:55
Спасибо за ответы , буду не паниковать а ждать и наблюдать.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 781
Отв.3978  07 Окт. 22, 21:28, через 48 мин
буду не паниковать а ждать и наблюдать.masanja, 07 Окт. 22, 20:41
Я сахаромером почти не пользуюсь. Иногда просто из любопытства, иногда что бы проконтролировать первичный сахар в соке, хотя бы приблизительно.
За процессом брожения слежу по перчатке (вместо гидрозатвора) и по внешнему виду сусла - образование осадка и осветление сусла.
Копать глубоко, сахаристость, спиртуозность, плотность - мне это не очень интересно.
Начальную сахаристость и кислотность знаю по предыдущим опытам, сахар и воду добавляю - знаю сколько чего, могу судить о сптитуозности. По этим показателям могу судить о том, что получится. И обычно получается то, что запланировано.
SML Доктор наук ... 958 200
Отв.3979  08 Окт. 22, 15:20
[сообщение #13937343]
К сожалению Lalvin V-1116 не смогли адаптироваться к этой среде. Два раза и осадок перемешивал - возобновления спиртового брожения нет. Наверняка моя ошибка в чём-то, т.к. ни опыта, ни познаний такой технологической операции не имею Грустный
Ну что ж, тогда как вся муть осядет, сниму с дрожжевого осадка и сульфитирую сильной дозировкой...