Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 194 195 196 197 198 199 200 ... 245 197
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 284 29
Отв.3920  28 Сент. 22, 15:49
Подожди. Дображивать будет ещё.
А дрожжи - испытанные Малтики - или по науке - Винные дрожжи "Витилевюр Малтифлор".Alcoprofan, 28 Сент. 22, 15:38
у меня LALVIN V 1116 были на 25 лит подьедают всё что не нужно ,но уже осветление пошло,может ещё одну пачку закинуть ? вроде до 17% спирта держат но уже процесс на спад,t брожения +18
хочется сухое и крепкое
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3921  28 Сент. 22, 16:05, через 17 мин
HOP, может быть банально сахара насыпали больше, чем могут дрожжи переработать?
И ещё вопрос, с или без воды?
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 284 29
Отв.3922  28 Сент. 22, 16:11, через 7 мин
может быть банально сахара насыпали больше, чем могут дрожжи переработать?SML, 28 Сент. 22, 16:05
сахара вносил дробно 1кг-0,8- 0,5.
И ещё вопрос, с или без воды?SML, 28 Сент. 22, 16:05
без воды(чистый сок) ранетка сладкая и кислая два вида.плотность изначально была 13.сахар добавлял после активного брожения порциями
Тут скорей всего надо было не сахар вносить,а декстрозу которая легче поедается винными дрожжами.кто что скажет?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3923  28 Сент. 22, 18:33
сахара вносил дробно 1кг-0,8- 0,5.HOP, 28 Сент. 22, 16:11
на тонну? на 10 литров? в любом случае, дрожжи тебе уже не помогут.
Тут скорей всего надо было не сахар вносить,а декстрозу которая легче поедается винными дрожжами.HOP, 28 Сент. 22, 16:11
без разницы что ты внесешь.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 284 29
Отв.3924  28 Сент. 22, 19:16, через 43 мин
так вопрос в том что у вина сахаристость высокая как дать жару чтоб вино стало сухим
дрожжи не хотят работать при спиртуознасти 12%
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3925  28 Сент. 22, 19:29, через 13 мин
Для полного выбраживания при высоком сахаре нужно своевременно поднять температуру до +20°С и внести качественную подкормку в необходимом количестве.

* А вообще, не вносить сахар без необходимости. Тем более после запуска брожения.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 284 29
Отв.3926  28 Сент. 22, 19:44, через 15 мин
Тем более после запуска брожения.Botanik, 28 Сент. 22, 19:29
что то вообще не правильная методика сахар вообще не требуется добавлять
лучше разбавить сок +спирт

Добавлено через 30мин.:

не вносить сахар без необходимости.Botanik, 28 Сент. 22, 19:29
после того что отыграло? ,сахар не вносить? это не сидр газировка,,хочется вина сухого крепкого

Добавлено через 9мин.:

качественную подкормкуBotanik, 28 Сент. 22, 19:29
так знать бы что за подкормка ,оно в секрете
4d0646020d0083555474be1331fbd601.jpg
4d0646020d0083555474be1331fbd601.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.3927  28 Сент. 22, 20:50
HOP, ты, уж, определись: "сухое крепкое" или портвейн? Портвейн - пробуй на сахар (понравится - не понравится) и крепи. 12% маловато для портвейна. Да, и 2 месяца - мягко говоря, многовато. (А формула портвейна 16/16.)
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.3928  29 Сент. 22, 00:26
без разницы что ты внесешь.АлИвЕр, 28 Сент. 22, 18:33
Таквотнифига. Даже инверт от сахарозы потом отличится по вкусу. И да... Я разбираюсь в сортах...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3929  29 Сент. 22, 09:16
Даже инверт от сахарозы потом отличится по вкусу.Olkan, 29 Сент. 22, 00:26
это если только ты поджаришь сахаром до карамели. А отличается лишь временем начала старта. Пока сахароза разложится. С инвертом ей проще.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3930  30 Сент. 22, 11:30
Botanik, сульфитирование сусла с мезгой дозировкой 50 мг/кг перед внесением ЧКД, не воспрепятствует прохождению в дальнейшем ЯМБ? И будет ли этого достаточно для подавления пленчатых грибов? Погода сырая, солнца нет, дожди прогнозируют...
Не позволила погода достиг винограду своей зрелости, косточки белые Грустный Не замерял ещё, но думаю рН будет однозначно ниже 3.3.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3931  30 Сент. 22, 19:34
Сера вносимая в сусло перед брожением практически вся связывается. Остатки улетучиваются при сбраживании. Ямб может не проходить по многим причинам. На плёнчатых дрожжей сульфитирование пагубного влияния не оказывает.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3932  01 Окт. 22, 11:32
Botanik, ну тогда необходимо задержать развитие диких дрожжей. Собираюсь применить остатки Lalvin RC-212. Но описание у них как "нейтральные".
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3933  01 Окт. 22, 23:06
Нейтральные - это дрожжи, которые не обладают выраженным киллер фактором (это свойство дрожжей вырабатывать токсины парализующее на какое-то время дрожжи не обладающие нейтральным фактором) и при внесении в сусло содержащее дрожжи с киллер фактором существует с ними без конфликта. Такие дрожжи хороши как минимум для вторичного дображивания остаточных сахаров в сусле с другими остаточными дрожжами. И это не отменяет их использования для основного сбраживания.

