Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Еще по одной?

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 180 181 182 183 184 185 186 183
HOP Специалист КРАСНОЯРСК 181 21
Отв.3640  01 Апр. 22, 06:57
созрело белое вино но алкоголя мало , можно ли повысить крепость с помощью заморозки?например заморозил в пластиковой бутылке и при размораживании слить все те самые спирты.или тут вкус вина сразу испортиться Botanik, посоветуй не опытным Смеющийся
колун Студент Южно-Сахалинск 37 3
Отв.3641  01 Апр. 22, 14:08
мандарины были хорошие. Я их ел.
SML Доктор наук ... 580 113
Отв.3642  01 Апр. 22, 22:21
колун, если будет неприятная горечь, быть может её удастся скрыть под сладостью...
Botanik Доктор наук Newочеркасск 595 226
Отв.3643  01 Апр. 22, 23:25
HOP, Если белое вино не имеет проблем с хранением, то переживать не стоит.
Имея в виду "мало алкоголя" нужно бы уточнять сколько именно или что привело к таким мыслям. Для восприятия белого вина скорее мешает высокое содержание спирта.
Замораживать вино точно не нужно. Оно может просто "развалиться". Есть способ охлаждения вина при отрицательных температурах для ускорения выпадения винного камня, но при этом нужно точно знать содержание спирта в вине и снижать температуру только до определённого градуса. Это не твой случай.
В случае действительно низкого содержания спирта в вине, когда это создаёт проблемы с хранением, вино начинает болеть или деградировать, вполне возможно укрепить его винным спиртом или ректификатом из виноградного сырья. Но для этого тоже нужно точно знать содержание спирта в вине и уметь делать расчёты. Опять же в современном виноделии это уже не будет столовым вином.
Хотя кому это важно?
Если вина мало и оно храниться, то просто пей и радуйся. А яко бы низкое содержание спирта компенсируй большей нормой потребления этого вина.
HOP Специалист КРАСНОЯРСК 181 21
Отв.3644  02 Апр. 22, 00:38
Botanik,ох как ты помог или вдохновил на будующее
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

а так то человеку присуще если выпил надо чтоб опьянеть. спасибо за отзыв.
колун Студент Южно-Сахалинск 37 3
Отв.3645  05 Апр. 22, 14:27
жалко...но вылил мезгу. Блин, думал, будет литров 40-50 вина... и облом...
SML Доктор наук ... 580 113
Отв.3646  18 Апр. 22, 13:50
[сообщение #13885693] пастеризация уничтожила эту заразу, поверхность и по сей день чистая.
Два месяца выдерживал на тонком дрожжевом осадке (Lalvin D-47) отобранном из яблочного вина. Сначала раз в неделю проводил баттонаж, потом раз в две недели при комнатной температуре около +23°C. Никакой задушки во вкусе/запахе не отмечено, вкус напитка улучшился в процессе автолиза дрожжей. Первый опыт оказался положительным Улыбающийся
Oleg-Omsk Магистр Омск 224 13
Отв.3647  01 Июня 22, 11:07
Какие дрожжи быбраживают досуха? Поставил вино из конц. виногр. сока. В магазе были только Мангрув CR 51, продавец сказал, что они полностью не выбраживают. А надо сухое. Говорят, белорусские неплохие. Но хз.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.5K 728
Отв.3648  01 Июня 22, 14:52
Какие дрожжи быбраживают досуха?Oleg-Omsk, 01 Июня 22, 11:07
Насколько я понимаю. Досуха выбраживают любые дрожжи. Только у каждых дрожжей есть сврй предел по верхнему пределу возмлжной спиртуозности.
Как я понимаю, надо ориентироваться по исходному содержанию сахара в сусле и исходя их этого подбирать дрожжи.
Например, при содержании сахара около 16% вполне справятся и дикие дрожжи. При содержании сахара 25% дикие до сухого скорее всего не сбродят, надо что-то подбирать.
serzz Профессор Санкт-Абрау 3.3K 477
Отв.3649  01 Июня 22, 17:53
Как я понимаю, надо ориентироваться по исходному содержанию сахара в суслеvlad_ns, 01 Июня 22, 14:52
а вообще прочёл из чего он делает? Какие тут могут быть советы

Добавлено через 1мин.:

