С одного жмыха 2 винаSanya15004, 27 Сент. 22, 15:41То есть вино получается из жмыха?
Помощь начинающим виноделам.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3880 27 Сент. 22, 15:46
Sanya15004
Студент
Красноярск
17 1

1 вино сок с винограда
2 вино жмых от первого заливал сиропом сахар с водой и 5 дней настаивал естественно мешал, потом мезгу выжил и слил получившийся сок и эти соки я смешал
1 и 2 вино
2 вино жмых от первого заливал сиропом сахар с водой и 5 дней настаивал естественно мешал, потом мезгу выжил и слил получившийся сок и эти соки я смешал
1 и 2 вино
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.3882 27 Сент. 22, 16:38 (через 52 мин)
То есть вино получается из жмыха?Daniil, 27 Сент. 22, 15:46Daniil, пикет это в народе зовётся. Если ароматика позволяет, ставишь 2-ой раз на сахарном сиропе. Мезгу не отжимаешь, а просто дуршлагом перемещаешь в другую бродилку. Но вином это называть, конечно, кощунство.
Sanya15004
Студент
Красноярск
17 1

На сиропе ставил
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3884 27 Сент. 22, 16:44 (через 2 мин)
Если ароматика позволяет, ставишь 2-ой раз на сахарном сиропе. Мезгу не отжимаешь, а просто дуршлагом перемещаешь в другую бродилку. Но вином это называть, конечно, кощунство.Alcoprofan, 27 Сент. 22, 16:38Alcoprofan, получается, по сути люди пьют сахарную брагу, но называют вином как бы красивее по звучанию. На перегонку я ещё понимаю - некоторые называют это чачей (сахарный самогон, ароматизированный мезгой). Но непосредственно употреблять...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.3885 27 Сент. 22, 16:45 (через 1 мин)
потом мезгу выжилSanya15004, 27 Сент. 22, 15:47Зачем? Что там в ней осталось? Не, ну, на чачу сгодится. Да и то - я не отжимаю, только после чачи.
Добавлено через 1мин.:
Daniil, я так делаю только когда виноград "на 10". И не пью - на чачу. А про пикет написал же:
Но вином это называть, конечно, кощунство.Alcoprofan, 27 Сент. 22, 16:38А на югах не сталкивался с таким?

Sanya15004
Студент
Красноярск
17 1

Сегодня когда пробывал открыл крышку и вижу как дрожжи работают но гидрозатвор не булькает я уже подумал может разгермитизация все проверил но нет все в норме не чего понять не могу может сахара добавить?
Добавлено через 6мин.:
Ребят я из сибири у нас тут виноград очень дорогой вино ставлю первый раз не судите строго лучше помогите ответить на вопрос что случилось почему не булькает гидрозатвор.
Добавлено через 6мин.:
Ребят я из сибири у нас тут виноград очень дорогой вино ставлю первый раз не судите строго лучше помогите ответить на вопрос что случилось почему не булькает гидрозатвор.
сообщение удалено
Sanya15004
Студент
Красноярск
17 1

Я также сделал у меня получилось первого вина 16 литров
На второе вино я сделал сироп 8 литров воды и 2кг сахара.
Добавлено через 12мин.:
Какое оно должно быть на вкус во время брожения?сладкое?виноград кишмиш и не много изобэлы красные сладкие сорта
На второе вино я сделал сироп 8 литров воды и 2кг сахара.
Добавлено через 12мин.:
Какое оно должно быть на вкус во время брожения?сладкое?виноград кишмиш и не много изобэлы красные сладкие сорта
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.3888 27 Сент. 22, 17:31 (через 30 мин)
замерил рефрактометром сахаристость 24-25 может много для сухого и как быть?ches11, 27 Сент. 22, 10:52для октября средины было бы и норм это. А так ДД прекрасно сбраживают 25 брикс в ноль.
Всем привет! Не подскажите , что это плавает ? Это не вредно ли ? Вино из груши делалMaximmax, 27 Сент. 22, 11:27сахар добавлял? если мало было, то не мудрено, что могло и подкиснуть. Но уксус бы сразу было слышно
как понять - первое вино и второе вино?Daniil, 27 Сент. 22, 15:27ты многого еще не знаешь... есть и третье ставят на чачу, а с первого перегона можно на барде еще замутить бражку. Не учат вас этому в ваших институтах

