Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 192 193 194 195 196 197 198 ... 280 195
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.3880  27 Сент. 22, 16:44
Если ароматика позволяет, ставишь 2-ой раз на сахарном сиропе. Мезгу не отжимаешь, а просто дуршлагом перемещаешь в другую бродилку. Но вином это называть, конечно, кощунство.Alcoprofan, 27 Сент. 22, 16:38
Alcoprofan, получается, по сути люди пьют сахарную брагу, но называют вином как бы красивее по звучанию. На перегонку я ещё понимаю - некоторые называют это чачей (сахарный самогон, ароматизированный мезгой). Но непосредственно употреблять...
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.3881  27 Сент. 22, 16:45 (через 1 мин)
потом мезгу выжилSanya15004, 27 Сент. 22, 15:47
Зачем? Что там в ней осталось? Не, ну, на чачу сгодится. Да и то - я не отжимаю, только после чачи.

Добавлено через 1мин.:

Daniil, я так делаю только когда виноград "на 10". И не пью - на чачу. А про пикет написал же:
Но вином это называть, конечно, кощунство.Alcoprofan, 27 Сент. 22, 16:38
А на югах не сталкивался с таким?
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Правильно говоришь "брага".
Sanya15004 Студент Красноярск 17 1
Отв.3882  27 Сент. 22, 16:48 (через 3 мин)
Сегодня когда пробывал открыл крышку и вижу как дрожжи работают но гидрозатвор не булькает я уже подумал может разгермитизация все проверил но нет все в норме не чего понять не могу может сахара добавить?

Добавлено через 6мин.:

Ребят я из сибири у нас тут виноград очень дорогой вино ставлю первый раз не судите строго лучше помогите ответить на вопрос что случилось почему не булькает гидрозатвор.
сообщение удалено
Sanya15004 Студент Красноярск 17 1
Отв.3883  27 Сент. 22, 17:02 (через 15 мин)
Я также сделал у меня получилось первого вина 16 литров
На второе вино я сделал сироп 8 литров воды и 2кг сахара.

Добавлено через 12мин.:

Какое оно должно быть на вкус во время брожения?сладкое?виноград кишмиш и не много изобэлы красные сладкие сорта
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3884  27 Сент. 22, 17:31 (через 30 мин)
замерил рефрактометром сахаристость 24-25 может много для сухого и как быть?ches11, 27 Сент. 22, 10:52
для октября средины было бы и норм это. А так ДД прекрасно сбраживают 25 брикс в ноль.
Всем привет! Не подскажите , что это плавает ? Это не вредно ли ? Вино из груши делалMaximmax, 27 Сент. 22, 11:27
сахар добавлял? если мало было, то не мудрено, что могло и подкиснуть. Но уксус бы сразу было слышно

как понять - первое вино и второе вино?Daniil, 27 Сент. 22, 15:27
ты многого еще не знаешь... есть и третье ставят на чачу, а с первого перегона можно на барде еще замутить бражку. Не учат вас этому в ваших институтах
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

То есть вино получается из жмыха?Daniil, 27 Сент. 22, 15:46
ой, Саня, не смеши мои тапочки... лучше расскажи для чего винзаводы жмых покупают?
Снял с той же мезги второе вино и смешал его с первым прошло 4 дня все активно бродило под гидрозатвором сегодня с утра встал брожение прекратилось что могло случиться?Sanya15004, 27 Сент. 22, 15:18
что случиться... выбродило... когда первый раз ставил, тебе нужно было время, чтобы завелись ДД. А когда залил сахаром с водою, то они сразу принялись за работу. Ничего странного... одного только не могу понять...раз все смешал, то зачем ставил второй раз. В первый бы затор насыпал сахара и воды ... Лучше бы не смешивал, а попробовал поймать разницу в напитках.
Sanya15004 Студент Красноярск 17 1
Отв.3885  27 Сент. 22, 17:52 (через 21 мин)
Слишком быстро сбродило
14 сентября поставил сусло на первое вино
18 сентября поставил выбраживать
1 вино
2 вино поставил сусло 18 сентября
23 сентября смешал 1 и 2 вино
Сегодня перестало бродить
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.3886  27 Сент. 22, 17:55 (через 4 мин)
лучше расскажи для чего винзаводы жмых покупают?АлИвЕр, 27 Сент. 22, 17:31
Наш винзавод никогда жмых не покупал. Кстати, ожидал именно твоих комментариев о том, что на винзаводах сок виноградный домой уносят, а вино делают из жмыха. Знаю эту твою навязчивую мысль, что заводское вино делается из говна, и только настоящие домашние виноделы делают кошерное вино из свекольного сахара.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.3887  27 Сент. 22, 18:06 (через 12 мин)
на винзаводах сок виноградный домой уносятDaniil, 27 Сент. 22, 17:55
А что - не уносят? У нас приходило сусло портвейновое - так народ в грелки и на пузо. Водичку подливали.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.3888  27 Сент. 22, 18:27 (через 21 мин)
А что - не уносят? У нас приходило сусло портвейновое - так народ в грелки и на пузо. Водичку подливали.Alcoprofan, 27 Сент. 22, 18:06
Жмых домой носили? Чтобы делать второе, третье и четвёртое вино?
Или к портвейновому суслу жмых не прилагался?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.3889  27 Сент. 22, 18:43 (через 17 мин)
Я же написал: "сусло". Мужики - кто что: кто водочкой, кто - водичкой разбавляли. А в цистерну - воду доливали.
Жмыха - не. Не было. Мы-то ещё пацанами были - не пили, ... ну и не давали нам.

