Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 193 194 195 196 197 198 199 ... 278 196
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.3900  27 Сент. 22, 19:19
ches11, это д'жа вю? Где-то читал такое. Нормальный сахар. Что делать-то планируешь? А, собственно, что не планировал бы.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3901  27 Сент. 22, 19:28 (через 10 мин)
это д'жа вю? Где-то читал такоеAlcoprofan, 27 Сент. 22, 19:19
Просто копия сегодняшнего сообщения [сообщение #13937998]
Archimedes Кандидат наук Омск 321 90
Отв.3902  27 Сент. 22, 20:39
Зачем? Что там в ней осталось? Не, ну, на чачу сгодится. Да и то - я не отжимаю, только после чачи.Alcoprofan, 27 Сент. 22, 16:45
"Страшно далеки они от народа" (с) А.И.Герцен
Мы живём в Сибири, у нас зона рискованного земледелия, виноград вызревает полностью крайне редко, кислотность его высокая. Второе вино в Сибири не роскошь, а способ получить хоть сколько-нибудь нормальное вино. Можно было бы просто добавить воды в первое сусло, но тогда с мезгой уйдёт гораздо больше ароматических и красящих веществ, поэтому беспроигрышный вариант как у Sanya15004 - первое вино суперкислое смешиваем со вторым, которое с недостаточной кислотностью, и получаем максимум из возможного.
Про вкус пока сказать нечего не могу - моё второе вино поставлено 2 суток назад.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.3903  27 Сент. 22, 22:10
Кстати, ожидал именно твоих комментариев о том, что на винзаводах сок виноградный домой уносят, а вино делают из жмыхаDaniil, 27 Сент. 22, 17:55
азия как то описывал производство вина на заводах. Почему ты не стал спорить?
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
про мезгу мне кто то из поставщиков винограда говорил. Их у меня много было. Может и Матос. Вот только 300 кг саперави выгрузил. Вроде 21 брикс.
Sanya15004 Студент Красноярск 17 1
Отв.3904  28 Сент. 22, 05:30
Alcoprofan,
Просто я попробовал а оно не сладкое и не кислое но с горчинкой но ещё бродит может так и должно быть.???
Maximmax Новичок Красноярск 4
Отв.3905  28 Сент. 22, 06:43
Добрый день! Я первый раз делаю грушевое вино и во во время брожения (на 30 дней) появилась что-то плавает (фото во вложении). В интернет никак не мог найти и даже не похоже что это гриб. Подскажите, что это ? Можно ли использовать вино ?
IMG_1516D.JPG
IMG_1516D.JPG Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
IMG_1504.jpg
IMG_1504.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.3906  28 Сент. 22, 07:31 (через 48 мин)
но с горчинкой но ещё бродитSanya15004, 28 Сент. 22, 05:30
Sanya15004, когда оно бродит - оно сладковатое, ведь, если бродит, значит сахар в вине присутствует.
С другой стороны, я не знаю - как ты отжимал жмых. Может быть так, что косточки размолол. Тогда горчинка будет. Зачем вообще ты его отжимал?

Добавлено через 34мин.:

Подскажите, что это ?Maximmax, 28 Сент. 22, 06:43
Что ж вы любите по 15 раз спрашивать одно и то же? Тебе же ответили: грибок.
На уксусную матку не похож - ни по цвету, ни по форме. Во всяком случае, так Гуугл сказал.
Можно пить или нет - тебе никто не ответит - не Ванги мы. Я бы, если очень хотелось бы, попробовал. (А по большому счёту - вылил бы или перегнал - не люблю я всякие новообразования в продукте.)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.3907  28 Сент. 22, 08:06 (через 35 мин)
Maximmax, а декантировать не пробовал. Зачем доводить до винного заопарка...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.3908  28 Сент. 22, 08:34 (через 28 мин)
Maximmax, у тебя с такой воздушной прослойкой и бродило? даже при бурном брожении желательно заливать почти под горловину. Декантируй, пастеризуй, залей под горло и наблюдай. Если уксуса хапнут, то даже перегонять такое количество нет смысла. Там голов будет до предхвостьев.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3909  28 Сент. 22, 08:56 (через 23 мин)
я реально все на пикет делаю
не считая портвейна
он идет гораздо лучше, чем самотечное
а сказки про нефеншуй оставьте при себе
с цитронки вполне себе второе вино получается
мож ишшо вспомнить про яблоки, абрикос и персики в СССР???
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.3910  28 Сент. 22, 09:08 (через 12 мин)
Maximmax, снять жидкость с этой плавающей субстанции, проверить на признаки уксусного скисания (в интернете можно почитать). Если всё в порядке - заполнить другую ёмкость меньшего объёма, которая будет заполнена "под самую крышку".
ches11 Бакалавр ДЗЕРЖИНСК 65 5
Отв.3911  28 Сент. 22, 09:24 (через 16 мин)
Alcoprofan,
Хочу получить хорошее сухое вино....
Maximmax Новичок Красноярск 4
Отв.3912  28 Сент. 22, 12:38
заопаркаmakar123, 28 Сент. 22, 08:06