100 мг серы на литр сусла задерживают начало брожения любых дрожжей минимум на сутки. Корректировку на это время могут вносить температура сусла и его pH.
Норму внесения серы в сусло перед сбраживанием нужно рассчитывать исходя из некондиционности винограда. Часто можно обойтись без сульфитирования сусла.
Сульфитируя сусло в любой адекватной норме не стоит рассчитывать на защиту вина после завершения основного брожения.
Чем ниже температура любого сусла и выше норма внесения серы, тем на больший срок откладывается начало брожение любых дрожжей.
Сульфитируя вино на любом этапе, в любой адекватной норме, не стоит рассчитывать на его защиту от плёнчатых дрожжей исходя только из внесения серы.
Сульфитирование вина не панацея. Можно делать вино без сульфитирования. Нельзя делать вино без сульфитирования. Оба утверждения верны. Верны на столько, что переходят в область религиозного противоречия.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3934  02 Окт. 22, 10:30
И будет ли этого достаточно для подавления пленчатых грибов?SML, 30 Сент. 22, 11:30
Для этого существуют таблетки ANTIFLORFUSTI (АНТИФЛОР ФУСТИ), там в пачке 2 таблетки,-каждая рассчитана на 200л. я держу вино в кегах 30л. Таблетку делю на 6 частей и кидаю в кегу, она плавает сверху. Все работает.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3935  03 Окт. 22, 13:59
[сообщение #13937295]
Сомовец, через неделю заглянул я в эти банки. Ни плёнок, ни запахов "квашеной капусты" или уксуса. Ягодный запах с нотками спирта.
Вот и гадайте что это такое...
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3936  03 Окт. 22, 14:10, через 11 мин
[сообщение #13938592]
Снял урожай:
1.jpg
1. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
2.jpg
2. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
3.jpg
3. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
4.jpg
4. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
5.jpg
5. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
6.jpg
6. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Две полных больших коробок и ещё суммарная ёмкость на 17л. Всё это добро с одного куста. Жаль погода не позволила винограду достичь финальной зрелости: холода сменялись засухой на протяжении всего лета Грустный Косточки белые, попадаются грозди менее окрашенные.
Птицы на вкус пробовали, не понравилось и они клевали в это время недалеко находящиеся кусты аронии. Сожрали почти всё. Ну а если бы не было ягод аронии - вполне возможно и такой виноград подчистую смели. Спасения нет от этих летающих вредителей!
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.3937  03 Окт. 22, 14:28, через 19 мин
Botanik, Олег, есть чкд, толерантные к сере
проверено
забраживают в момент
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3938  03 Окт. 22, 20:12
Серёжа, не к сере. А к той её норме, что использовалась. Или к не эффективному способу её внесения.

Прежде всего мы понимаем, что сера вносится для подавления дикой микрофлоры.

Если предполагаемой задержки начала брожения, исходя из вносимой нормы и имеющихся условий, не произошло, то норма была рассчитана не верно или сера неравномерно была распределена по суслу. Или вещество содержащее серу было с большой просрочкой и содержало меньшую норму серы, чем предполагалось.

То что разные дрожжи к одной норме серы относятся по-разному конечно же истинна. Как и истина то, что определённая норма серы смертельна для любых используемых нами дрожжей.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.3939  03 Окт. 22, 22:18
Жаль погода не позволила винограду достичь финальной зрелости: холода сменялись засухой на протяжении всего лета Косточки белыеSML, 03 Окт. 22, 14:10
Что бы не было таких форс-мажоров, если живем в зонах рискованного земледелия, то несколько кустов лучше изначально посадить в поликарбонатную теплицу!