Жаль плодовым виноделием не занимаюсь. Нет возможности.
Делюсь при случае с адекватными людьми, когда происходит уход в не туда

ягоды аронии к сентябрю значительно набрали вес, некоторые выглядят довольно крупными.SML, 06 Сент. 22, 13:05https://orchardo.ru/...-zagotovok.html
А соду и окуривание применять ?Carlsson, 06 Сент. 22, 10:13оно лишним не будет, но если вино не больное было, то я ничего не делаю. Если не белое. Да и белое лил, Тож норм.
к заморозкам она высохнет и съёжится на кусту, большую часть сожрут птицыSML, 06 Сент. 22, 19:52Ни кто не может помешать использовать морозильную камеру и оставить птичек голодными.
Расклепал обруч и установил два уголка и болт с длинной резьбой - начинаю затягивать - обруч слетаетCarlsson, 06 Сент. 22, 17:33зря ты это все делал. Там обруч на конус идет. Можешь клепки чуть дальше посадить...Первое снять воск. Второе - наждачкой затереть края, чтобы можно было хоть край обруча натянуть. Сверху большой брусок посредине обруча и быть молотком тяжелым по четырем точкам равномерно. Я еще сидел на бруске, когда бил, чтобы не пружинил. Одна бочка тоже попалась такая после ремонта. Потом закостылить... я тупо просверлил саморезами сквозь обруч и в дерево. Длину самореза сам смотри. На сотке там клепки толстые. Если не найдешь обруч.