Помощь Мельник37rus
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь Мельник37rus

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 188 189 190 191 192 193 194 ... 231 191
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 801
Отв.3800  14 Сент. 22, 20:52
Надо было историю учить. Или, хотя бы, прочитать "Мифы Древней Греции".

Добавлено через 3мин.:

Человек же написал:
про виногдрадное виноПьянюшкин, 14 Сент. 22, 20:38
Larry Бакалавр Новочеркасск 69 3
Отв.3801  15 Сент. 22, 08:06
Оно и бродит потихоньку. Обычно "бурное" брожение 2-3дня. Чтоб всегда быть уверенным, применяй ЧКД. Сахар точно не причем, подкормка не помешала бы,- если есть сомнения.монтер, 14 Сент. 22, 20:44
Не знаю, кто такой ЧКД, но вино вчера занялось: шапка встала будь здоров. И да, я на молочную флягу (40л) 1л воды и 1,5 стакана сахару бахнул. Проверенное дело.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 453
Отв.3802  15 Сент. 22, 08:42, через 36 мин
Не знаю, кто такой ЧКД,Larry, 15 Сент. 22, 08:06
Не знаю, кто такой ЧКД-чистая культура дрожжей
Larry Бакалавр Новочеркасск 69 3
Отв.3803  15 Сент. 22, 09:48
чистая культура дрожжейтарантулл, 15 Сент. 22, 08:42
Необходимость в ней нет: дождей не было давно. Дрожжи дружной компанией сидели прям на винограде. Улыбающийся
Я с этого винограда (Молдова) 4-й год делаю - всегда всё ОК.
Пьянюшкин Студент Бухаловск 37 2
Отв.3804  15 Сент. 22, 12:53
* Видимо с первого раза ты не понял. Дрожжам при брожении нужны соли. Осмос соли удаляет.Botanik, 14 Сент. 22, 20:39
Да всё я понял. Сусло на осмосе бродит и довольно не плохо. А вот это как-то повлияет на спиртуозность вина?
Larry Бакалавр Новочеркасск 69 3
Отв.3805  15 Сент. 22, 14:41
Друзья, подскажите, где можно почитать про настаивание на щепе. На каком этапе настаивать? Где и какую купить? Ткните носом плиз.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 781
Отв.3806  15 Сент. 22, 14:58, через 18 мин
Ткните носом плиз.Larry, 15 Сент. 22, 14:41
[Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]

Добавлено через 5мин.:
[Поиск: щепа]
Варианты и подробности

Добавлено через 2мин.:

