Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 195 196 197 198 199 200 201 ... 245 198
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3940  04 Окт. 22, 16:46
Замерил рН, тестер показал 2.8 Веселый На ЯМБ можно не рассчитывать...
Внёс 50 мг/л серы исходя от замера. Предполагаю, часов на 12 будет задержка в развитии микрофлоры при комнатной температуре.

Добавлено через 2ч. 58мин.:

Вот ещё вопрос. Незрелые белые косточки какие тона могут принести вину? Травянистость?
Быть может их лучше с началом брожения как можно раньше изъять из сусла?
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3941  04 Окт. 22, 19:50
SML, судя по фото виноград здоровый, без явных признаков заболеваний. Судя по лозе виноград вызрел и достиг фенольной зрелости. Если такой виноград сразу после снятия с куста запускать на брожение, то сульфитировать сусло вообще нет смысла. Единственно нужно запускать брожение с активной дрожжевой разводки произведённой из 2,5 грамм на 10 литров сусла, сухих активных дрожжей чистых культур.

Цвет косточки не показатель. Показатель состояние лозы. То что виноград не набрал сахара не значит, что он не вызрел. В стрессовых ситуациях виноград может не усваивать питание из почвы. Или просто не хватает калия.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3942  04 Окт. 22, 20:17, через 28 мин
Botanik, а 2.8 не сильно низкий рН? по ходу Изабелла это. На Лидию не похоже
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.3943  05 Окт. 22, 09:04
Для этого существуют таблеткимонтер, 02 Окт. 22, 10:30
а ты каждый месяц вносишь?

Добавлено через 4мин.:

Или просто не хватает калия.Botanik, 04 Окт. 22, 19:50
на что это влияет?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3944  05 Окт. 22, 19:40
а ты каждый месяц вносишь?Valera0943, 05 Окт. 22, 09:04
По инструкция, она на 3 месяца, у меня плавает сверху весь сезон. Запах у ней как "чесночный", на вид как парафин. Кидаю в основном в белое вино, красные более стабильны, но бывает и в них(если не уверен или большое пространство) хотя кеги долиты почти под "горло", оставляю место на температурное расширение. Поделил на 5-6 частей. Многие мои знакомые так же ими пользуются.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3945  05 Окт. 22, 19:47, через 8 мин
2.8 не сильно низкий рНАлИвЕр, 04 Окт. 22, 20:17
Низкий. Год такой. Вызрел, но не набрал кондиции для сорта - это одно. Не вызрел и не набрал кондиции - это другое. В этом случае вся лоза будет зелёной. Хотя и при не вызревшей лозе часто ягода вызревает до кондиций. Но тогда зимой кусту кирдык может быть.
на что это влияет?Valera0943, 05 Окт. 22, 09:04
Калий способствует накоплению в растениях сахаров. Иногда калия в почве много, но он не усваивается.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.3946  05 Окт. 22, 19:52, через 5 мин
КалийBotanik, 05 Окт. 22, 19:47
у него на 2-ом фото как раз дефицит калия (см. лист на 23-55 примерно)
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3947  05 Окт. 22, 20:31, через 40 мин
serzz, поздняя осень - пора оттока питательных веществ из листьев в корни. Не нужно судить в это время о нехватке чего-либо. Для этого есть лето. А признаки любого хлороза на листьях могут быть не из-за нехватки питательных веществ, а из-за их не усвоения в результате какого-либо стресса.
5.jpg
5. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Обычный Новичок Московская область 3
Отв.3948  06 Окт. 22, 13:53
Доброго всем всего) Извините если что не так - пишу в первый раз.
Форумчане, подскажите пожалуйста: сегодня купил виноград на фуд-сити в Москве (4 ящика примерно по 8кг) - ну в общем поторопился и поспешил... Короче, покупал его как якобы турецкий, но в ящике оказался бумажный вкладыш с иероглифами). И думается мне что он китайский. Хочу поставить вино , но не знаю ни марки ни названия винограда. Кто-нибудь из форумчан делал вино из китайского или турецкого винограда? Кто-нибудь делал вино из столовых сортов винограда? Стремно этот виноград давить один, с каким сортом его лучше смешать, чтобы получить более-менее нормальный вкус? Спасибо) На фото бумажка из ящика с виноградом.
бумажка.jpg
бумажка. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

