Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 221 222 223 224 225 226 227 ... 278 224
Илья__нальет Студент Луховицы 10
Отв.4460  14 Сент. 23, 08:34
Доброго дня, уважаемые виноделы! Я начинающий в виноделии, в ходе появился следующий вопрос.
При дробном добавлении сахара, добавил излишек сахара в объем вина, при норме в 175 гр. добавил 406 гр., при этом это была предпоследнее добавление сахара, т.е. Не будет ли вред напитку? Предполагаю пропустить последнее добавление сахара, т.к. и так уже достаточно с Горкой или есть какие другие способы решения?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4461  14 Сент. 23, 08:57 (через 24 мин)
При дробном добавлении сахара, добавил излишек сахара в объем вина, при норме в 175 гр. добавил 406 гр., при этом это была предпоследнее добавление сахараИлья__нальет, 14 Сент. 23, 08:34
по каким таим учебникам и советам "виноделов" ты вносил туда сахар? сколько там его было изначально? что за виноград?
Илья__нальет Студент Луховицы 10
Отв.4462  14 Сент. 23, 09:08 (через 12 мин)
АлИвЕр, вино сливовое, и на сколько знаю в фруктовые вина вносится не весь сахар сразу, а 50% сразу, оставшееся равными долями
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.4463  14 Сент. 23, 09:58 (через 50 мин)
Илья__нальет, купите в магазине прибор для измерения плотности сусла по сахару: дешёвенький ареометр АС-3, либо более дорогой рефрактометр Brix.
Забудьте все эти глупые рецепты с дробным внесением сахара и при необходимости устанавливайте сразу нужную плотность сусла перед началом брожения, с помощью указанных приборов.
АндрейВоробей Бакалавр Москва 70
Отв.4464  14 Сент. 23, 19:28
Доброго времени суток, уважаемые виноделы! Подскажите, вот поставил сусло из Изабеллы на диких (без добавления культурных) дня три прям активно бурлил ГЗ, а на 4 день затих, 1 буль в 5 минут выдает, при этом сливовое рядом стоит, так же на диких, бурлит прям активно. По сахаристости и там и там по 1 кг вброшено сахара. Не могу понять, где напортачил.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4465  14 Сент. 23, 20:06 (через 38 мин)
АндрейВоробей, нет связи вообще. Неизвестно какой сахар был изначально там и там, какая кислотность. Какие ДД на поверхности плодов. Какая была температура при активном брожении. Пробуй на палец. Если сахара нет, то уже основной сахар съели. Теперь под ГЗ и на тихое дображивание. Главное не сыпать сахар туда тоннами.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4466  14 Сент. 23, 20:14 (через 9 мин)
какая заибелла? откуда?
она зеленая ишшо Улыбающийся
ей в Воронеже висеть месяца полтора минимум
а покупать этот мусор вообще смысла не вижу
Archimedes Кандидат наук Омск 321 90
Отв.4467  14 Сент. 23, 20:32 (через 19 мин)
какая заибелла? откуда?SGUN, 14 Сент. 23, 20:14
Видимо Альфа. Она уже окрасилась и даже кислотность чуть упала.
SML Доцент ... 1.2K 282
Отв.4468  14 Сент. 23, 21:17 (через 45 мин)
Без информации о начальной плотности сусла перед забраживанием - как на кофейной гуще гадать...
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.4469  14 Сент. 23, 22:27
По сахаристости и там и там по 1 кг вброшено сахараАндрейВоробей, 14 Сент. 23, 19:28

А куда ты 1 кг сахара вбросил? В 10 литров сусла или например в 3 литра?
Теперь под ГЗ и на тихое дображиваниеАлИвЕр, 14 Сент. 23, 20:06

Хороший совет после трёх дней брожения на тихое дображивание, будет у него вино 5 градусов
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4470  15 Сент. 23, 04:08
Видимо Альфа. Она уже окрасилась и даже кислотность чуть упала.Archimedes, 14 Сент. 23, 20:32
ну окрасилась
и что?
с этого г.... вино делать?
будет кг 200
все на чачу
ждем КС с Дагестана
дожди
сахар поплыл
АндрейВоробей Бакалавр Москва 70
Отв.4471  15 Сент. 23, 07:53
КС это что? И где купить можно будет?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4472  15 Сент. 23, 08:08 (через 15 мин)
АндрейВоробей, каберне совиньон
тут где-то ветка есть по окупке винограда в МСК мелким оптом есть
АндрейВоробей Бакалавр Москва 70
Отв.4473  15 Сент. 23, 09:56
А в какую цену?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4474  15 Сент. 23, 10:17 (через 22 мин)
АндрейВоробей, у вас не в курсе
у нас от поставщика зависит
ждем по 80-90
по 130 пожста
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4475  15 Сент. 23, 11:28
Хороший совет после трёх дней брожения на тихое дображивание, будет у него вино 5 градусовAlex824, 14 Сент. 23, 22:27
ты о чем вообще? или ты мне хотел бы дать совет по размножению дрожжей? или приготовлению вина? и причем здесь 5°?
Pa3HaPa3 Студент Москва 29
Отв.4476  15 Сент. 23, 11:55 (через 27 мин)
Возвращаясь к предыдущему вопросу про перелив вина на доброд, если я залью в баклашки из под воды выдавлю лишний воздух и закручу крышку, это рабочий вариант? Просто тара стеклянная придет на днях , а надо уехать на неделю, либо оставить в бродильной емкости еще дней на 7-10 и уже по приезду все перелить в стекло?

И еще вопрос есть ли смысл на данном этапе все осветлить бентонитом? Или данную процедуру производить уже после доброда в случае плохого осветления?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.4477  15 Сент. 23, 12:09 (через 15 мин)
Недоброженный виноматериал нет смысла обрабатывать бентонитом.
Alex824 Специалист ... 101 40
Отв.4478  15 Сент. 23, 12:51 (через 42 мин)
ты о чем вообще?АлИвЕр, 15 Сент. 23, 11:28
О том, что у него банально остановилось брожение,а за 3 дня на дикарях набродит не больше 5 градусов.Неизвестно какой виноград,неизвестно сколько сахара добавлял на литр сусла,сколько дней бродило на мезге.А ты советуешь ему ставить на тихое дображивание.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.4479  15 Сент. 23, 13:56
О том, что у него банально остановилось брожениеAlex824, 15 Сент. 23, 12:51
а ты когда нибудь видел, чтобы после бурного брожения резко оно останавливалось? сколько оно бродило у него я не помню. А при дображивании ГЗ будет не лишним, если некому будет смотреть некоторое время.