Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 188 189 190 191 192 193 194 ... 278 191
Archimedes Кандидат наук Омск 321 90
Отв.3800  18 Сент. 22, 11:52
началось активное брожение, спустя сутки решил профильтровать через марлю дабы выделить сок, брожение остановилось сок заплесневел. Взываю к вашей мудрости и прошу совета. Где накосячил?Amurski, 18 Сент. 22, 03:33
Где-то пропустили плесень. Это могло быть небольшое пятно, которое вы не заметили, но его хватило для захвата плесенью всего субстрата. Дело в том, что плесень выделяет вещества, подавляющие развитие других микроорганизмов, как, впрочем, и дрожжи. И здесь кто первый встал, того и тапки. Концентрации дрожжей не хватило для подавления жизнедеятельности плесени, а несвоевременное снятие вами с осадка ещё снизило концентрацию дрожжей. Плесневые грибки сказали "ура!" и дружно победили все другие микроорганизмы, а помогли им в этом вы.
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.3801  18 Сент. 22, 12:07 (через 16 мин)
Archimedes, да не. Плесень главенствует над дрожжами.
Amurski Новичок Благовещенск 4
Отв.3802  18 Сент. 22, 13:19
Камень, Да, груши уже были… одрожжены так сказать🙈

Добавлено через 2мин.:

Archimedes, Записал)) учту в дальнейшем, Спасибо)
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 822
Отв.3803  18 Сент. 22, 14:55
прошу совета. Где накосячил?Amurski, 18 Сент. 22, 03:33
Ты же сам убрал дрожжи, дай побродить 5-7 дней, а то и поболя,- если сахар добавлял. Если хотел один сок, то надо сразу отдавливать и вносить ЧКД.
Archimedes Кандидат наук Омск 321 90
Отв.3804  18 Сент. 22, 17:30
Очень многое ещё от температуры зависит. Я поставил сидр 2 недели назад с сахаром 15%, стоял с температурой что-то около +12-+15 С. Сейчас сахар 12.5%. То есть очень небыстро идёт процесс, и думаю активная фаза будет ещё две недели минимум.
myr Новичок Санкт-Петербург 4
Отв.3805  19 Сент. 22, 14:32
Добрый день. Помогите новичку. Имеется напиток типа "Ратафия". Ягоды, сахар, самогон (свой). Как определить градусы и сахар? Спиртометр, винометр не показывает, слишком сладкое. Имеется рефрактометр. По идеи должно быть в районе 30 градусов.
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.3806  19 Сент. 22, 15:24 (через 52 мин)
Как определить градусы и сахар?myr, 19 Сент. 22, 14:32
Этими приборами не определишь. Только выпаривание, объёмный анализ. И дело совсем не в том, что
слишком сладкоеmyr, 19 Сент. 22, 14:32
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.3807  19 Сент. 22, 17:45
Как определить градусы и сахар?myr, 19 Сент. 22, 14:32
Самый простой способ- нравится, пьёшь. Не нравится - не пьёшь.
Только выпаривание, объёмный анализ.Alcoprofan, 19 Сент. 22, 15:24
Если есть сотня литров продукта, то иожно и серьёзным анализом заниматься. А если 3 - 5 литров, то только оранолептикой, на вкус.
Имеется напиток типа "Ратафия". Ягоды, сахар, самогон (свой).myr, 19 Сент. 22, 14:32
Можно приблизительно посчитать, если знать сколько чего закладывалось.
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.3808  19 Сент. 22, 17:47 (через 3 мин)
Если есть сотня литров продуктаvlad_ns, 19 Сент. 22, 17:45
Кому-как. Для упрощения расчётов я бы 100 грамм взял.