То есть вино получается из жмыха?Daniil, 27 Сент. 22, 15:46ой, Саня, не смеши мои тапочки... лучше расскажи для чего винзаводы жмых покупают?
Снял с той же мезги второе вино и смешал его с первым прошло 4 дня все активно бродило под гидрозатвором сегодня с утра встал брожение прекратилось что могло случиться?Sanya15004, 27 Сент. 22, 15:18что случиться... выбродило... когда первый раз ставил, тебе нужно было время, чтобы завелись ДД. А когда залил сахаром с водою, то они сразу принялись за работу. Ничего странного... одного только не могу понять...раз все смешал, то зачем ставил второй раз. В первый бы затор насыпал сахара и воды ... Лучше бы не смешивал, а попробовал поймать разницу в напитках.
Sanya15004
Студент
Красноярск
17 1

Слишком быстро сбродило
14 сентября поставил сусло на первое вино
18 сентября поставил выбраживать
1 вино
2 вино поставил сусло 18 сентября
23 сентября смешал 1 и 2 вино
Сегодня перестало бродить
14 сентября поставил сусло на первое вино
18 сентября поставил выбраживать
1 вино
2 вино поставил сусло 18 сентября
23 сентября смешал 1 и 2 вино
Сегодня перестало бродить
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3890 27 Сент. 22, 17:55 (через 4 мин)
лучше расскажи для чего винзаводы жмых покупают?АлИвЕр, 27 Сент. 22, 17:31Наш винзавод никогда жмых не покупал. Кстати, ожидал именно твоих комментариев о том, что на винзаводах сок виноградный домой уносят, а вино делают из жмыха. Знаю эту твою навязчивую мысль, что заводское вино делается из говна, и только настоящие домашние виноделы делают кошерное вино из свекольного сахара.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.3891 27 Сент. 22, 18:06 (через 12 мин)
на винзаводах сок виноградный домой уносятDaniil, 27 Сент. 22, 17:55А что - не уносят? У нас приходило сусло портвейновое - так народ в грелки и на пузо. Водичку подливали.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3892 27 Сент. 22, 18:27 (через 21 мин)
А что - не уносят? У нас приходило сусло портвейновое - так народ в грелки и на пузо. Водичку подливали.Alcoprofan, 27 Сент. 22, 18:06Жмых домой носили? Чтобы делать второе, третье и четвёртое вино?
Или к портвейновому суслу жмых не прилагался?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.3893 27 Сент. 22, 18:43 (через 17 мин)
Я же написал: "сусло". Мужики - кто что: кто водочкой, кто - водичкой разбавляли. А в цистерну - воду доливали.
Жмыха - не. Не было. Мы-то ещё пацанами были - не пили, ... ну и не давали нам.
Добавлено через 1мин.:
Очаковский ЗКШВ.
Жмыха - не. Не было. Мы-то ещё пацанами были - не пили, ... ну и не давали нам.
Добавлено через 1мин.:
Очаковский ЗКШВ.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3894 27 Сент. 22, 18:48 (через 5 мин)
Я же написал: "сусло".Alcoprofan, 27 Сент. 22, 18:43Если шахтёры вынесут в трусах из шахты уголь, это не значит, что отгрузку угля заменят на отгрузку мрамора. Так же и факт, что кто-то в грелке вынес сусло, не означает, что портвейн остаётся только из жмыха производить.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.3895 27 Сент. 22, 18:50 (через 2 мин)
Daniil, я тебе совсем не к тому... Воровали и будут воровать.
Sanya15004
Студент
Красноярск
17 1

Фляга пластиковая зараза не гермитичная оказалась прокладка порвалась и пропускает вот и не булькает😡
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3897 27 Сент. 22, 18:58 (через 2 мин)
Воровали и будут вороватьAlcoprofan, 27 Сент. 22, 18:50С этим не поспоришь...
Sanya15004
Студент
Красноярск
17 1

Но сохарку думаю добавить не много
сообщение удалено
ches11
Бакалавр
ДЗЕРЖИНСК
65 5
Отв.3899 27 Сент. 22, 19:15 (через 14 мин)
Уважаемые дайте совет, купил виноград каберне ободрал гребни замерил рефрактометром сахаристость 24-25 может много для сухого и как быть?????? Заранее благодарен... Дрожжи винные HD S135 Fermentis... Вино ставлю в первый раз....