Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 219 220 221 222 223 224 225 ... 275 222
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4420  20 Сент. 23, 23:11
и годика на 3 в бочкуSGUN, 20 Сент. 23, 21:29
чтобы изабеллой бочку засрать
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Archimedes Кандидат наук Омск 349 107
Отв.4421  21 Сент. 23, 10:59
Archimedes, аааа
с альфы....SGUN, 20 Сент. 23, 21:29
Новый виноград уже приобретён, пока выращивается в ёмкостях. Три куста будут высажены следующим летом (РПС, Гальюне и Восторг), ещё 7 будут расти до высадки ещё на год позже (Кодрянка, ЧБЗ, Чарли, Юодупе, Русбол, Алёшенькин, Коктейль). Понятно что некоторые из них столовые, но что-то из них тоже может пойти в купажи.
А Альфа, да, аромат не очень. Но пока другое ещё не выросло.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4422  21 Сент. 23, 13:52
АлИвЕр, я про чачу
зерном сильнее засрешь Улыбающийся
сказки не рассказывай
мож на своем шлеме и засрешь
с прямотоками
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.4423  21 Сент. 23, 14:00 (через 9 мин)
некоторые из них столовыеArchimedes, 21 Сент. 23, 10:59
да там у тебя вроде все столовые. Юодупе с большой натяжкой только, но та же изабелла.
Archimedes Кандидат наук Омск 349 107
Отв.4424  21 Сент. 23, 15:02
да там у тебя вроде все столовые. Юодупе с большой натяжкой только, но та же изабелла.serzz, 21 Сент. 23, 14:00
Настоящие винные сорта у нас достать не так просто. Пока потренируюсь на этих.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4425  21 Сент. 23, 16:30
зерном сильнее засрешьSGUN, 21 Сент. 23, 13:52
так после зерна можно любое другое зерно залить без проблем. А после изабеллы ты Ркац, Каберне или мускат точно не зальешь. Несколько лет назад я в бочку из под туты залил саперави дистиллят. На выходе получил туту
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

вот и не хотелось бы залить в бочку Цитронный Магарача, а получить Изабеллу.
Андрей Раздолье Студент Самара 14 5
Отв.4426  22 Сент. 23, 10:29
Три куста будут высажены следующим летом (РПС, Гальюне и Восторг), ещё 7 будут расти до высадки ещё на год позже (Кодрянка, ЧБЗ, Чарли, Юодупе, Русбол, Алёшенькин, Коктейль).Archimedes, 21 Сент. 23, 10:59
Из перечисленных РПС и Чарли более менее годятся на вино. Но лучше все-таки переходить на технари.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.4427  22 Сент. 23, 11:22 (через 53 мин)
АлИвЕр, Саш
ты не понял
у меня все бочки под свое
чачу с изы лью тока в чачу с изы
порт только в бочку порта
единственное- в бочку с рома ячменный дист на ура
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 939 280
Отв.4428  22 Сент. 23, 23:38
Пока потренируюсь на этих.Archimedes, 21 Сент. 23, 15:02
Ну да, мы же по 300 лет живём, можно не торопится особо
dima9999 Новичок Москва 5
Отв.4429  26 Сент. 23, 11:14
Приветствую, у меня такой вопрос:
1)После окуривания бочки(пластмассовой) и добавления туда мезги, обязательно ли добавлять винные дрожжи? начнется ли брожение только на "диких" дрожжах?
2)сколько серы надо сжечь на тару объемом 100литров?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.4430  26 Сент. 23, 17:00
обязательно ли добавлять винные дрожжи? начнется ли брожение только на "диких" дрожжах?dima9999, 26 Сент. 23, 11:14
Много раз про это писали. "Дикие дрожжи" это лотерея. У каждого свой билетик.
dima9999 Новичок Москва 5
Отв.4431  26 Сент. 23, 17:58 (через 59 мин)
ного раз про это писали. "Дикие дрожжи" это лотерея. У каждого свой билетик.Daniil, 26 Сент. 23, 17:00
Я это понимаю, и это лотерея для меня пока что была 100% выигрышная(без окуривания и использования серы),
перефразирую свой вопрос: Сведется ли шанс того, что мезга начнет бродить на "диких" дрожжах, к нулю после залития мезги в тару сразу после обработки бочки серой?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.4432  26 Сент. 23, 18:19 (через 22 мин)
перефразирую свой вопросdima9999, 26 Сент. 23, 17:58
dima9999, хотя Вы и перефразировали вопрос, появился новый - Вы хотите, чтобы запустилось брожение на диких дрожжах, или наоборот - избежать его?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4433  26 Сент. 23, 21:26
1)После окуривания бочки(пластмассовой) и добавления туда мезги, обязательно ли добавлять винные дрожжи? начнется ли брожение только на "диких" дрожжах?dima9999, 26 Сент. 23, 11:14
окуривание пластиковой бочки не повлияет на брожение. Фермеры серой виноград заливают и стартуют ДД без проблем. Мож только на сутки позже.
2)сколько серы надо сжечь на тару объемом 100литров?dima9999, 26 Сент. 23, 11:14
Нисколько... это тебе ничего не даст. В стенки пластика она не въестся. Сразу же улетучится. Другое дело, если ты пытаешься таким способом кислород оттуда удалить и сразу же залить вино. Для красного оно и нафиг не нужно. Для белого начинающему виноделу лучше пока этим не заниматься.
Что за виноград то? а то если изабелла с лидией, то зря распинаемся здесь
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
сообщение удалено
dima9999 Новичок Москва 5
Отв.4434  26 Сент. 23, 22:54
окуривание пластиковой бочки не повлияет на брожение. Фермеры серой виноград заливают и стартуют ДД без проблем. Мож только на сутки позже.АлИвЕр, 26 Сент. 23, 21:26
Спасибо
Нисколько... это тебе ничего не даст. В стенки пластика она не въестся. Сразу же улетучится.
Понял
Что за виноград то? а то если изабелла с лидией, то зря распинаемся здесь
Изабелла, одесса и еще каких-то 2-3других красных - эт все в одно вино, а второе вино из Ркацители, оно в деревянную бочку будет заливаться после брожения. Так что вопрос остается: Сколько серы надо сжечь на бояку объемом 100литров?

