Интересно, в связи с чем прекратили производство?SML, 14 Нояб. 23, 13:05подозреваю что присутствуют импортные составляющие... но у нас только булаву умеют делать. Ну может еще хозяйственное мыло, но не точно. А импортозаместили так, что нихрена вообще не импортозаместили.
Помощь начинающим виноделам.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.4660 14 Нояб. 23, 22:29
SML
Доцент
Смоленская область
1.3K 290

АлИвЕр, с мылом хозяйственным и тем не всё хорошо. Иной раз таким дерьмом воняет...
Morgot14
Студент
Питер
20
Отв.4663 21 Нояб. 23, 17:37
Приветствую! Прошло около 3 недель на ГЗ. Щас, как я понимаю, осветление нужно. Как лучше сделать? На балконе -10 вполне может быть. То есть только в комнате оставить. Слить с осадка в другую емкость и плотно закрыть без ГЗ, оставив в темном максимально прохладном месте?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.4664 21 Нояб. 23, 17:39 (через 2 мин)
Morgot14, вино-то с чего
белому одно
красному другое
3 недели -ноябрь
что за виноград-то?
белому одно
красному другое
3 недели -ноябрь
что за виноград-то?
Morgot14
Студент
Питер
20
Отв.4665 21 Нояб. 23, 17:44 (через 6 мин)
SGUN, Красное, виноград домашний, сорт не знаю. Несколько страниц назад фотку его скидывал
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.4666 21 Нояб. 23, 17:49 (через 5 мин)
гм
в Питере?
ну я не знаком с вашими районированными технарями
у нас в неукрыве тока америкосы
а заибелла на брендик тока
в Питере?
ну я не знаком с вашими районированными технарями
у нас в неукрыве тока америкосы
а заибелла на брендик тока
Morgot14
Студент
Питер
20
Отв.4667 21 Нояб. 23, 17:50 (через 1 мин)
SGUN, Нет, не Питерский виноград, из РБ забрал
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 847


РБMorgot14, 21 Нояб. 23, 17:50страна бананов и креветок?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.4669 21 Нояб. 23, 17:58 (через 6 мин)
Morgot14, пардон
домашний - это на огороде своем
а с РБ - покупной
у нас тоже покупной
но конец августа - середина - конец сентября в рефах в основном
домашний - это на огороде своем
а с РБ - покупной
у нас тоже покупной
но конец августа - середина - конец сентября в рефах в основном
Morgot14
Студент
Питер
20
Отв.4670 21 Нояб. 23, 18:06 (через 8 мин)
домашний - это на огороде своемSGUN, 21 Нояб. 23, 17:58Именно так. Отец собрал, я увез)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.4671 21 Нояб. 23, 18:07 (через 1 мин)
Morgot14, с РБ?
Morgot14
Студент
Питер
20
Отв.4672 21 Нояб. 23, 18:07 (через 1 мин)
с РБ?SGUN, 21 Нояб. 23, 18:07Беларусь, да. А вы про что подумали?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.4673 21 Нояб. 23, 18:08 (через 1 мин)
Morgot14, на ты пожста
Добавлено через 10мин.:
имхо возить с РБ в Питер дачный виноград как-то не рентабельно
но это сугубо личное мнение
могу глубоко ошибаться
свойский тока на бренди
Добавлено через 10мин.:
имхо возить с РБ в Питер дачный виноград как-то не рентабельно
но это сугубо личное мнение
могу глубоко ошибаться
свойский тока на бренди
Morgot14
Студент
Питер
20
Отв.4674 21 Нояб. 23, 18:51 (через 44 мин)
имхо возить с РБ в Питер дачный виноград как-то не рентабельноSGUN, 21 Нояб. 23, 18:08Речь не о том выгодно или нет. Я был в отпуске и захватил несколько ведер на пробу вино сделать. Щас советуюсь по следующему этапу
SML
Доцент
Смоленская область
1.3K 290

Morgot14, поставить в комнате подальше от света и отопления. Ёмкость залить под самое горлышко. Если стеклянные банки, то на горлышко можно в 2-3 слоя наложить стрейч-плёнку зафиксировав денежными резинками. На месяц.
dimitrol
Специалист
Одинцово Московская об
157 33

Отв.4676 29 Нояб. 23, 22:57
Здравствуйте, друзья.
Собрал в емкость гребни, отжимки от белого винограда, залил водой с сахаром.
Отбродило, при температуре 9-13 градусов.
Ропробовал- как второе вино, только танинов зашкаливает, больше, чем в крепком чае.
Пить можно, но 50 литров будем пить очень долго.
По рефрактометру показывает 8 процентов. Хотел добавить мёдом,
Часть, после дображивания, закарбонизировать тоже мёдом....
Сколько мёда положить, подскажите?
Собрал в емкость гребни, отжимки от белого винограда, залил водой с сахаром.
Отбродило, при температуре 9-13 градусов.
Ропробовал- как второе вино, только танинов зашкаливает, больше, чем в крепком чае.
Пить можно, но 50 литров будем пить очень долго.
По рефрактометру показывает 8 процентов. Хотел добавить мёдом,
Часть, после дображивания, закарбонизировать тоже мёдом....
Сколько мёда положить, подскажите?
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11

Отв.4677 30 Нояб. 23, 12:15
Купил концентрированный сок винограда. При покупке обнаружил на упаковке, что хранить не ниже 0, с чем связана данная рекомендация производителя? Интересуюсь потому что опасаюсь нарушения условий хранения, в процессе доставки продукта транспортными компаниями в зимний период. Как может повлиять, с химической точки зрения, заморозка концентрата?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.4678 30 Нояб. 23, 12:20 (через 6 мин)
Самогон Corporation, имхо ему уже ничего не страшно
скорее всего чтобы не разорвало при заморозке
Добавлено через 1мин.:
dimitrol, перегони на чачу
вином там и не пахнет
имхо
скорее всего чтобы не разорвало при заморозке
Добавлено через 1мин.:
dimitrol, перегони на чачу
вином там и не пахнет
имхо
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11

Отв.4679 30 Нояб. 23, 12:33 (через 13 мин)
Самогон Corporation, имхо ему уже ничего не страшноПонятно) на вкус и цвет....жителям северных регионов настоящий живой виноград в зимний период обходится ~30т.р/100кг! так что имеем то, что доступно)
скорее всего чтобы не разорвало при заморозкеSGUN, 30 Нояб. 23, 12:20
Я собственно на чачу и собираюсь пустить его