Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин А 200 слабо?

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 195 196 197 198 199 200 201 ... 211 198
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 210 21
Отв.3940  28 Сент. 22, 19:16
так вопрос в том что у вина сахаристость высокая как дать жару чтоб вино стало сухим
дрожжи не хотят работать при спиртуознасти 12%
Botanik Доктор наук Newочеркасск 760 307
Отв.3941  28 Сент. 22, 19:29, через 13 мин
Для полного выбраживания при высоком сахаре нужно своевременно поднять температуру до +20°С и внести качественную подкормку в необходимом количестве.

* А вообще, не вносить сахар без необходимости. Тем более после запуска брожения.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 210 21
Отв.3942  28 Сент. 22, 19:44, через 15 мин
Тем более после запуска брожения.Botanik, 28 Сент. 22, 19:29
что то вообще не правильная методика сахар вообще не требуется добавлять
лучше разбавить сок +спирт

Добавлено через 30мин.:

не вносить сахар без необходимости.Botanik, 28 Сент. 22, 19:29
после того что отыграло? ,сахар не вносить? это не сидр газировка,,хочется вина сухого крепкого

Добавлено через 9мин.:

качественную подкормкуBotanik, 28 Сент. 22, 19:29
так знать бы что за подкормка ,оно в секрете
4d0646020d0083555474be1331fbd601.jpg
4d0646020d0083555474be1331fbd601.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Alcoprofan Доцент Москва 2K 688
Отв.3943  28 Сент. 22, 20:50
HOP, ты, уж, определись: "сухое крепкое" или портвейн? Портвейн - пробуй на сахар (понравится - не понравится) и крепи. 12% маловато для портвейна. Да, и 2 месяца - мягко говоря, многовато. (А формула портвейна 16/16.)
Olkan Доцент Таганрог 1.3K 419
Отв.3944  29 Сент. 22, 00:26
без разницы что ты внесешь.АлИвЕр, 28 Сент. 22, 18:33
Таквотнифига. Даже инверт от сахарозы потом отличится по вкусу. И да... Я разбираюсь в сортах...
АлИвЕр Профессор Белгород 9.5K 4K 2
Отв.3945  29 Сент. 22, 09:16
Даже инверт от сахарозы потом отличится по вкусу.Olkan, 29 Сент. 22, 00:26
это если только ты поджаришь сахаром до карамели. А отличается лишь временем начала старта. Пока сахароза разложится. С инвертом ей проще.
SML Доктор наук ... 704 142
Отв.3946  30 Сент. 22, 11:30
Botanik, сульфитирование сусла с мезгой дозировкой 50 мг/кг перед внесением ЧКД, не воспрепятствует прохождению в дальнейшем ЯМБ? И будет ли этого достаточно для подавления пленчатых грибов? Погода сырая, солнца нет, дожди прогнозируют...
Не позволила погода достиг винограду своей зрелости, косточки белые Грустный Не замерял ещё, но думаю рН будет однозначно ниже 3.3.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 760 307
Отв.3947  30 Сент. 22, 19:34
Сера вносимая в сусло перед брожением практически вся связывается. Остатки улетучиваются при сбраживании. Ямб может не проходить по многим причинам. На плёнчатых дрожжей сульфитирование пагубного влияния не оказывает.
SML Доктор наук ... 704 142
Отв.3948  01 Окт. 22, 11:32
Botanik, ну тогда необходимо задержать развитие диких дрожжей. Собираюсь применить остатки Lalvin RC-212. Но описание у них как "нейтральные".
Botanik Доктор наук Newочеркасск 760 307
Отв.3949  01 Окт. 22, 23:06
Нейтральные - это дрожжи, которые не обладают выраженным киллер фактором (это свойство дрожжей вырабатывать токсины парализующее на какое-то время дрожжи не обладающие нейтральным фактором) и при внесении в сусло содержащее дрожжи с киллер фактором существует с ними без конфликта. Такие дрожжи хороши как минимум для вторичного дображивания остаточных сахаров в сусле с другими остаточными дрожжами. И это не отменяет их использования для основного сбраживания.

