Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 187 188 189 190 191 192 193 ... 245 190
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3780  14 Сент. 22, 20:39
А вот виноградное сусло для вина разбавлять водой не нужно.

* Видимо с первого раза ты не понял. Дрожжам при брожении нужны соли. Осмос соли удаляет.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.3781  14 Сент. 22, 20:44, через 5 мин
Если про виногдрадное вино, то греки разбавляли.Пьянюшкин, 14 Сент. 22, 20:38
Разбавляли, специально, потому что считалось, что чистое вино могут пить только боги.
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Грузины - по другой причине. Но ни один грузин сам не будет пить разбавленное вино.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3782  14 Сент. 22, 20:44, через 1 мин
Температура где-то 20С. Кто тогда "причём"?Larry, 13 Сент. 22, 10:03
Оно и бродит потихоньку. Обычно "бурное" брожение 2-3дня. Чтоб всегда быть уверенным, применяй ЧКД. Сахар точно не причем, подкормка не помешала бы,- если есть сомнения.

Добавлено через 3мин.:

Если про виногдрадное вино, то греки разбавляли.Пьянюшкин, 14 Сент. 22, 20:38
По жаре, сухое разбавленное самое то.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3783  14 Сент. 22, 20:50, через 6 мин
Чтобы понять, почему древние греки разбавляли своё вино водой нужно знать, что это было за вино. По косвенным сведениям их вина были очень сладкими, и для их нормального употребления требовалось в них добавлять воду. Франки разбавляют свои вина водой перед употреблением ибо их вина кислые и они так берегут свои зубы. Грузнцы же из жадности.

* Только вот разбавление готового вина водой и разбавление сусла - это разные процессы.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.3784  14 Сент. 22, 20:52, через 2 мин
Надо было историю учить. Или, хотя бы, прочитать "Мифы Древней Греции".

Добавлено через 3мин.:

Человек же написал:
про виногдрадное виноПьянюшкин, 14 Сент. 22, 20:38
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.3785  15 Сент. 22, 08:06
Оно и бродит потихоньку. Обычно "бурное" брожение 2-3дня. Чтоб всегда быть уверенным, применяй ЧКД. Сахар точно не причем, подкормка не помешала бы,- если есть сомнения.монтер, 14 Сент. 22, 20:44
Не знаю, кто такой ЧКД, но вино вчера занялось: шапка встала будь здоров. И да, я на молочную флягу (40л) 1л воды и 1,5 стакана сахару бахнул. Проверенное дело.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3786  15 Сент. 22, 08:42, через 36 мин
Не знаю, кто такой ЧКД,Larry, 15 Сент. 22, 08:06
Не знаю, кто такой ЧКД-чистая культура дрожжей
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.3787  15 Сент. 22, 09:48
чистая культура дрожжейтарантулл, 15 Сент. 22, 08:42
Необходимость в ней нет: дождей не было давно. Дрожжи дружной компанией сидели прям на винограде. Улыбающийся
Я с этого винограда (Молдова) 4-й год делаю - всегда всё ОК.
Пьянюшкин Студент Бухаловск 37 2
Отв.3788  15 Сент. 22, 12:53
* Видимо с первого раза ты не понял. Дрожжам при брожении нужны соли. Осмос соли удаляет.Botanik, 14 Сент. 22, 20:39
Да всё я понял. Сусло на осмосе бродит и довольно не плохо. А вот это как-то повлияет на спиртуозность вина?
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.3789  15 Сент. 22, 14:41
Друзья, подскажите, где можно почитать про настаивание на щепе. На каком этапе настаивать? Где и какую купить? Ткните носом плиз.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3790  15 Сент. 22, 14:58, через 18 мин
Ткните носом плиз.Larry, 15 Сент. 22, 14:41
[Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]

Добавлено через 5мин.:
[Поиск: щепа]
Варианты и подробности

Добавлено через 2мин.:

И в какой-то степени извращения
[Маринованные чипсы]
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.3791  15 Сент. 22, 15:21, через 23 мин
[Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]vlad_ns, 15 Сент. 22, 14:58
Так это про самогон. А вот про вино что-то не нашел.
На Озоне/Вайлдберисе есть нормальная щепа?
сообщение удалено
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3792  15 Сент. 22, 17:38
А вот про вино что-то не нашел.Larry, 15 Сент. 22, 15:21
На форуме отдельной темы о винем на щепе я не нашёл.
Посмотри здесь, вроде не плохо описывают
https://alcofan.com/...-dlya-vina.html
На Ютубе можно покопаться, например
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3793  16 Сент. 22, 11:53
Larry, недобросовестные производители могут щепу, минуя процесс предварительного вымачивания, сразу пускать на обжарку.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3794  16 Сент. 22, 14:19
Дображивание остаточного сахара на тонком осадке в напитке из крыжовника. В тех местах где поднимающийся со дна углекислый газ соприкасается со стенками стеклянной банки образуется маленькая "дорожка" белого цвета:
1.1.jpg
1. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
2.2.jpg
2. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Что это может быть?
Komissar Rex Студент Шуя 35 6
Отв.3795  17 Сент. 22, 20:32
Ребят, у меня вопрос совсем, наверное, глупый. Имеется бочонок дубовый 10л, покупался под зерновые дистилляты. Но данной технологии я испугался и из зерна гнать не стал (довольствуюсь ректификацией). Бочонок подготавливался - несколько заливов воды, а затем некрепкий самогон в нём стоял года три. Время от времени подливался крепкий алкоголь, по мере испарения и эпизодического потребления отцом. Теперь бочок осушился и встаёт вопрос: можно ли в нём настоять плодово-ягодное вино? Папа у меня делает из того, что в огороде растёт - ЧС, вишня, малина, крыжопник. И интересуется, можно ли настоять это вино в бочке.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3796  17 Сент. 22, 21:35
Так это про самогон. А вот про вино что-то не нашел.Larry, 15 Сент. 22, 15:21
Я практикую, типа порто, 1гр./л. Выдерживаю при нагреве 40-45гр. неделю. Товарищ выдерживал на солнце 3 месяца, с той же навеской, в 30л. кегах. Когда были выставки гаражных виноделов, то неплохо расходилось такое вино.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3797  17 Сент. 22, 22:53
Хотелось бы поговорить о сульфитации. Я встречал информацию в литературе и интернете по которой рекомендуется в вина имеющие признаки заражения зловредными микроорганизмами вносить серу в количестве 100 мг/л. Разовая дозировка для готового напитка большая, имеющая цель остановку развития бактерий и последующее уничтожение.
Кому-нибудь доводилось применять такую дозировку? Что-нибудь можете рассказать о результатах?
Amurski Новичок Благовещенск 4
Отв.3798  18 Сент. 22, 03:33
Друзья, всем привет с Дальнего востока! Если вкратце: не получилось. Объясняю: Из груш сделал сусло( пюре), приблизительно через 8-10 часов началось активное брожение, спустя сутки решил профильтровать через марлю дабы выделить сок, брожение остановилось сок заплесневел. Взываю к вашей мудрости и прошу совета. Где накосячил?
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.3799  18 Сент. 22, 07:45
Amurski, груши, я так понимаю - покупные ?
Прост перед дорогою дальнею их могли обработать фунгицидами - чтобы придержать гниение и был товарный вид, а это не даст стартануть дрожжам