Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 192 193 194 195 196 197 198 ... 245 195
Sanya15004 Студент Красноярск 17 1
Отв.3880  27 Сент. 22, 15:18
Здравствуйте подскажите пожалуйста что делать поставил вино на винограде на диких дрожжах
1 вино после снятия с мезги отбродило активно 5 дней на 6 день
Снял с той же мезги второе вино и смешал его с первым прошло 4 дня все активно бродило под гидрозатвором сегодня с утра встал брожение прекратилось что могло случиться? На вкус пробывал горьковатое не сладкое.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3881  27 Сент. 22, 15:27, через 10 мин
Sanya15004, как понять - первое вино и второе вино?
Sanya15004 Студент Красноярск 17 1
Отв.3882  27 Сент. 22, 15:41, через 14 мин
Daniil,
С одного жмыха 2 вина
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3883  27 Сент. 22, 15:46, через 5 мин
С одного жмыха 2 винаSanya15004, 27 Сент. 22, 15:41
То есть вино получается из жмыха?
Sanya15004 Студент Красноярск 17 1
Отв.3884  27 Сент. 22, 15:47, через 2 мин
1 вино сок с винограда
2 вино жмых от первого заливал сиропом сахар с водой и 5 дней настаивал естественно мешал, потом мезгу выжил и слил получившийся сок и эти соки я смешал
1 и 2 вино
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.3885  27 Сент. 22, 16:38, через 52 мин
То есть вино получается из жмыха?Daniil, 27 Сент. 22, 15:46
Daniil, пикет это в народе зовётся. Если ароматика позволяет, ставишь 2-ой раз на сахарном сиропе. Мезгу не отжимаешь, а просто дуршлагом перемещаешь в другую бродилку. Но вином это называть, конечно, кощунство.
Sanya15004 Студент Красноярск 17 1
Отв.3886  27 Сент. 22, 16:42, через 4 мин
На сиропе ставил
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3887  27 Сент. 22, 16:44, через 2 мин
Если ароматика позволяет, ставишь 2-ой раз на сахарном сиропе. Мезгу не отжимаешь, а просто дуршлагом перемещаешь в другую бродилку. Но вином это называть, конечно, кощунство.Alcoprofan, 27 Сент. 22, 16:38
Alcoprofan, получается, по сути люди пьют сахарную брагу, но называют вином как бы красивее по звучанию. На перегонку я ещё понимаю - некоторые называют это чачей (сахарный самогон, ароматизированный мезгой). Но непосредственно употреблять...
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.3888  27 Сент. 22, 16:45, через 1 мин
потом мезгу выжилSanya15004, 27 Сент. 22, 15:47
Зачем? Что там в ней осталось? Не, ну, на чачу сгодится. Да и то - я не отжимаю, только после чачи.

Добавлено через 1мин.:

Daniil, я так делаю только когда виноград "на 10". И не пью - на чачу. А про пикет написал же:
Но вином это называть, конечно, кощунство.Alcoprofan, 27 Сент. 22, 16:38
А на югах не сталкивался с таким?
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Правильно говоришь "брага".
Sanya15004 Студент Красноярск 17 1
Отв.3889  27 Сент. 22, 16:48, через 3 мин
Сегодня когда пробывал открыл крышку и вижу как дрожжи работают но гидрозатвор не булькает я уже подумал может разгермитизация все проверил но нет все в норме не чего понять не могу может сахара добавить?

Добавлено через 6мин.:

Ребят я из сибири у нас тут виноград очень дорогой вино ставлю первый раз не судите строго лучше помогите ответить на вопрос что случилось почему не булькает гидрозатвор.
сообщение удалено
Sanya15004 Студент Красноярск 17 1
Отв.3890  27 Сент. 22, 17:02, через 15 мин
Я также сделал у меня получилось первого вина 16 литров
На второе вино я сделал сироп 8 литров воды и 2кг сахара.

