возник вопрос, что такое могло образоваться в малиновом вине?
сливал с осадка неделю назад.

что такое могло образоваться в малиновом вине?krilovsky68, 18 Авг. 22, 22:50Я бы советовал в первую очередь отфильтровать и перелить в ёмкость (или ёмкости) что бы не было много воздуха над поверхностью.
Так вот через пару деньков смотрю, а бутылка мне привет передает пятерней, на свет вытащил, а там газовыделение в полный рост. Уже дней наверное 5. Осадка правда слой уже сантиметра 1,5-2farid210, 19 Авг. 22, 12:51Ты ягоды перетёр, размяд, вот недобродившие остаткии пошли в работу. Да ещё и потеплело. Так что процесс нормальный.
снимать с осадка или не трогать пущай газует?farid210, 19 Авг. 22, 12:51Снимать с осадеа после осьанновки брожения, когда перчатка упадёт. Увидишь, сусло начнёт осветляться.
Подскажите что делать, как поступить?ItsCrea, 20 Авг. 22, 14:50Такм же, как советуют в постах выше.
Такая вот штука образовалась в малиновом вине.ItsCrea, 20 Авг. 22, 14:50Вполне может быть, что это нормальное состояние. Если запах нормальный и во вкусе нет химии, то я бы добродил до логического завершения без кардинального вмешательства.
малиновое вино. Подскажите что делать, как поступитьItsCrea, 20 Авг. 22, 14:50у меня это мезга. сок отжимал с малины через носок).
Подскажите что делать или может лучше не делать ничего.я обычно сразу смородину перемалываю, а через неделю отжимаю. у вас же часть ягоды вообще в ход не пошла. по мне так пустая трата ягоды.
7кг красной смородины (не давил, не молотил).
Все это дело процедил через полотенце плотное, ягоду отжал, надел чистую перчатку.
Так вот через пару деньков смотрю, а бутылка мне привет передает пятерней.
Ну и вопрос собственно, снимать с осадка или не трогать пущай газует? Жара еще тут 30 градусов установилась,
Ровно на следующий день после перелива, может она и повлияла так? Читал многовато это.farid210, 19 Авг. 22, 12:51
я обычно сразу смородину перемалываю, а через неделю отжимаю. у вас же часть ягоды вообще в ход не пошла. по мне так пустая трата ягоды.
с осадка я бы снял и отжатую ягоду тоже в бутыль, что бы дрожжи съели все со шкурок и зёрен.krilovsky68, 21 Авг. 22, 07:23
если нет ЧКД,можно забродить Кодзи ангел вино из яблокig0r0k, 28 Авг. 22, 22:20Что-то не понял я: каким образом кодзи имеют отношение к яблокам?
Вкус вина первостепененig0r0k, 28 Авг. 22, 22:20Заброди на дикарях. Их на яблоках выше крыши.
если нет ЧКДig0r0k, 28 Авг. 22, 22:20если нет винных, то ничего не мешает взять сухие пекарские дрожжи в пакетиках в любом магазине.
расплодятся по ходу размножения видоизменятся под предоставленную им едуSergT, 28 Авг. 22, 22:39SergT, не срастается: время жизни и время эволюционирования дрожжей. Скорей всего, получаешь победу дикарей над пекарскими.
немного придушить дикарейSergT, 28 Авг. 22, 22:50На фига? Я все фрукты-ягоды на дикарях делаю. И я, и товарищи - довольны!