Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 188 189 190 191 192 193 194 ... 244 191
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3800  18 Сент. 22, 09:15
спустя сутки решил профильтровать через марлю дабы выделить сок, брожение остановилось сок заплесневелAmurski, 18 Сент. 22, 03:33
рановато ты это сделал. Нужно было дождаться, хотя бы, когда весь сахар уйдет.
Amurski Новичок Благовещенск 4
Отв.3801  18 Сент. 22, 10:04, через 49 мин
Виктор_Крым, В том то и дело что не покупные - сам собирал. Пока все это дело было с мезгой бродило как надо, а как только отфильтровал сок брожение остановилось и через трое суток плесень появилась.
Спасибо за информацию)

Добавлено через 2мин.:

АлИвЕр, Стоят ещё яблочное и виноград, попробую подольше выдержать. Спасибо)
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 795 245
Отв.3802  18 Сент. 22, 11:23
Из груш сделал сусло( пюре), приблизительно через 8-10 часов началось активное брожениеAmurski, 18 Сент. 22, 03:33
Какая то фантастика, что дикари так быстро заработали, да ещё активно.
Либо груши сами по себе уже бродили)).
Кстати, груши сами по себе содержат не помню какое вещество, которое замедляет брожение, что ещё больше наводит на сомнние по началу скорого брожения.
Archimedes Магистр Омск 232 66
Отв.3803  18 Сент. 22, 11:52, через 30 мин
началось активное брожение, спустя сутки решил профильтровать через марлю дабы выделить сок, брожение остановилось сок заплесневел. Взываю к вашей мудрости и прошу совета. Где накосячил?Amurski, 18 Сент. 22, 03:33
Где-то пропустили плесень. Это могло быть небольшое пятно, которое вы не заметили, но его хватило для захвата плесенью всего субстрата. Дело в том, что плесень выделяет вещества, подавляющие развитие других микроорганизмов, как, впрочем, и дрожжи. И здесь кто первый встал, того и тапки. Концентрации дрожжей не хватило для подавления жизнедеятельности плесени, а несвоевременное снятие вами с осадка ещё снизило концентрацию дрожжей. Плесневые грибки сказали "ура!" и дружно победили все другие микроорганизмы, а помогли им в этом вы.
SML Доцент ... 1K 224
Отв.3804  18 Сент. 22, 12:07, через 16 мин
Archimedes, да не. Плесень главенствует над дрожжами.
Amurski Новичок Благовещенск 4
Отв.3805  18 Сент. 22, 13:19
Камень, Да, груши уже были… одрожжены так сказать🙈

Добавлено через 2мин.:

Archimedes, Записал)) учту в дальнейшем, Спасибо)
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.3806  18 Сент. 22, 14:55
прошу совета. Где накосячил?Amurski, 18 Сент. 22, 03:33
Ты же сам убрал дрожжи, дай побродить 5-7 дней, а то и поболя,- если сахар добавлял. Если хотел один сок, то надо сразу отдавливать и вносить ЧКД.
Archimedes Магистр Омск 232 66
Отв.3807  18 Сент. 22, 17:30
Очень многое ещё от температуры зависит. Я поставил сидр 2 недели назад с сахаром 15%, стоял с температурой что-то около +12-+15 С. Сейчас сахар 12.5%. То есть очень небыстро идёт процесс, и думаю активная фаза будет ещё две недели минимум.
myr Новичок Санкт-Петербург 4
Отв.3808  19 Сент. 22, 14:32
Добрый день. Помогите новичку. Имеется напиток типа "Ратафия". Ягоды, сахар, самогон (свой). Как определить градусы и сахар? Спиртометр, винометр не показывает, слишком сладкое. Имеется рефрактометр. По идеи должно быть в районе 30 градусов.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 817
Отв.3809  19 Сент. 22, 15:24, через 52 мин
Как определить градусы и сахар?myr, 19 Сент. 22, 14:32
Этими приборами не определишь. Только выпаривание, объёмный анализ. И дело совсем не в том, что
слишком сладкоеmyr, 19 Сент. 22, 14:32
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.3810  19 Сент. 22, 17:45
Как определить градусы и сахар?myr, 19 Сент. 22, 14:32
Самый простой способ- нравится, пьёшь. Не нравится - не пьёшь.
Только выпаривание, объёмный анализ.Alcoprofan, 19 Сент. 22, 15:24
Если есть сотня литров продукта, то иожно и серьёзным анализом заниматься. А если 3 - 5 литров, то только оранолептикой, на вкус.
Имеется напиток типа "Ратафия". Ягоды, сахар, самогон (свой).myr, 19 Сент. 22, 14:32
Можно приблизительно посчитать, если знать сколько чего закладывалось.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 817
Отв.3811  19 Сент. 22, 17:47, через 3 мин
Если есть сотня литров продуктаvlad_ns, 19 Сент. 22, 17:45
Кому-как. Для упрощения расчётов я бы 100 грамм взял.