Добавлено через 1мин.:

Очаковский ЗКШВ.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.3890  27 Сент. 22, 18:48 (через 5 мин)
Я же написал: "сусло".Alcoprofan, 27 Сент. 22, 18:43
Если шахтёры вынесут в трусах из шахты уголь, это не значит, что отгрузку угля заменят на отгрузку мрамора. Так же и факт, что кто-то в грелке вынес сусло, не означает, что портвейн остаётся только из жмыха производить.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.3891  27 Сент. 22, 18:50 (через 2 мин)
Daniil, я тебе совсем не к тому... Воровали и будут воровать.
Sanya15004 Студент Красноярск 17 1
Отв.3892  27 Сент. 22, 18:56 (через 7 мин)
Фляга пластиковая зараза не гермитичная оказалась прокладка порвалась и пропускает вот и не булькает😡
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.3893  27 Сент. 22, 18:58 (через 2 мин)
Воровали и будут вороватьAlcoprofan, 27 Сент. 22, 18:50
С этим не поспоришь...
Sanya15004 Студент Красноярск 17 1
Отв.3894  27 Сент. 22, 19:01 (через 4 мин)
Но сохарку думаю добавить не много
сообщение удалено
ches11 Бакалавр ДЗЕРЖИНСК 65 5
Отв.3895  27 Сент. 22, 19:15 (через 14 мин)
Уважаемые дайте совет, купил виноград каберне ободрал гребни замерил рефрактометром сахаристость 24-25 может много для сухого и как быть?????? Заранее благодарен... Дрожжи винные HD S135 Fermentis... Вино ставлю в первый раз....
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.3896  27 Сент. 22, 19:19 (через 4 мин)
ches11, это д'жа вю? Где-то читал такое. Нормальный сахар. Что делать-то планируешь? А, собственно, что не планировал бы.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.3897  27 Сент. 22, 19:28 (через 10 мин)
это д'жа вю? Где-то читал такоеAlcoprofan, 27 Сент. 22, 19:19
Просто копия сегодняшнего сообщения [сообщение #13937998]
Archimedes Кандидат наук Омск 328 92
Отв.3898  27 Сент. 22, 20:39
Зачем? Что там в ней осталось? Не, ну, на чачу сгодится. Да и то - я не отжимаю, только после чачи.Alcoprofan, 27 Сент. 22, 16:45
"Страшно далеки они от народа" (с) А.И.Герцен
Мы живём в Сибири, у нас зона рискованного земледелия, виноград вызревает полностью крайне редко, кислотность его высокая. Второе вино в Сибири не роскошь, а способ получить хоть сколько-нибудь нормальное вино. Можно было бы просто добавить воды в первое сусло, но тогда с мезгой уйдёт гораздо больше ароматических и красящих веществ, поэтому беспроигрышный вариант как у Sanya15004 - первое вино суперкислое смешиваем со вторым, которое с недостаточной кислотностью, и получаем максимум из возможного.
Про вкус пока сказать нечего не могу - моё второе вино поставлено 2 суток назад.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3899  27 Сент. 22, 22:10
Кстати, ожидал именно твоих комментариев о том, что на винзаводах сок виноградный домой уносят, а вино делают из жмыхаDaniil, 27 Сент. 22, 17:55
азия как то описывал производство вина на заводах. Почему ты не стал спорить?
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
про мезгу мне кто то из поставщиков винограда говорил. Их у меня много было. Может и Матос. Вот только 300 кг саперави выгрузил. Вроде 21 брикс.