Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 206 207 208 209 210 211 212 ... 278 209
Sanya15004 Студент Красноярск 17 1
Отв.4160  23 Нояб. 22, 07:33
Здравствуйте уважаемые виноделы подскажите мне пожалуйста не где не могу найти информацию. Суть вопроса такова если я добавляю в вино воду после снятия с мезго, мне нужно эту воду сделать такой же сахористостью как и начальное сусло?
К примеру моё сусло 20% сахара хочу сухое вино 11-12% крепости то есть как раз подходит без добавления сахара но если я разбавлю водой ( не ругайте меня за это знаю что вы это не приветствуете )сколько мне сахара добовлять в литр воды? также чтоб стало 20% тобиш 200 г/л или нет?????
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.4161  23 Нояб. 22, 08:20 (через 47 мин)
Sanya15004, просто интересно - какая причина для добавления воды ?))
У каждого поступка должен быть мотив - что движет тобой в этом случае ?
Sanya15004 Студент Красноярск 17 1
Отв.4162  23 Нояб. 22, 08:56 (через 37 мин)
Речь про другое думал с ответом поможете на поставленный вопрос специально про воду написал чтоб не осуждали и все ровно цепляетесь.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4163  23 Нояб. 22, 09:08 (через 12 мин)
Sanya15004, тебя же спросили цель. Если ты в конце немного добавляешь, чтобы емкость до полной добавить, то без сахара вообще. Если в начале брожения в сусло, то потом доводишь общую сахаристость до заданной в 20 брикс, ну или другой, на которую хотел выйти.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.4164  23 Нояб. 22, 09:12 (через 4 мин)
Он воду собрался добавлять
после снятия с мезгоSanya15004, 23 Нояб. 22, 07:33
тут конечно хотелось бы понять с какой целью
Sanya15004 Студент Красноярск 17 1
Отв.4165  23 Нояб. 22, 09:50 (через 39 мин)
С целью понижения кислотности вина
Сегодня 5 день как поставил на мезгу сегодня буду снимать ,буду добовлять воду.сахаристость воды которую буду добовлять сделать той же сохористостью как и сок который в начале замера 5 дней назад он составлял 20%. Воду также
Делаю 20% как начальное сусло??крепость повторюсь 11-12% нужна.

Добавлено через 1мин.:

Реч о сухом вине
сообщение удалено
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.4166  23 Нояб. 22, 10:15 (через 26 мин)
Sanya15004, а какова текущая кислотность сусла?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.4167  23 Нояб. 22, 10:25 (через 10 мин)
Делаю 20% как начальное сусло??крепость повторюсь 11-12% нужна.Sanya15004, 23 Нояб. 22, 09:50
Добавление воды для снижения кислотности, это впрлне нормально. Сахаристость добавляемой воды соответствует сахаристости сусла, это тоже вполне нормально.
И точно так же нормально, когда прежде чем подсказывать из тебя вытягивают подробности, бывают разные варианты ответов в зависимости от подробностей.
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.4168  23 Нояб. 22, 12:10
vlad_ns, если конечно эти советы нужны в действительности человеку...
Sanya15004 Студент Красноярск 17 1
Отв.4169  23 Нояб. 22, 13:46
А сахар в моем случае добовлять дробное?или сразу можно весь?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.4170  23 Нояб. 22, 14:51
А сахар в моем случае добовлять дробное?или сразу можно весь?Sanya15004, 23 Нояб. 22, 13:46
В пределах полного сбраживания сахара, лучше добавить сахар сразу весь.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.4171  24 Нояб. 22, 02:37
А ты кислоту мелом не гасил?
vladshv Новичок Крым 5 2
Отв.4172  24 Нояб. 22, 22:40
С целью понижения кислотности вина...Реч о сухом винеSanya15004, 23 Нояб. 22, 09:50
О каком сухом вине может идти речь, если уже использована вода и свекольная сахароза?
фр 01 стр 51-52.png
фр 01 стр 51-52.png Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Gote1899 Студент Москва 13 1
Отв.4173  26 Нояб. 22, 16:13
Добрый день. Кто нибудь из Москвы подскажите на данный момент продают технические сорта винограда на ФУД СИТИ? Или кто в других местах покупает? Или уже все раскупили ?
Хочу купить съездить а ехать далеко. Не хотелось бы впустую кататься...
arhitektor Специалист Нижний Новгород 129 22
Отв.4174  04 Дек. 22, 14:27
Как правильно делать пастеризацию? Обязательно надо разливать по бутылкам или можно нагреть в кастрюле. Если укреплять спиртом, то сколько его добавлять? Появилась цвель на крыжовнике и хочется его спасти. Делал как сухое.
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.4175  04 Дек. 22, 16:11
arhitektor, правильно без доступа воздуха и с постоянным измерением температуры. Порог температуры в зависимости от концентрации содержания спирта и вида "заболевания" напитка.
В домашних условиях соорудить что-то навроде "водяной бани". Просто так вылить в кастрюлю и нагреть на плите не годится - большая площадь окисления.