100 мг серы на литр сусла задерживают начало брожения любых дрожжей минимум на сутки. Корректировку на это время могут вносить температура сусла и его pH.
Норму внесения серы в сусло перед сбраживанием нужно рассчитывать исходя из некондиционности винограда. Часто можно обойтись без сульфитирования сусла.
Сульфитируя сусло в любой адекватной норме не стоит рассчитывать на защиту вина после завершения основного брожения.
Чем ниже температура любого сусла и выше норма внесения серы, тем на больший срок откладывается начало брожение любых дрожжей.
Сульфитируя вино на любом этапе, в любой адекватной норме, не стоит рассчитывать на его защиту от плёнчатых дрожжей исходя только из внесения серы.
Сульфитирование вина не панацея. Можно делать вино без сульфитирования. Нельзя делать вино без сульфитирования. Оба утверждения верны. Верны на столько, что переходят в область религиозного противоречия.
монтер Доцент Новочеркасск 1.9K 721
Отв.3950  02 Окт. 22, 10:30
И будет ли этого достаточно для подавления пленчатых грибов?SML, 30 Сент. 22, 11:30
Для этого существуют таблетки ANTIFLORFUSTI (АНТИФЛОР ФУСТИ), там в пачке 2 таблетки,-каждая рассчитана на 200л. я держу вино в кегах 30л. Таблетку делю на 6 частей и кидаю в кегу, она плавает сверху. Все работает.
SML Доктор наук ... 704 142
Отв.3951  03 Окт. 22, 13:59
[сообщение #13937295]
Сомовец, через неделю заглянул я в эти банки. Ни плёнок, ни запахов "квашеной капусты" или уксуса. Ягодный запах с нотками спирта.
Вот и гадайте что это такое...
SML Доктор наук ... 704 142
Отв.3952  03 Окт. 22, 14:10, через 11 мин
[сообщение #13938592]
Снял урожай:
1.jpg
1. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
2.jpg
2. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
3.jpg
3. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
4.jpg
4. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
5.jpg
5. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
6.jpg
6. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Две полных больших коробок и ещё суммарная ёмкость на 17л. Всё это добро с одного куста. Жаль погода не позволила винограду достичь финальной зрелости: холода сменялись засухой на протяжении всего лета Грустный Косточки белые, попадаются грозди менее окрашенные.
Птицы на вкус пробовали, не понравилось и они клевали в это время недалеко находящиеся кусты аронии. Сожрали почти всё. Ну а если бы не было ягод аронии - вполне возможно и такой виноград подчистую смели. Спасения нет от этих летающих вредителей!
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.3953  03 Окт. 22, 14:28, через 19 мин
Botanik, Олег, есть чкд, толерантные к сере
проверено
забраживают в момент
Botanik Доктор наук Newочеркасск 760 307
Отв.3954  03 Окт. 22, 20:12
Серёжа, не к сере. А к той её норме, что использовалась. Или к не эффективному способу её внесения.

Прежде всего мы понимаем, что сера вносится для подавления дикой микрофлоры.

Если предполагаемой задержки начала брожения, исходя из вносимой нормы и имеющихся условий, не произошло, то норма была рассчитана не верно или сера неравномерно была распределена по суслу. Или вещество содержащее серу было с большой просрочкой и содержало меньшую норму серы, чем предполагалось.

То что разные дрожжи к одной норме серы относятся по-разному конечно же истинна. Как и истина то, что определённая норма серы смертельна для любых используемых нами дрожжей.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 619 193
Отв.3955  03 Окт. 22, 22:18
Жаль погода не позволила винограду достичь финальной зрелости: холода сменялись засухой на протяжении всего лета Косточки белыеSML, 03 Окт. 22, 14:10
Что бы не было таких форс-мажоров, если живем в зонах рискованного земледелия, то несколько кустов лучше изначально посадить в поликарбонатную теплицу!
SML Доктор наук ... 704 142
Отв.3956  04 Окт. 22, 16:46
Замерил рН, тестер показал 2.8 Веселый На ЯМБ можно не рассчитывать...
Внёс 50 мг/л серы исходя от замера. Предполагаю, часов на 12 будет задержка в развитии микрофлоры при комнатной температуре.

Добавлено через 2ч. 58мин.:

Вот ещё вопрос. Незрелые белые косточки какие тона могут принести вину? Травянистость?
Быть может их лучше с началом брожения как можно раньше изъять из сусла?
Botanik Доктор наук Newочеркасск 760 307
Отв.3957  04 Окт. 22, 19:50
SML, судя по фото виноград здоровый, без явных признаков заболеваний. Судя по лозе виноград вызрел и достиг фенольной зрелости. Если такой виноград сразу после снятия с куста запускать на брожение, то сульфитировать сусло вообще нет смысла. Единственно нужно запускать брожение с активной дрожжевой разводки произведённой из 2,5 грамм на 10 литров сусла, сухих активных дрожжей чистых культур.

Цвет косточки не показатель. Показатель состояние лозы. То что виноград не набрал сахара не значит, что он не вызрел. В стрессовых ситуациях виноград может не усваивать питание из почвы. Или просто не хватает калия.
АлИвЕр Профессор Белгород 9.5K 4K 2
Отв.3958  04 Окт. 22, 20:17, через 28 мин
Botanik, а 2.8 не сильно низкий рН? по ходу Изабелла это. На Лидию не похоже
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 453 139
Отв.3959  05 Окт. 22, 09:04
Для этого существуют таблеткимонтер, 02 Окт. 22, 10:30
а ты каждый месяц вносишь?

Добавлено через 4мин.:

Или просто не хватает калия.Botanik, 04 Окт. 22, 19:50
на что это влияет?