Виноград Цитрон Магарача, сахар 25svn72, 20 Сент. 23, 14:45откуда виноград с таким сахаром?
Помощь начинающим виноделам.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.4460 20 Сент. 23, 17:07
svn72
Специалист
Краснодар
102 6
Отв.4461 20 Сент. 23, 17:15 (через 8 мин)
откуда виноград с таким сахаром?АлИвЕр, 20 Сент. 23, 17:07ст.Вышестеблиевская (Тамань)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.4462 20 Сент. 23, 18:05 (через 50 мин)
ст.Вышестеблиевская (Тамань)svn72, 20 Сент. 23, 17:15у меня с Тамани 19 сахара было. Почти по всей Тамани коллеги скупались по 20-21 брикс. Ну 25 да еще в этом году... Засуха, чуть даже заизюмленный был.
svn72
Специалист
Краснодар
102 6
Отв.4463 20 Сент. 23, 18:10 (через 6 мин)


у меня с Тамани 19 сахара было. Почти по всей Тамани коллеги скупались по 20-21 брикс. Ну 25 да еще в этом году... Засуха, чуть даже заизюмленный был.АлИвЕр, 20 Сент. 23, 18:05Проверял рефрактометром, продавцы (знакомые), тоже озвучивали 23-24, а молодой (первый урожай) - 25. На вкус реально ооочень сладкий и цвет отличается - жёлтый, аж першит в горле )
А лето да, очень жаркое и сухое. Не знаю как это работает с данным виноградом.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 837


Ну 25 да еще в этом году...АлИвЕр, 20 Сент. 23, 18:05такой год. Засуха, жара. У меня (рядом с Абрау-Дюрсо) тёмные сорта до нужного сахара не дотянули, стали заизюмливаться. Собрал при 20-21 брикс. А белые наоборот хорошо набрали, Бианка - 25, Цитронный Магарача- 24.
Archimedes
Кандидат наук
Омск
328 92
Отв.4465 20 Сент. 23, 21:05 (через 52 мин)
В Омске стоит прекрасное бабье лето - температура днём доходит до +22. Моя Альфа уже набрала сахара 21 брикс. Обещают такую погоду ещё две недели, надеюсь сахар ещё подрастёт.
Раздумываю ставить обычное красное вино или делать кагор.
Прошлогоднее суперкислое вино из Альфы пошло на закисление вина из ирги. Надо бы для следующего года литров 6 сделать.
Раздумываю ставить обычное красное вино или делать кагор.
Прошлогоднее суперкислое вино из Альфы пошло на закисление вина из ирги. Надо бы для следующего года литров 6 сделать.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.4466 20 Сент. 23, 21:29 (через 24 мин)
Archimedes, аааа
с альфы....
да ее тока на чачу
и годика на 3 в бочку
я обычно кг 200 собираю у себя
с альфы....
да ее тока на чачу
и годика на 3 в бочку
я обычно кг 200 собираю у себя

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.4467 20 Сент. 23, 23:11
и годика на 3 в бочкуSGUN, 20 Сент. 23, 21:29чтобы изабеллой бочку засрать

Archimedes
Кандидат наук
Омск
328 92
Отв.4468 21 Сент. 23, 10:59
Archimedes, ааааНовый виноград уже приобретён, пока выращивается в ёмкостях. Три куста будут высажены следующим летом (РПС, Гальюне и Восторг), ещё 7 будут расти до высадки ещё на год позже (Кодрянка, ЧБЗ, Чарли, Юодупе, Русбол, Алёшенькин, Коктейль). Понятно что некоторые из них столовые, но что-то из них тоже может пойти в купажи.
с альфы....SGUN, 20 Сент. 23, 21:29
А Альфа, да, аромат не очень. Но пока другое ещё не выросло.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.4469 21 Сент. 23, 13:52
АлИвЕр, я про чачу
зерном сильнее засрешь
сказки не рассказывай
мож на своем шлеме и засрешь
с прямотоками
зерном сильнее засрешь