Добавлено через 12мин.:

хотя Вы и перефразировали вопрос, появился новый - Вы хотите, чтобы запустилось брожение на диких дрожжах, или наоборот - избежать его?Daniil, 26 Сент. 23, 18:19
чтобы запустилось на ДД
Есть способ защиты вина когда серу сжигают в ёмкости.Botanik, 26 Сент. 23, 21:49
Информация на этот счет разнится. в разных источниках разное, от 3до20грамм на100литров. Собственно поэтому и спрашиваю на форуме, вдруг кто знающий подскажет
Более эффективный способ сульфитировать вино метабисульфитом или пиросульфитом калия в виде приготавливаемых растворов.
Эт я понимаю, но такое у меня поблизости не продают, увы.
В общем, спасибо
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.4435  26 Сент. 23, 23:09 (через 15 мин)
Так что вопрос остается: Сколько серы надо сжечь на бояку объемом 100литров?dima9999, 26 Сент. 23, 22:54
Сжигание серных фитилей и серы вообще давно признано не эффективным способом сульфитирования вина из-за невозможности точно посчитать количество серы которое попадает в вино и давно не применяется в нормальном виноделии.Botanik, 26 Сент. 23, 21:49
Из учебника Герасимова "Технология вина", 1959:
окуривание.jpg
окуривание. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
dima9999 Новичок Москва 5
Отв.4436  26 Сент. 23, 23:22 (через 13 мин)
Из учебника Герасимова "Технология вина", 1959:Daniil, 26 Сент. 23, 23:09
Спасибо
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.4437  27 Сент. 23, 05:46
такое у меня поблизости не продаютdima9999, 26 Сент. 23, 22:54
в любом ауле есть пункт выдачи озон-валдбериз. А у тебя в профиле вообще-то Москва)))
dima9999 Новичок Москва 5
Отв.4438  27 Сент. 23, 11:22
в любом ауле есть пункт выдачи озон-валдбериз. А у тебя в профиле вообще-то Москва)))serzz, 27 Сент. 23, 05:46
На данный момент я не в РФ, Москву на автомате поставил, каюсь
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.4439  28 Сент. 23, 18:13
Когда первые разы ставил вино на ДД использовал серные шашки, просто отламывал кусочек подвешивал внутри ёмкости и зажигал. Никаких "сколько граммов" в голову не приходило, просто ёмкость наполнялась дымом и всё, заливал вино в дым. Это я делал при каждом снятии с осадка с целью обеззаразить ёмкость. Тогда я и не знал, что мог остановить брожение )) Однако оно затормаживалось на какое-то время, думал от того, что с осадком слил дрожжи ) Но вино всегда получалось и дображивало досуха и было классным.
сообщение удалено