Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 221 222 223 224 225 226 227 ... 246 224
SergT Доцент Москва 1.8K 496
Отв.4460  11 Сент. 23, 20:38
Азот не легче воздухаAlcoprofan, 11 Сент. 23, 18:46
молекула азота легче. но заполнение с излишком. вытесняет
углекислота растворяется в жидкости. я использую углекислоту. брал с расчетом что баллон можно будет при необходимости применить для сварки
приятель использует азот. продувает емкость с запасом. пока проблем не было
при заливке вина в кегу слив происходит не открывая кеги, продавливает давлением через трубку. кран на выходе только поставить
Pa3HaPa3 Студент Москва 29
Отв.4461  12 Сент. 23, 10:04
либо азотом вытеснить кислород из емкости
что гораздо проще, чем собирать разнокалиберные посудиныSergT, 11 Сент. 23, 18:38

А можно поподробнее, как это сделать. Просто с посудой -беда конечно , особенно что бы под завязку залить, а в пластик совсем не хочется , но и кучу разных бутылок стеклянных тоже не вариант, да и не дешево это.
SergT Доцент Москва 1.8K 496
Отв.4462  12 Сент. 23, 23:32
Pa3HaPa3, я использую кегу 19л корнелиус с разъемом А (заморочился с ней чтоб большую не тягать)
кегу купил бу
на 50л разъем такой же. из горловины выкручивается блок с пружинами. те кто торгует кегами они бывает что без блока продают, с пустой горловиной.

наверх обычная заглушка 2" кламп.
силиконовая прокладка круглого профиля (вкладывается в паз заглушки) с али
притягивается хомутом клампа
один кран 1/8" на запуск газа, второй кран 1/8" на слив.
заглушка сверлится насквозь. газовая трубка короткая, на сливную прицепить трубку до дна
запустил газ до упора, приоткрыл слив и жидкость потекла
поставить подрывной клапан и стравливать им давление по схеме "запустил газ, приоткрыл клапан". газ вытесняет кислород за счет давления и количества
IMG20230912230441.jpg
IMG20230912230441.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
IMG20230912230519.jpg
IMG20230912230519.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
Илья__нальет Студент Луховицы 10
Отв.4463  14 Сент. 23, 08:34
Доброго дня, уважаемые виноделы! Я начинающий в виноделии, в ходе появился следующий вопрос.
При дробном добавлении сахара, добавил излишек сахара в объем вина, при норме в 175 гр. добавил 406 гр., при этом это была предпоследнее добавление сахара, т.е. Не будет ли вред напитку? Предполагаю пропустить последнее добавление сахара, т.к. и так уже достаточно с Горкой или есть какие другие способы решения?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.4464  14 Сент. 23, 08:57, через 24 мин
При дробном добавлении сахара, добавил излишек сахара в объем вина, при норме в 175 гр. добавил 406 гр., при этом это была предпоследнее добавление сахараИлья__нальет, 14 Сент. 23, 08:34
по каким таим учебникам и советам "виноделов" ты вносил туда сахар? сколько там его было изначально? что за виноград?
Илья__нальет Студент Луховицы 10
Отв.4465  14 Сент. 23, 09:08, через 12 мин
АлИвЕр, вино сливовое, и на сколько знаю в фруктовые вина вносится не весь сахар сразу, а 50% сразу, оставшееся равными долями
SML Доцент ... 1.1K 235
Отв.4466  14 Сент. 23, 09:58, через 50 мин
Илья__нальет, купите в магазине прибор для измерения плотности сусла по сахару: дешёвенький ареометр АС-3, либо более дорогой рефрактометр Brix.
Забудьте все эти глупые рецепты с дробным внесением сахара и при необходимости устанавливайте сразу нужную плотность сусла перед началом брожения, с помощью указанных приборов.
АндрейВоробей Бакалавр Москва 66
Отв.4467  14 Сент. 23, 19:28
Доброго времени суток, уважаемые виноделы! Подскажите, вот поставил сусло из Изабеллы на диких (без добавления культурных) дня три прям активно бурлил ГЗ, а на 4 день затих, 1 буль в 5 минут выдает, при этом сливовое рядом стоит, так же на диких, бурлит прям активно. По сахаристости и там и там по 1 кг вброшено сахара. Не могу понять, где напортачил.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.4468  14 Сент. 23, 20:06, через 38 мин
АндрейВоробей, нет связи вообще. Неизвестно какой сахар был изначально там и там, какая кислотность. Какие ДД на поверхности плодов. Какая была температура при активном брожении. Пробуй на палец. Если сахара нет, то уже основной сахар съели. Теперь под ГЗ и на тихое дображивание. Главное не сыпать сахар туда тоннами.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.4469  14 Сент. 23, 20:14, через 9 мин
какая заибелла? откуда?
она зеленая ишшо Улыбающийся
ей в Воронеже висеть месяца полтора минимум
а покупать этот мусор вообще смысла не вижу
Archimedes Магистр Омск 252 70
Отв.4470  14 Сент. 23, 20:32, через 19 мин
какая заибелла? откуда?SGUN, 14 Сент. 23, 20:14
Видимо Альфа. Она уже окрасилась и даже кислотность чуть упала.
SML Доцент ... 1.1K 235
Отв.4471  14 Сент. 23, 21:17, через 45 мин
Без информации о начальной плотности сусла перед забраживанием - как на кофейной гуще гадать...
Alex824 Бакалавр ... 75 25
Отв.4472  14 Сент. 23, 22:27
По сахаристости и там и там по 1 кг вброшено сахараАндрейВоробей, 14 Сент. 23, 19:28

