Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 188 189 190 191 192 193 194 ... 276 191
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.3800  23 Сент. 22, 19:08
Archimedes, не нужно писать "уважаемый" и тому подобное, т.к. уважения некоторые личности не заслуживают.
Добавляйте "подсластитель" в расчёте на 12-13% спиртуозности.
Пьянюшкин Студент Бухаловск 37 2
Отв.3801  23 Сент. 22, 19:31 (через 23 мин)
Спасибо!
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3802  23 Сент. 22, 20:28 (через 58 мин)
Лучше скажите, сколько мне нужно ещё добавить сахара в сусло, чтобы увеличить крепость при моих исходных 7% brix ?Пьянюшкин, 23 Сент. 22, 17:51
у тебя достаточно там брикс. Ты попутал шкалу. 14 брикс для яблок достаточно. Это крепостью около 7% будет. Для сидра хватит.
Пьянюшкин Студент Бухаловск 37 2
Отв.3803  23 Сент. 22, 20:42 (через 15 мин)
у тебя достаточно там брикс. Ты попутал шкалу. 14 брикс для яблок достаточно. Это крепостью около 7% будет. Для сидра хватит.АлИвЕр, 23 Сент. 22, 20:28
Сидр из чистого сока? А я с водой немного разбодяжил.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.3804  23 Сент. 22, 20:46 (через 4 мин)
Ты попутал шкалу.АлИвЕр, 23 Сент. 22, 20:28
Ай да - АлИвЕр, ай да... Я и не смотрел фотку-то! Сказал 7 - зачит 7!
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Сидр из чистого сокаПьянюшкин, 23 Сент. 22, 20:42
Конечно.
я бы ничего не добавлялAlcoprofan, 23 Сент. 22, 18:50
Добавлено через 0мин.:
А я с водой немного разбодяжил.Пьянюшкин, 23 Сент. 22, 20:42
Зачем? Кислотность снизить?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3805  23 Сент. 22, 21:42 (через 56 мин)
А я с водой немного разбодяжил.Пьянюшкин, 23 Сент. 22, 20:42
немного это относительно. Если будет малый градус, то может цвель пойти. Добавь сахарку.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.3806  23 Сент. 22, 23:40
Добавь сахарку.АлИвЕр, 23 Сент. 22, 21:42
Саня, ты чему адептов учишь?
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3807  24 Сент. 22, 13:58
Саня, ты чему адептов учишь?Сомовец, 23 Сент. 22, 23:40
ну так воды добавил же... спирта мало будет. Начнет бродить и скиснет.
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.3808  24 Сент. 22, 16:20
Так что человек делает: сидр или вино?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3809  24 Сент. 22, 18:14
Так что человек делает: сидр или вино?SML, 24 Сент. 22, 16:20
да особо разницы нет. Ни туда, ни туда воды не нужно добавлять.
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.3810  24 Сент. 22, 18:20 (через 6 мин)
АлИвЕр, в количестве вносимого сахара разница. Воды конечно зря человек добавил...
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.3811  25 Сент. 22, 00:58
Всем привет.
Бродит слива на десертное вино (типа портвейна 16/16, спасибо Alcoprofan за идею в прошлом году).
Без воды, без сахара - сиротка Подмигивающий
Начальный сахар - чуть меньше 13%.
Есть смысл останавливать брожение укреплением когда еще не весь сахар выбродил? Типа будет вкуснее когда часть сахара будет "сливового"...
Или бродить досуха?
Сахар буду добавлять в любом случае.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.3812  25 Сент. 22, 07:02
Есть смысл останавливать брожение укреплением когда еще не весь сахар выбродил?Saasha, 25 Сент. 22, 00:58
Конечно. Мы останавливаем брожение укреплением по технологии портвейна, когда выбродит 5-8 и другое количество Брикс (кому - какая сладость нужна).
Сахар буду добавлять в любом случае.Saasha, 25 Сент. 22, 00:58
Чем меньше будет привнесённого сахара, тем вкуснее вино будет.

Добавлено через 1мин.:

спасибо Alcoprofan за идею в прошлом году)Saasha, 25 Сент. 22, 00:58
Хорошему человеку - чего бы не подсказать! На здоровье!
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3813  25 Сент. 22, 09:10
в количестве вносимого сахара разница.SML, 24 Сент. 22, 18:20
в умных книжках это обзывают шаптализацией. Когда некондиционный материал с малой сахаристостью доводят до допустимой определенной нормы
ches11 Бакалавр ДЗЕРЖИНСК 65 5
Отв.3814  27 Сент. 22, 10:52
Уважаемые дайте совет, купил виноград каберне ободрал гребни замерил рефрактометром сахаристость 24-25 может много для сухого и как быть?????? Заранее благодарен... Дрожжи винные HD S135 Fermentis...
Maximmax Новичок Красноярск 4
Отв.3815  27 Сент. 22, 11:27 (через 35 мин)
Всем привет! Не подскажите , что это плавает ? Это не вредно ли ? Вино из груши делал
IMG_1516D.JPG
IMG_1516D.JPG Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.3816  27 Сент. 22, 12:34
сахаристость 24-25 может много для сухого и как быть?ches11, 27 Сент. 22, 10:52
А ты уверен, что в ноль сбродишь?
что это плавает ?Maximmax, 27 Сент. 22, 11:27
Бывает, что пектин всплывает. Но чудной он какой-то образ принял.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.3817  27 Сент. 22, 13:38
Alcoprofan, малтику пофиг
он и 30 сбродит
упарился его спиртом гасить
это на портвешок, если что
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.3818  27 Сент. 22, 13:54 (через 17 мин)
это на портвешок, если чтоSGUN, 27 Сент. 22, 13:38
Ну и я, в принципе, за то ж. Просто - не знаю: чем сбраживает, любит ли портвешок.

Добавлено через 2мин.:

А Малтик - да. Вот потратился вчера - с испугу, - а он оказался и не нужен.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.3819  27 Сент. 22, 13:58 (через 4 мин)
Alcoprofan, малтик супер
только его уж пожалуй не увидим...