и сам виноград
виногр.jpg
виногр. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.3949  06 Окт. 22, 13:58, через 5 мин
Обычный, перевод: бумага для консервации (сохранения) виноградной лозы
Обычный Новичок Московская область 3
Отв.3950  06 Окт. 22, 14:02, через 5 мин
Хаа))
Спасибо! А виноград с изабеллой, например, можно закупажить?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.3951  06 Окт. 22, 14:04, через 2 мин
Обычный, гы, смешно
сказка есть русская
пойди туда, не знай куда
принеси то, не знай что

ты вообще виноград какой и под чего брал????
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.3952  06 Окт. 22, 14:05, через 1 мин
Обычный, тут я пас. спецы подтянутся, расскажут Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.3953  06 Окт. 22, 14:08, через 4 мин
Обычный, можно и машку за ляжку и козу на возу
если что - армейская поговорка
как там про скрещивание удава и эжика - 3 метра колючей проволоки
Обычный Новичок Московская область 3
Отв.3954  06 Окт. 22, 14:12, через 4 мин
Обычный, гы, смешно
сказка есть русская
пойди туда, не знай куда
принеси то, не знай что

ты вообще виноград какой и под чего брал?SGUN, 06 Окт. 22, 14:04

И на старуху бывает проруха!...
Ходил-ходил по рынку и сначала ничего не нашел. Решил брать то что увидел. Купил.
И только потом увидел и молдову, и изабеллу, и саперави, и рислинг и даже хванчкару! Только возвращать виноград обратно уже как-то не получилось и решил оставить....
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.3955  06 Окт. 22, 15:57
поздняя осень - пора оттока питательных веществBotanik, 05 Окт. 22, 20:31
не знал, что у вас поздняя осень это начало октября 😁 а за состоянием лозы и листьев надо следить постоянно. Но я не спорить с тобой собираюсь, а обращаю внимание человека, который задал вопрос. Признаки дефицита того или иного элемента могут проявляться в начале вегетации и сохраняться до листопада. Если у товарища недобор сахара и признаки дефицита калия на листьях,то это повод принимать меры. Калий усваивается очень быстро, сейчас самое время внести соответствующее удобрение под кусты. Под зиму можно даже хлорид калия
Archimedes Магистр Омск 243 69
Отв.3956  06 Окт. 22, 16:26, через 29 мин
Ходил-ходил по рынку и сначала ничего не нашел. Решил брать то что увидел. Купил.Обычный, 06 Окт. 22, 14:12
Вы успокойтесь. Какое-то вино у вас точно получится. Может даже лучше чем из других сортов, потому что ваше будет не похоже ни на что известное.
32 кг - достаточно большая масса, у вас получится больше 22 литров. Можете разделить на несколько ёмкостей и экспериментировать. Смотрите, записывайте, запоминайте. Для фазы экспериментов этой массы даже много.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3957  06 Окт. 22, 20:19
. Кто-нибудь из форумчан делал вино из китайского или турецкого винограда?Обычный, 06 Окт. 22, 13:53
Тут без разницы чей он. Технические сорта как правило имеют много сахара и сока, так образно говоря, а десертные как правило более мясистые и сахара меньше. Вино можно делать с чего угодно. Вот какое оно на вкус получится, это другое дело, а на перегон пойдет вполне. Одна засада может быть, он скорей всего обработан препаратами для лучшего сохранения, наверно и год может лежать. Помой хорошо, подави и вноси культурные винные дрожжи -ЧКД. Померить сахар в нем,- прибора у тебя наверно нет, а вот возможно и наверно надо внести немного сахара.
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.3958  06 Окт. 22, 22:08
и сам виноградОбычный, 06 Окт. 22, 13:53
столовый Тайфи. кислотность очень низкая. из чистого получится непонятно что. если мешать то с кислющими сортами
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3959  07 Окт. 22, 14:31
Хочу поставить вино , но не знаю ни марки ни названия виноградаОбычный, 06 Окт. 22, 13:53
На вид тайфи,вино так себе получается.Бренди сейчас стоит из него ,понравился