Помощь начинающим виноделам.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.3900 27 Сент. 22, 19:19
ches11, это д'жа вю? Где-то читал такое. Нормальный сахар. Что делать-то планируешь? А, собственно, что не планировал бы.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3901 27 Сент. 22, 19:28 (через 10 мин)
это д'жа вю? Где-то читал такоеAlcoprofan, 27 Сент. 22, 19:19Просто копия сегодняшнего сообщения [сообщение #13937998]
Archimedes
Кандидат наук
Омск
321 90
Отв.3902 27 Сент. 22, 20:39
Зачем? Что там в ней осталось? Не, ну, на чачу сгодится. Да и то - я не отжимаю, только после чачи.Alcoprofan, 27 Сент. 22, 16:45"Страшно далеки они от народа" (с) А.И.Герцен
Мы живём в Сибири, у нас зона рискованного земледелия, виноград вызревает полностью крайне редко, кислотность его высокая. Второе вино в Сибири не роскошь, а способ получить хоть сколько-нибудь нормальное вино. Можно было бы просто добавить воды в первое сусло, но тогда с мезгой уйдёт гораздо больше ароматических и красящих веществ, поэтому беспроигрышный вариант как у Sanya15004 - первое вино суперкислое смешиваем со вторым, которое с недостаточной кислотностью, и получаем максимум из возможного.
Про вкус пока сказать нечего не могу - моё второе вино поставлено 2 суток назад.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.3903 27 Сент. 22, 22:10
Кстати, ожидал именно твоих комментариев о том, что на винзаводах сок виноградный домой уносят, а вино делают из жмыхаDaniil, 27 Сент. 22, 17:55азия как то описывал производство вина на заводах. Почему ты не стал спорить?

Sanya15004
Студент
Красноярск
17 1

Alcoprofan,
Просто я попробовал а оно не сладкое и не кислое но с горчинкой но ещё бродит может так и должно быть.???
Просто я попробовал а оно не сладкое и не кислое но с горчинкой но ещё бродит может так и должно быть.???
Maximmax
Новичок
Красноярск
4
Отв.3905 28 Сент. 22, 06:43
Добрый день! Я первый раз делаю грушевое вино и во во время брожения (на 30 дней) появилась что-то плавает (фото во вложении). В интернет никак не мог найти и даже не похоже что это гриб. Подскажите, что это ? Можно ли использовать вино ?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.3906 28 Сент. 22, 07:31 (через 48 мин)
но с горчинкой но ещё бродитSanya15004, 28 Сент. 22, 05:30Sanya15004, когда оно бродит - оно сладковатое, ведь, если бродит, значит сахар в вине присутствует.
С другой стороны, я не знаю - как ты отжимал жмых. Может быть так, что косточки размолол. Тогда горчинка будет. Зачем вообще ты его отжимал?
Добавлено через 34мин.:
Подскажите, что это ?Maximmax, 28 Сент. 22, 06:43Что ж вы любите по 15 раз спрашивать одно и то же? Тебе же ответили: грибок.
На уксусную матку не похож - ни по цвету, ни по форме. Во всяком случае, так Гуугл сказал.
Можно пить или нет - тебе никто не ответит - не Ванги мы. Я бы, если очень хотелось бы, попробовал. (А по большому счёту - вылил бы или перегнал - не люблю я всякие новообразования в продукте.)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Maximmax, а декантировать не пробовал. Зачем доводить до винного заопарка...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.3908 28 Сент. 22, 08:34 (через 28 мин)
Maximmax, у тебя с такой воздушной прослойкой и бродило? даже при бурном брожении желательно заливать почти под горловину. Декантируй, пастеризуй, залей под горло и наблюдай. Если уксуса хапнут, то даже перегонять такое количество нет смысла. Там голов будет до предхвостьев.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3909 28 Сент. 22, 08:56 (через 23 мин)
я реально все на пикет делаю
не считая портвейна
он идет гораздо лучше, чем самотечное
а сказки про нефеншуй оставьте при себе
с цитронки вполне себе второе вино получается
мож ишшо вспомнить про яблоки, абрикос и персики в СССР???
не считая портвейна
он идет гораздо лучше, чем самотечное
а сказки про нефеншуй оставьте при себе
с цитронки вполне себе второе вино получается
мож ишшо вспомнить про яблоки, абрикос и персики в СССР???
SML
Доцент
...
1.2K 282

