Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 184 185 186 187 188 189 190 ... 276 187
Пьянюшкин Студент Бухаловск 37 2
Отв.3720  14 Сент. 22, 19:40
Всем доброго времени суток, уважаемые участники форума! Поскажите, а можно делать вино на воде обратного осмоса?
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.3721  14 Сент. 22, 19:54 (через 15 мин)
а можно делать вино на воде обратного осмоса?Пьянюшкин, 14 Сент. 22, 19:40
Вино делается на виноградном соке.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.3722  14 Сент. 22, 20:02 (через 8 мин)
делать вино на воде обратного осмосаПьянюшкин, 14 Сент. 22, 19:40
Пьянюшкин, разбавлять вино водой - невкусно. Делай из того сока, фрукты-ягоды которые ты используешь.
Archimedes Кандидат наук Омск 328 92
Отв.3723  14 Сент. 22, 20:05 (через 4 мин)
Поскажите, а можно делать вино на воде обратного осмоса?Пьянюшкин, 14 Сент. 22, 19:40
Вы прикалываетесь?
Ладно, на первый раз отвечу серьёзно. Нет, потому что любая мембрана забьётся в 2 секунды, и ничего больше никогда фильтровать не сможет.
Пьянюшкин Студент Бухаловск 37 2
Отв.3724  14 Сент. 22, 20:33 (через 28 мин)
Вы прикалываетесь?
Ладно, на первый раз отвечу серьёзно. Нет, потому что любая мембрана забьётся в 2 секунды, и ничего больше никогда фильтровать не сможет.Archimedes, 14 Сент. 22, 20:05
Вы не поняли. Можно разбовлять сусло сливы водой обратного осмомса?
сообщение удалено
Пьянюшкин Студент Бухаловск 37 2
Отв.3725  14 Сент. 22, 20:38 (через 6 мин)
Вино делается на виноградном соке.монтер, 14 Сент. 22, 19:54
Пьянюшкин, разбавлять вино водой - невкусно. Делай из того сока, фрукты-ягоды которые ты используешь.Alcoprofan, 14 Сент. 22, 20:02
Если про виногдрадное вино, то греки разбавляли. И грузины тоже
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Я про сливовое или яблочное сусло имел ввиду. Вопрос в следующем: Можно использовать воду обратного осмоса в виноделии?
сообщение удалено
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.3726  14 Сент. 22, 20:44 (через 6 мин)
Если про виногдрадное вино, то греки разбавляли.Пьянюшкин, 14 Сент. 22, 20:38
Разбавляли, специально, потому что считалось, что чистое вино могут пить только боги.
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Грузины - по другой причине. Но ни один грузин сам не будет пить разбавленное вино.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.3727  14 Сент. 22, 20:44 (через 1 мин)
Температура где-то 20С. Кто тогда "причём"?Larry, 13 Сент. 22, 10:03
Оно и бродит потихоньку. Обычно "бурное" брожение 2-3дня. Чтоб всегда быть уверенным, применяй ЧКД. Сахар точно не причем, подкормка не помешала бы,- если есть сомнения.

Добавлено через 3мин.:

Если про виногдрадное вино, то греки разбавляли.Пьянюшкин, 14 Сент. 22, 20:38
По жаре, сухое разбавленное самое то.
сообщение удалено
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.3728  14 Сент. 22, 20:52 (через 8 мин)
Надо было историю учить. Или, хотя бы, прочитать "Мифы Древней Греции".

Добавлено через 3мин.:

Человек же написал:
про виногдрадное виноПьянюшкин, 14 Сент. 22, 20:38
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.3729  15 Сент. 22, 08:06
Оно и бродит потихоньку. Обычно "бурное" брожение 2-3дня. Чтоб всегда быть уверенным, применяй ЧКД. Сахар точно не причем, подкормка не помешала бы,- если есть сомнения.монтер, 14 Сент. 22, 20:44
Не знаю, кто такой ЧКД, но вино вчера занялось: шапка встала будь здоров. И да, я на молочную флягу (40л) 1л воды и 1,5 стакана сахару бахнул. Проверенное дело.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.3730  15 Сент. 22, 08:42 (через 36 мин)
Не знаю, кто такой ЧКД,Larry, 15 Сент. 22, 08:06
Не знаю, кто такой ЧКД-чистая культура дрожжей
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.3731  15 Сент. 22, 09:48
чистая культура дрожжейтарантулл, 15 Сент. 22, 08:42
Необходимость в ней нет: дождей не было давно. Дрожжи дружной компанией сидели прям на винограде. Улыбающийся
Я с этого винограда (Молдова) 4-й год делаю - всегда всё ОК.
Пьянюшкин Студент Бухаловск 37 2
Отв.3732  15 Сент. 22, 12:53
* Видимо с первого раза ты не понял. Дрожжам при брожении нужны соли. Осмос соли удаляет.Botanik, 14 Сент. 22, 20:39
Да всё я понял. Сусло на осмосе бродит и довольно не плохо. А вот это как-то повлияет на спиртуозность вина?
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.3733  15 Сент. 22, 14:41
Друзья, подскажите, где можно почитать про настаивание на щепе. На каком этапе настаивать? Где и какую купить? Ткните носом плиз.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.3734  15 Сент. 22, 14:58 (через 18 мин)
Ткните носом плиз.Larry, 15 Сент. 22, 14:41
[Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]

Добавлено через 5мин.:
[Поиск: щепа]
Варианты и подробности

Добавлено через 2мин.:

И в какой-то степени извращения
[Маринованные чипсы]
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.3735  15 Сент. 22, 15:21 (через 23 мин)
[Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]vlad_ns, 15 Сент. 22, 14:58
Так это про самогон. А вот про вино что-то не нашел.
На Озоне/Вайлдберисе есть нормальная щепа?
сообщение удалено
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.3736  15 Сент. 22, 17:38
А вот про вино что-то не нашел.Larry, 15 Сент. 22, 15:21
На форуме отдельной темы о винем на щепе я не нашёл.
Посмотри здесь, вроде не плохо описывают
https://alcofan.com/...-dlya-vina.html
На Ютубе можно покопаться, например
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.3737  16 Сент. 22, 11:53
Larry, недобросовестные производители могут щепу, минуя процесс предварительного вымачивания, сразу пускать на обжарку.
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.3738  16 Сент. 22, 14:19
Дображивание остаточного сахара на тонком осадке в напитке из крыжовника. В тех местах где поднимающийся со дна углекислый газ соприкасается со стенками стеклянной банки образуется маленькая "дорожка" белого цвета:
1.1.jpg
1. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
2.2.jpg
2. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

Что это может быть?
Komissar Rex Студент Шуя 35 6
Отв.3739  17 Сент. 22, 20:32
Ребят, у меня вопрос совсем, наверное, глупый. Имеется бочонок дубовый 10л, покупался под зерновые дистилляты. Но данной технологии я испугался и из зерна гнать не стал (довольствуюсь ректификацией). Бочонок подготавливался - несколько заливов воды, а затем некрепкий самогон в нём стоял года три. Время от времени подливался крепкий алкоголь, по мере испарения и эпизодического потребления отцом. Теперь бочок осушился и встаёт вопрос: можно ли в нём настоять плодово-ягодное вино? Папа у меня делает из того, что в огороде растёт - ЧС, вишня, малина, крыжопник. И интересуется, можно ли настоять это вино в бочке.