Alcoprofan,
Просто я попробовал а оно не сладкое и не кислое но с горчинкой но ещё бродит может так и должно быть.???
Помощь начинающим виноделам.
Sanya15004
Студент
Красноярск
17 1

Maximmax
Новичок
Красноярск
4
Отв.3901 28 Сент. 22, 06:43
Добрый день! Я первый раз делаю грушевое вино и во во время брожения (на 30 дней) появилась что-то плавает (фото во вложении). В интернет никак не мог найти и даже не похоже что это гриб. Подскажите, что это ? Можно ли использовать вино ?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.3902 28 Сент. 22, 07:31 (через 48 мин)
но с горчинкой но ещё бродитSanya15004, 28 Сент. 22, 05:30Sanya15004, когда оно бродит - оно сладковатое, ведь, если бродит, значит сахар в вине присутствует.
С другой стороны, я не знаю - как ты отжимал жмых. Может быть так, что косточки размолол. Тогда горчинка будет. Зачем вообще ты его отжимал?
Добавлено через 34мин.:
Подскажите, что это ?Maximmax, 28 Сент. 22, 06:43Что ж вы любите по 15 раз спрашивать одно и то же? Тебе же ответили: грибок.
На уксусную матку не похож - ни по цвету, ни по форме. Во всяком случае, так Гуугл сказал.
Можно пить или нет - тебе никто не ответит - не Ванги мы. Я бы, если очень хотелось бы, попробовал. (А по большому счёту - вылил бы или перегнал - не люблю я всякие новообразования в продукте.)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K


Maximmax, а декантировать не пробовал. Зачем доводить до винного заопарка...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.3904 28 Сент. 22, 08:34 (через 28 мин)
Maximmax, у тебя с такой воздушной прослойкой и бродило? даже при бурном брожении желательно заливать почти под горловину. Декантируй, пастеризуй, залей под горло и наблюдай. Если уксуса хапнут, то даже перегонять такое количество нет смысла. Там голов будет до предхвостьев.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.3905 28 Сент. 22, 08:56 (через 23 мин)
я реально все на пикет делаю
не считая портвейна
он идет гораздо лучше, чем самотечное
а сказки про нефеншуй оставьте при себе
с цитронки вполне себе второе вино получается
мож ишшо вспомнить про яблоки, абрикос и персики в СССР???
не считая портвейна
он идет гораздо лучше, чем самотечное
а сказки про нефеншуй оставьте при себе
с цитронки вполне себе второе вино получается
мож ишшо вспомнить про яблоки, абрикос и персики в СССР???
SML
Доцент
...
1.2K 283

Maximmax, снять жидкость с этой плавающей субстанции, проверить на признаки уксусного скисания (в интернете можно почитать). Если всё в порядке - заполнить другую ёмкость меньшего объёма, которая будет заполнена "под самую крышку".
ches11
Бакалавр
ДЗЕРЖИНСК
65 5
Отв.3907 28 Сент. 22, 09:24 (через 16 мин)
Alcoprofan,
Хочу получить хорошее сухое вино....
Хочу получить хорошее сухое вино....
Maximmax
Новичок
Красноярск
4
Отв.3908 28 Сент. 22, 12:38
заопаркаmakar123, 28 Сент. 22, 08:06
голов будет до предхвостьевАлИвЕр, 28 Сент. 22, 08:34
Maximmax, у тебя с такой воздушной прослойкой и бродило? даже при бурном брожении желательно заливать почти под горловину. Декантируй, пастеризуй, залей под горло и наблюдай. Если уксуса хапнут, то даже перегонять такое количество нет смысла. Там голов будет до предхвостьев.АлИвЕр, 28 Сент. 22, 08:34
Как я замел и сразу декантировал. Вкус похоже резкий с бражными нотками . И дальше пока наблюдаю . . .
Добавлено через 1мин.:
хорошо , что вы сказали , что надо поменьше объём бутылки )
Sanya15004
Студент
Красноярск
17 1

Alcoprofan,
Ну я жмых со второго вина руками через марлю отджимал чтоб весь сок добыть.сейчас вино опсалютно не сладкое сегодня переделал бродильную ёмкость опять брожения не наблюдаю по гидрозатвору хотя видно на поверхности как дрожжи играют.думаю добавить сахар. Как считаете?
Ну я жмых со второго вина руками через марлю отджимал чтоб весь сок добыть.сейчас вино опсалютно не сладкое сегодня переделал бродильную ёмкость опять брожения не наблюдаю по гидрозатвору хотя видно на поверхности как дрожжи играют.думаю добавить сахар. Как считаете?
HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
323 33

