Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 191 192 193 194 195 196 197 ... 245 194
Пьянюшкин Студент Бухаловск 37 2
Отв.3860  23 Сент. 22, 19:31
Спасибо!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3861  23 Сент. 22, 20:28, через 58 мин
Лучше скажите, сколько мне нужно ещё добавить сахара в сусло, чтобы увеличить крепость при моих исходных 7% brix ?Пьянюшкин, 23 Сент. 22, 17:51
у тебя достаточно там брикс. Ты попутал шкалу. 14 брикс для яблок достаточно. Это крепостью около 7% будет. Для сидра хватит.
Пьянюшкин Студент Бухаловск 37 2
Отв.3862  23 Сент. 22, 20:42, через 15 мин
у тебя достаточно там брикс. Ты попутал шкалу. 14 брикс для яблок достаточно. Это крепостью около 7% будет. Для сидра хватит.АлИвЕр, 23 Сент. 22, 20:28
Сидр из чистого сока? А я с водой немного разбодяжил.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.3863  23 Сент. 22, 20:46, через 4 мин
Ты попутал шкалу.АлИвЕр, 23 Сент. 22, 20:28
Ай да - АлИвЕр, ай да... Я и не смотрел фотку-то! Сказал 7 - зачит 7!
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Сидр из чистого сокаПьянюшкин, 23 Сент. 22, 20:42
Конечно.
я бы ничего не добавлялAlcoprofan, 23 Сент. 22, 18:50
Добавлено через 0мин.:
А я с водой немного разбодяжил.Пьянюшкин, 23 Сент. 22, 20:42
Зачем? Кислотность снизить?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3864  23 Сент. 22, 21:42, через 56 мин
А я с водой немного разбодяжил.Пьянюшкин, 23 Сент. 22, 20:42
немного это относительно. Если будет малый градус, то может цвель пойти. Добавь сахарку.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3865  23 Сент. 22, 23:40
Добавь сахарку.АлИвЕр, 23 Сент. 22, 21:42
Саня, ты чему адептов учишь?
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3866  24 Сент. 22, 13:58
Саня, ты чему адептов учишь?Сомовец, 23 Сент. 22, 23:40
ну так воды добавил же... спирта мало будет. Начнет бродить и скиснет.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3867  24 Сент. 22, 16:20
Так что человек делает: сидр или вино?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3868  24 Сент. 22, 18:14
Так что человек делает: сидр или вино?SML, 24 Сент. 22, 16:20
да особо разницы нет. Ни туда, ни туда воды не нужно добавлять.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3869  24 Сент. 22, 18:20, через 6 мин
АлИвЕр, в количестве вносимого сахара разница. Воды конечно зря человек добавил...
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.3870  25 Сент. 22, 00:58
Всем привет.
Бродит слива на десертное вино (типа портвейна 16/16, спасибо Alcoprofan за идею в прошлом году).
Без воды, без сахара - сиротка Подмигивающий
Начальный сахар - чуть меньше 13%.
Есть смысл останавливать брожение укреплением когда еще не весь сахар выбродил? Типа будет вкуснее когда часть сахара будет "сливового"...
Или бродить досуха?
Сахар буду добавлять в любом случае.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.3871  25 Сент. 22, 07:02
Есть смысл останавливать брожение укреплением когда еще не весь сахар выбродил?Saasha, 25 Сент. 22, 00:58
Конечно. Мы останавливаем брожение укреплением по технологии портвейна, когда выбродит 5-8 и другое количество Брикс (кому - какая сладость нужна).
Сахар буду добавлять в любом случае.Saasha, 25 Сент. 22, 00:58
Чем меньше будет привнесённого сахара, тем вкуснее вино будет.

Добавлено через 1мин.:

спасибо Alcoprofan за идею в прошлом году)Saasha, 25 Сент. 22, 00:58
Хорошему человеку - чего бы не подсказать! На здоровье!
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3872  25 Сент. 22, 09:10
в количестве вносимого сахара разница.SML, 24 Сент. 22, 18:20
в умных книжках это обзывают шаптализацией. Когда некондиционный материал с малой сахаристостью доводят до допустимой определенной нормы
ches11 Бакалавр ДЗЕРЖИНСК 64 5
Отв.3873  27 Сент. 22, 10:52
Уважаемые дайте совет, купил виноград каберне ободрал гребни замерил рефрактометром сахаристость 24-25 может много для сухого и как быть?????? Заранее благодарен... Дрожжи винные HD S135 Fermentis...
Maximmax Новичок Красноярск 4
Отв.3874  27 Сент. 22, 11:27, через 35 мин
Всем привет! Не подскажите , что это плавает ? Это не вредно ли ? Вино из груши делал
IMG_1516D.JPG
IMG_1516D.JPG Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.3875  27 Сент. 22, 12:34
сахаристость 24-25 может много для сухого и как быть?ches11, 27 Сент. 22, 10:52
А ты уверен, что в ноль сбродишь?
что это плавает ?Maximmax, 27 Сент. 22, 11:27
Бывает, что пектин всплывает. Но чудной он какой-то образ принял.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.3876  27 Сент. 22, 13:38
Alcoprofan, малтику пофиг
он и 30 сбродит
упарился его спиртом гасить
это на портвешок, если что
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.3877  27 Сент. 22, 13:54, через 17 мин
это на портвешок, если чтоSGUN, 27 Сент. 22, 13:38
Ну и я, в принципе, за то ж. Просто - не знаю: чем сбраживает, любит ли портвешок.

Добавлено через 2мин.:

А Малтик - да. Вот потратился вчера - с испугу, - а он оказался и не нужен.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.3878  27 Сент. 22, 13:58, через 4 мин
Alcoprofan, малтик супер
только его уж пожалуй не увидим...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3879  27 Сент. 22, 14:03, через 5 мин
Бывает, что пектин всплывает. Но чудной он какой-то образ принял.Alcoprofan, 27 Сент. 22, 12:34
Скорее какой-то грибок, уксусная матка.