Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 179 180 181 182 183 184 185 ... 245 182
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.3620  25 Марта 22, 11:53
Учись делать регидратацию сухих активных дрожжей и вноси такую разводку в активном состоянии.
Сыпать сверху приём сагонщиков.Botanik, 18 Янв. 22, 16:23
Производителей дрожжей считают иначе: https://fermentis.com/en/product/safoeno-bc-s103/

 Прямое внесение:
- Внесите дрожжи на поверхность сусла, объем которого минимум в 10 раз больше массы дрожжей. (возможно непосредственно через верхнюю часть танка, либо во время заполнения танка после отстаивания для белых и розовых вин). Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Немедленно перекачать в танк, используя насос и аэрацию (или гомогенизируйте во всем объеме танка).
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3621  25 Марта 22, 13:56
Просто они знают кому в основном продают.
Маркетинг ни кто не отменял.
То о чём я писал относится к повышению эффективности, а не продаж.
колун Студент Южно-Сахалинск 37 3
Отв.3622  30 Марта 22, 09:14
поставил бродить мезгу из мандаринов - а она горчит!
Видимо, в кухонном комбайне вместе с мандаринами размололись косточки. Раньше из другого сорта мандарин делал, и всё нормально было...
Вопрос: эту мезгу уже не исправить?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.3623  31 Марта 22, 06:54
горчитколун, 30 Марта 22, 09:14
Мандарины гнилые были?
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 284 29
Отв.3624  01 Апр. 22, 06:57
созрело белое вино но алкоголя мало , можно ли повысить крепость с помощью заморозки?например заморозил в пластиковой бутылке и при размораживании слить все те самые спирты.или тут вкус вина сразу испортиться Botanik, посоветуй не опытным Смеющийся
колун Студент Южно-Сахалинск 37 3
Отв.3625  01 Апр. 22, 14:08
мандарины были хорошие. Я их ел.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3626  01 Апр. 22, 22:21
колун, если будет неприятная горечь, быть может её удастся скрыть под сладостью...
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.3627  01 Апр. 22, 23:25
HOP, Если белое вино не имеет проблем с хранением, то переживать не стоит.
Имея в виду "мало алкоголя" нужно бы уточнять сколько именно или что привело к таким мыслям. Для восприятия белого вина скорее мешает высокое содержание спирта.
Замораживать вино точно не нужно. Оно может просто "развалиться". Есть способ охлаждения вина при отрицательных температурах для ускорения выпадения винного камня, но при этом нужно точно знать содержание спирта в вине и снижать температуру только до определённого градуса. Это не твой случай.
В случае действительно низкого содержания спирта в вине, когда это создаёт проблемы с хранением, вино начинает болеть или деградировать, вполне возможно укрепить его винным спиртом или ректификатом из виноградного сырья. Но для этого тоже нужно точно знать содержание спирта в вине и уметь делать расчёты. Опять же в современном виноделии это уже не будет столовым вином.
Хотя кому это важно?
Если вина мало и оно храниться, то просто пей и радуйся. А яко бы низкое содержание спирта компенсируй большей нормой потребления этого вина.
HOP Магистр КРАСНОЯРСК 284 29
Отв.3628  02 Апр. 22, 00:38
Botanik,ох как ты помог или вдохновил на будующее
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