Но хзOleg-Omsk, 01 Июня 22, 11:07
Правильно, их и бери
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.5K 728
Отв.3650  01 Июня 22, 18:20, через 27 мин
а вообще прочёл из чего он делает? Какие тут могут быть советыserzz, 01 Июня 22, 17:53
Я из магазинного сока никогда не делал. Мне казалось, что содержание сахара в разных соках может быть разное. Потому и вставил не больше чем "пять копеек".
serzz Профессор Санкт-Абрау 3.3K 477
Отв.3651  01 Июня 22, 19:21
магазинного сокаvlad_ns, 01 Июня 22, 18:20
речь про "концентрат" - то, что туда насовали, никакие дрожжи не возьмут 😁
Oleg-Omsk Магистр Омск 224 13
Отв.3652  02 Июня 22, 07:23
никакие дрожжи не возьмутserzz, 01 Июня 22, 19:21
Вчера купил белорусские Лейка турбо. Сегодня с утра гидрик шпарит только в путь. Посмотрим как выбродят.
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.9K 2
Отв.3653  02 Июня 22, 07:32, через 9 мин
речь про "концентрат" - то, что туда насовали, никакие дрожжи не возьмутserzz, 01 Июня 22, 19:21
да известно... сорбат калия. Мощный консервант от бактерий и грибков.
Duzer Новичок Москва 1
Отв.3654  12 Июля 22, 00:12
Всем привет! Прошу помощи виноделов!
Первый раз решил выдержать вино в дубовой бочке. Бочку купил 50л среднего обжига от "Мастер бочек" Краснодарский край. При первой заливки воды, ни капли не протекла. вымачивал около месяца, с периодической заменой воды. Перед заливкой вина забыл обработать содовым раствором и про серу тоже забыл). Вино приготовил Красное, выдержаное около полугода в стекле, полусухое в количестве 55л (с запасом). Запаса не хватило)), до верха не хватает около 3-4 литров, хотя могу сильно ошибаться. Бочка стоит в квартире (уж что есть). На сегодняшний день вино в бочке стоит около 3х недель. Попробовал, мне кажется в аромате и вкусе очень много дуба(.
Вопрос:
1. Что делать с недостающим объемом вина? Купить в магазине или водой долить? Или так кто-то пробовал оставлять и чем это грозит?
2. Что делать с дубильностью? Возможно на таком малом сроке это нормально? Или дальше хуже будет?
P.S. Буду очень благодарен если кто-то даст любой совет!!! Спасибо!
Alcoprofan Доцент Москва 1.8K 614
Отв.3655  12 Июля 22, 04:18
1. Что делать с недостающим объемом вина?Duzer, 12 Июля 22, 00:12
Ничего. Бочки как раз и не нужно заливать всклянь - взорвать от теплового расширения может.
2. Что делать с дубильностью?Duzer, 12 Июля 22, 00:12
Ты бы, хоть, написал: какое вино (креплёное, сухое) залил. А в общем случае так же "ничего". Если "дубильность, с выдержкой пройдёт. Но мне кажется, что тебе просто кажется. За 3 недели передубить - смешно. Вообще: передубить вино - это надо уметь...

Добавлено через 59мин.:

Красное, выдержаное около полугода в стекле, полусухоеDuzer, 12 Июля 22, 00:12
Спросонья пропустил. Смеющийся
Вилков Бакалавр Красный Луч 88 18
Отв.3656  12 Июля 22, 05:49
какое вино (креплёное, сухое) залилAlcoprofan, 12 Июля 22, 04:18
Вино приготовил Красное, выдержаное около полугода в стекле, полусухое в количестве 55лDuzer, 12 Июля 22, 00:12
SML Доктор наук ... 580 113
Отв.3657  12 Июля 22, 12:28
... или водой долить?Duzer, 12 Июля 22, 00:12
Разбавлять водой готовый продукт для последующего хранения не рекомендуется.
serzz Профессор Санкт-Абрау 3.3K 477
Отв.3658  12 Июля 22, 17:50
не рекомендуетсяSML, 12 Июля 22, 12:28
это ещё мягко сказано 😁
Игорь61 Новичок Изобильный 4 1
Отв.3659  12 Июля 22, 19:12
Бочки как раз и не нужно заливать всклянь - взорвать от теплового расширения может.Бред!!!
Купи в магазине вино, желательно того же сорта и держи бочку налитой доверху. В новой бочке 3-4 месяца норм.