А куда ты 1 кг сахара вбросил? В 10 литров сусла или например в 3 литра?
Теперь под ГЗ и на тихое дображиваниеАлИвЕр, 14 Сент. 23, 20:06

Хороший совет после трёх дней брожения на тихое дображивание, будет у него вино 5 градусов
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.4473  15 Сент. 23, 04:08
Видимо Альфа. Она уже окрасилась и даже кислотность чуть упала.Archimedes, 14 Сент. 23, 20:32
ну окрасилась
и что?
с этого г.... вино делать?
будет кг 200
все на чачу
ждем КС с Дагестана
дожди
сахар поплыл
АндрейВоробей Бакалавр Москва 66
Отв.4474  15 Сент. 23, 07:53
КС это что? И где купить можно будет?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.4475  15 Сент. 23, 08:08, через 15 мин
АндрейВоробей, каберне совиньон
тут где-то ветка есть по окупке винограда в МСК мелким оптом есть
АндрейВоробей Бакалавр Москва 66
Отв.4476  15 Сент. 23, 09:56
А в какую цену?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.4477  15 Сент. 23, 10:17, через 22 мин
АндрейВоробей, у вас не в курсе
у нас от поставщика зависит
ждем по 80-90
по 130 пожста
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.4478  15 Сент. 23, 11:28
Хороший совет после трёх дней брожения на тихое дображивание, будет у него вино 5 градусовAlex824, 14 Сент. 23, 22:27
ты о чем вообще? или ты мне хотел бы дать совет по размножению дрожжей? или приготовлению вина? и причем здесь 5°?
Pa3HaPa3 Студент Москва 29
Отв.4479  15 Сент. 23, 11:55, через 27 мин
Возвращаясь к предыдущему вопросу про перелив вина на доброд, если я залью в баклашки из под воды выдавлю лишний воздух и закручу крышку, это рабочий вариант? Просто тара стеклянная придет на днях , а надо уехать на неделю, либо оставить в бродильной емкости еще дней на 7-10 и уже по приезду все перелить в стекло?

И еще вопрос есть ли смысл на данном этапе все осветлить бентонитом? Или данную процедуру производить уже после доброда в случае плохого осветления?