Maximmax, снять жидкость с этой плавающей субстанции, проверить на признаки уксусного скисания (в интернете можно почитать). Если всё в порядке - заполнить другую ёмкость меньшего объёма, которая будет заполнена "под самую крышку".
ches11
Бакалавр
ДЗЕРЖИНСК
65 5
Отв.3911 28 Сент. 22, 09:24 (через 16 мин)
Alcoprofan,
Хочу получить хорошее сухое вино....
Хочу получить хорошее сухое вино....
Maximmax
Новичок
Красноярск
4
Отв.3912 28 Сент. 22, 12:38
заопаркаmakar123, 28 Сент. 22, 08:06
голов будет до предхвостьевАлИвЕр, 28 Сент. 22, 08:34
Maximmax, у тебя с такой воздушной прослойкой и бродило? даже при бурном брожении желательно заливать почти под горловину. Декантируй, пастеризуй, залей под горло и наблюдай. Если уксуса хапнут, то даже перегонять такое количество нет смысла. Там голов будет до предхвостьев.АлИвЕр, 28 Сент. 22, 08:34
Как я замел и сразу декантировал. Вкус похоже резкий с бражными нотками . И дальше пока наблюдаю . . .
Добавлено через 1мин.:
хорошо , что вы сказали , что надо поменьше объём бутылки )
Sanya15004
Студент
Красноярск
17 1

Alcoprofan,
Ну я жмых со второго вина руками через марлю отджимал чтоб весь сок добыть.сейчас вино опсалютно не сладкое сегодня переделал бродильную ёмкость опять брожения не наблюдаю по гидрозатвору хотя видно на поверхности как дрожжи играют.думаю добавить сахар. Как считаете?
Ну я жмых со второго вина руками через марлю отджимал чтоб весь сок добыть.сейчас вино опсалютно не сладкое сегодня переделал бродильную ёмкость опять брожения не наблюдаю по гидрозатвору хотя видно на поверхности как дрожжи играют.думаю добавить сахар. Как считаете?
HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
318 32

Отв.3914 28 Сент. 22, 15:29 (через 42 мин)
ребята подскажите, поставлено вино с ранеток добавлено сахара дробно в три этапа бродит 2 месяца всё отбродило стало осветлятся ,на вкус ещё сладкое .какие дрожжи ещё добавить? чтоб подьели полностью сахар, по спиртуозности ещё не совсем крепкое ,хочется хотя бы до 14-17%.
или проще уж спирта добавить
или проще уж спирта добавить
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.3915 28 Сент. 22, 15:38 (через 10 мин)
какие дрожжи ещё добавить?HOP, 28 Сент. 22, 15:29Подожди. Дображивать будет ещё.
А дрожжи - испытанные Малтики - или по науке - Винные дрожжи "Витилевюр Малтифлор".
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.3916 28 Сент. 22, 15:38 (через 1 мин)
думаю добавить сахар. Как считаете?Sanya15004, 28 Сент. 22, 14:47Ты шо, мыслителЬ?
Думаешь больше чем делаешь.
Убери вино куда подальше и на месяц просто забудь о нём.
HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
318 32

Отв.3917 28 Сент. 22, 15:49 (через 11 мин)
Подожди. Дображивать будет ещё.у меня LALVIN V 1116 были на 25 лит подьедают всё что не нужно ,но уже осветление пошло,может ещё одну пачку закинуть ? вроде до 17% спирта держат но уже процесс на спад,t брожения +18
А дрожжи - испытанные Малтики - или по науке - Винные дрожжи "Витилевюр Малтифлор".Alcoprofan, 28 Сент. 22, 15:38
хочется сухое и крепкое

SML
Доцент
...
1.2K 282

HOP, может быть банально сахара насыпали больше, чем могут дрожжи переработать?
И ещё вопрос, с или без воды?
И ещё вопрос, с или без воды?
HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
318 32

Отв.3919 28 Сент. 22, 16:11 (через 7 мин)
может быть банально сахара насыпали больше, чем могут дрожжи переработать?SML, 28 Сент. 22, 16:05сахара вносил дробно 1кг-0,8- 0,5.
И ещё вопрос, с или без воды?SML, 28 Сент. 22, 16:05без воды(чистый сок) ранетка сладкая и кислая два вида.плотность изначально была 13.сахар добавлял после активного брожения порциями
Тут скорей всего надо было не сахар вносить,а декстрозу которая легче поедается винными дрожжами.кто что скажет?