Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 186 187 188 189 190 191 192 ... 280 189
Ягорка Студент Москва 20 1
Отв.3760  13 Сент. 22, 00:01
Технология у меня, из года в год, одна и та же. Размять ягоды толкушкой, добавить не много воды и дрожжей (если ЧКД). А когда ягоды отбродят, отжим и добавление нужного количества воды и сахара. Через мелкую сетку, в принципе, нормально отжималось. А вот решил добавить нагрев и получилась склизкая каша.
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.3761  13 Сент. 22, 08:41
С субботы стоит перебитая ягода (Молдова). Сразу пена/шапка немного поднялась и затем села. Д осих пор нет активного брожения. Запах слабый винный есть, а брожения нет. На вкус - сладкий ,но сахар не мерил ,хоть я бахнул по стакану сахара на 40л флягу мезги. Чё делать? Ещё сахарку ввести?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3762  13 Сент. 22, 09:19 (через 38 мин)
Larry, в какой температуре стоит? если холодно, то просто не видно как подбраживает.
Чё делать? Ещё сахарку ввести?Larry, 13 Сент. 22, 08:41
сахар не причем.
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.3763  13 Сент. 22, 10:03 (через 44 мин)
сахар не причем.АлИвЕр, 13 Сент. 22, 09:19
Дождей не было давно, дрожжи должны быть на ягоде в изобилии. Температура где-то 20С. Кто тогда "причём"? Улыбающийся
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.3764  13 Сент. 22, 10:31 (через 29 мин)
Ягорка, такие нейлоновые мешки хороши для ручного отжима [сообщение #13927036] . Позабудете о мякоти занимающей 1/3 бродящей ёмкости.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3765  13 Сент. 22, 11:01 (через 30 мин)
Температура где-то 20СLarry, 13 Сент. 22, 10:03
ты ожидаешь бурного брожения с мезгой? проверь спичкой, нос засунь. Там все бродит, не так как при 25°С, но тоже бродит.
Кто тогда "причём"?Larry, 13 Сент. 22, 10:03
не сахар точно. Там в Молдове не меньше 20 брикс должно быть. У меня сейчас Цитронный с таким же сахаром бродит без проблем
Пьянюшкин Студент Бухаловск 37 2
Отв.3766  14 Сент. 22, 19:40
Всем доброго времени суток, уважаемые участники форума! Поскажите, а можно делать вино на воде обратного осмоса?
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.3767  14 Сент. 22, 19:54 (через 15 мин)
а можно делать вино на воде обратного осмоса?Пьянюшкин, 14 Сент. 22, 19:40
Вино делается на виноградном соке.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.3768  14 Сент. 22, 20:02 (через 8 мин)
делать вино на воде обратного осмосаПьянюшкин, 14 Сент. 22, 19:40
Пьянюшкин, разбавлять вино водой - невкусно. Делай из того сока, фрукты-ягоды которые ты используешь.
Archimedes Кандидат наук Омск 328 92
Отв.3769  14 Сент. 22, 20:05 (через 4 мин)
Поскажите, а можно делать вино на воде обратного осмоса?Пьянюшкин, 14 Сент. 22, 19:40
Вы прикалываетесь?
Ладно, на первый раз отвечу серьёзно. Нет, потому что любая мембрана забьётся в 2 секунды, и ничего больше никогда фильтровать не сможет.
Пьянюшкин Студент Бухаловск 37 2
Отв.3770  14 Сент. 22, 20:33 (через 28 мин)
Вы прикалываетесь?
Ладно, на первый раз отвечу серьёзно. Нет, потому что любая мембрана забьётся в 2 секунды, и ничего больше никогда фильтровать не сможет.Archimedes, 14 Сент. 22, 20:05
Вы не поняли. Можно разбовлять сусло сливы водой обратного осмомса?
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 346 127
Отв.3771  14 Сент. 22, 20:36 (через 4 мин)
Плодовое виноделие предусматривает снижение кислотности водой. Это технологически нормально.
Можно разбовлять сусло сливы водой обратного осмомса?Пьянюшкин, 14 Сент. 22, 20:33
Можно. Но для брожения лучше чтобы в воде были соли.
Пьянюшкин Студент Бухаловск 37 2
Отв.3772  14 Сент. 22, 20:38 (через 2 мин)
Вино делается на виноградном соке.монтер, 14 Сент. 22, 19:54
Пьянюшкин, разбавлять вино водой - невкусно. Делай из того сока, фрукты-ягоды которые ты используешь.Alcoprofan, 14 Сент. 22, 20:02
Если про виногдрадное вино, то греки разбавляли. И грузины тоже
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Я про сливовое или яблочное сусло имел ввиду. Вопрос в следующем: Можно использовать воду обратного осмоса в виноделии?
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 346 127
Отв.3773  14 Сент. 22, 20:39 (через 2 мин)
А вот виноградное сусло для вина разбавлять водой не нужно.

* Видимо с первого раза ты не понял. Дрожжам при брожении нужны соли. Осмос соли удаляет.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.3774  14 Сент. 22, 20:44 (через 5 мин)
Если про виногдрадное вино, то греки разбавляли.Пьянюшкин, 14 Сент. 22, 20:38
Разбавляли, специально, потому что считалось, что чистое вино могут пить только боги.
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Грузины - по другой причине. Но ни один грузин сам не будет пить разбавленное вино.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.3775  14 Сент. 22, 20:44 (через 1 мин)
Температура где-то 20С. Кто тогда "причём"?Larry, 13 Сент. 22, 10:03
Оно и бродит потихоньку. Обычно "бурное" брожение 2-3дня. Чтоб всегда быть уверенным, применяй ЧКД. Сахар точно не причем, подкормка не помешала бы,- если есть сомнения.

Добавлено через 3мин.:

Если про виногдрадное вино, то греки разбавляли.Пьянюшкин, 14 Сент. 22, 20:38
По жаре, сухое разбавленное самое то.
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 346 127
Отв.3776  14 Сент. 22, 20:50 (через 6 мин)
Чтобы понять, почему древние греки разбавляли своё вино водой нужно знать, что это было за вино. По косвенным сведениям их вина были очень сладкими, и для их нормального употребления требовалось в них добавлять воду. Франки разбавляют свои вина водой перед употреблением ибо их вина кислые и они так берегут свои зубы. Грузнцы же из жадности.

* Только вот разбавление готового вина водой и разбавление сусла - это разные процессы.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.3777  14 Сент. 22, 20:52 (через 2 мин)
Надо было историю учить. Или, хотя бы, прочитать "Мифы Древней Греции".

Добавлено через 3мин.:

Человек же написал:
про виногдрадное виноПьянюшкин, 14 Сент. 22, 20:38
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.3778  15 Сент. 22, 08:06
Оно и бродит потихоньку. Обычно "бурное" брожение 2-3дня. Чтоб всегда быть уверенным, применяй ЧКД. Сахар точно не причем, подкормка не помешала бы,- если есть сомнения.монтер, 14 Сент. 22, 20:44
Не знаю, кто такой ЧКД, но вино вчера занялось: шапка встала будь здоров. И да, я на молочную флягу (40л) 1л воды и 1,5 стакана сахару бахнул. Проверенное дело.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.3779  15 Сент. 22, 08:42 (через 36 мин)
Не знаю, кто такой ЧКД,Larry, 15 Сент. 22, 08:06
Не знаю, кто такой ЧКД-чистая культура дрожжей