Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 191 192 193 194 195 196 197 ... 280 194
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.3860  24 Сент. 22, 16:20
Так что человек делает: сидр или вино?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3861  24 Сент. 22, 18:14
Так что человек делает: сидр или вино?SML, 24 Сент. 22, 16:20
да особо разницы нет. Ни туда, ни туда воды не нужно добавлять.
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.3862  24 Сент. 22, 18:20 (через 6 мин)
АлИвЕр, в количестве вносимого сахара разница. Воды конечно зря человек добавил...
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.3863  25 Сент. 22, 00:58
Всем привет.
Бродит слива на десертное вино (типа портвейна 16/16, спасибо Alcoprofan за идею в прошлом году).
Без воды, без сахара - сиротка Подмигивающий
Начальный сахар - чуть меньше 13%.
Есть смысл останавливать брожение укреплением когда еще не весь сахар выбродил? Типа будет вкуснее когда часть сахара будет "сливового"...
Или бродить досуха?
Сахар буду добавлять в любом случае.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.3864  25 Сент. 22, 07:02
Есть смысл останавливать брожение укреплением когда еще не весь сахар выбродил?Saasha, 25 Сент. 22, 00:58
Конечно. Мы останавливаем брожение укреплением по технологии портвейна, когда выбродит 5-8 и другое количество Брикс (кому - какая сладость нужна).
Сахар буду добавлять в любом случае.Saasha, 25 Сент. 22, 00:58
Чем меньше будет привнесённого сахара, тем вкуснее вино будет.

Добавлено через 1мин.:

спасибо Alcoprofan за идею в прошлом году)Saasha, 25 Сент. 22, 00:58
Хорошему человеку - чего бы не подсказать! На здоровье!
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3865  25 Сент. 22, 09:10
в количестве вносимого сахара разница.SML, 24 Сент. 22, 18:20
в умных книжках это обзывают шаптализацией. Когда некондиционный материал с малой сахаристостью доводят до допустимой определенной нормы
ches11 Бакалавр ДЗЕРЖИНСК 65 5
Отв.3866  27 Сент. 22, 10:52
Уважаемые дайте совет, купил виноград каберне ободрал гребни замерил рефрактометром сахаристость 24-25 может много для сухого и как быть?????? Заранее благодарен... Дрожжи винные HD S135 Fermentis...
Maximmax Новичок Красноярск 4
Отв.3867  27 Сент. 22, 11:27 (через 35 мин)
Всем привет! Не подскажите , что это плавает ? Это не вредно ли ? Вино из груши делал
IMG_1516D.JPG
IMG_1516D.JPG Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.3868  27 Сент. 22, 12:34
сахаристость 24-25 может много для сухого и как быть?ches11, 27 Сент. 22, 10:52
А ты уверен, что в ноль сбродишь?
что это плавает ?Maximmax, 27 Сент. 22, 11:27
Бывает, что пектин всплывает. Но чудной он какой-то образ принял.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.3869  27 Сент. 22, 13:38
Alcoprofan, малтику пофиг
он и 30 сбродит
упарился его спиртом гасить
это на портвешок, если что
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.3870  27 Сент. 22, 13:54 (через 17 мин)
это на портвешок, если чтоSGUN, 27 Сент. 22, 13:38
Ну и я, в принципе, за то ж. Просто - не знаю: чем сбраживает, любит ли портвешок.

Добавлено через 2мин.:

А Малтик - да. Вот потратился вчера - с испугу, - а он оказался и не нужен.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.3871  27 Сент. 22, 13:58 (через 4 мин)
Alcoprofan, малтик супер
только его уж пожалуй не увидим...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.3872  27 Сент. 22, 14:03 (через 5 мин)
Бывает, что пектин всплывает. Но чудной он какой-то образ принял.Alcoprofan, 27 Сент. 22, 12:34
Скорее какой-то грибок, уксусная матка.
Sanya15004 Студент Красноярск 17 1
Отв.3873  27 Сент. 22, 15:18
Здравствуйте подскажите пожалуйста что делать поставил вино на винограде на диких дрожжах
1 вино после снятия с мезги отбродило активно 5 дней на 6 день
Снял с той же мезги второе вино и смешал его с первым прошло 4 дня все активно бродило под гидрозатвором сегодня с утра встал брожение прекратилось что могло случиться? На вкус пробывал горьковатое не сладкое.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.3874  27 Сент. 22, 15:27 (через 10 мин)
Sanya15004, как понять - первое вино и второе вино?
Sanya15004 Студент Красноярск 17 1
Отв.3875  27 Сент. 22, 15:41 (через 14 мин)
Daniil,
С одного жмыха 2 вина
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.3876  27 Сент. 22, 15:46 (через 5 мин)
С одного жмыха 2 винаSanya15004, 27 Сент. 22, 15:41
То есть вино получается из жмыха?
Sanya15004 Студент Красноярск 17 1
Отв.3877  27 Сент. 22, 15:47 (через 2 мин)
1 вино сок с винограда
2 вино жмых от первого заливал сиропом сахар с водой и 5 дней настаивал естественно мешал, потом мезгу выжил и слил получившийся сок и эти соки я смешал
1 и 2 вино
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.3878  27 Сент. 22, 16:38 (через 52 мин)
То есть вино получается из жмыха?Daniil, 27 Сент. 22, 15:46
Daniil, пикет это в народе зовётся. Если ароматика позволяет, ставишь 2-ой раз на сахарном сиропе. Мезгу не отжимаешь, а просто дуршлагом перемещаешь в другую бродилку. Но вином это называть, конечно, кощунство.
Sanya15004 Студент Красноярск 17 1
Отв.3879  27 Сент. 22, 16:42 (через 4 мин)
На сиропе ставил