Добавлено через 1мин.:
В новой, да не подготовленной.

Я в школе физику учил в отличие от тебяAlcoprofan, 12 Июля 22, 19:21очень грубо по отношению к коллеге 👎
очень грубоserzz, 12 Июля 22, 19:35А это:
Бред!!!Игорь61, 12 Июля 22, 19:12вежливо?
Вопрос:Просто крути бочку периодически,доливать водой не надо
1. Что делать с недостающим объемом вина? Купить в магазине или водой долить? Или так кто-то пробовал оставлять и чем это грозит?
2. Что делать с дубильностью? Возможно на таком малом сроке это нормально? Или дальше хуже будет?Duzer, 12 Июля 22, 00:12
уже что то сбраживать началиКамень, 22 Июля 22, 23:08Поглядываю на бутыль, шпанку пожаоуй с первого осадка можно снимать.
Кстати, для ручного отжима сусла от мезги приобрёл такой нейлоновый мешок:SML, 23 Июля 22, 19:05На али наверное?
то ли капрон, то ли еще что. ткань плотнаяSergT, 23 Июля 22, 23:50Шёлк, который используют на флаги и уличные растяжки -
отлично работает и ничего не проникает, никакая мутьSergT, 23 Июля 22, 23:50
при такой доли добавления воды итоговый продукт наверное и вином называть неправильно будет - "винным напитком", разве что.SML, 24 Июля 22, 12:38в том году из красной смородины давил. кислотность была бешенная - что-то в районе 26-28 грамм на литр. добавил воды. получилось хрен что жидкое
кто-нибудь в курсе что может быть за сорт, который дает такое изменениеSergT, 24 Июля 22, 14:41В молодом вине из Каберне совиньон присутствует сильный аромат черной смородины,позже появляются тона сушеной вишни,чернослива,тропических фруктов.В выдержанном ароматы сглаживаются,но во вкусе присутствуют.Особенно сильно это проявляется в портвейне.