голов будет до предхвостьевАлИвЕр, 28 Сент. 22, 08:34

Maximmax, у тебя с такой воздушной прослойкой и бродило? даже при бурном брожении желательно заливать почти под горловину. Декантируй, пастеризуй, залей под горло и наблюдай. Если уксуса хапнут, то даже перегонять такое количество нет смысла. Там голов будет до предхвостьев.АлИвЕр, 28 Сент. 22, 08:34

Как я замел и сразу декантировал. Вкус похоже резкий с бражными нотками . И дальше пока наблюдаю . . .

Добавлено через 1мин.:

хорошо , что вы сказали , что надо поменьше объём бутылки )
Sanya15004 Студент Красноярск 17 1
Отв.3913  28 Сент. 22, 14:47
Alcoprofan,
Ну я жмых со второго вина руками через марлю отджимал чтоб весь сок добыть.сейчас вино опсалютно не сладкое сегодня переделал бродильную ёмкость опять брожения не наблюдаю по гидрозатвору хотя видно на поверхности как дрожжи играют.думаю добавить сахар. Как считаете?
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 318 32
Отв.3914  28 Сент. 22, 15:29 (через 42 мин)
ребята подскажите, поставлено вино с ранеток добавлено сахара дробно в три этапа бродит 2 месяца всё отбродило стало осветлятся ,на вкус ещё сладкое .какие дрожжи ещё добавить? чтоб подьели полностью сахар, по спиртуозности ещё не совсем крепкое ,хочется хотя бы до 14-17%.
или проще уж спирта добавить
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.3915  28 Сент. 22, 15:38 (через 10 мин)
какие дрожжи ещё добавить?HOP, 28 Сент. 22, 15:29
Подожди. Дображивать будет ещё.
А дрожжи - испытанные Малтики - или по науке - Винные дрожжи "Витилевюр Малтифлор".
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.3916  28 Сент. 22, 15:38 (через 1 мин)
думаю добавить сахар. Как считаете?Sanya15004, 28 Сент. 22, 14:47
Ты шо, мыслителЬ?
Думаешь больше чем делаешь.
Убери вино куда подальше и на месяц просто забудь о нём.
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 318 32
Отв.3917  28 Сент. 22, 15:49 (через 11 мин)
Подожди. Дображивать будет ещё.
А дрожжи - испытанные Малтики - или по науке - Винные дрожжи "Витилевюр Малтифлор".Alcoprofan, 28 Сент. 22, 15:38
у меня LALVIN V 1116 были на 25 лит подьедают всё что не нужно ,но уже осветление пошло,может ещё одну пачку закинуть ? вроде до 17% спирта держат но уже процесс на спад,t брожения +18
хочется сухое и крепкое
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.3918  28 Сент. 22, 16:05 (через 17 мин)
HOP, может быть банально сахара насыпали больше, чем могут дрожжи переработать?
И ещё вопрос, с или без воды?
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 318 32
Отв.3919  28 Сент. 22, 16:11 (через 7 мин)
может быть банально сахара насыпали больше, чем могут дрожжи переработать?SML, 28 Сент. 22, 16:05
сахара вносил дробно 1кг-0,8- 0,5.
И ещё вопрос, с или без воды?SML, 28 Сент. 22, 16:05
без воды(чистый сок) ранетка сладкая и кислая два вида.плотность изначально была 13.сахар добавлял после активного брожения порциями
Тут скорей всего надо было не сахар вносить,а декстрозу которая легче поедается винными дрожжами.кто что скажет?