Для этого существуют таблеткимонтер, 02 Окт. 22, 10:30а ты каждый месяц вносишь?
Добавлено через 4мин.:
Или просто не хватает калия.Botanik, 04 Окт. 22, 19:50на что это влияет?
Для этого существуют таблеткимонтер, 02 Окт. 22, 10:30а ты каждый месяц вносишь?
Или просто не хватает калия.Botanik, 04 Окт. 22, 19:50на что это влияет?
а ты каждый месяц вносишь?Valera0943, 05 Окт. 22, 09:04По инструкция, она на 3 месяца, у меня плавает сверху весь сезон. Запах у ней как "чесночный", на вид как парафин. Кидаю в основном в белое вино, красные более стабильны, но бывает и в них(если не уверен или большое пространство) хотя кеги долиты почти под "горло", оставляю место на температурное расширение. Поделил на 5-6 частей. Многие мои знакомые так же ими пользуются.
2.8 не сильно низкий рНАлИвЕр, 04 Окт. 22, 20:17Низкий. Год такой. Вызрел, но не набрал кондиции для сорта - это одно. Не вызрел и не набрал кондиции - это другое. В этом случае вся лоза будет зелёной. Хотя и при не вызревшей лозе часто ягода вызревает до кондиций. Но тогда зимой кусту кирдык может быть.
на что это влияет?Valera0943, 05 Окт. 22, 09:04Калий способствует накоплению в растениях сахаров. Иногда калия в почве много, но он не усваивается.
КалийBotanik, 05 Окт. 22, 19:47у него на 2-ом фото как раз дефицит калия (см. лист на 23-55 примерно)
Обычный, гы, смешно
сказка есть русская
пойди туда, не знай куда
принеси то, не знай что
ты вообще виноград какой и под чего брал?SGUN, 06 Окт. 22, 14:04
поздняя осень - пора оттока питательных веществBotanik, 05 Окт. 22, 20:31не знал, что у вас поздняя осень это начало октября 😁 а за состоянием лозы и листьев надо следить постоянно. Но я не спорить с тобой собираюсь, а обращаю внимание человека, который задал вопрос. Признаки дефицита того или иного элемента могут проявляться в начале вегетации и сохраняться до листопада. Если у товарища недобор сахара и признаки дефицита калия на листьях,то это повод принимать меры. Калий усваивается очень быстро, сейчас самое время внести соответствующее удобрение под кусты. Под зиму можно даже хлорид калия
Ходил-ходил по рынку и сначала ничего не нашел. Решил брать то что увидел. Купил.Обычный, 06 Окт. 22, 14:12Вы успокойтесь. Какое-то вино у вас точно получится. Может даже лучше чем из других сортов, потому что ваше будет не похоже ни на что известное.
. Кто-нибудь из форумчан делал вино из китайского или турецкого винограда?Обычный, 06 Окт. 22, 13:53Тут без разницы чей он. Технические сорта как правило имеют много сахара и сока, так образно говоря, а десертные как правило более мясистые и сахара меньше. Вино можно делать с чего угодно. Вот какое оно на вкус получится, это другое дело, а на перегон пойдет вполне. Одна засада может быть, он скорей всего обработан препаратами для лучшего сохранения, наверно и год может лежать. Помой хорошо, подави и вноси культурные винные дрожжи -ЧКД. Померить сахар в нем,- прибора у тебя наверно нет, а вот возможно и наверно надо внести немного сахара.
и сам виноградОбычный, 06 Окт. 22, 13:53столовый Тайфи. кислотность очень низкая. из чистого получится непонятно что. если мешать то с кислющими сортами
Хочу поставить вино , но не знаю ни марки ни названия виноградаОбычный, 06 Окт. 22, 13:53На вид тайфи,вино так себе получается.Бренди сейчас стоит из него ,понравился
спиртометр тоже как паплавок по верху плавает и паказывает 0. Немогу понять - во что превратился сахар если не в спирт ? Может у когото есть совет по этому вопросу, буду рада любой помощи !masanja, 07 Окт. 22, 19:22Так спиртомер и есть поплавок, не более. Он всплывает и тонет в зависимости от плотности жидкости, в которую погружён. Если это водно-спиртовая смесь - её плотность ниже воды и он будет показывать какой-то процент спирта, т.к. градуирован в этом диапазоне плотностей. В вине не просто водно-спиртовая смесь, а есть сахара (пока не сбродили) и сухой экстракт - другие растворённые вещества, которые повышают плотность жидкости и занижают видимую крепость.
В вине не просто водно-спиртовая смесь, а есть сахара (пока не сбродили) и сухой экстракт - другие растворённые вещества, которые повышают плотность жидкости и занижают видимую крепость.Daniil, 07 Окт. 22, 19:26