Добавлено через 4мин.:

А это - как?
только оранолептикойvlad_ns, 19 Сент. 22, 17:45
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Может быть "по оранолептике"?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.3809  19 Сент. 22, 18:44 (через 57 мин)
Может быть "по оранолептике"?Alcoprofan, 19 Сент. 22, 17:47
Если хочется поумничать, прими к сведению.
Органолептический метод - метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.3810  19 Сент. 22, 18:59 (через 16 мин)
Слушай, что это такое, я знаю дольше. чем ты дышишь.
И хватит чушь нести. Если у товарища такой бедный инструментарий - значит, у него мало опыта. И хоть "органолептикой", хоть "по органолептике" - определить он не сможет.
У меня есть товарищ, который сахар определяет "на язык" до 1 Брикс. Но у него ОПЫТ!
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.3811  19 Сент. 22, 19:25 (через 26 мин)
ОПЫТ!Alcoprofan, 19 Сент. 22, 18:59
не пропьёшь)
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.3812  19 Сент. 22, 20:08 (через 43 мин)
определить он не сможетAlcoprofan, 19 Сент. 22, 18:59
А я предлагал новичку определять °Bx на вкус?
Ты ошибаешся. Я предложил определить качество вподукта. Два варианта - "нравится"-"не нравится"
нравится, пьёшь. Не нравится - не пьёшь.vlad_ns, 19 Сент. 22, 17:45
Archimedes Кандидат наук Омск 321 90
Отв.3813  19 Сент. 22, 20:09 (через 2 мин)
Спасибо)Amurski, 18 Сент. 22, 13:19
Кстати, Светлана из Белоруссии с ютуба советует не выкидывать пока сусло, а попытаться спасти, сняв плесень сверху и убедившись в герметичности гидрозатвора. Так что попробуйте, выкинуть всегда успеете.
А чтобы бродило сразу, добавьте один раз винных дрожжей, только сделайте всё строго по инструкции к дрожжам. Может тогда выделенный дрожжами спирт подавит развитие плесени.
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.3814  19 Сент. 22, 20:19 (через 11 мин)
Я предложил определить качество вподукта. Два варианта - "нравится"-"не нравится"vlad_ns, 19 Сент. 22, 20:08
Вот именно. А человек спрашивал:
Как определить градусы и сахар?myr, 19 Сент. 22, 14:32
Я же предложил ему вариант, при помощи которого: процент спиртуозности он определит с хорошей точностью, а % сахара с худшей, но всё-таки приближённой к действительности точностью. Причём - в домашних условиях, с минимальным инструментарием.
И, чесслово: хватит об этом. Проблема выеденного яйца не стоит.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.3815  19 Сент. 22, 21:17 (через 58 мин)
Проблема выеденного яйца не стоит.Alcoprofan, 19 Сент. 22, 20:19
А зачем ты начал её мусолить?
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.3816  19 Сент. 22, 21:29 (через 13 мин)
Спиртометр, винометр не показывает, слишком сладкое. Имеется рефрактометр.myr, 19 Сент. 22, 14:32
Можно измерить прикинуть по плотности и коэффициенту преломления. http://www.musther.net/vinocalc.html#alcoholcalculation
На этом форуме когда-то нашел таблицы.
спирт_сахар.zip

Результат основан на разности, поэтому способ - такое себе. Но лучше, чем ничего.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 478
Отв.3817  19 Сент. 22, 21:47 (через 18 мин)
Как определить градусы и сахар?myr, 19 Сент. 22, 14:32
Определение этих параметров в таком типе алкоголя довольно трудный не только для новичка процесс. И в домашнем производстве абсолютно бессмысленный. Так что не парься, а пей и получай удовольствие.
myr Новичок Санкт-Петербург 4
Отв.3818  19 Сент. 22, 23:33
Можно приблизительно посчитать, если знать сколько чего закладывалось.vlad_ns, 19 Сент. 22, 17:45
ягода 1 кг, сахар 0,3, вода 0,2 + потом 44 градусной 1 литр. сахар ореометр - 10 показал.

Добавлено через 2мин.:

Самый простой способ- нравится, пьёшь. Не нравится - не пьёшь.vlad_ns, 19 Сент. 22, 17:45
Когда пьешь мягко стекает, но уж сладко очень. Понять бы на сколько надо сахар уменьшить в следующем году.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 478
Отв.3819  19 Сент. 22, 23:41 (через 9 мин)
сахар ореометр - 10 показалmyr, 19 Сент. 22, 23:33
Не хочу расстраивать, но он показал погоду в париже.

* Пополам.