В интернете можно найти формулу по расчёту кол-ва добавляемого спирта к вину.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 336
Отв.4176  04 Дек. 22, 18:48
Как правильно делать пастеризацию? Обязательно надо разливать по бутылкам или можно нагреть в кастрюле. Если укреплять спиртом, то сколько его добавлять? Появилась цвель на крыжовнике и хочется его спасти. Делал как сухое.arhitektor, 04 Дек. 22, 14:27
Всё очень просто. Пастеризация ухудшает вкус вина и применяется только к винам сомнительным в плане заболевания. Наливаешь вино в куб, нагреваешь до 60-65* и держишь минут 20, потом разливаешь в стерилизованные банки. Крышки пастеризуешь кипячением. Наливаешь максимально полные банки и закручиваешь (закатываешь).
Крепление не поможет, если заболевание. Как делается для сохранения без подвала?
Определяешь начальную крепость вина. Задаёшь конечную (14 - 18%). Допустим, разница 5%, объём вина 10 л. Значит нужно добавить 500 мл АС или 1 литр дистиллята спиртуозностью 50%.
Не забывай о сере. 1 - 3 г на 10 л вина при отправке на хранение (метабисульфит, кадифит...)
Полная стерильность!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.4177  04 Дек. 22, 19:11 (через 24 мин)
Допустим, разница 5%, объём вина 10 л. Значит нужно добавить 500 мл АС или 1 литр дистиллята спиртуозностью 50%.Лесник 2, 04 Дек. 22, 18:48
не совсем так - общий объем станет больше 10 литров, соответственно общая спиритуозность увеличится меньше, чем на 5%.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 336
Отв.4178  04 Дек. 22, 19:19 (через 8 мин)
Здравствуйте уважаемые виноделы подскажите мне пожалуйста...Sanya15004, 23 Нояб. 22, 07:33
Воду добавляют для снижения кислотности. Правильно добавлять не воду, а сок с низкой кислотностью, но в домашнем виноделии правил придерживаются не всегда. Норма кислотности (2.8 - 4,2), измеряется рН метром (или китайскими полосками). Тебе нужно выйти на спиртуозность не менее 12%, перед тем, как вино хранить. Иначе может испортиться по разным причинам. Начальная сахарийность должна быть в районе 25% и сбродиться до 0. Это и будет подобие сухого вина.
Добавляй сахар понемногу. Это не правильно, но уже, как есть, если не задал вначале. Дикие дрожжи должны остановиться, набродив такую спиртуоность. Если дрожжи культурные или сильные дикие, то брожение нужно прервать.
Вынеси на холод (криптостабилизация) или сделай пастеризацию. Можно добавить 1-3 г метабисульфита (сера). Но это уже будет не сухое вино, поскольку сахар полностью не сбродился.
Даю различные варианты развития событий, чтобы не было дополнительных вопросов

Добавлено через 3мин.:

не совсем такserzz, 04 Дек. 22, 19:11
Согласен. Я с математикой в ладах:)) Но ясно, что упрощаю. Всё равно попадёшь в нужные параметры
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.4179  04 Дек. 22, 20:01 (через 42 мин)
Даю различные варианты развития событий, чтобы не было дополнительных вопросовЛесник 2, 04 Дек. 22, 19:19
Есть смысл давать советы человеку, которому они не нужны?