Добавлено через 12мин.:

Какое оно должно быть на вкус во время брожения?сладкое?виноград кишмиш и не много изобэлы красные сладкие сорта
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3891  27 Сент. 22, 17:31, через 30 мин
замерил рефрактометром сахаристость 24-25 может много для сухого и как быть?ches11, 27 Сент. 22, 10:52
для октября средины было бы и норм это. А так ДД прекрасно сбраживают 25 брикс в ноль.
Всем привет! Не подскажите , что это плавает ? Это не вредно ли ? Вино из груши делалMaximmax, 27 Сент. 22, 11:27
сахар добавлял? если мало было, то не мудрено, что могло и подкиснуть. Но уксус бы сразу было слышно

как понять - первое вино и второе вино?Daniil, 27 Сент. 22, 15:27
ты многого еще не знаешь... есть и третье ставят на чачу, а с первого перегона можно на барде еще замутить бражку. Не учат вас этому в ваших институтах
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

То есть вино получается из жмыха?Daniil, 27 Сент. 22, 15:46
ой, Саня, не смеши мои тапочки... лучше расскажи для чего винзаводы жмых покупают?
Снял с той же мезги второе вино и смешал его с первым прошло 4 дня все активно бродило под гидрозатвором сегодня с утра встал брожение прекратилось что могло случиться?Sanya15004, 27 Сент. 22, 15:18
что случиться... выбродило... когда первый раз ставил, тебе нужно было время, чтобы завелись ДД. А когда залил сахаром с водою, то они сразу принялись за работу. Ничего странного... одного только не могу понять...раз все смешал, то зачем ставил второй раз. В первый бы затор насыпал сахара и воды ... Лучше бы не смешивал, а попробовал поймать разницу в напитках.
Sanya15004 Студент Красноярск 17 1
Отв.3892  27 Сент. 22, 17:52, через 21 мин
Слишком быстро сбродило
14 сентября поставил сусло на первое вино
18 сентября поставил выбраживать
1 вино
2 вино поставил сусло 18 сентября
23 сентября смешал 1 и 2 вино
Сегодня перестало бродить
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3893  27 Сент. 22, 17:55, через 4 мин
лучше расскажи для чего винзаводы жмых покупают?АлИвЕр, 27 Сент. 22, 17:31
Наш винзавод никогда жмых не покупал. Кстати, ожидал именно твоих комментариев о том, что на винзаводах сок виноградный домой уносят, а вино делают из жмыха. Знаю эту твою навязчивую мысль, что заводское вино делается из говна, и только настоящие домашние виноделы делают кошерное вино из свекольного сахара.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.3894  27 Сент. 22, 18:06, через 12 мин
на винзаводах сок виноградный домой уносятDaniil, 27 Сент. 22, 17:55
А что - не уносят? У нас приходило сусло портвейновое - так народ в грелки и на пузо. Водичку подливали.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3895  27 Сент. 22, 18:27, через 21 мин
А что - не уносят? У нас приходило сусло портвейновое - так народ в грелки и на пузо. Водичку подливали.Alcoprofan, 27 Сент. 22, 18:06
Жмых домой носили? Чтобы делать второе, третье и четвёртое вино?
Или к портвейновому суслу жмых не прилагался?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.3896  27 Сент. 22, 18:43, через 17 мин
Я же написал: "сусло". Мужики - кто что: кто водочкой, кто - водичкой разбавляли. А в цистерну - воду доливали.
Жмыха - не. Не было. Мы-то ещё пацанами были - не пили, ... ну и не давали нам.

Добавлено через 1мин.:

Очаковский ЗКШВ.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3897  27 Сент. 22, 18:48, через 5 мин
Я же написал: "сусло".Alcoprofan, 27 Сент. 22, 18:43
Если шахтёры вынесут в трусах из шахты уголь, это не значит, что отгрузку угля заменят на отгрузку мрамора. Так же и факт, что кто-то в грелке вынес сусло, не означает, что портвейн остаётся только из жмыха производить.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.3898  27 Сент. 22, 18:50, через 2 мин
Daniil, я тебе совсем не к тому... Воровали и будут воровать.
Sanya15004 Студент Красноярск 17 1
Отв.3899  27 Сент. 22, 18:56, через 7 мин
Фляга пластиковая зараза не гермитичная оказалась прокладка порвалась и пропускает вот и не булькает😡