И в какой-то степени извращения
[Маринованные чипсы]
Larry Бакалавр Новочеркасск 69 3
Отв.3807  15 Сент. 22, 15:21, через 23 мин
[Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]vlad_ns, 15 Сент. 22, 14:58
Так это про самогон. А вот про вино что-то не нашел.
На Озоне/Вайлдберисе есть нормальная щепа?
сообщение удалено
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 781
Отв.3808  15 Сент. 22, 17:38
А вот про вино что-то не нашел.Larry, 15 Сент. 22, 15:21
На форуме отдельной темы о винем на щепе я не нашёл.
Посмотри здесь, вроде не плохо описывают
https://alcofan.com/...-dlya-vina.html
На Ютубе можно покопаться, например
SML Доктор наук ... 881 176
Отв.3809  16 Сент. 22, 11:53
Larry, недобросовестные производители могут щепу, минуя процесс предварительного вымачивания, сразу пускать на обжарку.
SML Доктор наук ... 881 176
Отв.3810  16 Сент. 22, 14:19
Дображивание остаточного сахара на тонком осадке в напитке из крыжовника. В тех местах где поднимающийся со дна углекислый газ соприкасается со стенками стеклянной банки образуется маленькая "дорожка" белого цвета:
1.1.jpg
1. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
2.2.jpg
2. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Что это может быть?
Komissar Rex Студент Шуя 35 6
Отв.3811  17 Сент. 22, 20:32
Ребят, у меня вопрос совсем, наверное, глупый. Имеется бочонок дубовый 10л, покупался под зерновые дистилляты. Но данной технологии я испугался и из зерна гнать не стал (довольствуюсь ректификацией). Бочонок подготавливался - несколько заливов воды, а затем некрепкий самогон в нём стоял года три. Время от времени подливался крепкий алкоголь, по мере испарения и эпизодического потребления отцом. Теперь бочок осушился и встаёт вопрос: можно ли в нём настоять плодово-ягодное вино? Папа у меня делает из того, что в огороде растёт - ЧС, вишня, малина, крыжопник. И интересуется, можно ли настоять это вино в бочке.
монтер Профессор Новочеркасск 2K 760
Отв.3812  17 Сент. 22, 21:35
Так это про самогон. А вот про вино что-то не нашел.Larry, 15 Сент. 22, 15:21
Я практикую, типа порто, 1гр./л. Выдерживаю при нагреве 40-45гр. неделю. Товарищ выдерживал на солнце 3 месяца, с той же навеской, в 30л. кегах. Когда были выставки гаражных виноделов, то неплохо расходилось такое вино.
SML Доктор наук ... 881 176
Отв.3813  17 Сент. 22, 22:53
Хотелось бы поговорить о сульфитации. Я встречал информацию в литературе и интернете по которой рекомендуется в вина имеющие признаки заражения зловредными микроорганизмами вносить серу в количестве 100 мг/л. Разовая дозировка для готового напитка большая, имеющая цель остановку развития бактерий и последующее уничтожение.
Кому-нибудь доводилось применять такую дозировку? Что-нибудь можете рассказать о результатах?
Amurski Новичок Благовещенск 4
Отв.3814  18 Сент. 22, 03:33
Друзья, всем привет с Дальнего востока! Если вкратце: не получилось. Объясняю: Из груш сделал сусло( пюре), приблизительно через 8-10 часов началось активное брожение, спустя сутки решил профильтровать через марлю дабы выделить сок, брожение остановилось сок заплесневел. Взываю к вашей мудрости и прошу совета. Где накосячил?
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 122
Отв.3815  18 Сент. 22, 07:45
Amurski, груши, я так понимаю - покупные ?
Прост перед дорогою дальнею их могли обработать фунгицидами - чтобы придержать гниение и был товарный вид, а это не даст стартануть дрожжам
АлИвЕр Профессор Белгород 10.1K 4.2K 2
Отв.3816  18 Сент. 22, 09:15
спустя сутки решил профильтровать через марлю дабы выделить сок, брожение остановилось сок заплесневелAmurski, 18 Сент. 22, 03:33
рановато ты это сделал. Нужно было дождаться, хотя бы, когда весь сахар уйдет.
Amurski Новичок Благовещенск 4
Отв.3817  18 Сент. 22, 10:04, через 49 мин
Виктор_Крым, В том то и дело что не покупные - сам собирал. Пока все это дело было с мезгой бродило как надо, а как только отфильтровал сок брожение остановилось и через трое суток плесень появилась.
Спасибо за информацию)

Добавлено через 2мин.:

АлИвЕр, Стоят ещё яблочное и виноград, попробую подольше выдержать. Спасибо)
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 754 232
Отв.3818  18 Сент. 22, 11:23
Из груш сделал сусло( пюре), приблизительно через 8-10 часов началось активное брожениеAmurski, 18 Сент. 22, 03:33
Какая то фантастика, что дикари так быстро заработали, да ещё активно.
Либо груши сами по себе уже бродили)).
Кстати, груши сами по себе содержат не помню какое вещество, которое замедляет брожение, что ещё больше наводит на сомнние по началу скорого брожения.
Archimedes Специалист Омск 181 55
Отв.3819  18 Сент. 22, 11:52, через 30 мин
началось активное брожение, спустя сутки решил профильтровать через марлю дабы выделить сок, брожение остановилось сок заплесневел. Взываю к вашей мудрости и прошу совета. Где накосячил?Amurski, 18 Сент. 22, 03:33
Где-то пропустили плесень. Это могло быть небольшое пятно, которое вы не заметили, но его хватило для захвата плесенью всего субстрата. Дело в том, что плесень выделяет вещества, подавляющие развитие других микроорганизмов, как, впрочем, и дрожжи. И здесь кто первый встал, того и тапки. Концентрации дрожжей не хватило для подавления жизнедеятельности плесени, а несвоевременное снятие вами с осадка ещё снизило концентрацию дрожжей. Плесневые грибки сказали "ура!" и дружно победили все другие микроорганизмы, а помогли им в этом вы.