сказки не рассказывай
мож на своем шлеме и засрешь
с прямотоками
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 837


некоторые из них столовыеArchimedes, 21 Сент. 23, 10:59да там у тебя вроде все столовые. Юодупе с большой натяжкой только, но та же изабелла.
Archimedes
Кандидат наук
Омск
328 92
Отв.4471 21 Сент. 23, 15:02
да там у тебя вроде все столовые. Юодупе с большой натяжкой только, но та же изабелла.serzz, 21 Сент. 23, 14:00Настоящие винные сорта у нас достать не так просто. Пока потренируюсь на этих.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.4472 21 Сент. 23, 16:30
зерном сильнее засрешьSGUN, 21 Сент. 23, 13:52так после зерна можно любое другое зерно залить без проблем. А после изабеллы ты Ркац, Каберне или мускат точно не зальешь. Несколько лет назад я в бочку из под туты залил саперави дистиллят. На выходе получил туту

вот и не хотелось бы залить в бочку Цитронный Магарача, а получить Изабеллу.
Андрей Раздолье
Студент
Самара
14 5

Отв.4473 22 Сент. 23, 10:29
Три куста будут высажены следующим летом (РПС, Гальюне и Восторг), ещё 7 будут расти до высадки ещё на год позже (Кодрянка, ЧБЗ, Чарли, Юодупе, Русбол, Алёшенькин, Коктейль).Archimedes, 21 Сент. 23, 10:59Из перечисленных РПС и Чарли более менее годятся на вино. Но лучше все-таки переходить на технари.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.4474 22 Сент. 23, 11:22 (через 53 мин)
АлИвЕр, Саш
ты не понял
у меня все бочки под свое
чачу с изы лью тока в чачу с изы
порт только в бочку порта
единственное- в бочку с рома ячменный дист на ура
ты не понял
у меня все бочки под свое
чачу с изы лью тока в чачу с изы
порт только в бочку порта
единственное- в бочку с рома ячменный дист на ура
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
915 274

Отв.4475 22 Сент. 23, 23:38
Пока потренируюсь на этих.Archimedes, 21 Сент. 23, 15:02Ну да, мы же по 300 лет живём, можно не торопится особо
dima9999
Новичок
Москва
5
Отв.4476 26 Сент. 23, 11:14
Приветствую, у меня такой вопрос:
1)После окуривания бочки(пластмассовой) и добавления туда мезги, обязательно ли добавлять винные дрожжи? начнется ли брожение только на "диких" дрожжах?
2)сколько серы надо сжечь на тару объемом 100литров?
1)После окуривания бочки(пластмассовой) и добавления туда мезги, обязательно ли добавлять винные дрожжи? начнется ли брожение только на "диких" дрожжах?
2)сколько серы надо сжечь на тару объемом 100литров?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.4477 26 Сент. 23, 17:00
обязательно ли добавлять винные дрожжи? начнется ли брожение только на "диких" дрожжах?dima9999, 26 Сент. 23, 11:14Много раз про это писали. "Дикие дрожжи" это лотерея. У каждого свой билетик.
dima9999
Новичок
Москва
5
Отв.4478 26 Сент. 23, 17:58 (через 59 мин)
ного раз про это писали. "Дикие дрожжи" это лотерея. У каждого свой билетик.Daniil, 26 Сент. 23, 17:00Я это понимаю, и это лотерея для меня пока что была 100% выигрышная(без окуривания и использования серы),
перефразирую свой вопрос: Сведется ли шанс того, что мезга начнет бродить на "диких" дрожжах, к нулю после залития мезги в тару сразу после обработки бочки серой?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.4479 26 Сент. 23, 18:19 (через 22 мин)
перефразирую свой вопросdima9999, 26 Сент. 23, 17:58dima9999, хотя Вы и перефразировали вопрос, появился новый - Вы хотите, чтобы запустилось брожение на диких дрожжах, или наоборот - избежать его?