Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 221 222 223 224 225 226 227 ... 278 224
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4460  20 Сент. 23, 17:07
Виноград Цитрон Магарача, сахар 25svn72, 20 Сент. 23, 14:45
откуда виноград с таким сахаром?
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.4461  20 Сент. 23, 17:15 (через 8 мин)
откуда виноград с таким сахаром?АлИвЕр, 20 Сент. 23, 17:07
ст.Вышестеблиевская (Тамань)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4462  20 Сент. 23, 18:05 (через 50 мин)
ст.Вышестеблиевская (Тамань)svn72, 20 Сент. 23, 17:15
у меня с Тамани 19 сахара было. Почти по всей Тамани коллеги скупались по 20-21 брикс. Ну 25 да еще в этом году... Засуха, чуть даже заизюмленный был.
IMG_20230907_190020.jpg
IMG_20230907_190020.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.4463  20 Сент. 23, 18:10 (через 6 мин)
Screenshot_20230920-181542_Video Player.jpg
Screenshot_20230920-181542_Video Player. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
20230920_181309.jpg
20230920_181309. Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
у меня с Тамани 19 сахара было. Почти по всей Тамани коллеги скупались по 20-21 брикс. Ну 25 да еще в этом году... Засуха, чуть даже заизюмленный был.АлИвЕр, 20 Сент. 23, 18:05
Проверял рефрактометром, продавцы (знакомые), тоже озвучивали 23-24, а молодой (первый урожай) - 25. На вкус реально ооочень сладкий и цвет отличается - жёлтый, аж першит в горле )
А лето да, очень жаркое и сухое. Не знаю как это работает с данным виноградом.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 837
Отв.4464  20 Сент. 23, 20:14
Ну 25 да еще в этом году...АлИвЕр, 20 Сент. 23, 18:05
такой год. Засуха, жара. У меня (рядом с Абрау-Дюрсо) тёмные сорта до нужного сахара не дотянули, стали заизюмливаться. Собрал при 20-21 брикс. А белые наоборот хорошо набрали, Бианка - 25, Цитронный Магарача- 24.
Archimedes Кандидат наук Омск 328 92
Отв.4465  20 Сент. 23, 21:05 (через 52 мин)
В Омске стоит прекрасное бабье лето - температура днём доходит до +22. Моя Альфа уже набрала сахара 21 брикс. Обещают такую погоду ещё две недели, надеюсь сахар ещё подрастёт.
Раздумываю ставить обычное красное вино или делать кагор.
Прошлогоднее суперкислое вино из Альфы пошло на закисление вина из ирги. Надо бы для следующего года литров 6 сделать.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4466  20 Сент. 23, 21:29 (через 24 мин)
Archimedes, аааа
с альфы....
да ее тока на чачу
и годика на 3 в бочку
я обычно кг 200 собираю у себя Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4467  20 Сент. 23, 23:11
и годика на 3 в бочкуSGUN, 20 Сент. 23, 21:29
чтобы изабеллой бочку засрать
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Archimedes Кандидат наук Омск 328 92
Отв.4468  21 Сент. 23, 10:59
Archimedes, аааа
с альфы....SGUN, 20 Сент. 23, 21:29
Новый виноград уже приобретён, пока выращивается в ёмкостях. Три куста будут высажены следующим летом (РПС, Гальюне и Восторг), ещё 7 будут расти до высадки ещё на год позже (Кодрянка, ЧБЗ, Чарли, Юодупе, Русбол, Алёшенькин, Коктейль). Понятно что некоторые из них столовые, но что-то из них тоже может пойти в купажи.
А Альфа, да, аромат не очень. Но пока другое ещё не выросло.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4469  21 Сент. 23, 13:52
АлИвЕр, я про чачу
зерном сильнее засрешь Улыбающийся
сказки не рассказывай
мож на своем шлеме и засрешь
с прямотоками
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 837
Отв.4470  21 Сент. 23, 14:00 (через 9 мин)
некоторые из них столовыеArchimedes, 21 Сент. 23, 10:59
да там у тебя вроде все столовые. Юодупе с большой натяжкой только, но та же изабелла.
Archimedes Кандидат наук Омск 328 92
Отв.4471  21 Сент. 23, 15:02
да там у тебя вроде все столовые. Юодупе с большой натяжкой только, но та же изабелла.serzz, 21 Сент. 23, 14:00
Настоящие винные сорта у нас достать не так просто. Пока потренируюсь на этих.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4472  21 Сент. 23, 16:30
зерном сильнее засрешьSGUN, 21 Сент. 23, 13:52
так после зерна можно любое другое зерно залить без проблем. А после изабеллы ты Ркац, Каберне или мускат точно не зальешь. Несколько лет назад я в бочку из под туты залил саперави дистиллят. На выходе получил туту
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.

вот и не хотелось бы залить в бочку Цитронный Магарача, а получить Изабеллу.
Андрей Раздолье Студент Самара 14 5
Отв.4473  22 Сент. 23, 10:29
Три куста будут высажены следующим летом (РПС, Гальюне и Восторг), ещё 7 будут расти до высадки ещё на год позже (Кодрянка, ЧБЗ, Чарли, Юодупе, Русбол, Алёшенькин, Коктейль).Archimedes, 21 Сент. 23, 10:59
Из перечисленных РПС и Чарли более менее годятся на вино. Но лучше все-таки переходить на технари.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.4474  22 Сент. 23, 11:22 (через 53 мин)
АлИвЕр, Саш
ты не понял
у меня все бочки под свое
чачу с изы лью тока в чачу с изы
порт только в бочку порта
единственное- в бочку с рома ячменный дист на ура
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 915 274
Отв.4475  22 Сент. 23, 23:38
Пока потренируюсь на этих.Archimedes, 21 Сент. 23, 15:02
Ну да, мы же по 300 лет живём, можно не торопится особо
dima9999 Новичок Москва 5
Отв.4476  26 Сент. 23, 11:14
Приветствую, у меня такой вопрос:
1)После окуривания бочки(пластмассовой) и добавления туда мезги, обязательно ли добавлять винные дрожжи? начнется ли брожение только на "диких" дрожжах?
2)сколько серы надо сжечь на тару объемом 100литров?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4477  26 Сент. 23, 17:00
обязательно ли добавлять винные дрожжи? начнется ли брожение только на "диких" дрожжах?dima9999, 26 Сент. 23, 11:14
Много раз про это писали. "Дикие дрожжи" это лотерея. У каждого свой билетик.
dima9999 Новичок Москва 5
Отв.4478  26 Сент. 23, 17:58 (через 59 мин)
ного раз про это писали. "Дикие дрожжи" это лотерея. У каждого свой билетик.Daniil, 26 Сент. 23, 17:00
Я это понимаю, и это лотерея для меня пока что была 100% выигрышная(без окуривания и использования серы),
перефразирую свой вопрос: Сведется ли шанс того, что мезга начнет бродить на "диких" дрожжах, к нулю после залития мезги в тару сразу после обработки бочки серой?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4479  26 Сент. 23, 18:19 (через 22 мин)
перефразирую свой вопросdima9999, 26 Сент. 23, 17:58
dima9999, хотя Вы и перефразировали вопрос, появился новый - Вы хотите, чтобы запустилось брожение на диких дрожжах, или наоборот - избежать его?