а так то человеку присуще если выпил надо чтоб опьянеть. спасибо за отзыв.
колун Студент Южно-Сахалинск 37 3
Отв.3629  05 Апр. 22, 14:27
жалко...но вылил мезгу. Блин, думал, будет литров 40-50 вина... и облом...
SML Доцент ... 1K 225
Отв.3630  18 Апр. 22, 13:50
[сообщение #13885693] пастеризация уничтожила эту заразу, поверхность и по сей день чистая.
Два месяца выдерживал на тонком дрожжевом осадке (Lalvin D-47) отобранном из яблочного вина. Сначала раз в неделю проводил баттонаж, потом раз в две недели при комнатной температуре около +23°C. Никакой задушки во вкусе/запахе не отмечено, вкус напитка улучшился в процессе автолиза дрожжей. Первый опыт оказался положительным Улыбающийся
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.3631  01 Июня 22, 11:07
Какие дрожжи быбраживают досуха? Поставил вино из конц. виногр. сока. В магазе были только Мангрув CR 51, продавец сказал, что они полностью не выбраживают. А надо сухое. Говорят, белорусские неплохие. Но хз.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3632  01 Июня 22, 14:52
Какие дрожжи быбраживают досуха?Oleg-Omsk, 01 Июня 22, 11:07
Насколько я понимаю. Досуха выбраживают любые дрожжи. Только у каждых дрожжей есть сврй предел по верхнему пределу возмлжной спиртуозности.
Как я понимаю, надо ориентироваться по исходному содержанию сахара в сусле и исходя их этого подбирать дрожжи.
Например, при содержании сахара около 16% вполне справятся и дикие дрожжи. При содержании сахара 25% дикие до сухого скорее всего не сбродят, надо что-то подбирать.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.3633  01 Июня 22, 17:53
Как я понимаю, надо ориентироваться по исходному содержанию сахара в суслеvlad_ns, 01 Июня 22, 14:52
а вообще прочёл из чего он делает? Какие тут могут быть советы

Добавлено через 1мин.:

Но хзOleg-Omsk, 01 Июня 22, 11:07
Правильно, их и бери
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3634  01 Июня 22, 18:20, через 27 мин
а вообще прочёл из чего он делает? Какие тут могут быть советыserzz, 01 Июня 22, 17:53
Я из магазинного сока никогда не делал. Мне казалось, что содержание сахара в разных соках может быть разное. Потому и вставил не больше чем "пять копеек".
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.3635  01 Июня 22, 19:21
магазинного сокаvlad_ns, 01 Июня 22, 18:20
речь про "концентрат" - то, что туда насовали, никакие дрожжи не возьмут 😁
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.3636  02 Июня 22, 07:23
никакие дрожжи не возьмутserzz, 01 Июня 22, 19:21
Вчера купил белорусские Лейка турбо. Сегодня с утра гидрик шпарит только в путь. Посмотрим как выбродят.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3637  02 Июня 22, 07:32, через 9 мин
речь про "концентрат" - то, что туда насовали, никакие дрожжи не возьмутserzz, 01 Июня 22, 19:21
да известно... сорбат калия. Мощный консервант от бактерий и грибков.
Duzer Новичок Москва 1
Отв.3638  12 Июля 22, 00:12
Всем привет! Прошу помощи виноделов!
Первый раз решил выдержать вино в дубовой бочке. Бочку купил 50л среднего обжига от "Мастер бочек" Краснодарский край. При первой заливки воды, ни капли не протекла. вымачивал около месяца, с периодической заменой воды. Перед заливкой вина забыл обработать содовым раствором и про серу тоже забыл). Вино приготовил Красное, выдержаное около полугода в стекле, полусухое в количестве 55л (с запасом). Запаса не хватило)), до верха не хватает около 3-4 литров, хотя могу сильно ошибаться. Бочка стоит в квартире (уж что есть). На сегодняшний день вино в бочке стоит около 3х недель. Попробовал, мне кажется в аромате и вкусе очень много дуба(.
Вопрос:
1. Что делать с недостающим объемом вина? Купить в магазине или водой долить? Или так кто-то пробовал оставлять и чем это грозит?
2. Что делать с дубильностью? Возможно на таком малом сроке это нормально? Или дальше хуже будет?
P.S. Буду очень благодарен если кто-то даст любой совет!!! Спасибо!
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.3639  12 Июля 22, 04:18
1. Что делать с недостающим объемом вина?Duzer, 12 Июля 22, 00:12
Ничего. Бочки как раз и не нужно заливать всклянь - взорвать от теплового расширения может.
2. Что делать с дубильностью?Duzer, 12 Июля 22, 00:12
Ты бы, хоть, написал: какое вино (креплёное, сухое) залил. А в общем случае так же "ничего". Если "дубильность, с выдержкой пройдёт. Но мне кажется, что тебе просто кажется. За 3 недели передубить - смешно. Вообще: передубить вино - это надо уметь...

Добавлено через 59мин.:

Красное, выдержаное около полугода в стекле, полусухоеDuzer, 12 Июля 22, 00:12
Спросонья пропустил. Смеющийся