А зачем тебе пастеризация, ты же розливом не занимаешься?Daniil, 11 Авг. 23, 13:53
Та вот занимаюсь, не хотят сухач перед употреблением подслащивать, шо это такое говорят, это не то вино, хотят как в магазине чтобы открыл а оно полусладкое сразу, и чтобы не крепкое)
у тебя ещё тихое брожение не закончилось, а ты уже в банки закручиваешь. Вот и срывает крышки, когда тепло приходит.serzz, 11 Авг. 23, 14:24
Вот этого не пойму, если брожение закончилось, значит крышки срывать не будет, оно и не срывает полгода, значит закончилось? Что толку от того где оно будет стоять дополнительных месяц-два, в банках или под ГЗ, один фиг не бродит. Другое дело что брожение заканчивается временно, на момент отсутствия сахара и невысокой температуры, дрожжи засыпают, когда я потом добавляю сахар они не шибко просыпаются потому что спирта уже полно, стоит полгода норм, но когда еще и температура начинает расти, тут они и начинают. Значит проблема в живых дрожжах, наличии сахара и невысокой крепости, а не в том сколько оно молча зимой простоит?