Отв.3910 28 Сент. 22, 15:29 (через 42 мин)
ребята подскажите, поставлено вино с ранеток добавлено сахара дробно в три этапа бродит 2 месяца всё отбродило стало осветлятся ,на вкус ещё сладкое .какие дрожжи ещё добавить? чтоб подьели полностью сахар, по спиртуозности ещё не совсем крепкое ,хочется хотя бы до 14-17%.
или проще уж спирта добавить
или проще уж спирта добавить
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.3911 28 Сент. 22, 15:38 (через 10 мин)
какие дрожжи ещё добавить?HOP, 28 Сент. 22, 15:29Подожди. Дображивать будет ещё.
А дрожжи - испытанные Малтики - или по науке - Винные дрожжи "Витилевюр Малтифлор".
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.3912 28 Сент. 22, 15:38 (через 1 мин)
думаю добавить сахар. Как считаете?Sanya15004, 28 Сент. 22, 14:47Ты шо, мыслителЬ?
Думаешь больше чем делаешь.
Убери вино куда подальше и на месяц просто забудь о нём.
HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
323 33

Отв.3913 28 Сент. 22, 15:49 (через 11 мин)
Подожди. Дображивать будет ещё.у меня LALVIN V 1116 были на 25 лит подьедают всё что не нужно ,но уже осветление пошло,может ещё одну пачку закинуть ? вроде до 17% спирта держат но уже процесс на спад,t брожения +18
А дрожжи - испытанные Малтики - или по науке - Винные дрожжи "Витилевюр Малтифлор".Alcoprofan, 28 Сент. 22, 15:38
хочется сухое и крепкое

SML
Доцент
...
1.2K 283

HOP, может быть банально сахара насыпали больше, чем могут дрожжи переработать?
И ещё вопрос, с или без воды?
И ещё вопрос, с или без воды?
HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
323 33

Отв.3915 28 Сент. 22, 16:11 (через 7 мин)
может быть банально сахара насыпали больше, чем могут дрожжи переработать?SML, 28 Сент. 22, 16:05сахара вносил дробно 1кг-0,8- 0,5.
И ещё вопрос, с или без воды?SML, 28 Сент. 22, 16:05без воды(чистый сок) ранетка сладкая и кислая два вида.плотность изначально была 13.сахар добавлял после активного брожения порциями
Тут скорей всего надо было не сахар вносить,а декстрозу которая легче поедается винными дрожжами.кто что скажет?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.3916 28 Сент. 22, 18:33
сахара вносил дробно 1кг-0,8- 0,5.HOP, 28 Сент. 22, 16:11на тонну? на 10 литров? в любом случае, дрожжи тебе уже не помогут.
Тут скорей всего надо было не сахар вносить,а декстрозу которая легче поедается винными дрожжами.HOP, 28 Сент. 22, 16:11без разницы что ты внесешь.
HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
323 33

Отв.3917 28 Сент. 22, 19:16 (через 43 мин)
так вопрос в том что у вина сахаристость высокая как дать жару чтоб вино стало сухим
дрожжи не хотят работать при спиртуознасти 12%
дрожжи не хотят работать при спиртуознасти 12%
Botanik
Магистр
Newочеркасск
292 116

Отв.3918 28 Сент. 22, 19:29 (через 13 мин)
Для полного выбраживания при высоком сахаре нужно своевременно поднять температуру до +20°С и внести качественную подкормку в необходимом количестве.
* А вообще, не вносить сахар без необходимости. Тем более после запуска брожения.
* А вообще, не вносить сахар без необходимости. Тем более после запуска брожения.
HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
323 33

Отв.3919 28 Сент. 22, 19:44 (через 15 мин)
Тем более после запуска брожения.Botanik, 28 Сент. 22, 19:29что то вообще не правильная методика сахар вообще не требуется добавлять
лучше разбавить сок +спирт
Добавлено через 30мин.:
не вносить сахар без необходимости.Botanik, 28 Сент. 22, 19:29после того что отыграло? ,сахар не вносить? это не сидр газировка,,хочется вина сухого крепкого
Добавлено через 9мин.:
качественную подкормкуBotanik, 28 Сент. 22, 19:29так знать бы что за подкормка ,оно в секрете