Добавлено через 3мин.:
Человек же написал:
про виногдрадное виноПьянюшкин, 14 Сент. 22, 20:38
про виногдрадное виноПьянюшкин, 14 Сент. 22, 20:38
Оно и бродит потихоньку. Обычно "бурное" брожение 2-3дня. Чтоб всегда быть уверенным, применяй ЧКД. Сахар точно не причем, подкормка не помешала бы,- если есть сомнения.монтер, 14 Сент. 22, 20:44Не знаю, кто такой ЧКД, но вино вчера занялось: шапка встала будь здоров. И да, я на молочную флягу (40л) 1л воды и 1,5 стакана сахару бахнул. Проверенное дело.
Не знаю, кто такой ЧКД,Larry, 15 Сент. 22, 08:06Не знаю, кто такой ЧКД-чистая культура дрожжей
чистая культура дрожжейтарантулл, 15 Сент. 22, 08:42Необходимость в ней нет: дождей не было давно. Дрожжи дружной компанией сидели прям на винограде.
* Видимо с первого раза ты не понял. Дрожжам при брожении нужны соли. Осмос соли удаляет.Botanik, 14 Сент. 22, 20:39Да всё я понял. Сусло на осмосе бродит и довольно не плохо. А вот это как-то повлияет на спиртуозность вина?
Ткните носом плиз.Larry, 15 Сент. 22, 14:41[Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
[Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]vlad_ns, 15 Сент. 22, 14:58Так это про самогон. А вот про вино что-то не нашел.
А вот про вино что-то не нашел.Larry, 15 Сент. 22, 15:21На форуме отдельной темы о винем на щепе я не нашёл.
Так это про самогон. А вот про вино что-то не нашел.Larry, 15 Сент. 22, 15:21Я практикую, типа порто, 1гр./л. Выдерживаю при нагреве 40-45гр. неделю. Товарищ выдерживал на солнце 3 месяца, с той же навеской, в 30л. кегах. Когда были выставки гаражных виноделов, то неплохо расходилось такое вино.
спустя сутки решил профильтровать через марлю дабы выделить сок, брожение остановилось сок заплесневелAmurski, 18 Сент. 22, 03:33рановато ты это сделал. Нужно было дождаться, хотя бы, когда весь сахар уйдет.
Из груш сделал сусло( пюре), приблизительно через 8-10 часов началось активное брожениеAmurski, 18 Сент. 22, 03:33Какая то фантастика, что дикари так быстро заработали, да ещё активно.
началось активное брожение, спустя сутки решил профильтровать через марлю дабы выделить сок, брожение остановилось сок заплесневел. Взываю к вашей мудрости и прошу совета. Где накосячил?Amurski, 18 Сент. 22, 03:33Где-то пропустили плесень. Это могло быть небольшое пятно, которое вы не заметили, но его хватило для захвата плесенью всего субстрата. Дело в том, что плесень выделяет вещества, подавляющие развитие других микроорганизмов, как, впрочем, и дрожжи. И здесь кто первый встал, того и тапки. Концентрации дрожжей не хватило для подавления жизнедеятельности плесени, а несвоевременное снятие вами с осадка ещё снизило концентрацию дрожжей. Плесневые грибки сказали "ура!" и дружно победили все другие микроорганизмы, а помогли им в этом вы.