Воровали и будут вороватьAlcoprofan, 27 Сент. 22, 18:50С этим не поспоришь...
Помощь начинающим виноделам.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9K 6.8K
Отв.3900 27 Сент. 22, 18:58
Sanya15004
Студент
Красноярск
17 1
Отв.3901 27 Сент. 22, 19:01, через 4 мин
Но сохарку думаю добавить не много
сообщение удалено
ches11
Бакалавр
ДЗЕРЖИНСК
64 5
Отв.3902 27 Сент. 22, 19:15, через 14 мин
Уважаемые дайте совет, купил виноград каберне ободрал гребни замерил рефрактометром сахаристость 24-25 может много для сухого и как быть?????? Заранее благодарен... Дрожжи винные HD S135 Fermentis... Вино ставлю в первый раз....
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 817
Отв.3903 27 Сент. 22, 19:19, через 4 мин
ches11, это д'жа вю? Где-то читал такое. Нормальный сахар. Что делать-то планируешь? А, собственно, что не планировал бы.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9K 6.8K
Отв.3904 27 Сент. 22, 19:28, через 10 мин
это д'жа вю? Где-то читал такоеAlcoprofan, 27 Сент. 22, 19:19Просто копия сегодняшнего сообщения [сообщение #13937998]
Archimedes
Магистр
Омск
232 66
Отв.3905 27 Сент. 22, 20:39
Зачем? Что там в ней осталось? Не, ну, на чачу сгодится. Да и то - я не отжимаю, только после чачи.Alcoprofan, 27 Сент. 22, 16:45"Страшно далеки они от народа" (с) А.И.Герцен
Мы живём в Сибири, у нас зона рискованного земледелия, виноград вызревает полностью крайне редко, кислотность его высокая. Второе вино в Сибири не роскошь, а способ получить хоть сколько-нибудь нормальное вино. Можно было бы просто добавить воды в первое сусло, но тогда с мезгой уйдёт гораздо больше ароматических и красящих веществ, поэтому беспроигрышный вариант как у Sanya15004 - первое вино суперкислое смешиваем со вторым, которое с недостаточной кислотностью, и получаем максимум из возможного.
Про вкус пока сказать нечего не могу - моё второе вино поставлено 2 суток назад.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.3906 27 Сент. 22, 22:10
Кстати, ожидал именно твоих комментариев о том, что на винзаводах сок виноградный домой уносят, а вино делают из жмыхаDaniil, 27 Сент. 22, 17:55азия как то описывал производство вина на заводах. Почему ты не стал спорить? про мезгу мне кто то из поставщиков винограда говорил. Их у меня много было. Может и Матос. Вот только 300 кг саперави выгрузил. Вроде 21 брикс.
Sanya15004
Студент
Красноярск
17 1
Отв.3907 28 Сент. 22, 05:30
Alcoprofan,
Просто я попробовал а оно не сладкое и не кислое но с горчинкой но ещё бродит может так и должно быть.???
Просто я попробовал а оно не сладкое и не кислое но с горчинкой но ещё бродит может так и должно быть.???
Maximmax
Новичок
Красноярск
4
Отв.3908 28 Сент. 22, 06:43
Добрый день! Я первый раз делаю грушевое вино и во во время брожения (на 30 дней) появилась что-то плавает (фото во вложении). В интернет никак не мог найти и даже не похоже что это гриб. Подскажите, что это ? Можно ли использовать вино ?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 817
Отв.3909 28 Сент. 22, 07:31, через 48 мин
но с горчинкой но ещё бродитSanya15004, 28 Сент. 22, 05:30Sanya15004, когда оно бродит - оно сладковатое, ведь, если бродит, значит сахар в вине присутствует.
С другой стороны, я не знаю - как ты отжимал жмых. Может быть так, что косточки размолол. Тогда горчинка будет. Зачем вообще ты его отжимал?
Добавлено через 34мин.:
Подскажите, что это ?Maximmax, 28 Сент. 22, 06:43Что ж вы любите по 15 раз спрашивать одно и то же? Тебе же ответили: грибок.
На уксусную матку не похож - ни по цвету, ни по форме. Во всяком случае, так Гуугл сказал.
