Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 206 207 208 209 210 211 212 ... 275 209
sblack Профессор Волгоград 3.6K 899
Отв.4160  25 Дек. 22, 20:19
Сколько будет остаточного сахара в пиве при таких показаниях?Печкин И, 25 Дек. 22, 19:55
А шут его знает. Сколько угодно, имхо. При начальных 13 брикс у меня, к примеру, КП ниже 7.2 не опускалось
Печкин И Специалист Россия 133 60
Отв.4161  25 Дек. 22, 20:26 (через 7 мин)
При начальных 13 брикс у меня, к примеру, КП ниже 7.2 не опускалосьsblack, 25 Дек. 22, 20:19
Ну так реально сахара будет 3.74. Я же выше написал. Есть калькуляторы, делающие поправку на брожение. Т.е. учитывается искажение, вносимое спиртом
sblack Профессор Волгоград 3.6K 899
Отв.4162  25 Дек. 22, 20:43 (через 18 мин)
Печкин И, там есть пкс. поправочный коэффициент сусла. я беру "стандартное" значение. мне для прикинуть достаточно. мутно как-то он считается. рассчитывается для сусла, а становится "коэффициентом вашего рефрактометра". отказался понимать. хотя может что-то путаю
Печкин И Специалист Россия 133 60
Отв.4163  25 Дек. 22, 20:51 (через 9 мин)
Так я не конкретно про этот калькулятор. Я про то, что при измерении сахара рефрактометром после брожения, нужно учитывать погрешность, вносимую спиртом.
Я в прошлом году с крепленым вином нах...евертил. Короче, набродило за 5 дней гораздо больше, хотя реф говорил мне - сахару еще много. Ну я и закрепил на 5 день, якобы до 17% спирта. По итогу оказалось 22%. Да еще и сладкое, как ликер.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 899
Отв.4164  25 Дек. 22, 20:54 (через 3 мин)
нужно учитывать погрешность, вносимую спиртомПечкин И, 25 Дек. 22, 20:51
все верно. именно поэтому нужно знать начальную плотность.
Печкин И Специалист Россия 133 60
Отв.4165  25 Дек. 22, 20:59 (через 5 мин)
все верно. именно поэтому нужно знать начальную плотность.sblack, 25 Дек. 22, 20:54
И нам для этого вполне достаточно иметь китайский реф с Алика.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 833
Отв.4166  25 Дек. 22, 21:19 (через 21 мин)
А я, дурак, использую его при варке пива.Печкин И, 25 Дек. 22, 19:55
Рядом шкала плотности, тебе в помощь.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.4167  25 Дек. 22, 23:38
Рядом шкала плотности, тебе в помощь.монтер, 25 Дек. 22, 21:19
Оставь в покое этого позёра. Путь сам развлекается...
Печкин И Специалист Россия 133 60
Отв.4168  26 Дек. 22, 09:26
Оставь в покое этого позёра. Путь сам развлекается...Сомовец, 25 Дек. 22, 23:38
Понял, заткнулся. Буду ждать помощи от заслуженных доцентов с призами за портвейн. Хотя, думаю, от них хрен дождешься. Слишком велико ЧСВ.
Еще раз простите, что я со свиным рылом в калашный ряд.
Давид32 Специалист Брянск 107 27
Отв.4169  28 Дек. 22, 16:39
Досталось кг 50-60 винограда ,с веток обсыпался и с продажи ушел ко мне, виноград не водянистый, плотный мясистый ,дрелью с насадкой как обычно не разминается,как можно ево не замахиваясь по быстрому помять и на чачу в бочку?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4170  28 Дек. 22, 16:59 (через 21 мин)
Давид32, помни дрелью как получится инехай дня 2-3 постоит
разбодяжется
один хрен на чачу

Добавлено через 10мин.:

пысы
я бы все-таки дрожжиков винных закинул
хуже не будет
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4171  28 Дек. 22, 18:06
как можно ево не замахиваясь по быстрому помять и на чачу в бочку?Давид32, 28 Дек. 22, 16:39
одень пакет на сапоги и подави их. Если есть там грозди, то вытаскиваются потом без проблем. Дрелью я бы не разбивал. Кожица в кашу и косточки повреждаются.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.4172  28 Дек. 22, 18:47 (через 42 мин)
одень пакет на сапогиАлИвЕр, 28 Дек. 22, 18:06
в топку сапоги! Голыми ногами надо - и пяткам приятственно, и чача духмянистее будет 😁
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4173  28 Дек. 22, 22:50
Голыми ногами надоserzz, 28 Дек. 22, 18:47
ага... заодно и грибок на ногах кислота разъест
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

в топку сапоги!serzz, 28 Дек. 22, 18:47
а я так раньше делал. А когда винограда стало больше, то уже все... 300 кг ногами не передавишь. Пришлось Молинарой обзавестись. Но из за ведра винограда, я ее пачкать не буду
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.4174  19 Янв. 23, 14:32
Отчего в вине появляется вкус/запах портвейности (+бурый/коричневый цвет)? Хранение при высоких температурах или излишний доступ воздуха?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.4175  19 Янв. 23, 14:39 (через 7 мин)
Отчего в вине появляется вкус/запах портвейностиLarry, 19 Янв. 23, 14:32
Окисление танинов.
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.4176  19 Янв. 23, 14:50 (через 11 мин)
Окисление танинов.Alcoprofan, 19 Янв. 23, 14:39
Т.е. что конкретно винодел натворил? Бродило с открытой крышкой?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.4177  19 Янв. 23, 14:53 (через 4 мин)
Бродило с открытой крышкой?Larry, 19 Янв. 23, 14:50
И стояло потом. Только я ничего плохого в окислении танинов не вижу. Но я портвейны делаю.
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.4178  19 Янв. 23, 15:09 (через 16 мин)
И стояло потом.Alcoprofan, 19 Янв. 23, 14:53
Долго в тепле с открытой крышкой?
Короче: доступ кислорода + высокая температура. Верно?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 885
Отв.4179  19 Янв. 23, 15:14 (через 6 мин)
Короче: доступ кислорода + высокая температура.Larry, 19 Янв. 23, 15:09
Верно.