Добавлено через 4мин.:

А это - как?
только оранолептикойvlad_ns, 19 Сент. 22, 17:45
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Может быть "по оранолептике"?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.3812  19 Сент. 22, 18:44, через 57 мин
Может быть "по оранолептике"?Alcoprofan, 19 Сент. 22, 17:47
Если хочется поумничать, прими к сведению.
Органолептический метод - метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 817
Отв.3813  19 Сент. 22, 18:59, через 16 мин
Слушай, что это такое, я знаю дольше. чем ты дышишь.
И хватит чушь нести. Если у товарища такой бедный инструментарий - значит, у него мало опыта. И хоть "органолептикой", хоть "по органолептике" - определить он не сможет.
У меня есть товарищ, который сахар определяет "на язык" до 1 Брикс. Но у него ОПЫТ!
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.3814  19 Сент. 22, 19:25, через 26 мин
ОПЫТ!Alcoprofan, 19 Сент. 22, 18:59
не пропьёшь)
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.3815  19 Сент. 22, 20:08, через 43 мин
определить он не сможетAlcoprofan, 19 Сент. 22, 18:59
А я предлагал новичку определять °Bx на вкус?
Ты ошибаешся. Я предложил определить качество вподукта. Два варианта - "нравится"-"не нравится"
нравится, пьёшь. Не нравится - не пьёшь.vlad_ns, 19 Сент. 22, 17:45
Archimedes Магистр Омск 232 66
Отв.3816  19 Сент. 22, 20:09, через 2 мин
Спасибо)Amurski, 18 Сент. 22, 13:19
Кстати, Светлана из Белоруссии с ютуба советует не выкидывать пока сусло, а попытаться спасти, сняв плесень сверху и убедившись в герметичности гидрозатвора. Так что попробуйте, выкинуть всегда успеете.
А чтобы бродило сразу, добавьте один раз винных дрожжей, только сделайте всё строго по инструкции к дрожжам. Может тогда выделенный дрожжами спирт подавит развитие плесени.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 817
Отв.3817  19 Сент. 22, 20:19, через 11 мин
Я предложил определить качество вподукта. Два варианта - "нравится"-"не нравится"vlad_ns, 19 Сент. 22, 20:08
Вот именно. А человек спрашивал:
Как определить градусы и сахар?myr, 19 Сент. 22, 14:32
Я же предложил ему вариант, при помощи которого: процент спиртуозности он определит с хорошей точностью, а % сахара с худшей, но всё-таки приближённой к действительности точностью. Причём - в домашних условиях, с минимальным инструментарием.
И, чесслово: хватит об этом. Проблема выеденного яйца не стоит.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.3818  19 Сент. 22, 21:17, через 58 мин
Проблема выеденного яйца не стоит.Alcoprofan, 19 Сент. 22, 20:19
А зачем ты начал её мусолить?
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.3819  19 Сент. 22, 21:29, через 13 мин
Спиртометр, винометр не показывает, слишком сладкое. Имеется рефрактометр.myr, 19 Сент. 22, 14:32
Можно измерить прикинуть по плотности и коэффициенту преломления. http://www.musther.net/vinocalc.html#alcoholcalculation
На этом форуме когда-то нашел таблицы.
спирт_сахар.zip

Результат основан на разности, поэтому способ - такое себе. Но лучше, чем ничего.