Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 213 214 215 216 217 218 219 ... 278 216
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 915 274
Отв.4300  27 Июля 23, 20:18
сразу подавилисьSAMAT, 27 Июля 23, 15:51
А как виноградное вино делают?, в соке изначально сахара 20 и более %.
С того года тоже перестал делать плодово-ягодное как рекомендуют интернет-рецепты и ютюберы, да и этот форум тоже кстати. Никто не задохнулся, да и меньше мороки.
Archimedes Кандидат наук Омск 328 92
Отв.4301  27 Июля 23, 20:57 (через 40 мин)
С того года тоже перестал делать плодово-ягодное как рекомендуют интернет-рецепты и ютюберы, да и этот форум тоже кстати. Никто не задохнулся, да и меньше мороки.Камень, 27 Июля 23, 20:18
Подтверждаю. Тоже отказался от дробного внесения и получил только плюсы - начальное брожение более равномерное и пены меньше.
SAMAT Кандидат наук Волгоград 332 59
Отв.4302  27 Июля 23, 21:28 (через 31 мин)
в соке изначально сахара 20 и более %.Камень, 27 Июля 23, 20:18

где в центральной РОССИ яблоки и вишня в соке изначально сахара 20 и более %.???
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
таблицы для плодово-ягодных по срокам добавки сахара, не глупее нас виноделы книги писали
Botanik Специалист Newочеркасск 126 55
Отв.4303  27 Июля 23, 21:48 (через 21 мин)
Все операции по формированию сусла нужно проводить до запуска брожения. Это аксиома. Любое сусло, особенно фруктовое, нужно формировать из расчёта получения необходимых параметров в вине. Это основы виноделия.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 618
Отв.4304  27 Июля 23, 22:24 (через 36 мин)
Botanik, и чё (или шо), органоминеральную подкормку всю сразу плюхать?
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4305  27 Июля 23, 22:37 (через 14 мин)
SAMAT, в книгах ничего не говорится про целенаправленное "разжижение" плодово-ягодного сусла с целью уменьшения содержания сахаристых веществ.
Но как нам всем известно, от стандартной 22% сладости у винных дрожжей проблем никаких не возникает.

Добавлено через 7мин.:

Olkan, подкормки бывают разного вида, типа, назначения и в зависимости от этого могут вноситься на разных этапах приготовления напитка.
Botanik Специалист Newочеркасск 126 55
Отв.4306  27 Июля 23, 23:32 (через 55 мин)
Подкормка не является составной частью сусла. Состоит в основном из азота разных форм и при необходимости вносится по мере его расходования дрожжами при усвоении сахаров.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 915 274
Отв.4307  28 Июля 23, 06:58
где в центральной РОССИ яблоки и вишня в соке изначально сахара 20 и более %.???SAMAT, 27 Июля 23, 21:28
Яблок не видел, но некоторые сорта вишни набирают 18-20%!!!
И зачем мне ГОСТ и дробное внесение сахара, когда надо чуть более 1 кг сахара добавить 20л яблочного сока для получения яблочного вина? Так же и с вишней, только с перерасчетом на добавку воды.
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4308  28 Июля 23, 11:06
У меня есть на участке одна яблоня неизвестного сорта. Яблоки сладкие как мёд. Раньше объедались, сейчас она старенькая и почти не плодоносит.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 837
Отв.4309  28 Июля 23, 11:48 (через 43 мин)
А как виноградное вино делают?, в соке изначально сахара 20 и более %.Камень, 27 Июля 23, 20:18
а причём тут виноград? Можно подумать, что из яблок, вишен и других плодов (желательно халявных) тут все сухое вино делают))) нет, всем же надо чтобы и крепенькое было, чтобы вшторивало со стакана и ещё и сладкое было, чтобы подругам жены нравилось))) неистребимая народная любовь к плодово-выгодным бормотухам. Отсюда и рекомендации про дробное внесение сахара, чтобы больше спирта набродило и чтобы остаточный сахар был высокий.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 915 274
Отв.4310  28 Июля 23, 12:28 (через 40 мин)
а причём тут виноград? Можно подумать, что из яблок, вишен и других плодов (желательно халявных) тут все сухое вино делают))) нет, всем же надо чтобы и крепенькое было,serzz, 28 Июля 23, 11:48
Я так же считал)))), сыпешь, сыпешь, а оно бродит себе и бродит, на выходе сладенько, прикольненко, из-за стола выползаешь))). Сейчас не, наигрался, ближе к сухому с этого года делаю.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 837
Отв.4311  28 Июля 23, 14:09
ближе к сухому с этого года делаю.Камень, 28 Июля 23, 12:28
и это правильно! 👍
SAMAT Кандидат наук Волгоград 332 59
Отв.4312  28 Июля 23, 16:06
Можно подумать, что из яблок, вишен и других плодов (желательно халявных) тут все сухое вино делают)serzz, 28 Июля 23, 11:48

тут про вино пишут, а все напитки яблочно- вишневые и шмурдяки в других темах, а на выходе да сухое вино,всегда менее единицы
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 837
Отв.4313  28 Июля 23, 18:15
тут про вино пишут, а все напитки яблочно- вишневые и шмурдяки в других темахSAMAT, 28 Июля 23, 16:06
я только за! хорошо бы, если бы это было так. Но, к сожалению, через страницу радостные отчёты о шмурдо-шедеврах
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4314  28 Июля 23, 20:48
Кстати, а я как раз занимаюсь изготовлением винного напитка из чёрной смородины
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Сейчас проходит этап сбраживания на мезге. Вносил сегодня танин "Rouge".
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 837
Отв.4315  28 Июля 23, 22:19
Кстати, а я как раз занимаюсь изготовлением винного напитка из чёрной смородиныSML, 28 Июля 23, 20:48
Кстати, тоже! Залил покупную черную смородину самогоном. Вот думаю - сахар сразу добавить или через месяца два?
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 915 274
Отв.4316  28 Июля 23, 22:27 (через 9 мин)
Вот думаю - сахар сразу добавить или через месяца два?serzz, 28 Июля 23, 22:19
Делал один раз наливку из вишни на водке, сахар добавлял сразу.
SML Доцент ... 1.2K 283
Отв.4317  29 Июля 23, 14:40
serzz, лучше медку липового
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 837
Отв.4318  29 Июля 23, 21:05
лучше медку липовогоSML, 29 Июля 23, 14:40
хорошая идея! Но поздно(((... сейчас народ заругается, в тему настоек погонят😁
SAMAT Кандидат наук Волгоград 332 59
Отв.4319  29 Июля 23, 22:14
таблица завалялась

сахар.jpg
сахар. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.


сейчас народ заругается, в тему настоек погонятserzz, 29 Июля 23, 21:05

пора на сахарный самогон перескакивать,само то под сахар подогнать, подалее от вина

лучше медку липовогоSML, 29 Июля 23, 14:40

лучше, на утрешние блины