Можно пить или нет - тебе никто не ответит - не Ванги мы. Я бы, если очень хотелось бы, попробовал. (А по большому счёту - вылил бы или перегнал - не люблю я всякие новообразования в продукте.)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
3.9K 1.5K
Отв.3910 28 Сент. 22, 08:06, через 35 мин
Maximmax, а декантировать не пробовал. Зачем доводить до винного заопарка...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.3911 28 Сент. 22, 08:34, через 28 мин
Maximmax, у тебя с такой воздушной прослойкой и бродило? даже при бурном брожении желательно заливать почти под горловину. Декантируй, пастеризуй, залей под горло и наблюдай. Если уксуса хапнут, то даже перегонять такое количество нет смысла. Там голов будет до предхвостьев.
SGUN
Профессор
Воронеж
16.8K 5.9K 1
Отв.3912 28 Сент. 22, 08:56, через 23 мин
я реально все на пикет делаю
не считая портвейна
он идет гораздо лучше, чем самотечное
а сказки про нефеншуй оставьте при себе
с цитронки вполне себе второе вино получается
мож ишшо вспомнить про яблоки, абрикос и персики в СССР???
не считая портвейна
он идет гораздо лучше, чем самотечное
а сказки про нефеншуй оставьте при себе
с цитронки вполне себе второе вино получается
мож ишшо вспомнить про яблоки, абрикос и персики в СССР???
SML
Доцент
...
1K 224
Отв.3913 28 Сент. 22, 09:08, через 12 мин
Maximmax, снять жидкость с этой плавающей субстанции, проверить на признаки уксусного скисания (в интернете можно почитать). Если всё в порядке - заполнить другую ёмкость меньшего объёма, которая будет заполнена "под самую крышку".
ches11
Бакалавр
ДЗЕРЖИНСК
64 5
Отв.3914 28 Сент. 22, 09:24, через 16 мин
Alcoprofan,
Хочу получить хорошее сухое вино....
Хочу получить хорошее сухое вино....
Maximmax
Новичок
Красноярск
4
Отв.3915 28 Сент. 22, 12:38
заопаркаmakar123, 28 Сент. 22, 08:06
голов будет до предхвостьевАлИвЕр, 28 Сент. 22, 08:34
Maximmax, у тебя с такой воздушной прослойкой и бродило? даже при бурном брожении желательно заливать почти под горловину. Декантируй, пастеризуй, залей под горло и наблюдай. Если уксуса хапнут, то даже перегонять такое количество нет смысла. Там голов будет до предхвостьев.АлИвЕр, 28 Сент. 22, 08:34
Как я замел и сразу декантировал. Вкус похоже резкий с бражными нотками . И дальше пока наблюдаю . . .
Добавлено через 1мин.:
хорошо , что вы сказали , что надо поменьше объём бутылки )
Sanya15004
Студент
Красноярск
17 1
Отв.3916 28 Сент. 22, 14:47
Alcoprofan,
Ну я жмых со второго вина руками через марлю отджимал чтоб весь сок добыть.сейчас вино опсалютно не сладкое сегодня переделал бродильную ёмкость опять брожения не наблюдаю по гидрозатвору хотя видно на поверхности как дрожжи играют.думаю добавить сахар. Как считаете?
Ну я жмых со второго вина руками через марлю отджимал чтоб весь сок добыть.сейчас вино опсалютно не сладкое сегодня переделал бродильную ёмкость опять брожения не наблюдаю по гидрозатвору хотя видно на поверхности как дрожжи играют.думаю добавить сахар. Как считаете?
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
282 29
Отв.3917 28 Сент. 22, 15:29, через 42 мин
ребята подскажите, поставлено вино с ранеток добавлено сахара дробно в три этапа бродит 2 месяца всё отбродило стало осветлятся ,на вкус ещё сладкое .какие дрожжи ещё добавить? чтоб подьели полностью сахар, по спиртуозности ещё не совсем крепкое ,хочется хотя бы до 14-17%.
или проще уж спирта добавить
или проще уж спирта добавить
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 817
Отв.3918 28 Сент. 22, 15:38, через 10 мин
какие дрожжи ещё добавить?HOP, 28 Сент. 22, 15:29Подожди. Дображивать будет ещё.
А дрожжи - испытанные Малтики - или по науке - Винные дрожжи "Витилевюр Малтифлор".
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 782
Отв.3919 28 Сент. 22, 15:38, через 1 мин
думаю добавить сахар. Как считаете?Sanya15004, 28 Сент. 22, 14:47Ты шо, мыслителЬ?
Думаешь больше чем делаешь.
Убери вино куда подальше и на месяц просто забудь о нём.